|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mktrud

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, друзья!
Пять дней проболел - температура под 40. Только оклемался - захожу на форум. И эта тема... Боюсь снова слягу в постель!
Казалось-бы, такой пустячный, бросовый топик - и такая бурная реакция с обоих сторон.
Давайте согласимся, что специалисты не Боги. Они разные. Они могут ошибаться. Приборы тоже разные. Сами люди и ситуации различны.
Информация из СМИ о полиграфе - ГОВНО и СРАНЬ (это не значит, что ее не должно быть, это значит, что "черпать" оттуда информацию,
а тем-более, на основе этой информации дискутировать - ну, как минимум, признак легкой степени слабоумия). Решить чего
действительно стоит тот или иной метод детекции лжи можно лишь изучив его. Для этого есть только один реальный способ - пройти
обучение в одной из школ, готовящей специалистов. Что я и предлагаю уважаемому detected сделать. А после этого, уже в открытом
режиме обсудить - все плюсы и минусы ИПФО.
Ну и, конечно, пора закрывать эту тему!
Спасибо за понимание! _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Ещё ни разу не слышал внятного аргумента против полиграфа. |
ну так прочитайте мои аргументы - они внятные и логичные.
mktrud писал(а): | Для этого есть только один реальный способ - пройти обучение в одной из школ, готовящей специалистов.
Что я и предлагаю уважаемому detected сделать. |
спасибо за предложение, однако меня не устраивает стоимость, я считаю что она завышена в десятки а может быть и сотни
раз. mktrud писал(а): | Ну и, конечно, пора закрывать эту тему! |
я вроде еще даже по основным вопросам не высказался а вы уже - закрывать. не нравится так и не читайте - другим людям может быть
очень интересно чем дело кончится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | А то насмотрятся телешоу ДОМ 2 считают себя самыми крутыми и лезут со своей аспирантурой в дела в
которых ничего не понимают. |
это вы по себе меряете? не знаю о таком телешоу ничего, и аспирантура моя при мне. хамите парниша |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mktrud писал(а): | Решить чего действительно стоит тот или иной метод детекции лжи можно лишь изучив
его. |
а что такого конкретно надо изучать? всем понятен основной смысл процедуры - задаются тупые вопросы причем повторяются много раз -
разве это интересно? Так же можно запретить говорить о чем угодно под предлогом что ты не специалист. а где же тогда демократия и
гласность? во всяком случае в СМИ лжи не намного больше чем в самом полиграфе. Те примеры которые я привел для наглядности - в
кино, если это серьезно поставленный фильм делают довольно правдоподобно, естественно они не будут полтора часа показывать сцену с
полиграфом - достаточно 2 минуты. Что же касается Новодворской то всем известно как она ненавидит Жириновского и на процедуру пошла
явно для того чтобы прорекламировать применение этого детектора лжи - эффект как видим оказался обратный - детектор лжи сам соврал.
Так что я считаю этот пример довольно жизненный и достоверный. По крайней мере все кто смотрели программу PS, а это одна из самых
серьезных программ о политике, те увидели своими глазами все. Так что не надо мне про СМИ - я умею фильтровать сми. и когда гонят
всякую пургу - сразу вижу. В самлй же процедуре не вижу ничего интересного, очень тупая и утомительная процедура. лучше я к зубному
врачу схожу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
detected писал(а): | спасибо за предложение, однако меня не устраивает стоимость, я считаю что она завышена в десятки а
может быть и сотни раз. |
Вот в принципе все и стало на свои места. И хотелось бы получить профессию полиграфолога, да денюшек не хватает. Ну не смог
заработать с таким светлым и пытливым умом. Не понят окружающими, не предлагают высокооплачиваемой работы. А раз такой умный и
крутой не имеет возможности получить эту профессию, о чем это говорит, правильно, профессия не достойна такого сверхчеловека. И что
бы потешить свое сомолюбие и посамолюбоваться надо все облить грязью, и даже Институт полиграфа такому крутому не указан. Да, круче
только тучи.
