Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полиграф и доказательная медицина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volgin писал(а):
Рынок разберется сам. Потому что за некачественное расследование платить не будут.

Мои 5 копеек в общую кассу...

Жизнь показывает, что в качестве товара, который продается заказчику, всё чаще выступает... "ответственность", которую полиграфолог принимает на себя за принятие заказчиком решений по результатам полиграфной проверки.
Заказчику просто необходимо получить ссылку на источник своего последующего решения, и эту ссылку ему продает полиграфолог.
Заказчика мало волнует точность выводов полиграфолога, ему надо, чтобы полиграфолог дал ему как можно больше повода для того, чтобы сослаться на результат своей работы.
Особенно в таких случаях ценится получение признательных показаний, которое выступает неким подтверждением правильности предоставляемых данных. При этом полиграфолог пытается получить признательные показания, как правило, любые... даже всякие "оговорки"... даже высосанные из пальца... часто даже уже не имеющие отношения к самой теме проверок.
Когда же признательных показаний нет, полиграфолога в таких случаях тешит мысль, что до проверки точности его результатов дело или не дойдет вовсе, или если и дойдет, то тогда, когда деньги будут получены, а спросить уже будет не с кого.

Когда же дело доходит до выявления "проколов" полиграфолога, то... собственно, либо заказчик закрывает на это глаза, поскольку он платил деньги не за точность информации, либо быстро находится другой заказчик, которому удобно иметь под рукой того, на кого можно спихнуть всю ответственность...

С профессиональной полиграфной проверкой это имеет мало общего. Как правило, "такие полиграфологи" не могут показать и объяснить на полиграммах, как они делают свои выводы, и очень выпячивают некие "признательные показания" как показатель эффективности своей работы.

Думаю, это - и не плохо, и не хорошо... Действительно это - рынок... каждый продает то, что умеет производить и то, что может пользоваться спросом...
Просто не надо путать одно с другим... и не надо путать этим заказчиков...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО

Последний раз редактировалось: $erP (Вт Июн 21, 2016 10:45 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volgin писал(а):
Ruby был протестирован on July 18, 1964

"История показывает, какие ошибки нам еще придётся совершить" (с)

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
York

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жуткие трагедии которые происходят у нас в бизнес: хромая лошадь, теплоход , дети... Это ли не пример креативного пренебрежения стандартами людьми опытными- не новичками, а поднаторевшими в выколачивании прибыли любыми способами...

Если то, что сообщают правда- то это полное дно..переполненные жилые корпуса и поэтому отправка в палатки при любых обстоятельствах..И инструкторы девятнадцати лет, по видимому местные, которые за пятнадцать тысяч безропотно выполнят любое распоряжение хозяина.. и которых, кстати, уже отправили в кутузку.. И это тоже рынок..

Ну а в случае полиграфа пренебрежение стандартами к трагедиям подобного масштаба не приведет. И то хорошо.
Volgin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York писал(а):
Это ли не пример креативного пренебрежения стандартами людьми опытными- не новичками, а поднаторевшими в выколачивании прибыли любыми способами....

Все гораздо проще: По Адизесу - к стандартам стремится бюрократ. В крайнем проявлении этого качества есть такой образ: "Это сотрудник находящийся по уши в дерьме и для которого главное правило: не гони волну".
За стандарты выступают работники с доминирующим качеством администрирования. Лично у меня по тесту доминирует креативность. При чрезмерном развитии такого качества такой сотрудник получает название "поджигатель". Но пока у меня формула по тесту PaEi. Это формула мышления предпринимателя. Естественно что предприниматель с креативным мышлением ярый враг администратора из-за стиля мышления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
York

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас кристаллизовались два полярных мнения: "запретить вообще"- ее анонсировал топикстартер, и "долой любые стандарты- позволено все"- ее представил Volgin. (Комсомолка обязана давать любому комсомольцу))).Если ошибаюсь- поправьте.

Первая точка зрения предельно понятно объяснена топикстартером, вторая же- эдакая "философия Киплинга - есть только сила" применительно к полиграфу, в явном виде ранее представлена не была. Или я не правильно понял Volgin-а?

ПС Я не знаю, кто я по Адизесу. Возможно- махровый ретроград )) Есть у него такой? Но мне кажется, что бюрократ и администратор- это не одно и тоже. Вот. к примеру Королев, создавший космическую отрасль, или Берия- атомную, как администраторы они наверно были гениальны, но были ли ону при этом бюрократами?
Volgin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York писал(а):
"запретить вообще"- ее анонсировал топикстартер, и "долой любые стандарты- позволено все"- ее представил Volgin.

