Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стересс полиграфолога
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ARCBVF

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибиряк писал(а):
Лично у меня стресс происходит уже только из-за того факта, что приходится вторгаться в потаенные глубины человеческого разума. В грязных, так сказать, ботинках на чистую простынь...

А Вы смените метафору. Почему в грязных? И почему в ботинках? Может это Вы - в белом воротничке?!
У многих двоечников -психологов возникают такие ассоциации, когда они начинают работать по психокоррекции. Станьте отличником! Wink Полистайте литературу по психологии по экологичной работы для психологов. Там найдете много интересного для себя! Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Депрессия иногда бывает полезна. Она помогает выработать правильное решение и выйти достойно на новые рубежи.
Сибиряк писал(а):
утрата веры в человечество - веро-ломство

Это неверно.

ВЕРОЛОМСТВО - в международном гуманитарном праве действия, направленные на то, чтобы вызвать доверие противника и заставить его поверить, что он имеет право на защиту или обязан предоставить такую защиту согласно нормам международного права, применяемого в период вооруженных конфликтов.

Согласно ст. 37 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов, от 8 июня 1977 г. запрещается:
-убивать,
-наносить ранения или
-брать в плен противника, прибегая к Вероломству.

Примерами вероломства являются следующие действия:

а) симулирование намерения вести переговоры под флагом перемирия или симулирование капитуляции;
б) симулирование выхода из строя вследствие ранений или болезни; в) симулирование обладания статусом гражданского лица или некомбатанта, и
г) симулирование обладания статусом, предоставляющим защиту, путем использования знаков, эмблем или форменной одежды ООН, нейтральных или других государств, не являющихся сторонами конфликта.

Вероломство следует отличать от военных хитростей, которые не запрещены международным правом.

Вы же не прикидываетесь овечкой перед опрашиваемым, предлагая ему мирные переговоры. а прямо говорите:"Иду на Вы. Если Вы окажетесь правы, выражаю Вам глубокое почтение за Ваши выдающиеся качества, с которыми Вы прошли это Испытание. Ну а если окажетесь неправы, не обессудьте, в моем распоряжении огромный арсенал боевой техники и тактики, чтобы взять Вас в плен." Все по-честному. Непричастного Вы поднимаете в его глазах, а причастный сам выбирает свою судьбу, соглашаясь на "битву". Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот веру в человечество у опрашиваемого (кстати, и у себя тоже) можно поколебать не военными хитростями, о которых опрашиваемый никогда не узнает (для его же пользы), а элементарно ошибочным выводом. Крепитесь, это только начало пути.
XOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Сибиряк писал(а):
Лично у меня стресс происходит уже только из-за того факта, что приходится вторгаться в потаенные глубины человеческого разума. В грязных, так сказать, ботинках на чистую простынь...

А Вы смените метафору...

При таком раскладе лучше менять профессию. Если, конечно, гн Cибиряк находится в этой профессии. В чем я лично не уверен. По стилю изложения - не профессионально, очевидные ляпы.

Жду звонка и встречи, на которой и постараюсь прояснить корни наблюдаемой депрессии. Уже полдня жду. Ни мне, ни моим знакомым специалистам специалист под ником Cибиряк не известен. Следовательно, или он не существует (как специалист), или кто-то шифруется от своих (что маловероятно что для молодого, что (тем более!) для матерого спеца).

Ждем-с....

З.Ы. Дойчев, привет! Расковырял программку? Сумел замедлить?
Юра, - обещал мне на мыло кой-чаво скидануть... Помнишь?

Юле - привет огромммммммный!
Сибиряк

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
...У-у-у, как все запущенно-то!....
Какой-то профессионально странный депресняк...
Сибиряк, а Вы кто? Я Вас знаю? Встретимся-поговорим?! Wink

Я вам сбросил в личную, ещё вчера, свой имэйл и телефон.
Добавлю раб.телефон: - 65-92-38. Добавочную цифру должны знать, если вы из Нижнего?
ARCBVF

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибиряк из Нижнего Новгорода...у меня что-то с географией?
Дойчев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
Юра, - обещал мне на мыло кой-чаво скидануть... Помнишь?

Юле - привет огромммммммный!

Привет, Олег! Все помню. Сделаю в понедельник. Надо порыться в архивах.
Привет от Юльки!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А Хохол из Барнаула...