Одназначно, к психологу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
detected писал(а): | Так что и банить меня не надо - бессмысленно. |
Да, случай осложнен манией величия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2550 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
detected писал(а): | mktrud писал(а): | Решить чего действительно стоит тот или иной метод детекции лжи можно
лишь изучив его. |
а что такого конкретно надо изучать? всем понятен основной смысл процедуры - задаются тупые вопросы причем повторяются много раз -
разве это интересно? Так же можно запретить говорить о чем угодно под предлогом что ты не специалист. а где же тогда демократия и
гласность? во всяком случае в СМИ лжи не намного больше чем в самом полиграфе. Те примеры которые я привел для наглядности - в
кино, если это серьезно поставленный фильм делают довольно правдоподобно, естественно они не будут полтора часа показывать сцену с
полиграфом - достаточно 2 минуты. Что же касается Новодворской то всем известно как она ненавидит Жириновского и на процедуру пошла
явно для того чтобы прорекламировать применение этого детектора лжи - эффект как видим оказался обратный - детектор лжи сам соврал.
Так что я считаю этот пример довольно жизненный и достоверный. По крайней мере все кто смотрели программу PS, а это одна из самых
серьезных программ о политике, те увидели своими глазами все. Так что не надо мне про СМИ - я умею фильтровать сми. и когда гонят
всякую пургу - сразу вижу. В самлй же процедуре не вижу ничего интересного, очень тупая и утомительная процедура. лучше я к зубному
врачу схожу. |
Ну точно телевизор насмотрелся.
Я открою вам страшную тайну: телепузиков не существует!!!... _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
detected писал(а):
Цитата: | Так что не надо мне про СМИ - я умею фильтровать сми. и когда гонят всякую пургу - сразу вижу | .
Про телепузиков напомнил Вам на тот случай, если сразу не разобрались со СМИ.
detected писал(а):
Цитата: | Олег писал(а):
Ещё ни разу не слышал внятного аргумента против полиграфа.
ну так прочитайте мои аргументы - они внятные и логичные |
Прошу прощения, что настаиваю что бы Вы ответили, на мой вопрос?
Почему ВСЕ спец. службы ВСЕХ стран используют полиграф в своей работе???
Мне страшно предположить, что они ВСЕ, глупее ВАС, detected. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Почему ВСЕ спец. службы ВСЕХ стран используют полиграф в своей работе???
Мне страшно предположить, что они ВСЕ, глупее ВАС, detected. |
я прощаю вам ваше оскорбление. в конце концов понятно что вы на этом деньги зарабатываете, а когда у человека кусок хлеба отнимают
он готов не то что оскорбить противника а даже стукнуть чемнибудь тяжелым в переулке по голове.
тем неменее отвечу на ваш глупый вопрос. я его проигнорировал потому что ответ очевиден, и только не очень смышленный человек вроде
вас этому не догадается.
у нас КГБ начало заниматься детектором лжи в 75 году только потому что американцы вовсю начали его использовать. - а чтобы не
потерять разведчиков необходимо было научить их обманывать. Только для этого и применяется и исследуется детектор лжи - это же тоже
самое что ракеты с ядерными боеголовками - если есть нападение то должна быть защита - государственные интересы.
а почему американцы этим занимаются догадайтесь сами, а я отвечу правильно вы догадались или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | И хотелось бы получить профессию полиграфолога, да денюшек не хватает. |
не нужна мне профессия полграфолога - это все равно что получить профессию мошенника. зачем мне такая профессия? другое дело
научиться обманывать полиграф при чем чтоб понаглому обманывать - это интересно. так же как заняться например йогой или айкидо.
правда нет у меня на это времени. я зарабатываю деньги на форексе и попутно занимаюсь другими важными делами. так что мне всего
хватает. а платить 50000рублей за неделю дурацкого обучения - конечно перебор. оно от силы сто долларов стоит это обучение. полная
лажа. вообще больше не буду отвечать на ваши провокации. пока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дамы и господа! кто
действительно желает узнать что-нибудь более достоверное о полиграфе предлагаю прочесть следующую статью, полный текст который
находится здесь:
http://www.mytests.ru/articles/632.html
"...
