Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "
 
  На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куда пойти учиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
York



Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 650
Откуда: важнее Куда?

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozerina писал(а):
... Поэтому, если сказать по простому, что НЛП включает в себя в частности техники недериктивного гипноза Эриксона, значит сказать, что эриксоновский гипноз - корявая и слабая техника. - по закону логики.


В порядке флуда пофлужу про логику.

Пока не введены аксиомы- утверждения, считающиеся априорно верными и не требующиe доказывания, логику использовать нельзя. Отсюда следует, что если если часть системы Эриксона является частью системы НЛП, а система НЛП является корявой, то ни откуда не следует, что и система Эриксона является корявой. Что бы утверждать обратное надо ввести две аксиомы:

1 Если система корява, то и ее часть является корявой.

2 Если часть системы является корявой, то и вся система является корявой.

Откуда берутся аксиомы? Акиомы могут браться:

1 С потолка (так построены многие математические теории, которые потом уже, вдруг, нашли себе применение на практике)

2 Из чувственного опыта, как правило делается это с аппроксимацией (две параллельные прямые не пересекаются)

Исходя из вышесказанного считаю, что утверждения Vоlginа не опровергнуты.

ПС
Если, что- с головой в порядке. Юмор у меня такой)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volgin



Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 1198
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozerina писал(а):
Поэтому, если сказать по простому, что НЛП включает в себя в частности техники недериктивного гипноза Эриксона, значит сказать, что эриксоновский гипноз - корявая и слабая техника. - по закону логики.

Ирина, есть известная фраза Милтона Эриксона - по поводу НЛПеров, которые моделировали его мастерство: «Они думают, что нашли жемчужину, но на самом деле взяли всего лишь раковину».
Гриндер и Бэндлер не смогли уловить самого главного. В гипнозе используются трансовые состояния, или как говорит Кандыба "сверхвозможности", которые и не снились ни НЛП-рам, ни полиграфологам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misha



Зарегистрирован: 14.02.2015
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно читаю этот форум. И захотелось высказаться.

Такой активности здесь не было со времен информационных войн между «академиками». И всё это благодаря появлению «Ядерной катастрофы». Хотя, ангажированность ее (допущу, что ненамеренная) всё теми же «академиками» прослеживается. Вот выбирает она к кому пойти учиться на полиграфолога. К Коровину или Спирице. Даже жирным их не поленилась выделить. И активную ссылку на Академию поставила. Нахваливает мастерство последнего и повествует, что приобрела уже у него два курса. И как же она не знает, что оба этих деятеля, судя по десятку их сайтов, находятся по одному адресу. Один, НЛПер и мастер продаж, направляет учеников к другому. А тот, в знак благодарности пиарит первого везде где можно, как российского Пола Экмана. «…за то, что хвалит он Кукушку». Просто - дети лейтенанта Шмидта. Один – лжеполковник КГБ, о чем уже писалось на этом форуме. Другой – Спирица – лжеофицер с двумя боевыми наградами и высшим психологическим образованием, с 20 000 личных проверок и т. п. Думается, это очень дешевый самопиар… А ученики, естественно, будут их восхвалять или молчать. Ведь никто не скажет, что учился у шарлатана… Да и с кем им сравнивать, если ничего другого не видели. Для выпускников УЦ «Антей» Ю. Харин тоже «мэтр» и «глыба». Вот только так примитивно и пошло он не пиарится. Всё как было, так и осталось: чем международнее и академичнее, чем «круче глыба» - тем ближе к ст. 159 УК РФ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nuclear Disaster



Зарегистрирован: 04.01.2015
Сообщения: 194
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, НЕуажаемый Misha, а пошто Вы к ним обоим так критично относитесь, м? Или Вас не взяли к себе на обучение ни тот, ни другой? И Вы, - таким вот образом, - мстите им сейчас? Так знаете, сейчас, то, что Вы про них обоих тут "нашкрябали" , для них - как дробина для слона, если Вы хотели унизить этих двух человек.

