|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Георгий Юрьевич
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 11:27 pm Заголовок сообщения: Полиграф+планшетник - гибрид или мутант? |
|
|
Доброго времени суток, коллеги!
Не так давно задумался о замене ноутбука на планшет... Причина банальна - последний легче и компактнее, но, вот, удобнее ли?
Специалисты из ЭПОСа сказали, что попытки "скрестить" оба девайса (планшет и полиграф) были, и очень даже успешные. "Минус" же заключается только в неудобстве подстройки датчиков из-за маленьких иконок, а также при экспертном анализе полиграмм из-за небольшого размера экрана.
Прогресс не стоит на месте. Сейчас есть вполне приемлемые планшеты(с диагональю 12" и стилусом для удобства работы).
Вопрос только в ПО. Вот тут-то, на мой взгляд, и кроется главная загвоздка.
Большинство современных планшетов уже адаптируется под Win8, в то время как ПО для ЭПОСа "заточено" под Оси от win7 и старше.
Конечно, появились update-ы и под широкоформатники, но это чуточку не то...
Создание данной ветки форума обусловлено желанием получить ответы на следующие вопросы:
Кто-нибудь пробовал работать с планшетником?
Каковы "плюсы" и "минусы" симбиоза двух девайсов? (Интересуют не теоретические выкладки, а информация, полученная "в полях")
Будет ли ПО для Win8?
Есть ли смысл портировать ПО на другие ОСи (Android, iOS, etc.)? Если "да", то кто это будет делать и в какие сроки? Если "нет", то что можете посоветовать?
И, наконец, стОит ли "овчинка выделки" в принципе? _________________ С Уважением,
Георгий Юрьевич |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Далекий
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моему глубокому убеждению - нет смысла:
1. Нужен большой экран.
2. Нужна нормальная клавиатура.
3. Нужна нормальная мышь.
---
Пробовали уже с нетбуками: те, которые без CD-ромов) и размером с книгу - вернулись к стандартным Ноутбукам. Было это 2004-2005 г.г.
---
С Уважением. _________________ der in the sed, the kadet! |
|
Вернуться к началу |
|
|
$erP Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий Юрьевич писал(а): | Специалисты из ЭПОСа сказали, что попытки "скрестить" оба девайса (планшет и полиграф) были, и очень даже успешные. |
Хоть "скрестить" планшет и полиграф технически нет ничего сложного, на ЭПОСе с 2003 по 2012 год этого не могло произойти в принципе, поскольку я являюсь идеологическим противником создания такого гибрида по заведомо понятным для всех профессионалов причинам, четко указанным Гостем Далеким.
Очень любопытно это слышать: а можно чуть подробнее, Георгий Юрьевич, когда это на ЭПОСе были попытки скрестить планшет и полиграф? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alpha
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 5:19 am Заголовок сообщения: Re: Полиграф+планшетник - гибрид или мутант? |
|
|
Георгий Юрьевич писал(а): | Доброго времени суток, коллеги!
Не так давно задумался о замене ноутбука на планшет... Причина банальна - последний легче и компактнее, но, вот, удобнее ли?
И, наконец, стОит ли "овчинка выделки" в принципе? |
Месье знает толк в извращениях!!
А чооо тааакоооеее плашеетнииик и каак егоо вклююючить а тоо я из ээээстониии _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorika
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гость Далекий писал(а): | Пробовали уже с нетбуками: те, которые без CD-ромов) и размером с книгу - вернулись к стандартным Ноутбукам. Было это 2004-2005 г.г. |
Уже третий год работаю на нетбуке 10,1" без мышки. Все время общаюсь с ноутбуками, так что мышкой вообще не пользуюсь.Никаких неудобств не испытываю. В экран все помещается. Привыкла, и мне удобно. Просто дело привычки. Зато действительно помещается в карман сумки с полиграфом. _________________ http://www.pravdatest.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Калафати
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю, что Трофимов Т.Ф. - http://www.poligraft.ru/ давно собирался адаптировать свое ПО под планшетник на винде 7. Вроде даже модель присмотрел за 17 000 рублей. Как сейчас продвигается все не знаю. Можете сами на него выйти и спросить.
