Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миллер Андрей

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk писал(а): | Аллергия у Вас что ли на Краснодарский край? Я живу и работаю в Липецке. |
Нет, к краю аллергии нет, к рядам поисковых тестов для становления причастности, аллергия присутствует, безсистемную окрошку люблю только на столе, и то летом.  _________________ Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред собою!
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои-разумен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр М. писал(а): | Artur писал(а): | (ПФИ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА в МВД РФ от 18.03.2010 г | Какой там номер Приказа и когда он зарегистрирован? Что-то не нахожу его в Перечене нормативных правовых актов зарегистрированных в Минюсте России в марте/апреле 2010 года. |
Регистрационный номер в МЮ №16937 от 20 апреля 2010 г Приказ МВД России от 18.03.2010 № 201 дсп |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk писал(а): | ..это обязательное требование , оно типа не обсуждается, это решение ...и показал пальцем вверх |
Если все на самом деле так, то становится несколько печально за СКП... подтверждаются некоторые прогнозы...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЮРЬЕВ Кузнецов писал(а): | то становится несколько печально за СКП... подтверждаются некоторые прогнозы... |
Хотелось бы надеяться , что это все же исключение , хотя ... Возможно , сказывается отсутствие опыта , боязнь совершить ошибку, поэтому и стараются работать по шаблону. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk Могу сказать точно, что жестких требований нет.
Делайте свою работу спокойно. А человека спросите ФИО на кого он ссылается. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KPS писал(а): | А человека спросите ФИО на кого он ссылается. |
А зачем? Что от этого изменится?
Спасибо всем кто поучаствовал. Тема закрыта |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artur писал(а): | Как вариант на что смело можно ссылаться это ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ПРОВЕДЕНИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ПФИ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА в МВД РФ от 18.03.2010 г |
1. А разве там есть требование обязательности использования тестов Бакстера?
2. Насколько известно, МВД принципиально не принимает проведение полиграфного тестирования в форме ПФЭ. В этой связи ссылка на нормативные документы явно не корректна.
3. Цитата: | 1.Обязательно ли включение ТЗС Бакстера(в любой модификации) | Вот это что-то новенькое... модификации тестов Бакстера. Тест Бакстера настолько не совершенен, что сам Клив взмолился: "Помогите, люди добрые... модифицируйте мне тест, пожалуйста... модифицируйте... а то у меня мозгов уже на это не хватает...". И не бросили Бакстера в беде! Нашлись, таки, модификаторы... помогли старику!
Прям история про детей известного лейтенанта...
В принципе: как можно указывать эксперту... пальцем вверх... что использовать, а что не использовать в качестве экспертного инструмента?
Детский сад какой-то... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Клив взмолился: "Помогите, люди добрые" |
Модифицированный опросник Бакстера (модификация В.В.Коровина)
Удалил. 
Последний раз редактировалось: Alexandruk (Ср Авг 18, 2010 9:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется не стоило выкладывать структуру теста в открытой части форума, лучше удалить.
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДОК писал(а): | Мне кажется не стоило выкладывать структуру теста в открытой части форума |
Присоединяюсь _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): |
2. Насколько известно, МВД принципиально не принимает проведение полиграфного тестирования в форме ПФЭ. В этой связи ссылка на нормативные документы явно не корректна... |
Могу ошибиться, но ЭКЦ ГУВД Москвы проводит ПФЭ с 2007 , а в последний книги Варламова примеры заключений Краснодавцев. В нашем регионе 31 мая 2010 г был подписан приказ «Об организации проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа в УВД по Калужской области» и утверждена Инструкцию об организации и проведения ПФИ . Как понимаю аналогично вводят и в других регионах на основе приказа МВД России от 18 марта 2010 г. №201 дсп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Artur писал(а): | ЭКЦ ГУВД Москвы проводит ПФЭ |
Artur писал(а): | утверждена Инструкцию об организации и проведения ПФИ |
Alexandruk писал(а): | 1.Обязательно ли включение ТЗС Бакстера(в любой модификации) в исследование или ПФЭ и почему? | В ПФЭ — нет, не обязательно, а точнее — на усмотрение эксперта, в ПФИ — вполне может быть обязательным, например, той же инструкцией, что привел Artur и, возможно, имел ввиду ваш «тамошний полиграфолог».
Ст. 204 УПК РФ обязывает эксперта включать в заключение сведения о примененных методиках. Однако из определения эксперта — это «лицо, обладающее специальными знаниями и назначенное для производства судебной экспертизы и дачи заключения», вытекает, что если ему указывать какими методиками пользоваться, то «специальными знаниями» обладает уже кто-то другой, а не он.
Лицу, привлеченному в качестве эксперта можно рекомендовать «на ушко» применить, например, Бэкстера. Дескать судья млеет от его методы и примет заключение, но указывать $erP писал(а): | пальцем вверх... что использовать, а что не использовать в качестве экспертного инструмента?
Детский сад какой-то... | так он перестает быть непредвзятым и привлеченным как лицо, обладающее специальными знаниями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 6:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все объясняется проще.
Руководитель полиграфного направления СКП Абрамов Р.И. начал свою "полиграфную" карьеру в ГУИНе, где и проработал несколько лет. В ГУИНе (ныне ФСИН) для расследования преступлений в 100% случаев применялись "модифицированные тесты Бакстера".
Затем Абрамов Р.И. после различных перепетий несколько лет работал в Поликониусе=НШДЛ, где "тесты Бакстера в модификации В.В.Коровина" также широко распространены.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что "сверху" в обязательном порядке рекомендуют использовать то, чем владеет само "сверху": контролировать можно то, чем владеешь сам... это же естественно.
А вот если кто-то захочет использовать Alexandruk писал(а): | предпочитаю ТЗС МО в редакции Мерилэнда | правильность использования этого теста могут проконтролировать не так уж и много человек.
Artur писал(а): | Регистрационный номер в МЮ №16937 от 20 апреля 2010 г Приказ МВД России от 18.03.2010 № 201 дсп | А кто готовил приказ? И тогда многое станет понятно... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | контролировать можно то, чем владеешь сам... это же естественно |
К примеру, контролировать результаты реальной конкретной работы, а не процесс...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Artur писал(а): | ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ПРОВЕДЕНИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ПФИ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА в МВД РФ от 18.03.2010 г |
Насколько я помню, читал прошлую инструкцию, в данной инструкции описаны все виды тестов. Думаю и в этой жестких рамок быть не должно, т.к. в МВД работают выпускники всех школ. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|