Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуюсь.
"POLYSCORE (Windows-based), разработанное Лабораторией прикладной физики (APL) Университета Джона Хопкинса, применяется для компьютерной обработки данных полученных в ходе проверок на детекторе лжи. POLYSCORE реализует алгоритм анализа физиологической информации на основе метода статистических сравнений. По данным APL этот алгоритм обеспечивает достоверность интерпретации до 95%... Краткий вариант отчета содержит общую вероятность того, что обследуемое на полиграфе лицо говорит неправду"
Попытка извлечь. По данным производителя, алгоритм выдает цифру, обозначающую "общую вероятность того, что обследуемое на полиграфе лицо говорит неправду". И эта цифра достоверна "до 95%." Все. Научное обоснование закончено. Что влияет на "до" и насколько велико это "до", и от чего зависит это "до". Кто знает...
Что-то вкупе с цветной картинкой (с нее все началось)напомнило бурное обсуждение в другой ветке алгоритмов другого производителя с вопросами без ответов. ЮРЬЕВ Кузнецов писал(а): | Вы лично можете расшифровать фразу? Как эту цифру понимать с научной точки зрения?
Точность 95%. 95% чего? 95% от чего?
Эта цифра зависит от постоянных или переменных величин? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для интересующихся, есть давние обсуждения и разъяснения по алгоритмам, которые приведены ТУТ . Наверное, они не потеряли актуальность, и их можно с пользой всмопнить... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титов Дмитрий
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стратег писал(а): | Элементная база в Рифе лучше чем у Криса |
Очень интересно , что понимается под понятием "Элементная база" ???
Стратег писал(а): | И точность повыше. |
А с чего она выше ? Датчики одинаковые , а вся точность начинается с них.
Сугубо техническое мнение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Датчик-2.Блок- 3. комп.
На 2-м участке, при одинаковом съеме информации, возможна частичная потеря или искажение сигнала.
У меня нет возможности для сравнения элементной базы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Имею в личном пользовании Дельту и Диану. Дельту купил в мае 2003 года, работает без проблем, только иногда (со временем) провода датчиков перетираются и ломаются (примерно раз в 1,5 года), в декабре 2004 года взял еще Дельту, январе 2005 года взял Диану-01, в январе 2007 года взял еще Диану-01, а в январе 2009 года довел ее до Диана-02. Оба прибора (Дельта и Диана) работают без проблем (провода у датчиков - это не проблема - это расходный материал). Постоянно работаю на Диане-02, Дельта лежит как запасной прибор. Ломается не всегда прибор, иногда выходит из строя ноутбук (примерно раз в 2-3 года), поэтому имею в запасе не просто прибор, а прибор с ноутбуком, все настроено и работает. Это вопрос о том, кто к чему привык. Мой друг до сих пор работает на Диагноз-01 (январь 2000 года) и ничего, доволен, работает, т.к. на другом приборе он не пробовал. По моему личному мнению (работал на Диагнозе, Лафаетте, Дельте, Паларге и Диане) ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ - лучший прибор Диана, а за ним Дельта.
--
Моя семья - я и моя супруга - оба полиграфологи, у каждого по два прибора с ноутбуками: у каждого есть Дельта (запасной) и Диана (основной) прибор. Дельта - прибор выпускался до 2006 года, но я ЗИПом запасся лет на 10 вперед. В свое время (2004 - 2005 г.г.) Дельта по ряду показателей превосходила Лафаетт. Поэтому что можно говорить о сегодняшнем дне. Сегодня Лафаетт - это красиво и модно, а Диана - функционально и надежно. А на счет легкого ремонта Лафаетта - я думаю это все же головняк!
----
Но это личное мнение специалиста, МОЕ МНЕНИЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Я вот посмотрел посты Ивана |
Ну, так чего заткнулся-то? Я от своих слов не отказываюсь.
Иван писал(а): | К аргументам Дойчева я готов добавить и свои. После Вашего ответа на упомянутый мною вопрос. |
Вот и разберёмся, кто пустобрёх, а кто может своё мнение подкреплять аргументами. Пока же Вас можно отнести исключительно к первому определению. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титов Дмитрий
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стратег писал(а): | 1. Датчик-2.Блок- 3. комп. |
Датчики у КРИСА И РИФА - одинаковые
Комп. - к элементной базе полиграфа отнести ОЧЕНЬ трудно
Стратег писал(а): | На 2-м участке, при одинаковом съеме информации, возможна частичная потеря или искажение сигнала. |
Визуально Вы этого не заметите на полиграмме .
РИФ - это для тех , кто просто тупо хочет полиграф ЗА ДОРОГО
Вот вы и получаете КРИС , но за ДОРОГО и зовут его теперь РИФ.
Гость Далекий писал(а): | Моя семья - я и моя супруга - оба полиграфологи |
ЗА СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД , МОЛОДЦЫ !!!!!!!
Гость Далекий писал(а): | а Диана - функционально и надежно |
Согласен на все 100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PoligrafTest писал(а): | Вот вы и получаете КРИС , но за ДОРОГО и зовут его теперь РИФ. |
По мнению специалистов проработавших и на том и другом полиграфе, Риф лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стратег писал(а): | По мнению специалистов проработавших и на том и другом полиграфе, Риф лучше. |
Могу только согласиться _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стратег писал(а): | Риф лучше. |
KPS писал(а): | Могу только согласиться | KPS, ну... кто б сомневался... Видимо, у тебя это было определено также, как "родителей не выбирают"...  _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | KPS, ну... кто б сомневался... Видимо, у тебя это было определено также, как "родителей не выбирают"... |
Ну почему же. Работал на КРИС, сейчас на РИФ, соответственно была возможность сравнить. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP вот скажите ЭПОС-9 лучше чем ЭПОС-7 как прибор, без учета улучшений в программном обеспечении? _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
KPS писал(а): | Ну почему же. Работал на КРИС, сейчас на РИФ, соответственно была возможность сравнить. | Какой Вы сегодня серьезный, однако... Я попытался немного пошутить, используя знание Вашего отчества... Видимо, в пятницу утром это плохо получается... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж Подцепил Чего то после прочтения статей про дыхание я не сразу настроился.
В этом контексте это факт  _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
KPS писал(а): | $erP вот скажите ЭПОС-9 лучше чем ЭПОС-7 как прибор, без учета улучшений в программном обеспечении? | Думаю, нет. Чисто как электронная конструкция, приборы ЭПОС-9 и ЭПОС-7 односвойственны. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
|