С другой стороны, Вы, - сами не зная того, - "возбуждаете" любопытство к этим двум учебным заведениям у тех, кто еще только находится в самом начале пути в профессию. И разбрасывая везде, где только возможно (и - не возможно) порочащие их сообщения, Вы забываете одно, а именно то, что отрицательный пиар - это тоже ПИАР. Так что спасибо Вам, да и всем таким вот "пиарщикам" Smile.

Почему я так говорю? Та потому, что чел, - захотев учиться чему-то, - будет ИСКАТЬ ИНФУ. Вы про них пишите одно, а все форумчане хором говорят, что, - например, - Коровин - величина, и признанный Мастер своего дела. Так кому должен поверить "жадно ищущий", м? Одному-двум-трем "шавкам", которые только и способны на то, чтобы "гавкать из-под плинтуса", или целой когорте людей, которые уже находятся ни один год в профессии? Простите меня, НЕУВАЖАЕМЫЙ МИША, но я остаюсь со вторыми.

Теперь далее. По тому же Коровину. Откуда Вы знаете, что он - лжеполковник, м? ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ, а если не сможете их предоставить - значит всем вашим словам цена - кусочек льда в июле. Да на жаре. Давайте, родной, предьявите доказательства, тогда я с Вами разговаривать стану, пока же считаю, что Вы, красавчеГ Вы наш, - просто пустобрех.

А вот за Спирицу я воробья в поле загоняю до инфаркта. У воробья, естесственно. У МЕНЯ ЕСТЬ ДВА ЕГО ТРЕНИНГА И КОНКРЕТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ. Человек явно в теме, и знает про что говорит. А значит, все Ваши наезды, есть ничто иное, как банальная зависть к чужому успеху. А засим, НЕУВАЖАЕМЫЙ МИША, выпейте йаду и успокойтесь наконец.


Добавление спустя "энное" количество временнЫх едениц:
Вот и поняла я отчего Вас жаба душит. Я так думаю, - поправьте, если не так, - что у Вас фрустрация по поводу того, что УЦ АНТЕЙ (и, - конкретно, - Ю. Харин) не так известны, как В. В. Коровин и Е. В. Спирица. Так что - теперь я понимаю причину, побудившую Вас зарегестрироваться и написать ИМЕННО В ЭТУ ТЕМУ. Я ж говорю - отрицательный пиар - тоже пиар, и Вы сами, - СВОИМИ СООБЩЕНИЯМИ, - агитируете Людей идти получать специальность "полиграфолог" не в Ваше учебное заведение, а именно к этим двум Людям. Молодчина Вы!
СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!

_________________
Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
Пришла, поинтриговала, ушла на время, потом - вернулась снова.
Живу так, чтоб всем было мучительно больно Wink ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ozerina



Зарегистрирован: 13.10.2014
Сообщения: 11
Откуда: Vologda

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, привет! А ты сам пробовал при проведении СПФИ использовать какие-нибудь техники НЛП?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Misha



Зарегистрирован: 14.02.2015
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по ответу «ядерной катастрофы» я оказался прав по поводу ангажированности. Да и в её ответе как то все передергивается. Прямо как у настоящего «НЛПера».

К Коровину В.В. и Спирице Е.В. ничего личного не имею. Если это для них пиар, то и, слава богу.

Оставим в покое Коровина, о нем на самом деле в сети написано много хорошего. А сам он о себе пусть пишет, что считает нужным.

А что в действительности представляет из себя «гений, российский лайтман, ведущий эксперт-профайлер страны и т.д.» Евгений Спирица?

Ничего доказывать нет необходимости. Доказывать должны те, кто на своих сайтах размещает о себе лживую информацию. Великому человеку нечего о себе скрывать. Образование базовое – высшее психологическое! Какое учебное заведение и в каком году закончил? Офицер с двумя боевыми наградами? Если об этом заявляется, то обычно это не скрывается. Почему «мастер» скрывает свой трудовой путь с 1993 по 2009 год?

По информации из Интернета еще в 2009 году Спирица торговал пирожками в Туле, где его до сих пор разыскивают. См. ссылку http://first-league.ru/gb/162

Как он успел 20 000 проверок провести? Если ООО «Международная академия детекции лжи» была зарегистрирована только 11 марта 2014 года. См. ссылку http://www.rusprofile.ru/id/7212654

Ни в какие дискуссии вступать не собираюсь. Тем более, что впереди рабочая неделя. Кому надо, тот действительно сам во всём разберется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nuclear Disaster



Зарегистрирован: 04.01.2015
Сообщения: 194
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 4:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Misha писал(а):
...
А что в действительности представляет из себя ... Евгений Спирица?

Ничего доказывать нет необходимости. Доказывать должны те, кто на своих сайтах размещает о себе лживую информацию. Великому человеку нечего о себе скрывать. Образование базовое – высшее психологическое! Какое учебное заведение и в каком году закончил? Офицер с двумя боевыми наградами? Если об этом заявляется, то обычно это не скрывается. Почему «мастер» скрывает свой трудовой путь с 1993 по 2009 год? ...

Скажите, а Вы - москвич? Если "да", то, - что мешает Вам зайти в IARL, "выцепить" его где-нибудь в коридоре, припереть к стенке и спросить: да Вы вообще... кто такой?! Ручаюсь, что он ответит Вам красочно, и - во всех подробностях. Вы ж знаете адрес Академии... так идите туда!
А "размазывать" грязь в инете могут лишь те, кто имеет зависть к чужим успехам. Идите к Ю. Харину, он польет Вам бальзам на Ваше оскорбленное самолюбие.

Я так же не имею намерений вступать в дискуссии.
До свидания.

_________________
Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
Пришла, поинтриговала, ушла на время, потом - вернулась снова.
Живу так, чтоб всем было мучительно больно Wink ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дойчев



Зарегистрирован: 18.12.2006
Сообщения: 1470
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Nuclear Disaster"]
Misha писал(а):
...
А "размазывать" грязь в инете могут лишь те, кто имеет зависть к чужим успехам....
...Я так же не имею намерений вступать в дискуссии.
До свидания.
"Размазывать грязь..." - это как? В любой науке, в том числе и полиграфологии, есть борьба мнений. Или ... Спирица - вершина нашей науки? Shocked

Насчет "дискуссий" ... конечно дискутировать с пользой для дела могут специалисты с опытом, это ведь не политика, где все "стратеги"...

_________________
А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nuclear Disaster



Зарегистрирован: 04.01.2015
Сообщения: 194
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, ну и нашаманили Вы тут с тегами...! Вы что - вручную набирали Smile ?
Я совсем запуталась, тоже ручонки применить пришлось... ПРИЧЕМ ТУТ МИША К МОИМ СЛОВАМ?!
Если вручную обсчитываете - хоть двери закрывайте Smile Smile Smile Smile Smile !!!!!!!


Дойчев писал(а):
Nuclear Disaster писал(а):

А "размазывать" грязь в инете могут лишь те, кто имеет зависть к чужим успехам....
...Я так же не имею намерений вступать в дискуссии.
До свидания.

"Размазывать грязь..." - это как? В любой науке, в том числе и полиграфологии, есть борьба мнений. Или ... Спирица - вершина нашей науки? Shocked

Насчет "дискуссий" ... конечно дискутировать с пользой для дела могут специалисты с опытом, это ведь не политика, где все "стратеги"...

Не, уверена в том, что Евгений Валерьевич претендует на "вершину науки" Smile . Просто он обьясняет все понятно. Про борьбу мнений согласна, если она не ущемляет ничьего достоинства.

Размазывать грязь, это, - это лишь В МОЕМ ПОНИМАНИИ, не претендую на Абсолют, - это распускание клеветы на форумах, такой как "лжеофицер", "лжеполковник", и прочего-прочего-прочего-бездоказательного. Для заметки скажу, что МИША не привел НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что Спирица - лжеофицер, или, что тот же Коровин - лжеполковник. У нас есть только то, что МЫ ТЕПЕРЬ ДОПОДЛИННО ЗНАЕМ то, что Спирица должен кому-то (а Вы знаете, что у нас в России так - чел выплатит заложденность, а инфа не обновляется еще года три) что-то за что-то, еще что-то... То, что IARL образовалась недавно... только вот КАКАЯ ПОЛЬЗА С ЭТОГО ЭТОМУ САМОМУ МИШЕ? Боюсь, что вопрос из ряда риторических...

Дойчев, против дискуссии С ВАМИ, или С КЕМ-НИБУДЬ ДРУГИМ, я не отказываюсь. Я отказываюсь ОТ ДИСКУССИИ С МИШЕЙ, ибо бесперспективно это...

_________________
Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
Пришла, поинтриговала, ушла на время, потом - вернулась снова.
Живу так, чтоб всем было мучительно больно Wink ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Volgin



Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 1198
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozerina писал(а):
Игорь, привет! А ты сам пробовал при проведении СПФИ использовать какие-нибудь техники НЛП?

Ирина, я как бы мечтаю построить полностью предтестовую и тестирование по нлп-ски. Кроме того, очень удобно при кадровом собеседовании использовать метапрграмный опросник ( Светлана Иванова и из Киева Екатерина Гайдученко) лучше всех описывают этот метод. Сразу видно сколько человек проработает и что произойдет. Например: Простой вопрос- в чем заключалась ваша работа? И если кандидат на работу отвечает перечисляя все подробности, в неопределененном времени, без местоимения я - то это человек процессуальный и рефлективный (пассивность и аналитизм) . Это хороший кладовщик или если менеджер то на длинные продажи. А между полиграфом и сигналингом из гипноза много схожих черт. По крайней мере метод "ключи ле крона" идентичен поисковым рядам.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ozerina



Зарегистрирован: 13.10.2014
Сообщения: 11
Откуда: Vologda

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, по поводу Светланы Ивановой - согласна. Мне тоже нравится её методика проведения интервью, и не только использование метапрограмм, но и проективные вопросы тоже. Правда, разделяю в работе - кадровое собеседование с использованием психологического инструментария и СПФИ, всё вместе не смешиваю. По поводу ключей Ле Крона - да...богатая у тебя фантазия...интересные ты находишь взаимосвязи! Думаю, что наш с тобой диалог надо переносить в раздел личных сообщений. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VILLAIN_S



Зарегистрирован: 20.10.2011
Сообщения: 51
Откуда: Братск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://youtu.be/g9OsRRO9SjI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ozerina



Зарегистрирован: 13.10.2014
Сообщения: 11
Откуда: Vologda

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VILLAIN_S
Как раз полчаса назад посмотрела этот фильм, только на сайте школы Коровина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$erP
Site Admin


Зарегистрирован: 29.06.2005
Сообщения: 6179
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volgin писал(а):
По крайней мере метод "ключи ле крона" идентичен поисковым рядам.....

Любопытная тема... Но, наверное, унесло Вас в параллельную реальность... с этими ключами... особенно если учесть, что сам МЭ этим в своей практике и не пользовался...

Уж если проводить аналог с поисковиками, то лучше говорить о такой технике, как "перечислении всех возможностей класса"... которой МЭ в совокупности с параллельным визуальным анализом невербалики пользовался как реальным поисковиком для выявления возможных проблем...

_________________
Мое почтение... $erP

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Volgin



Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 1198
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя эриксоновский гипноз представители классического гипноза и за гипноз не считают, но Михаил Пелехатый тему сигналинга из гипноза показывает Ю-тьюбе : http://www.youtube.com/watch?v=Rofxv0TVask
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.
Страница 11 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100