Ну и еще на сайте Эверо тоже про планшет упоминается.
Так что данный вариант вполне возможен) _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfeeva
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как-же специалисту быть при обсуждении КВ и внесении их в тест? Ведь в таком случае надо будет прикрывать руками шаблон от тестируемого, чтобы он не видел порядок предъявления или отворачивать его от себя в момент занесения вопросов.
Уверена, что это неудобно, так и до смартфона дойти можно, вместо ноутбука _________________ https://c-triumf.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jogan
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alfeeva писал(а): | ... так и до смартфона дойти можно, вместо ноутбука |
. !!! _________________ Метод важнее открытия.
Л. Д. Ландау |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Далекий
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 5:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lorika писал(а): | Уже третий год работаю на нетбуке 10,1" без мышки. Все время общаюсь с ноутбуками, так что мышкой вообще не пользуюсь.Никаких неудобств не испытываю. В экран все помещается. Привыкла, и мне удобно. Просто дело привычки. Зато действительно помещается в карман сумки с полиграфом. |
И Я работал балее года на нетбуке, но вернулся к большому ноутбуку, основных причин две:
1. Нужен большой экран - это важно, надо детали видеть во время процесса.
2. У меня пальцы в два раза больше, чем размер клавиш на нетбуке - постоянно мучился!
Ну а мобильность - оно конечно хорошо, но ведь это не мобильник - что постоянно с собой его носишь ... Да и для стационарного места - там все равно. У меня знакомые - так те на стационарных компьютерах работают - и ничего, чувствуют себя отлично!
--
Дело вкуса! Но во время проверки полиграфологу должно быть комфортно, он должен все видеть на экране и иметь возможность быстро изменить тест, или написать заключение (если в командировке).
Минимизация хороша тем, кто сам лично не обсчитывает полиграммы, а всегда доверяет компьютерному обсчету! Если скажете мне, что мол провожу обследование на малюсеньком компе, а обсчитываю потом на большом - не поверю!
--
Это все от лукавого!
--
В общем, в нашем деле, минимизация экрана - вредное дело.
При желании, по этой теме, можно провести опрос среди полиграфологов. _________________ der in the sed, the kadet! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfeeva
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гость Далекий писал(а): |
--
В общем, в нашем деле, минимизация экрана - вредное дело. |
....и для зрения тоже. Зачем его сажать? Нашим глазам и так достается, учитывая специфику нашей работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Timofej
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы работаете в офисе, привязанные к месту, креслу и начальнику, все одно, на чем смотреть кривые показателей. Если вы перемещаетесь от одного Дела к другому, причем концы неблизкие и транспорт – какой придется, то опасаетесь не столько натрудить руки, таская 4 кг, сколько нечаянно повредить компьютер. Дело-то не в компе, не беда – другой купите, еще лучше новее, а в том, что внутри его, родного, храниться.
Мужик должен периодически таскать тяжести, пусть он даже и полиграфолог (кто-то мне раз сказал). Простите, а девушка, которая, как полиграфолог, и прилежнее и бережнее. Ей, «бифняжке» тяжеловато таскать чемодан-полиграф. И ведь никто же не посочувствует, не поддержит (кроме, как Георгия Юрьевича). Спасибо.
Не люблю «окулистов», ошибаться можно в равной степени глядя на кривые, построенные кривыми датчиками, или ориентируясь на цифры, измеренные по кривым показателям. Кто-то делает выводы типа, «а мне кажется», кто-то делает заключения, подкрепленные результатами измерений.
Сегодня легкий, плоский, тонкий, без печатающей клавиатуры и тяжелого стеклянного экрана компьютер – не мечта, но реальность. Посмотрите в инете, на витринах, какие же они красивые планшетники от MACа. Будто сделаны не у нас на Земле (кто-то мне раз сказал). Да и не очень уж дорогие.
