|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
troy
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 9:04 pm Заголовок сообщения: Результаты полиграфной
проверки |
|
|
Наверное многие сталкивались с ситуацией-результат полиграфной проверки показывает виновность обследуемого,но его ответ-
это не более чем просто графики на экране\и всё в таком духе\.У кого какие методы дальнейшей работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
$erP Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Г-н troy, не слишком
понятен Ваш вопрос.
Результат полиграфной проверки - это графики на экране. Они и показывают виновность. Их, эти графики, анализируют и делают вывод...
И в тоже время по условиям Вашего вопроса "ответ" - то же "графики на экране", только с предварительным словосочетанием "не
более чем просто ".
Как совместить эти условия? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по всему здесь
идет речь о том, что уже обсуждалось ранее, колоть или не колоть, кому колоть и как. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Bond
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что г-н
Troy просто не уверен в результатах. Вот и спрашивает "графики на экране...а что же делать дальше...?"
ув.SerP правильно сказал: "анализировать и делать выводы""
Если у полиграфолога нет уверенности в том, что он может полноценно работать, то пусть ищет пути, пусть пробует доказать самому
себе, что "это работает", чаще применяйте стим.-тест.
Проверяйте на знакомых версии, пробуйте! _________________ Сократ мне друг,
но истина дороже!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело, что,
по крайней мере для меня, как еще не совсем опытного специалиста, весма важно подтверждение собственной правоты. Хотя , лично я
против того, чтобы именно полиграфолог колол человека, на это есть СБ. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно эту тему
нужно обсуждать в профессионалах. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Bond
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
"колоть
человека"... - это высший пилотаж _________________ Сократ мне друг,
но истина дороже!..
Последний раз редактировалось: Mr.Bond (Пт Мар 17, 2006 2:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
И этому , к
сожалению, не учат! Проще людям, которые пришли в полиграфисты из оперативной или следовательской работы. И по этому я и утверждаю,
что каждый должен заниматься своим делом. Служба безопасности - это люди, которые как раз и работали в свое время в органах и
знают как действовать.
Работа полиграфиста предполагает тесное взаимодействие со службой безопасности и при грамотном взаимодействии как раз каждый
занимается своей работой, полиграфист тестирует и делает выводы по результатам тестирования, а СБ - работает дальше опираясь на
выводы, которые дает полиграфист. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич Гость
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет Анюта. Уверяю Вас
что таким людям не проще. Опер и полиграфолог две полные противоположности. Сужу по себе, что опер внутри меня длительное время
мешал мне в работе, пока я не нашел разумное равновесие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени
суток!
Юрьич писал(а): | Нет Анюта. Уверяю Вас что таким людям не проще. Опер и полиграфолог две полные противоположности. Сужу
по себе, что опер внутри меня длительное время мешал мне в работе, пока я не нашел разумное равновесие. |
На мой взгляд это очень важное заявление...что именно мешало в работе? В чем разумное равновесие между двумя противоположностями?
Ведь с предыдущего поля деятельности всегда остаются стереотипы, автоматизмы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | Нет Анюта. Уверяю Вас что таким людям не проще. Опер и полиграфолог две полные противоположности. Сужу
по себе, что опер внутри меня длительное время мешал мне в работе, пока я не нашел разумное равновесие. |
Я имела ввиду, что бывшие оперативники знают как и умеют колоть после проведенного ими полиграфического тестирования.
Я согласна с Вами по поводу самого тестирования, там действительно опер в голове может помешать, я и не призываю использовать
такого рода умения во время непосредственного проведения теста, но кто мешает этим воспользоваться после всех полиграфических
мероприятий.
Я никогда ни каким образом не была связана с милицией, и соответсвенно опыта , такого рода "разговора" с тестируемыми у меня нет.
И все мои слабые потуги на этого счет редко заканчивались успехом и я перестала даже пытаться.
Для организации этого я очень подробно побеседовала с местной службой безопасности, мы вместе покумекали, как можно грамотно
совместно работать, и теперь у нас очень четкое взаимодействие, которое приносит очень хорошие результаты.
Я абсолютно убеждена, что главное в этом деле организация совместной деятельности, что собственно у меня получилось.
В этом плане сложнее полиграфистам в свободном плавании, но опять таки, все зависит от того,как полиграфист поведет себя с
заказчиком и как грамотно объяснит, что входит в его обязанности, а что в обязанности СБ заказчика. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич Гость
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полигрофологу этот
опыт нужен как раз не после, а до проведения проверки, особенно если у заказчика отсутствует СБ, или она слабая.
Был случай, что проверив, указанных заказчиком людей, одназначно подтвердил их не причастность, хотя все сходилось на них. И для
определения, кого проверять дальше, "включил" в себе опера. Дальше на полиграфе уже никого проверять было не нужно. Виновные
нарисовались сами собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, а Вы говорите
, мешает!!!
Где бы у себя такой включатель найти? _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя опять таки
сужением круга подозреваемых должна заниматься служба безопасности, а не полиграфист. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Bond
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2006 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | ... мешал мне в работе, пока я не нашел разумное равновесие. |
Вот с этим согласен!
Но если действительно клиент желает получить "ВСЁ" (коммерция), то уж тут нужно постараться... _________________ Сократ мне друг,
но истина дороже!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|