Отставной экс.сотрудник ( это который уже не может восстановиться и он реально не нужен ведомству по тому же стандарту ведомства) вдруг пишет статью о контроле для ведомства. Зачем?
Но вопрос в другом. Зачем отставные люди.... отставные от заказов, от востребованной работы навязывают стандарты и контроль тем у кого все получается. Другое дело делиться положительным опытом. Само по себе внимание к проблемам это проигрышная стратегия. К примеру все статьи, слайды и переводы Александра Калафати - это в целом очень интересный и успешный опыт американских специалистов. У меня свой подход - очень похожий на расследование Руби. Я уверен что такой подход есть и будет. И не случайно именно так тестировали по делу об убийстве Президента США.
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York писал(а):
У нас кристаллизовались два полярных мнения: "запретить вообще"- ее анонсировал топикстартер, и "долой любые стандарты- позволено все"- ее представил Volgin. (Комсомолка обязана давать любому комсомольцу))).Если ошибаюсь- поправьте.

Поправляю.
Напоминаю, что поводом к написанию статьи послужило моё несогласие с утверждением, что полиграф не пригоден для профессионального психофизиологического отбора ввиду того, что заключения полиграфолога носят вероятностный характер и не соответствуют требованиям доказательной медицины.

В статье мною было показано, что доказательная медицина использует тесты с различной степенью точности (в зависимости от поставленных клиницистом задач и конкретной цели с учётом всех обстоятельств), что при правильном использовании полиграфные тесты дают высокую точность. Были разобраны характеристики тестов, которые необходимо знать и понимать, для осознанного выбора теста с нужными параметрами.

В статье обращалось внимание коллег из силовых структур на то, что руководители наверху (тем более не полиграфологи и не медики) либо вообще не осведомлены толком о полиграфных обследованиях и доказательной медицине, либо пользуются с чьей-то подачи весьма устаревшей информацией. Также мною указывалось, что при таком положении вещей в большинстве силовых структур с учётом специфики современной российской ситуации неадекватно организован мониторинг деятельности специалистов-полиграфологов, а также их подготовка. Выложены соображения как можно исправить ситуацию.

Также в самом конце статьи я обратился к коллегам из силовых структур с предложением: «Давайте начнём систематически включать современные научные данные по полиграфным обследованиям в наши пояснительные записки к годовым отчётам, а также в проекты приказов и решений коллегий», что я сам, будучи действующим сотрудником одного из силовых ведомств, и делаю.

P.S. Обсуждение темы, которую поднял Volgin, - стандарты и творчество, нужны ли творческому человеку стандарты, - предлагаю провести в отдельной ветке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Volgin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):

При этом полиграфолог пытается получить признательные показания, как правило, любые... даже всякие "оговорки"... даже высосанные из пальца... часто даже уже не имеющие отношения к самой теме проверок.
.
Я на фейсбуке выложил технику получения признания с помощью полиграфа. ...Техника очень простая: Раньше я говорил о результатах теста проверяемому после прохождения теста и предлагал пояснить. Со временем я стал также делать по результатам одного предъявления и постепенно я стал требовать пояснений сразу после реакции на вопрос, сразу после вопроса. И все потому что в скринингах проверяемые часто отвечали ДА и я по окончанию теста бывало забывал спросить : а почему Да. Но часть сообщества раскритиковала. И правильно.
AVM

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volgin писал(а):
И все потому что в скринингах проверяемые часто отвечали ДА

А не пробовал обсуждать вопросы до тестирования? Very Happy

Volgin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM писал(а):
Volgin писал(а):
И все потому что в скринингах проверяемые часто отвечали ДА

Алексей спасибо, что поддерживаешь темы. Наверно богиня Эрида и ее позиция в мифах тебе тоже нравится. Я убежден что нужно обсуждать в произвольной форме но не озвучивать детально вопросы... Кстати может поэтому я ни разу не видел противодействия.... о котором много разговоров. Для Полиграфолога этичнее следить не за датчиком противодействия, а за ответами проверяемого.
AVM

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM писал(а):

Volgin писал(а):
Наверно богиня Эрида и ее позиция в мифах тебе тоже нравится.

"-Дом красный или зеленый ?
- Дом безусловно не красный,но еще рано говорить о цвете дома или о красках,которые применялись.Безусловно мы выполнили поставленную задачу покрасить дом,чем мы должны гордиться, но не стоит спешить. Происходит постепенная смена окраса дома,нужно набраться терпения"

Последний раз редактировалось: AVM (Вт Июн 28, 2016 11:14 am), всего редактировалось 1 раз
AVM

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Volgin писал(а):
этичнее следить не за датчиком противодействия

Слющай, где имел,э?
Тоже хочу!

Volgin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так примерно и обсуждаются вопросы....проективными методиками.
AVM

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда дарю универсальный контрольный:
"-Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
Только ни в коем случае не обсуждать! Неожиданность- наше все.

Volgin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопросы с ответом ДА очень интересны как альтернативные ... они дают зачастую сильные реакции и если что во втором предъявлении с добавкой (помимо сказанного) очень хороши для оценки. По сути подробное и детальное обсуждение это уход от точности, увеличение времени проверки и другие сложности. Алексей: предупрежден -значит вооружен. Если бы на полиграфе оказывали терапевтические услуги то нужно подробно обсуждать. А с точки зрения расследований - это называется предательство, обрамленное в методику. Ну у безопасников такая философия. Легенда должна быть. Увод внимания - это не только специфика детективов но и любого мага (иллюзиониста)..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: