Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "
 
  На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Возбуждено дело по факту избиения девушки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 6926
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:52 pm    Заголовок сообщения: Возбуждено дело по факту избиения девушки Ответить с цитатой

Только после 12 жалоб органы возбудили дело по факту избиение девушки (обновлено)

9 октября 2008 года в Южно-Сибирский правозащитный центр обратилась гр. Логинова Елена Евгеньевна с заявлением о предоставлении ей юридической помощи в привлечении к ответственности избившего её сотрудника милиции.

6 сентября 2008 года жительница Новокузнецка 24-летняя Елена Логинова в одном из ночных клубов города в Кузнецком районе отмечала день рожденья подруги. Праздник был в самом разгаре, когда девушка вдруг обнаружила, что у неё украли сумочку. Расстроенная пропажей – в сумке находились деньги, сотовый телефон, номерок из гардероба клуба и другие личные вещи - девушка решила уехать домой. Елена вышла на улицу и поймала такси. От клуба машина отъехала буквально на несколько метров, когда водитель заинтересовался отсутствием сумки у девушки. Узнав, что у неё нет при себе наличных денег, он отказался везти её до места назначения, и повёз обратно. На обещание расплатиться на месте по прибытия он ответил отказом и привёз её туда, где была произведена посадка. Девушка ещё раз попыталась уговорить таксиста отвезти её домой и пообещала, что по прибытии на место ей вынесут деньги, и она с ним рассчитается. В ответ на это водитель (житель п. Бенжереп Новокузнецкого района Кондратенко А.Н, 1982 года рождения) молча завёл автомобиль и повёз девушку в неизвестном направлении, как позже выяснилось, в опорный пункт милиции на Советской площади Кузнецкого района.

Из рассказа Логиновой:

«Привезя меня к непонятному зданию в половине третьего ночи, водитель такси вышел из автомобиля и пошёл в здание. Через некоторое время он вышел оттуда с двумя людьми - парнем и девушкой - в милицейской форме. Они мне приказали выйти из машины и идти в помещение. На мои вопросы о происходящем мне ответили, причём далеко не сразу, что я задержана за отказ от оплаты за услуги такси.

Я пыталась объяснить сотрудникам, что ни в чём не виновата, что меня ещё никуда не привезли, и обязательства по оплате данной услуги у меня соответственно ещё не возникли, что я ничего не нарушала, однако мои доводы не принимались во внимание. Меня грубо затолкнули в клетку, хотя я не оказывала никакого сопротивления. Таксист подписал свои показания, попросил у прапорщика милиции Чурилова В.А. помочь разобраться и уехал. Я пыталась узнать, на каких основаниях меня задержали, но в ответ мне в приказном порядке ответили, чтоб я лучше помалкивала.

Чуть позже сотрудник Чурилов В.А. начал говорить о ненависти к таким как я, о том, что если бы у него было больше власти, то он поставил бы к стенке и расстрелял бы меня и всех женщин вроде меня, каких именно, он не уточнил. Он не спрашивал меня ни о чём, я не выражала своего мнения, это был его монолог. После десяти минут этого монолога я посмела спросить у него: отчего у него такое отношение к людям, не от того ли, что ему в жизни очень везёт, всё удаётся? После этих слов и без того неадекватно ведущий себя Чурилов просто озверел, схватил со стола ключи от камеры и бегом кинулся к клетке, где я была. Он открыл дверь камеры, я лишь успела спросить - неужели он ударит женщину? Он не отреагировал и молча, с яростью стал наносить мне удары кулаками по лицу, голове и телу. Сколько раз, я точно не помню. (Из заключения экспертов: «На лице Логиновой кровоподтеки и ссадины, кровоизлияния верхней губы справа и слева, с наличием поверхностных ушибленных ран, кровоподтеки левого плеча и нижних конечностей»).

Продолжая меня задерживать, унижая мое человеческое достоинство, Чурилов В.А. с другим сотрудником милиции на частной машине доставили меня в половине пятого утра в медицинский вытрезвитель № 2 г. Новокузнецка, где дежурный врач, не проводя пробы крови на алкоголь, дал положительный диагноз на опьянение».

После этого Логиновой предоставили возможность позвонить родителям и сообщить о задержании. Когда родители приехали, девушку не отпустили домой и продолжали удерживать. Лишь в 8 часов утра девушку доставили в РОВД Кузнецкого района. Прибывшая в РОВД бригада врачей скорой помощи рекомендовала ей госпитализацию и отметила, что она подвергалась избиению.

После вышеописанных событий началась ходьба Елены Логиновой и юриста Южно-Сибирского правозащитного центра Ольги Койновой по замкнутому кругу среди милицейских чинов. Следственный комитет по г. Новокузнецку при прокуратуре России выносил необоснованные отказы в возбуждении уголовного дела – в общей сложности, 12 раз за прошедший год. Причины отказов: «повреждения Логинова Е.Е. получила в результате несчастного случая при падении».


17 ноября 2009 года в очередной раз дело для дополнительной проверки было передано другому следователю Следственного комитета. Он позвонил Елене Логиновой с предложением о психофизиологическом исследовании с использованием полиграфа, проще говоря, пройти детектор лжи. Елена согласилась. Процедуру назначили на 19 ноября. Такое же предложение было сделано и Чурилову В.А., однако тот наотрез отказался.

После этого в Следственном комитете состоялось совещание, и 23 ноября 2009 года благодаря усилиям сотрудников Южно-Сибирского правозащитного центра следственные органы Новокузнецка возбудили уголовное дело в отношении незаконных действий сотрудника милиции Чурилова В.А.

Источник: Елена Крылова, Директор по связям с общественностью ЮСПЦ
Информация по-новому http://www.i2n.ru

_________________
Мое почтение... $erP

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Artur



Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 261
Откуда: г.Калуга

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy В шутку но …калужское издание в своей статье вот «что предлагает…. «…бить милиционеров….»» ссылаясь на Нургалиеа, http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=26385
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100