|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
prisondoc
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 5:25 pm Заголовок сообщения: Молодой, |
|
|
вы правы
только частично |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спрос уже начал
расти. В первую очередь на профессионалов. Работодатели готовы платить ОЧЕНЬ достойную зарплату, но при условии результата.
При устройстве на работу обязательно оговаривайте несколько принципиальных условий:
1. СБ и полиграф отдельные, параллельные структуры.
2. Полиграф не подчиняется СБ. _________________ Работай так, как будто тебе не надо денег.
Танцуй так, как будто тебя никто не видит.
Пой так, как будто тебя никто не слышит.
Люби так, как будто тебе никто не делал больно.
Живи так, как будто ты в раю!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr. G. Potter
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
А каковы
аргументы? _________________ Я не вольшебник. Я только учусь.
Искренне Ваш.
Mr. G. Potter |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший вопрос!
Мы работаем в настоящее время вдвоем.
Главный аргумент "СЛОВО И ДЕЛО". Вспомните откуда эти слова.
Нас сейчас в компании называют "ТАЙНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ".
"ТАЙНЫЕ СОВЕТНИКИ".
Еще аргумент - это необходимость получения КРЕДИТА ДОВЕРИЯ, Дают кредит, который надо будет вернуть да еще с процентами. Когда я
пришел в Евросеть, то Татьяна мне сказала гениальные слова: "Я или доверяю или - увольняю!" Я ей за это очень признателен. Только
благодаря жестким условиям работы я стал мастером.
В нашей профессии только самоконтроля очень мало, обязательно необходим КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА РАБОТЫ.
Очень нужен ПРОСТО НЕОБХОДИМ!!! в начале пути в новой компании РЕЗУЛЬТАТ, пусть небольшой, крошечный, но УСПЕХ. НЕ надо
отчаиваться, когда долго нет служебок, можно проявить себя и на плановой проверке и на скрининге. Максимальное получение информации
о кандидате. Максимально полный отчет ( НО ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ ВОДЫ, БЕЗ ЛИШНЕЙ ТЕРМИНОЛОГИИ, КОТОРАЯ "ПОФИГУ" РАБОТОДАТЕЛЮ).
Следующий аргумент - это сразу работа на ИМИДЖ.
Слуга царю, отец солдатам, независимый ни от кого в своих заключениях. Помните "Быть или нне быть!?" У нас DI или NDI?
Об этом можно много говорить. Спрашивайте - отвечу. _________________ Работай так, как будто тебе не надо денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина Т
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравсвуй Игорь
! Удачи на новой работе!
И все-таки, где же аргументы - почему независимо от службы безопасности? Ведь теоретически напрашивается, что если только служебки,
то разногласий быть не должно с СБ (им же и помогаешь), а если только кадровые, то можно быть в отделе кадров. И если это главное
условие (быть независимым структурно) не удалось воплотить, то что же - отказываться от заинтересовавшей вакансии? Кроме
результата (яркий не всегда приходит сразу), кто будет контролировать качество работы (заметь, на этом ты настаивал), каковы
критерии? Результаты подтверждаются не все сразу, одной статистики по количеству тоже мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отдел кадров
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги!
Позвольте высказать свое мнение.... К своему горькому опыту обеждаюсьсь, что работодателям не так интересны красиво
оформленные заключения, которые ему предоставляем. Он и так прекрасно представляет кто и что у него воруют, имеют "откаты" и
т.д.
Обеспечить комплексную безопасность на предприятии - вот эта задача! И полиграф здесь всего лишь один из инструментов.
Нужно уходить от понятия "я специалист который дает заключения" - давайте смотреть более широко на проблемы, которые можно
решить с помощью полиграфа, и давать более широкий круг услуг.... _________________ Век живи- век учись! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина Т
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Отдел
кадров!
Обеспечение комплексной системы безопасности к нашей специальности не относится, а то что мы
понимаем важность этой задачи, вовсе не означает, что каждый работодатель захочет это воспринять. На уровне полиграфолога
существует возможность обеспечить взаимодействие с другими подразделениями и просветить, как должны применяться полученные в
результате опросов данные.
А так все правильно вроде у Вас сказано.
Уважаемый Игорь!
Как вы правы (по поводу раздельного существования СБ и полиграфа), беру все свои глупые вопросы обратно , полностью согласна с
Вами и сама могу кому угодно подробно объяснить "почему".
Жаль, что Вы не просветили (не убедили ) меня раньше, пришлось убеждаться в результате поиска приключений на собственную ж ,
извините шкуру .
С уважением Т. Ларина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу СБ и
полиграфа у меня например все здорово. Мне пришлось организовывать полиграф с нуля и вообщем-то никих прблем не было. Я в самом
начале четко поснил что могу, а чего нет. И работаем без проблем. Когда у меня работы нет, помогаю им (есть опыт оперативной
работы). Они мне перед поверкой дают, что накопали по человеку. Полная любовь и взаимопонимание. Хотя мне, наверное, как "лицу
мужской национальности", проще найти с ними точки соприкосновения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина Т
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Юрьич! Мне
еще легче было найти общий язык с профессионалами (особенно после опыта работы на Петровке), и есть на что равняться. Во время
собеседования на новую работу именно это я и озвучила, и была уверена, что найду общий язык. Оказалось - не с кем, хотя была
взаимная иллюзия, что все понятно.
Очень много подробностей рассказывать не буду ..........
Извините написала кое-что, но многое похоже на анекдот из профессиональной жизни полиграфологов, пригодится когда-нибудь
, поэтому удалила.
Все-таки возможность все изменить не равна пока нулю, если не получится, это будет и мой минус (хоть и полезный для меня, но
неприятный). Поэтому по-прежнему считаю оптимальными рекомендации Игоря на этот счет (раньше я подозревала его в меркантильности,
теперь нет).
С уважением Т.Л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрее всего Вы попали
на вариант, когда полиграф считают подсобой лошадкой, а не равноправным партнером. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина Т
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы, но даже
ваше предположение мне сейчас кажется приемлемым, потому что я вместе с полиграфом чувствую себя хуже: виноватой лошадкой в глупом
положении . Не отрегулирован процесс эффективного использования результатов (кроме всего остального), и пока (слово
пока звучит здесь слишком оптимистично ) нет возможности даже попытаться его наладить.
Возможно не устраивает форма отчетов, но, т.к. нет обратной связи, нет возможности найти общий язык и в этом. Поэтому я и успела
для себя накропать несколько немеркантильных причин в пользу рекомендации Игоря.
С уважением, Т.Л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
troy
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Ларина
писала: Цитата: | Обеспечение комплексной системы безопасности к нашей специальности не
относится |
Прозвучало как-Врач даёт рецепт больному,и говорит-Если эти лекарства не помогут,то
это к моей специальности не относиться,обращайтесь к фармацевтам...или в центральную... Обидеть
не хотел,но отдел кадров ...дело говорит...,это в Америке-Я шуруп вкручиваю,а ОН специалист по
выкручиванию... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И
полиграф здесь всего лишь один из инструментов. |
Совершенно верно полиграф это один из инструментов обеспечения комплексной безопасности. Ей занимаются руководители у которых в
руках различные инструменты.
Цитата: | давать более широкий круг услуг.... |
Если кроме полиграфа, например, есть умение кишки на пеньки наматывать, ради бога только это уже совсем другая специлизация -
костолом и это в свободное от основной работы время.
Цитата: | Прозвучало как-Врач даёт рецепт больному,и говорит-Если эти лекарства не помогут,то это к моей специальности не
относиться,обращайтесь к фармацевтам...или в центральную... |
Вот как раз поэтому полиграфолог должен впервую очередь заниматься своей работой, что бы не давать заключение типа-
по всей видимости он виновен, но если посмотреть на этот вопрос под углом психофизиологического реагирования, то возможно и нет,
хотя есть возможность противодействия и учитывая поведенчиские признаки можно и обвинить.
А обеспечением комплексной безопасности займутся специально обученные люди. Не надо лезть в чужой огород.
Если есть свободное время и умеешь что-то другое, то если обратились за помощью, почему бы не помочь.
Меня, к примеру, уговаривают заняться по совместительству охраной труда, есть опыт в этом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во блин как!
Таня Ларина написала как-то: "Поэтому по-прежнему считаю оптимальными рекомендации Игоря на этот счет (раньше я подозревала его в
меркантильности, теперь нет).
С уважением Т.Л. "
Живешь и не знаешь!?
МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ - (от франц . и итал. mercantile - торгашеский корыстный), излишняя расчетливость, торгашество; своекорыстие.
(Большой Российский энциклопедический словарь)
Значит САМ? дал повод? ПОДОЗРЕВАТЬ? меня, но ход изысканный. Браво!!!! Но за что - теряюсь в докадках. Видит Бог,
лично Тане Лариной, да в принципе никому и никогда зла не желал!
Таня, что случилось? Какая кошка между нами пробежала? _________________ Работай так, как будто тебе не надо денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может пригодится
кому?
Рубрика: Другие менеджеры
• Код вакансии: П-А-сб
• Название: Специалист СБ (полиграфолог)
• Зарплата: 3000$
Крупный торговый холдинг приглашает на работу Специалиста СБ (полиграфолог). Обязанности: тестирование на «детекторе лжи»
(«Полиграф») и проведение кадровых проверок при приеме кандидатов на работу, плановых проверок работающих сотрудников;
расследование хищений, краж, причинения вреда работодателю. Требования: м/ж, в/о, до 55 лет, аналогичный опыт работы от 3 лет.
Условия: оклад 3000 $ + бонусы, ЦАО. Резюме присылать с указанием кода вакансии "П-А-сб" по адресу pon-6136@vz1.vizavi.ru или по
факсу 209-1438. Контактный телефон 741-0505 (Петрова Ольга). _________________ Работай так, как будто тебе не надо денег.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|