Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир (Питер)
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто когда вижу подобного рода картинку, плотнее прижимаю кабель к блоку регистрации. После этого все нормализовывается.
Самое интересное, что плохой контакт влиял не только на картинку ФПГ но и на КГР и на дыхание. Потом, чуть позже, картинку выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮРЬЕВ
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | плохой контакт влиял не только на картинку ФПГ но и на КГР и на дыхание |
Нее, не наш вариант. Остальные каналы в норме.
Скорее всего, особенности строения кожи. Может, ороговевшие частицы свет "преломляют" (на ПГ реже встречается, чем на ФПГ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир (Питер)
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была изначально вот такая картинка
что самое интересное, когда датчик ФПГ отключаешь, то все сразу нормализуется
естественно стал грешить на датчик. отправил на диагностику - там сказали что все в порядке. методом "научного тыка" понял, "что дело было не в бабине ...." - со временем у входа в блок регистрации, видимо, изнашивается контакт. теперь проблем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VILLAIN_S
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера тестировал молодого человека, с начала было все нормально ФОН, СТИМ все ровно, только перешёл к боевым как ФПГ начал глючить, снимаю датчики, а пальцы не просто вспотели, с них пот «градом», вытер пальцы, датчик заменил, ещё два предъявления и опять ФПГ не понять чего….. Я грешным делом на прибор подумал, беру у коллеги прибор- оба датчика не работают как нужно. На следующий день один датчик ожил, а второй нет, я его продул воздухом и о чудо заработал….. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VILLAIN_S
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 7:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера тестировал молодого человека, с начала было все нормально ФОН, СТИМ все ровно, только перешёл к боевым как ФПГ начал глючить, снимаю датчики, а пальцы не просто вспотели, с них пот «градом», вытер пальцы, датчик заменил, ещё два предъявления и опять ФПГ не понять чего….. Я грешным делом на прибор подумал, беру у коллеги прибор- оба датчика не работают как нужно. На следующий день один датчик ожил, а второй нет, я его продул воздухом и о чудо заработал….. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Д
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ писал(а): | Владимир (Питер) писал(а): | Подобного рода проблемы с ФПГ возникали у меня на Диане, но как оказалось все дело было в ненадежном контакте USB порта |
Возникали на РИФАХ через одного, на Диане на пяти разных приборах на разных датчиках. Примерно, на 30% тестируемых.
Грешили на "рассогласование" физиологических процессов при определенных состояниях тестируемого, на особенности работы "фильтров". Может, в самом деле контакт разбивается...
А как избавились от проблемы USB? Плотнее стали "втыкать"? |
Мне помогла замена провода USB из за которого происходил сбой. Причем ФПГ использовалось не родное а powered by Epos. В настоящее время все работает отлично.
Изменение коснулось как вида ПГ, так и АД. Возможно уплощение КГП тоже вызвано этим(амплитуда реакции нулевая по всем тестам). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Д
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня на LX 5000 датчик ПГ "Эпос" был вот такой вид сигнала.
Изначально он был слабым(холодные руки, шершавые и твердые пальцы) и пришлось усилить его до 10,0. После проверочного - искомого вопроса сигнал ПГ изменился.
На картинках два предъявления. Порядок знал, не менялся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подобные проблемы на Барьере. Кто то разобрался, как лечить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jogan
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 4:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
На работу датчика ФПГ может влиять резко мерцающая газоразрядная лампа (люминесцентная лампа).
Принцип работы датчика ФПГ – это отражённый световой поток от светодиода который принимается фотодиодом.
Отражение светового потока от периферийных кровеносных сосудов изменяется с изменением кровенаполнения этих сосудов (т.е. изменяется световая плотность ткани).
В некоторых случаях фотодиод может принимать яркую кратковременную засветку от какого-либо другого источника света (например - газоразрядная лампа) за изменение световой плотности ткани.
На Варламовских «Барьер», «РИФ» подобное наблюдал часто. На LX 500 тоже-самое.
Видимо это особенность съёма данных характерна для всех ФПГ.
Как я выходил из подобных ситуаций – просто выключал освещение (если естественного освещения достаточно) или менял помещение. _________________ Метод важнее открытия.
Л. Д. Ландау |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVM
Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2874 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во избежание внешних световых воздействий всегда помещаю палец с датчиком в отрезок пластиковой трубки. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladkazackoff
|
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): | Во избежание внешних световых воздействий всегда помещаю палец с датчиком в отрезок пластиковой трубки. |
А я, работая на Крисе, оборачивал иногда чёрной бумагой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|