Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос про Lafayette
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KPS

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
ЭПОС-9 и ЭПОС-7 односвойственны.

Односвойсвенность это не показатель который может отражать изменения в алгоритмах обработки.
Так вопрос: были ли внесены какие-либо изменения в алгоритмы обработки полученных данных?

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS, я отвечал на конкретный вопрос
KPS писал(а):
$erP вот скажите ЭПОС-9 лучше чем ЭПОС-7 как прибор, без учета улучшений в программном обеспечении?

Сейчас вопрос поставлен уже по другому:
KPS писал(а):
были ли внесены какие-либо изменения в алгоритмы обработки полученных данных?
А это уже надо обсуждать именно программное обеспечение, что и составляет на 90% суть полиграфа. Поскольку железки то у всех, в принципе, одинаковые...

В любом полиграфе "алгоритм обработки полученных данных" проводится, как минимум, на двух уровнях.

Первый уровень - в самом полиграфе, на уровне "прошивки" процессора. Любой сигнал, идущий от датчиков, представляет собой поток аналоговых значений сигналов, которые надо 1. преобразовать в цифровые значения 2. получаемые цифровые значения регулировать так, чтобы эти значения оставались в определенном "диапазоне внутренней видимости". 3. При этом значения сигналов должны давать возможность представлять их на экране компьютера наглядно, диагностично.

Второй уровень - в теле самой программы. Из полиграфа в компьютер идут обработанные на уровне прошивки процессора цифровые значения сигнала. Эти цифровые значения программа полиграфа должна обработать и 1. выдать на экран 2. выдать на экран так, чтобы сигнал имел диагностически наглядный для анализа вид 3. сигнал должен удобно управляться в процессе тестирования.

У каждого производителя свои алгоритмы обработки сигнала как на уровне прошивки процессора, так и на уровне самой программы.

В ЭПОСе, несомненно, произошли коордиральные изменения в алгоритме обработки сигналов от 7-ки до 9-ки... и теперь уже в 10-ке. Более того, оптимизация алгоритмов со стороны программистов проводится, фактически, постоянно. Но я, в большей мере как пользователь-заказчик, не вникаю во внутреннюю кухню этих программных алгоритмов. Я не знаю, что там делается и как там делается. Я даю техническое задание, в котором обозначено, какие сигналы должны быть в полиграфе, какого внешнего вида может или должен быть сигнал, как он должен управляться специалистом в процессе тестирования... может быть что-то еще.

Получив полиграф, выводящий сигнал, я его проверяю и даю обратную связь программистам с рекомендациями типа: время настройки сигнала уменьшить до минимума... здесь сигнал усилить... здесь зафильтровать посильнее... здесь исключить как класс возможность обрезания сигнала... здесь добиться большей чувствительности и т.д.

Как программисты это делают, какой алгоритм они создают - я, по большому счету, не вникаю. И какая разница, как там внутри все сделано, если вид сигнала и способы управления им в процессе тестирования меня, как пользователя, полностью устраивает?

Что в результате... Сигналы не обрезаются, в отличие от Барьеров, Крисов, Рифов и, по моему, Дианы. Выводится наглядная и легко управляемая "нетрендированная" (прости, Господи) КГР, в отличие от Дианы и Барьеров со товарищи. Выводится манжета, живая, настоящая, как у Лафайетта, а не та зафильтрованная, как у Дианы или кастрированная, как у Барьеров со товарищи... Сигналы управляются легко и понятно, а не сложно и замороченно, как в Поларгах с их "трубами"... или в Барьерах со товарищи с необходимостью в настройках программы вручную методом тыка подбирать значения усилений... Ну... и так далее.

Функциональность отображения сигналов в ЭПОСе 7, в ЭПОСе 9 и 10-ке осталась почти одна и таже. А как там это делается внутри, я подробностей не знаю. Хотя, конечно, если очень нужно, могу узнать... мне это сто раз пытались объяснить... что-то понял... что-то сразу из головы выкинул как абсолютно ненужный груз.

Как бы вот... Вопрос был в целом, я в целом и ответил.
Если что-то интересует адресно, конкретно - спрашивай. Постараюсь ответить адресно, конкрето.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО

Последний раз редактировалось: $erP (Пт Сен 10, 2010 2:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, видимо, надо будет заводить какую-то общую тему о сходствах и различиях полиграфов разных производителей и обсуждать системно, с описанием, примерами, с картинками реализацию основных идеологических подходов и функций в разных моделях полиграфов.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alexandruk

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Сигналы управляются легко и понятно, а не сложно и замороченно, как в Поларгах с их "трубами"...

Да , в "Фемиде" был некий геморрой , но сейчас в "Полигоне" все управляется и настраивается легко и непринужденно.