А чё... нормально...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сибиряк

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):

Родился в Сибири. В настоящее время живу и работаю в Нижнем Новгороде. В будущем (если оно наступит) собираюсь вернуться на свою малую родину.
Сибиряк

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
... У многих двоечников -психологов возникают такие ассоциации, когда они начинают работать по психокоррекции

У меня нет депрессии. Мои мысли были скорее в философском, а не сиюминутном смысле.

Это у меня не ассоциации, а образное выражение мыслей. Образное... Манера у меня такая...

А вот про психокоррекцию (опять же, в общем, и если будет угодно, общегуманитарном смысле) я бы сказал, что... во-первых, самые лучшие, самые профессиональные "психокорректоры" работают (работали) вовсе не в психологических сферах, а, например, в религиозных или политических. Начиная с шаманов, всяческих мессий, наместников бога на Земле и прочих колдунов и магов, и заканчивая выдающимися государственными и политическими деятелями, от Гитлера и Сталина, до Горбачева и ... В общем сами знаете...

Я к тому, что какими бы благими не были намерения, и какой "непогрешимой" (экологичной) вам не представляется (преподносится) технология внедрения навязанных стимулов в податливые мозги слабосопротивляющихся граждан, всё это, вовсе не для того, чтобы сделать человека (клиента) совершеннее, здоровее (душевно или физически), а для того, чтобы:
1) заработать деньги;
2) оттянуть неизбежное, завуалировав симптомы и сделав из человека разумного и самодостаточного - практически идиота.

Какая там психокоррекция...

Но, я говорю это без желания вас обидеть. Просто это и есть мое настоящее отношение к психологии и околопсихологическим культам, типа НЛП и т.д.

Скажете, что я - двуличный мерзавец?
Возможно. Правда, я никого не переубеждаю и не пытаюсь обратить в свою веру. Особенно клиентов. Если они недолюбливают психологию, я их и не пытаюсь переубедить. Если она им нравится, то помогу, чем смогу.
Сибиряк

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьев писал(а):
Депрессия иногда бывает полезна. Она помогает выработать правильное решение и выйти достойно на новые рубежи.

Мне, собственно, нечего ответить. Был бы, как говорится, предмет спора (дискуссии)...
Я просто хочу сказать, что мне нравится читать ваши посты.
Обычно я не люблю, когда кто-то отвечает цитированием, не прилагая к процессу поиска истины чего-то от себя лично. Но в вашем случае, речь, скорее, идет не о цитировании, а просвещении.
Олег

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас появился филосов!
Сибиряк

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зена писал(а):
... Сибиряк, сколько Вы в нашей профессии (стаж работы)? О каком мошенничестве идет речь? А?!

Первый полиграф и первые ОИП были, примерно, начиная с 1995 года. Правда, я не утверждаю, что это сделало меня профессионалом. Свидетельство, дающее право на эту профессию я получил в ноябре прошлого года, а реально посадил первого испытуемого неделю назад.

За неэтичные высказывания в открытом форме приношу свои официальные извинения.
Черт меня, как говорится, попутал.

... Но, не буду больше себя оправдывать... Слово не воробей...

Если честно, единственное, чего мне не хватает, это - профессионального общения. (Спасибо Олегу!!! Утолил мою жажду!)
Это действительно трудно - быть специей в своей собственной каше, когда от тебя требуют "нажать кнопку" и сказать, кто виновен, а кто невиновен.
Слава богу, я не подписал ещё ни одного DI, хотя иногда подмывало... Спасибо моим учителям, которые разъяснили:
- первая ошибка - обвинил невиновного;
- вторая ошибКа - оправдал виновного.

Приходится все силы пускать на "артподготовку" - предтестовую беседу и все прочие мероприятия, чтобы знать, как работать с клиентом.

Я прощен?
XOH

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
У нас появился филосов!

Подтвержаю. Cool
Встреча прошла на высоком идейно-художественном уровне к обоюдному удовольствию. Laughing
О депресняке речи нет. Оказалось - некоторые сомнения специалиста с недостаточной на его взгляд практикой.
Базовая подготовка основвывалась на т.н. "Варламовской школе". МКВ как метод... освещался Rolling Eyes. Обсудили запланированную на понедельник проверку (я в понедельник по объективным причинам участия принять не могу).

Ну... Все, в общем...

Ну, и... любовь к философии. Rolling Eyes
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
Базовая подготовка основвывалась на т.н. "Варламовской школе".

Место, время, способ...объективная сторона вменяемого преступления... Rolling Eyes
Это где происходило конкретно?
Это в ноябре прошлого года или в 1995 году?
Ибо ранее
XOH писал(а):
Поподробнее, пожалуйста.

Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: