|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 6:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
YaN писал(а): |
А как Вы это поняли? Есть статистика? Проводились исследования? Есть ссылка на первоисточник?  |
Не, статистики нет. Просто МОЙ полиграфолог был женат, а потом они расстались. Тетечка... там тоже брак по швам трещит.
А все потому, что они ложь видят.
York
Никаких манипуляций, просто задала вопрос. _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
Пришла, поинтриговала, ушла на время, потом - вернулась снова.
Живу так, чтоб всем было мучительно больно ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
YaN писал(а): | Интересно было бы, кстати, узнать скрытые мотивы прихода людей в "профессию", струю детекции лжи... да кто же скажет?!  |
Я провожу расследования с 1992 года ( военным дознавателем) потом на оперативных должностях в ФСБ, ФСНП, ФСКН, служба безопасности крупного регионального холдинга. Руководство холдинга решило купить полиграф и обучить. Полиграф Диана, школа НШДЛ - просто великолепные инструменты для безопасности бизнеса. Поскольку подрабатываю также на сторону - заказов море.
Везде в органах с квартирой кидали ( всегда первый на очереди и постоянно отодвигали), а тут и квартиру сам купил и машину нормальную. Сказка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
our34 Алексей
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зовите как пожелаете писал(а): | Извините, но то, что ментам (на любой должности) перестали быть нужны "палки" - это... сочинялки ) |
Зря не соглашаетесь, у меня есть просто необходимое кол-во проведенных опросов в год от 120 до 130 а раскрыл ли я в этом месяце преступление или нет мое руководство особо не волнует, правда когда раскрываю премии дают))))
Nuclear Disaster
а среди тех кто берет (я имею ввиду сотрудников полиции) много вполне нормальных ребят, просто ну ни как они не могут отучиться руки просовывать и хватать все что дают.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
our34 Алексей
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати о противодействии хотелось бы услышать мнение коллег, мое руководство заставило при проверке сотрудников первым проводить тест как они его назвали на противодействие)))
вот там такие вопросы:
Тест - Противодействие
N Вопрос
0 Вы хотя бы раз проходили испытание на полиграфе?
1к Тема данного тестирования на полиграфе по какой-либо причине беспокоит Вас?
2к После беседы по теме тестирования Вы уже приняли решения меня обмануть?
3п Приняли ли Вы решение противодействовать данной проверке?
4п Вас консультировал кто-либо о мерах противодействия полиграфу?
5п Принимали ли сегодня какие-либо сильнодействующие лекарственные препараты с целью помешать проверке?
6п Предпринимали ли Вы какие-либо действия перед проверкой с целью помешать ее проведению?
7п Читали ли Вы информацию о том как обмануть полиграф?
Я считаю что толку от этого теста ни какого, мне говорят ты нас не убедил и если мы не будем видеть этого теста ты будишь ка новогодняя елка иногда. От ваше мнение нужен он или нет??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А "руководство" полиграфолог? Или просто все по жизни знает лучше всех? А кто не согласен - просто не....а делать не хочет?
Если полиграфолог, где обучался? Краснодар?
Как предлагает оценивать и делать вывод по тесту?
Если вывод по тесту- человек принимал лекарства, противодействовал, консультировался и т.д. - наверняка оказывал противодействие и входе этого теста. Но тогда его результат нельзя считать валидным. Но, если не смотря на противодействие вывод правильный, то и, к примеру, подтвержденная правдивость в остальных тестах должна быть принята. А если выявлен обман, то какая разница, противодействовал он или нет. Прихожу к выводу, что если в результате теста вывод- противодействие, то вывод этот не валидный, но и продолжать опрос нельзя. Тоесть х.з. товарисч начальник.
Вот так вот все сложно в моем мире))) Наверное надо поработать)))
ПС
Да вот еще, что- если вывод по тесту: не противодействовал, лекарств не пил, не консультировался, то вывод возможно ошибочный и не валидный потому, что напился валерьянки. Предлагаю так и писать в отчете))) _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol
Последний раз редактировалось: York (Пт Фев 13, 2015 4:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зовите как пожелаете
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="our34"]вот там такие вопросы:
Тест - Противодействие our34 писал(а): | ur34"]вот там такие вопросы:
Тест - Противодействие
N Вопрос |
.....................................
Спасибо, повеселили.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зовите как пожелаете
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster
Только слишком уж сильно не обльщайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зовите как пожелаете
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
our34 писал(а): | Зря не соглашаетесь, у меня есть просто необходимое кол-во проведенных опросов в год от 120 до 130 а раскрыл ли я в этом месяце преступление или нет мое руководство особо не волнует, правда когда раскрываю премии дают)))) |
Маловато тестирований. А признанок похоже вовсе нет. Но каждому - своё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
our34
Вспомнилось. Не с Вас ли требовали провести опрос по 5-6 разным убийствам за один присест.
Если все это так, то Вам надо вырабатывать философский взгляд на жизнь))) _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol |
|
Вернуться к началу |
|
 |
our34 Алексей
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
York
да да))) было такое
Зовите как пожелаете писал(а): | Маловато тестирований. А признанок похоже вовсе нет. Но каждому - своё. |
Это с чего же такие выводы что признанок то нет? меня как раз многие полиграфологи упрекают в том что я вместо оперов получаю признательные показания, вроде как это не моя цель. Может он и правы но видимо отпечаток работы в УГРО более 10 лет на тяжких и особо тяжких дает свое.....
(Своим высказыванием про признанки прям блин задели) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
our34 Алексей
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
York
Шеф полиграфологом ни когда не был и слава богу не будет))) Я ему пытаюсь объяснить что толку от этого теста ни какого, если блин опрашиваемый нахавается какой нить ерунды, то у него и на этот тест то ни каких реакций не будет, а это можно увидеть просто в ходе тестирования, даже в ходе СТИМа того же. В общем продолжу борьбу за право самоопределения))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
our34 писал(а): | ...
Тест - Противодействие
N Вопрос
0 Вы хотя бы раз проходили испытание на полиграфе?
1к Тема данного тестирования на полиграфе по какой-либо причине беспокоит Вас?
2к После беседы по теме тестирования Вы уже приняли решения меня обмануть?
3п Приняли ли Вы решение противодействовать данной проверке?
4п Вас консультировал кто-либо о мерах противодействия полиграфу?
5п Принимали ли сегодня какие-либо сильнодействующие лекарственные препараты с целью помешать проверке?
6п Предпринимали ли Вы какие-либо действия перед проверкой с целью помешать ее проведению?
7п Читали ли Вы информацию о том как обмануть полиграф? |
А если б я сидела в Вашем кабинетике, да на стульчике, на мягинькой подушечке, и дала б Вам вот такие ответы, что б Вы сделали?
(хочется сравнить Ваш ответ с действиями того специалиста, к которому меня направили на ОИП. я была отобрана в круг подозреваемых, а фирма все тихо сделать хотела...)
0. Да.
1. Нет.
2. Нет.
3. *решение принято сиюминутно* Да.
4. Да.
5. Нет.
6. Да.
7. Да.
Причем - Ваш прибор говорит Вам, что я говорю правду. Ваши действия?
Зовите как пожелаете, так насчет чего - не обольщаться? _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
our34 Алексей
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nuclear Disaster писал(а): | 0. Да |
где и когда Вы проходили полиграф? по какому поводу, кто проводил?
Nuclear Disaster писал(а): | 3. *решение принято сиюминутно* Да. |
почему Вы приняли такое решение? Вам разве есть что скрывать? Вы же говорили что Вы готовы выполнять все мои указания входе проведения проверки.
Nuclear Disaster писал(а): | 6. Да. |
А какие именно Вы предпринимали действия? и с какой целью? Вам разве есть что скрывать?
Nuclear Disaster писал(а): | 7. Да. |
Ну молодцы, я бы на Вашем месте тоже так поступил если бы шел на полиграф, ведь страшно порою идти в неизвестность, но если Вы помните я Вам говорил что сейчас в интернете много инофрмации про полиграф, и в восновном ее выкладывают наши преподаватели с одной единственной целью...... дальше не буду писать преподаватели поймут продолжение)))))
На тест этот я делаю исключительно для своего шефа и на него не ориентируюсь. А решение проводить дальше тетстирование или нет принимаю исключительно по картине которую вижу на экране |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
our34 писал(а): | Nuclear Disaster писал(а): | 0. Да |
где и когда Вы проходили полиграф? по какому поводу, кто проводил?
Nuclear Disaster писал(а): | 3. *решение принято сиюминутно* Да. |
почему Вы приняли такое решение? Вам разве есть что скрывать? Вы же говорили что Вы готовы выполнять все мои указания входе проведения проверки.
Nuclear Disaster писал(а): | 6. Да. |
А какие именно Вы предпринимали действия? и с какой целью? Вам разве есть что скрывать?
Nuclear Disaster писал(а): | 7. Да. |
Ну молодцы, я бы на Вашем месте тоже так поступил если бы шел на полиграф, ведь страшно порою идти в неизвестность, но если Вы помните я Вам говорил что сейчас в интернете много инофрмации про полиграф, и в восновном ее выкладывают наши преподаватели с одной единственной целью...... дальше не буду писать преподаватели поймут продолжение)))))
На тест этот я делаю исключительно для своего шефа и на него не ориентируюсь. А решение проводить дальше тетстирование или нет принимаю исключительно по картине которую вижу на экране |
0. Четыре раза - в 2003, 2007 и 2014 годах. Проводил специалист-полиграфолог в г. Прокопьевске, Иркутске и Новосибирске. В 2003 - из любопытства (хотелось понять, что это и как), в 2007 и 2014 - в рамках уголовных дел.
3. Хочется посмотреть на реакцию полиграфолога и то, как он будет "мешать" моим стараниям.
6. Выпила разом 1.5 литра "акваминерале". Сегодня у меня скучный день, обвиняют во всяком... а любопытно мне, что Вы сделаете.
7. Знаю. Просто хочется увидеть работу специалиста.
***Это и правда важный тест. Кто знает, может Ваш работодатель услышал про противодействие, или вычитал где. И заранее - страхуется. _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|