Решающие значение имеет способ проведения допроса, некоторые специалисты по полиграфии утверждают даже, что они могут определить,
лжет человек или нет, когда аппарат испорчен. Подобно тому священному ослу, с помощью которого князь находил невиновного, детектор
лжи сделает свое дело - заставит подозреваемого говорить правду, если только человек будет верить в действие прибора.
...
Обычно допрос проводят в спокойном, просто обставленном помещении. Полиграфер сообщает своей жертве, что детектор лжи - это научный
прибор, предназначенный для записи физиологических реакций. Он подчеркивает, что безнадежно обмануть машину, и советует
подозреваемому доказать свою невиновность, рассказав всему известное. Затем он обсуждает с этим человеком историю его жизни,
выражая ему сочувствие по поводу любых прошлых преступлений, о которых тот, возможно, расскажет, но подчеркивая на протяжении всей
беседы, что лживость - это худшая форма испорченности. Это может показаться почти комичным, но тому, кто умело допрашивает, очень
трудно противостоять. Вновь и вновь возвращаются к наиболее существенным момента рассказа подозреваемого, и полиграфер время от
времени упоминает о том, что лучше сказать правду сейчас. Вместе c подозреваемым полиграфер формулирует около дюжины вопросов для
проведения самого теста по детекции лжи. Некоторые из них лишены эмоциональной окраски (например, "Вас зовут Джон Смит?") другие
эмоциональны, но не имеют отношения к данному преступлению (например, у человека, подозреваемого в убийстве, можно спросить,
употреблял ли он на-нибудь наркотики), а третьи непосредственно связаны с преступлением, о котором идет речь. Предполагается, что
невиновный будет реагировать одинаково на все вопросы, обвиняющиеся его в чем-либо незаконном, виновный же будет реагировать
сильнее на вопросы, касающиеся его преступления. Полигафер обращает особое внимание на возможно более точную формулировку вопросов
для теста. Например, вместо того чтобы спросить: , он спросит: "Был ли случай, чтобы вы украли в Центральном супер-маркете на
сумму больше 100 долларов?> Эта предварительная беседа длится иногда около часа. B это время полиграф еще не подключается.
Многие люди начинают так сильно нервничать из-за угрозы его включения, что сознаются в преступлении именно в этот период. Если же
человек не признается, включают аппарат и устраивают небольшую демонстрацию, которая должна показать тщетность любой попытки
обмануть машину. Человек должен взять одну карту из колоды и попытаться скрыть от полиграфера, какая это карта. Полиграфер узнает
это с помощью детектора лжи что заставляет испытуемого еще больше волноваться по поводу тех вещей, которые он хотел бы скрыть
...
Таким образом, всю эту процедуру можно скорее рассматривать как еще один метод полицейского допроса а не как собственно
физиологический тест. Беседы перед наймом на работу проводятся сходным образом. В этом случае цель состоит в том, чтобы выяснить,
нет ли у кандидата нежелательного прошлого, в связи с чем ему предлагают вопросы более общего характера. Окончательное суждение
здесь тоже основывается не только на физиологических данных. Короче говоря, как сказал Фред Инбау - один из ведущий специалистов по
детекции лжи - в свидетельских показаниях в палате представителей США, "эта методика не лучше, чем процесс постановки диагноза
человеком". Это несколько огорчительно, если учесть отсутствие стандартов профессиональной квалификации. Как мы уже говорили, в
большинстве штатов любой человек может купить полиграф и начать заниматься этим делом. Если для успеха процедуры детекции лжи
действительно важна личность полиграфера, то определить эффективность самого метода не представляется возможным. Он может
"работать" в одних руках и оказаться бесполезным в других. Но когда встает вопрос: а нужен ли успешно ведущему свое дело
специалисту сам полиграф или ему важно только убедить обвиняемого, что его легко будет уличить во лжи? И как полиграфер может
судить о своем успехе? На основании того что человек, которого он считал виновным, признал себя таковым, или же тот, которого он
считал невиновным, был освобожден по его рекомендации? Оценка методов детекции лжи связана с не меньшими трудностями, чем,
например, оценка результатов психотерапии. Кем по закону являются испытуемые и полиграферы? Как определить успех метода? Будучи
бизнесменами, полиграферы, производящие исследования по этому вопросу, сами заинтересованы в том, чтобы подтвердить обычные
заявления о 90-100 процентной точности получаемых ответов.
