Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как убедить "пациента" пройти полиграф?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тит

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ситуации проверки группы лиц в коммерции можно даже общее собрание предварительно провести, на котором начальник объявляет, что будем отделять "чистых" от "нечистых").
В случае работы в рамках ОРД пусть опера получают согласие, это так. Как они его получили - их дело. Кнут и пряник работают). Специалисту важен факт согласия и человек, пригодный для работы.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тит писал(а):
что будем отделять "чистых" от "нечистых").

Сергей Владимирович, "Тит" и Вы одно лицо?
Темы у Вас похожие, только ....

Алекс-Смол

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это так но бывали случаи когда опер договаривался, а ты приезжаешь разложил провода и все у опрашиваемого задний ход и нет я не согласен вот тут и включаешь талант переговорщика и опер уже может помешать, а в коммерции и того хуже - оперов нет, а кто есть не дай бог.
Мотивация - получения должности ну так берите какой есть не устраивает уйду в другую контору и всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тит

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так частные случаи разные бывают. В одной конторе финансист ни в какую не соглашался, пока ему не сказал, что его коллеги прошли, и такое тут наговорили... Согласился чтобы опровергнуть)

А вообще, лучше распределять обязанности. Тех, кто отбирает согласие, можно проинструктировать, что и как делать. Специалисту и так есть чем заняться.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и это будет правильно.
Белка

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс-Смол писал(а):
Мотивация - получения должности ну так берите какой есть не устраивает уйду в другую контору и всё.

Ну так вперед!!!! Никто же не держит. Это другая психология, когда Вы выйдете на пенсию-поймете. На это место найдется сотня желающих.В бизнесе все должно быть оправдано (окупаемо) и даже затраты на полиграфолога. Руководитель на основании результатов тестирования принимает сам решение, что критично при принятия на работу данного сотрудника. Мы только предоставляем ему информацию о соискателе, по интересующим его вопросам.

Алекс-Смол

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На пенсии с 2006 года и когда сотрудник на работу нужен то другая психология включается у руководства, а с ----

На это место найдется сотня желающих.В бизнесе все должно быть оправдано (окупаемо) и даже затраты на полиграфолога. Руководитель на основании результатов тестирования принимает сам решение, что критично при принятия на работу данного сотрудника. Мы только предоставляем ему информацию о соискателе, по интересующим его вопросам.
---- соглашусь.

Но рынок труда большой и руководство, собственники бьются за профессионалов, и мотивация получения должности не всегда проходит и если я как полиграфолог скажу -- "До свидание на это место найдется сотня желающих!" боюсь меня руководитель бизнеса не поймет, все на благо бизнеса, да даже если мы знает что будут проблемы все равно берем!! ВОТ!
Белка

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс-Смол писал(а):
да даже если мы знает что будут проблемы все равно берем!! ВОТ!

Берут,но исходя из полученной информации субъект попадает под пристальный взгляд СБ. И именно в той части,где были его "грехи" обнаруженны. То есть,если были "откаты", СБ общается с поставщиками, перепроверяет договора. Если были махинации с программой ( 1-С), контроль за перемещениями, оприходыванием. В общем, информация дает возможность "обезвредить" своевременно. И так же ИПФО является профилактикой краж и мошенничеств.
Алекс-Смол писал(а):
и если я как полиграфолог скажу -- "До свидание на это место найдется сотня желающих!"

Разве полиграфолог принимает решение о найме?
Алекс-Смол писал(а):
да даже если мы знает что будут проблемы все равно берем

Тоже хорошо! После проявления проблем,опять тестирование. И фраза руководителю:"Ну я же предупреждал...." Что только способствует укреплению имиджа Very Happy

Алекс-Смол

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это да и пристальное внимание и решение о найме и я же говорил, на все согласен, на любой кипиш кроме головки!
ЧешКот

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Тит писал(а):
А вообще, лучше распределять обязанности

Не факт... "хочешь хорошо - сделай сам" Confused
Алекс-Смол писал(а):
бывали случаи когда опер договаривался, а ты приезжаешь разложил провода и все у опрашиваемого задний ход

Поэтому и считаю, что согласие надо брать самому полиграфологу прям перед тестированием.
А в коммерции при "уговорах клиента" часто использую давление на "мозоль лояльности" к руководителю и фирме:
- Вы, безусловно, имеете право отказаться, НО этот отказ также безусловно будет учтен при оценке Вашей лояльности (или Вашей заинтересованности в благоприятном мнении о себе... или (уж совсем просто) все прошли полиграф, а Вы сочли ниже своего достоинства - и как в глаза "соседу по парте" смотреть будете?.. текст рихтуется под индивидуальные особенности (статус, интеллект и пр.) Very Happy
Тут главное, что б массовых отказов не было - общественное мнение должно быть на стороне тех, кто прошел. И это общественное мнение должно формироваться и руководством и полиграфологом...

Алекс-Смол

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заявление без условно берет сам полиграфолог, но отдельные моменты должны быть обговорены заранее.
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан
я тоже из тех же структур, мой тебе совет самому никогда ни кого не уговаривать на прохождение, ты должен отличаться от от оперативных сотрудников и очень сильно отличаться, человек который пришел к тебе после опера должен увидеть разницу и разницу в лучшую сторону!!!!
После проверки он может пойти в прокуратуру и сказать что именно ты уговаривал его на прохождение полиграфа, ты делаешь не свою работу, а работу опера, от тебя человек должен выйти удовлетворенным и довольным, даже если он ушел не домой а в СИЗО))))
Даже в тех случаях когда человек у меня отказывается от прохождения и выходя за дверь его отлавливают опера и под прессингом он возвращается, и когда в беседе он опять мне намекает на то что стоящие за дверью не рекомендуют отказываться, то тут уже отказываюсь, по этому не подставляйся. Раньше я сам работал опером и когда я вызывал полиграфолога, то опрашиваемый с радостью ждал полиграфа и верил что именно он его билет на свободу. Удачи в работе)) Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Кстати, у нас несколько раз были случаи когда опер давал человеку на подпись бланк заявления о добровольном согласии на прохождение ПФИ и этого было достаточно для получения признания.
Юрьич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

our34 писал(а):
и когда в беседе он опять мне намекает на то что стоящие за дверью не рекомендуют отказываться, то тут уже отказываюсь, по этому не подставляйся.

Laughing ну да, ну да. К чему подставляться самому, если есть возможность чужим "пальцем" прокурорских собак дразнить. Twisted Evil
А что, не плохо. Каждый сам выбирает жизненную позицию.
Кто-то сам лезет куда его не просят, что бы никого не подставлять.
Тоже жизненная позиция.
А остальное дело вкуса и наличия или отсутствия стержня.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: