Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Агата

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стратег писал(а): | Агата писал(а): | А теперь серьезно. На разнородные стимулы психофизиологическая реакция организма будет отличаться, что повлечет за собой нарушение правила однородности ряда. |
А мы о чем несколько дней тут говорим?? |
Несколько дней говорим о всяком разном. В данном конкретном случае мы говорили о разнородных по эмоциональному воздействию стимулах в стим тесте на собственное имя. Если один вопрос в таком тесте, например С, будет вызывать смех или удивление, то говорить об однородном ряде не приходится. И сравнивать в тесте такие «веселые» С вопросы с R вопросами нельзя. Психофизиология «смеха» и «лжи» отличается, работают другие признаки. Разные паттерны реагирования. Очень наглядно такое «веселое» реагирование выглядит на ФПГ. Можете сами провести такой эксперимент и убедиться в этом.
Стратег писал(а): | Говорим о классике, том же тесте пика напряжения, который как Вы пояснили нельзя в классическом формате использовать (ПО будет не верно обсчитывать... ) |
Классику использовать можно, но такие форматы можно обрабатывать только по конкордации, а не по априорной вероятности (если есть симптомы противодействия – без априорной вероятности не обойтись). ПО в любом случае будет обсчитывать верно, только Вы, как полиграфолог ограничите свои возможности при работе на Конкорде.
Стратег писал(а): | и одновременно ратуете за однородность ряда... |
За однородность не я ратую, а правила составления материала тестирования на полиграфе.
Пример еще одной неоднородности ряда, в котором видно, какой стимул вызовет удивление или смех у испытуемого:
Вы наносили удары: Ножом? Топором? Словом?
Стратег писал(а): | Тогда уж обзывайте измененные форматы тестов другими, своими именами.... |
?
Стратег писал(а): | Агата писал(а): | Разные эмоции - разные паттерны реагирования. |
Что Вы хотели сказать? Это касается различий в изменениях на полиграммах или вообще? |
Различие и в полиграммах и в паттернах.
Стратег писал(а): | Лариса, коллегам в тесте С вопрос не нужен...И даже для того чтобы показать как работает ПО, обсчет... |
Ваши коллеги не используют тематический подход в своей работе. Может поэтому С вопрос в стиме не нужен.
Без тематического подхода показать работу алгоритма невозможно. Здесь Вы ошибаетесь.
Стратег писал(а): | Но скажите, раз мы коснулись теста на имя: " Возможна ли ситуация, когда в тесте на имя "Арсенал" по результатам обсчета выдаст "красные палочки" и на имя ПВ, и на КВ?? |
Сергей, ПО Конкорд позволяет полиграфологам обмениваться полиграммами.
Пришлите мне пример таких стимов и мы сможем совместно проанализировать все «красные палочки».  _________________ Каждый любит что может |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
moroz88z
Пример интересен, попробую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Агата писал(а): | Зачем внушения? Вы же полиграфолог, а не гипнотизер |
Агата у меня написано КОСВЕННЫЕ внушения. И в целом полиграф относится к ПСИХОфизиологии, а не МАТстатистике. Хотя чем меньше полиграфологи будут знать практических психологических приемов, тем лучше. Предложение по услугам полиграфа уже приближается к спросу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Агата писал(а): | Психофизиология «смеха» и «лжи» отличается, работают другие признаки. Разные паттерны реагирования. Очень наглядно такое «веселое» реагирование выглядит на ФПГ... |
На нобелевскую?...
Вами найдены особые паттерны "лжи"?????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агата

|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев, а Вы разве не заметили, что слова «смех» и «ложь» мною взяты в кавычки? Думаю, полиграфологам понятно, что речь идет о разнородных по воздействию стимулах и отличающейся на такие стимулы ответной реакции испытуемого. Такой реакцией, в том числе, может быть смех или ложь при ответе. Тем более, по условиям проведения стим теста мы просим испытуемого на все предъявляемые имена, в том числе и на свое собственное отвечать «нет», т.е. солгать. Что лежит в основе психофизиологии такой ответной реакции: эмоции, или внимание или следы памяти? Какая гипотеза нравится полиграфологу, то и выбирает себе для объяснения. Единой теории, объясняющей возникновение реакций в ходе СПФИ на сегодняшний день нет.
ЮРЬЕВ писал(а): | Вами найдены особые паттерны "лжи"?????  |
Я говорила про разные паттерны реагирования. Вы не внимательны.
К буквам моим не «придирайтесь», Вы же пока не член Нобелевского комитета.))
И увы, даже мною не найдены особые паттерны «смеха».  _________________ Каждый любит что может |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
КПК в Бахчисарае
 _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Последний раз редактировалось: KPS (Сб Сен 29, 2012 1:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Последний раз редактировалось: KPS (Сб Сен 29, 2012 1:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|