...
Статистика военной полиции США говорит о следующем. Из 4622 человек, прошедших тесты по детекции лжи, 1302 по суждению полиграфера
были виновны в различных преступлениях. Позднее 53% из них признались. Сколько из них сделали ложное признание, мы никогда не
узнаем. В отношении других 20% обвинение было подтверждено дополнительными сведениями. Однако в 28% случаев виновность не была
доказана вероятно, по крайней мере некоторые из этих людей действительно виновны в преступлениях. Но сколько невинных людей на
основании этих тестов подвергались дальнейшим неприятностям, допросам и даже тюремному заключению. Этого мы опять-таки никогда не
узнаем. Из тех, кто был оправдан по тестам, 2,3% были позже осуждены на основании других доказательств.
...
Используя ряд приемов, можно попытаться обмануть полиграфера. Не исключено, что с помощью гипноза и некоторых фармакологических
препаратов можно ввести в заблуждение допрашивающего. Возможно также, что тренировка с помощью обратной связи позволит человеку
настолько надежно управлять своими физиологическими процессами, что детекцияя лжи станет невозможной. Выяснить все это - задача
будущих исследований.
В попытках обмануть полиграфера существуют две главные стратегии. Первая - это подавление всех реакций, чтобы не при каких условиях
ни один сигнал не вызвал реакции. Основной принцип состоит в том, что человек старается отвечать на все вопросы автоматически, не
обращая на них серьезного внимания. Он должен сосредоточить внимание на рисунке стены, которая находится перед ним, или на каком-
нибудь другом нейтральном предмете. Хотя некоторые утверждают, что таким способом можно добиться успеха, обычно это бывает очень
трудно. Подобное поведение может насторожит допрашивающего, а это приводит, напротив, к нежелательному результату. Известно, что с
той же целью некоторые преступники опрыскивают ладони средствами от пота. Это действительно подавляет кожные реакции, но, конечно,
не влияет на другие физиологические показатели. Значительно эффективнее оказываются притворные эмоциональные реакции на незначащие
раздражители. Умелый специалист может разгадать и эту стратегию, но, если использовать ее в подходящие моменты, это может привести
полиграфера к ошибочным выводам. Для создавия фальшивых реакций есть много разных способов. Труднее всего разоблачить внутренние,
мысленные приемы. Если вы хотите вызвать реакцию, попытайтесь просто помножить в уме два многозначных числа или подумать о чем-
нибудь, что вызывает ярость или сексуальную эмоцию. Если вы можете некоторое время поддерживать такое состояние концентрации, то то
же самое может сделать и большинство других людей. Другой способ - это незаметное для экспериментатора напряжение каких-нибудь
мышечных групп. Обычно люди прижимают пальцы ног к полу, сводят глаза к носу или прижимают язык к твердому небу. Все дело в. том,
чтобы скрыть это движение от допрашивающего. Физиологические реакции, характерные для стресса, вызывает также боль, и некоторые
люди додумались до того, чтобы в ботинок под большой палец класть кнопку: боль при надавливании на нее должна вызывать . И опять-
таки внимательный полиграфер должен убедиться в том, что подобные средства не применяются. Наши выводы относительно детекции лжи не
будут такими определенными, как мог бы надеяться читатель. При достаточной опытности исследователя полиграф может с успехом
применяться (но не без возможности ошибок) для отличения лжеца от говорящего правду. В руках неопытного оператора детектор лжи
может стать реальной угрозой для гражданских свобод. По мнению Ликкена, использование детектора лжи перед наймом на работу может
оказаться намного более коварным, чем его применение в криминалистике (для которой он рекомендует тест на ). Ликкен приводит
довольно сложные математические расчеты, которые показывают, что, поскольку при найме на работу, в деловой обстановке, лгать будут
лишь относительно немногие, от ошибок метода может пострадать значительно большее число ни в чем не повинных людей. " |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 6:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
detected писал(а): | Олег писал(а): | Почему ВСЕ спец. службы ВСЕХ стран используют полиграф в своей работе???