ABP писал(а):
я сделаю два пояснения

Отдельное спасибо
KPS

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP спасибо большое за разъяснения. За одно так уж получилось что прорекламировал новые версии ЭПОС. Я разговаривал с тобой об этом в Екате и частично знал ответ.
Вот так от версии к версии, не изменяя практически конструктивно прибор, производители и совершенствуют их.

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
EWG21

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

'Alexandruk' говорил "Да , в "Фемиде" был некий геморрой , но сейчас в "Полигоне" все управляется и настраивается легко и непринужденно".
Это вполне-вполне возможно, но, я полагаю, все познается в сравнении. О вкусах не спорят, но на мой сыроват Ваш (возможно и не Ваш, извините) Полигон.

EWG21

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме всего прочего, сам слышал от А.П. Сошникова, что Лафает лучше Дианы. Уж в деталях не разберусь, чего там метр имел ввиду, мож просто из скромности выразился, чего там лучше, железо или же софт, но по моим потребностям начинающего выбрал всеж Диану. Выбирал между Лафайетом, Столтингом и Дианой. Столтинг, не смотря на то что о нем по словам Серпа, очень хорошо отзываются "те кто молчат" обойдется в копеечку плюс растаможка, не имеет рускоязычного интерфейса для простых граждан.
Alexandruk

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EWG21 писал(а):
но на мой сыроват Ваш (возможно и не Ваш, извините) Полигон

На данный момент , на мой взгляд , как пользователя "Полигона", в отличии от той же программы , которая используется в "Диане", "сырость" заключается в недоработке ряда важных сервисных функций, например: невозможно по сей день целиком копировать предъявление в графическом формате в отдельный файл, отсутствии нормального видеомодуля, нет возможности использовать (их просто нет) справочники, например - фармакологический.
Но главное - корректное отбражение динамики изменения ф.п. , достаточно информативные программы обсчета , как метрическая так и балльная (3-х балльная) (к сожалению отсутствует возможность напрямую в программе обсчитывать тесты МКВ ; я имею ввиду и "американку" и 3(7) балльную систему обсчета Бакстера ), ну и непараметрическая система обсчета , удобное управление - это все в наличии. Кроме того , работая одно время на "Диане-2" отмечу , что например каналы КГР и ПГ в "Полигоне" отбражаются субъективно лучше (особенно если КГР - дохлая) .
Резюмируя, хочется надеяться, что разработчики приложат некие усилия , чтобы довести программу до ума.
Alexandruk

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , тема изначально называлась "Вопрос про Lafayette Laughing "
Алексей Свидерский&

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Владимирович , сколько стоит Эпос 10 ?
Ерохин Анатолий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати об Lafayette, для его покупки в России необходимо разрешение Гос.Депа США и Ваши официальные заверения, что покупаете ЛАФ не для продажи в третьи страны (Сирия, Иран, Пакистан, Северная Корея итд).

По цене 312300,00 руб, с НДС.
Комплектация:
Модель Описание
LX4000 блок сбора данных;
76513-1G, 76513-2B пневмо-датчики;
76642SP, 76640SO набор пальцевых электродов;
76530 наручный манжет для измерения
давления;
76506LX нагнетатель-груша с манометром.
- кабель USB;
- LXSoftware программное обеспечение, русская версия для Windows 98SE, 2000, ME, XP;
- APL Polyscore программное обеспечение для обработки результатов обследований Polyscore, Applied Physics Laboratory at Johns Hopkins University (на английском языке).

А все остальное, хотя бы как комплектация стандартной Дианы, за дополнительную, причем очень не маленькую, денежку под заказ.
Типа принципа:
"Сорок-сорок, рубль сорок, спички-сигареты не брали, - Два пятьдесят !"

К примеру датчик плетизмограммы - 44500,00 руб;
Датчик регистрации двигательной активности - 28500,00 руб;
Датчик регистрации мер противодействия - 86100,00 руб.

Ну и все в таком же духе. Так, что хорошая комплектация ЛАФА встанет тысяч в 500 рублей, не считая ноутбука и стоимости подготовки.

Олег

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос стоимости очень спорный, поскольку получить качественное оборудование и программное обеспечение, это существенно поможет начинающему полиграфологу.
А так как институт Лаффает не стоит на месте и постоянно совершенствует не только железо, но и софт для любого специалиста полиграф самое то.......
Не сочтите рекламой но.....

http://www.uralburo.ru/index.php?page=catalog&top=100

Дойчев

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 4:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И три года после покупки Лафа можно бесплатно обновлять софт на их сайте!
Alexandruk

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
совершенствует не только железо, но и софт

Дойчев писал(а):
три года после покупки Лафа можно бесплатно обновлять софт

Весчъ Exclamation
Алексей Свидерский&

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане , кто в курсе цены Эпоса 10 ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: