|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Калафати
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2024 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подготовили очередное обновление Триумф2.
1) Плавное усиление всего канала во время записи реакций
2) Возможность сохранения результатов обсчёта алгоритма в дело Субъекта
3) Алгоритм Сокол обучен считать многотемные тесты различных форматов, например DLST/TES, Юта 4ПВ и многие другие
5) Другие исправления и доработки программы.
Подробнее на сайте по ссылке.
https://polygraph-triumph.ru/news/2024-09-26/obnovlenie-551 _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2024 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В рамках конференции МКС Финал в сентября 2024 года было проведено публичное сравнение возможностей полиграфа Триумф2 и Диана07. В ходе которого были записаны полиграммы с одного и того же человека.
Видео публичного сравнения можно посмотреть по данной ссылке:
https://youtu.be/BTH-9TK_-5s
Материалы сравнения можно посмотреть по данной ссылке:
https://disk.yandex.ru/i/Y-UZLR1QLBCySQ _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2025 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По случаю, привычно провел 5 традиционных тестов так называемого "поискового" формата, в которых в конце добавлен вопрос с ответом "да" (вариант события, который утверждает сам тестируемый). Тест был дополнительный после другого специалиста, у него была неопределенка. "Наверное, говорят, переволновался".
Нужно было определиться, брал ли деньги тестируемый за некие конкретные услуги.
Обычно хватает по одному предъявлению (ну 2, если остались сомнения, что накосячил в первом или если клиент почесался или чихнул), но здесь пришлось делать по 3. Как у Жванецкого. Вчера были по 3, но маленькие, а сегодня по 5, но большие.
Причем, повторял не каждый тест по три раза, а сначала все 5 тестов, потом второй заход на все тесты и третий. Посмотреть в динамике. Повторы были обоснованны в том числе и для самого тестируемого: он переживал, что у него бицепс дергается (в самом деле, дергался) и после каждой серии ему внушалось, что состояние стабилизируется. К концу третьего захода он про бицепс забыл.
Традиционной экспертной визуальной (не балльной) оценкой полиграмм, запрещенной в некоторых школах, у меня получилось непричастен.
С самого начала использования Триумфа, ни разу не смотрел в машинный обсчет, поскольку он всегда ругался, что не хватает пар сравнения (менее 3-х предъявлений, да еще использую нестандартные не признанные "международным полиграфным сообществом" форматы и проч.)
В этот раз формальности соблюдены, по крайней мере предъявлений достаточно, дай думаю, посмотрю, что там новенького наваяли в обсчете.
Попробовал Сокол - он традиционно выругался, что не хватает пар контрольных вопросов. Ничего нового.
Ткнул в OutLIEr МКВ - о чудо, его мой формат устроил.
Поставил фишку "Многотемный" - Рассчитать. Еще чудо. По всем шести проверочным вопросам R "поисковика", где в конце теста еще пришпилен вариант с ответом "да", обозванный в программе С (контрольный) - Диагностирована правда с вероятностями от 99,12 до 99,96.
Да ладно. Поставил фишку "Однотемный" - Рассчитать. Еще чудесатее. Пишет Результат теста - "Диагностирована правда". Вероятность 100,00.
Возможно, я что-то не правильно сделал или понял, я академиев не кончал. Американской статистики у меня тоже по этому поводу нет, но по-моему, Летков создал шедевр.
По крайней мере, буду периодически заставлять себя работать в трех предъявлениях и внимательно наблюдать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И да, чтобы два раза не бегать.
Если "поисковик"с пришпиленным в конце вариантом самого тестируемого с ответом "да" (проверка показаний) так лихо считается как однотемный.
Возможно научить машину считать пять разных"поисковиков" в одно предъявление каждый как один однотемный "тест"в пяти предъявлениях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таки пришлось сбегать сюда
Прошу прощения у Александра Калафати, снова затеял водить козу на его ветке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2025 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ, я как обычно... в свою дуду: было бы очень интересно и полезно для полноты картины посмотреть на тесты-полиграммы... А то без тестов-полиграмм - как будто имеешь дело с Венерой Милосской... вроде бы и симпатичненько так... но не покидает ощущение, что чего-то здесь не хватает... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | без тестов-полиграмм |
Есть какой-то более простой способ прикреплять полиграммы здесь? Как вспомню так вздрогну. Загрузить сюда 15 полиграмм.
А так то если я Вам перешлю экспорт из Триумфа, оно Вам надо заморачиваться, грузить себе Триумф, импортировать? Давайте перешлю.
Только без текста вопросов- он пока не мне принадлежит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 25, 2025 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ, ради такого - ей Богу напрягусь и сделаю...
Выложу в закрытом разделе... все установочные и идентификационные данные уберу... Вам, разумеется, наконец то оформлю "пропуск"...
Кидайте архив Триумфа на serp67@gmail.com _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|