Мне страшно предположить, что они ВСЕ, глупее ВАС, detected. |
я прощаю вам ваше оскорбление. в конце концов понятно что вы на этом деньги зарабатываете, а когда у человека кусок хлеба отнимают
он готов не то что оскорбить противника а даже стукнуть чемнибудь тяжелым в переулке по голове.
тем неменее отвечу на ваш глупый вопрос. я его проигнорировал потому что ответ очевиден, и только не очень смышленный человек вроде
вас этому не догадается.
у нас КГБ начало заниматься детектором лжи в 75 году только потому что американцы вовсю начали его использовать. - а чтобы не
потерять разведчиков необходимо было научить их обманывать. Только для этого и применяется и исследуется детектор лжи - это же тоже
самое что ракеты с ядерными боеголовками - если есть нападение то должна быть защита - государственные интересы.
а почему американцы этим занимаются догадайтесь сами, а я отвечу правильно вы догадались или нет. |
Спасибо за то, что меня простили.
1) Но вы на мой вопрос так и не ответили.
Только написали кучу всякого флуда.
2) Полиграфом занимаются не только американцы. А все спец. службы и во всех странах.
3) А в КГБ в 75 году убедилось, что полиграф работает и сразу создало 2 отдела. один готовил разведчиков к прохождению полиграфа, а
второй ловил иностранных разведчиков с помощью полиграфа.
4) Если Вы сами полиграф не проходили, информацию о работе полиграфе кроме телевизора и интернета не получали, то как можете
делать какие-либо выводы? _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый , если Вы
действительно считаете, что полиграфологам неча делать и они выясняют любит г-н Н. г-жу Б., и они научно обосновывают значение и
однозначность этих высоких чувств, то я савлю под сомнение(мягко сказано) о наличии фильтра при просмотре телевизионных программ и
интернета.
Спецы, кто хотя бы раз выяснял подобный вопрос поднимите руку!!!!!! _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 9:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же, конечно
не нужна. Ну просто человеку нечем больше в жизни заняться и поэтому он решил посвятить свою жизнь борьбе с полиграфом. Не хватает
еще только коня, копья и вперед на ветряные мельницы. Или конь и копье уже есть? И не надо оправдываться, что Вам не нужна
профессия полиграфолог. Лучше выдайте еще какой-нибудь перл на страницу. Повеселите коллег с утра. А то с утра к интернету бежишь
как в цирк одного клоуна.
Как там у нас кто-то на форуме писал:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
С.В. Попович

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не обольщайтесь
относительно эффективности мер направленных на противодейтвие.
Все реакции в тесте на различные вопросы соотносяться относительно друг другу по силе.
При естественном течении опроса, гармония этих реакций очевидна.
При попытке противодействия опрашиваемый не видит, насколько реакции вызванные тем или иным методом противдействия находятся в
рамках динамики естественных реакций по амплитуде, длительности, траектории - относительно как возбуждения так и замедления.
То есть испытуемый не сможет контролировать своё противодействие, чтобы реакции гармонично коррелировались относительно друг друга.
В результате все реакции вызванные противодейтвием видны "как апельсины на снегу".
По этому любое противодейтвие легко распознаваемо.
Применение противодейтвия расценивается полиграфологом как признание своей причастности к расследуемому событию и приводит к
вынесению обвинительно заключения. _________________ Не задавай вопросов, и тебе не соврут.
Дэвид Блейк) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|