Сейчас осваиваю iPad mini, занимаюсь проектом программного обеспечения «Конкорд-Арсенал» под MAC. Пожелайте мне удачи и записывайтесь в очередь. Зрение и руки с крупными фалангами пальцем, как препятствие разработке не рассматриваются. _________________ Хорошо и просто www.poligraft.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Далекий
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Timofej писал(а): | Не люблю «окулистов», ошибаться можно в равной степени глядя на кривые, построенные кривыми датчиками, или ориентируясь на цифры, измеренные по кривым показателям. Кто-то делает выводы типа, «а мне кажется», кто-то делает заключения, подкрепленные результатами измерений. |
Это дело каждого, что любить и как.
Ну а я не люблю "машинистов"- т.е. тех, кто полностью доверяет машине! Мол, где верблюдики выше - там и ложь!
Человеческий глаз и мозг слишком сложны, что бы его сегодня полностью заменила машина! Во всем нужна система и комплексный подход! _________________ der in the sed, the kadet! |
|
Вернуться к началу |
|
|
$erP Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если уж на то пошло, то легкие(до 1,2 кг), тонкие (15-20 мм), прочные (алюминиевый корпус) ноуты - это реальность наших дней.
А функционал и удобство то на порядок поинтересней наладонников...
З.Ы.
Цитата: | И ведь никто же не посочувствует, не поддержит (кроме, как Георгия Юрьевича). Спасибо. |
Сейчас пошел грамотный вариант рекламы на форумах: пользователь реально регистрируется сам, реально пишет какое-то сообщение более менее в тему форума, и все... и нет его больше... От него остается лишь ссылка на свой сайт в личном профиле. Думаю, что "Георгий Юрьевич" - это тот самый рекламщик. Ссылку на его левый сайт, ничего не имеющий общего с полиграфом, я удалил, а сообщение оставил - уж больно в тему пришлось. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Георгий Юрьевич
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз доброго дня!
Итак, по порядку!
to Гость Далекий:
мышь и клавиатура элементарно заменяются стилусом.
нетбуки имеют более мелкий формат, чем 12".
to $erP:
Когда были попытки скрестить? А это Вы у Анатолия спросите (на Знаменском, который).
to Alpha:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Планшетный_персональный_компьютер
to Lorika:
вопрос привычки.
to Александр Калафати:
спасибо, свяжусь с ним.
to Alfeeva:
перечитайте в главе 12 (учебник С.И. Оглоблина и А. Ю. Молчанова) то место, в котором описывается расположение субъектов и объектов в помещении. В таком случае НЕ "надо будет прикрывать руками шаблон от тестируемого...".
to Гость Далекий:
12" вполне достаточно. Если зрение страдает - к врачу!
размер пальцев... хм... no comments, как говорится...
И, да, представьте себе - пару лет катаюсь с буком 13,3" (читай формат А4), а экспертный и балльный анализ провожу в офисе на монике 23"!
to Timofej:
Посочувствовать барышне я, разумеется, могу. Мне не тяжело таскать комплект "бук+машинка", вопрос удобства! Ваш сарказм неуместен!
Проект программного обеспечения «Конкорд-Арсенал» под MAC интересен, но я интересовался ЭПОСом.
to $erP:
Большое спасибо за лестное сравнение с корявыми маркетологами и SMM-щиками.
Единственное "но" - я, кроме написания сообщений на форуме, ещё и работаю, ежели что. Так что время не всегда позволяет своевременно реагировать на ответы в ветке.
То, что сайт в стадии разработки ещё ни о чём не говорит - я туда никого не звал!!!
to all:
я не собираюсь затевать холивар буков против планшетов!
людей, которые не умеют вежливо общаться, а только троллят и пишут оффтопы, вообще банить нужно!!
Ответ на вопрос "будет ли ЭПОСовское ПО под win8, Android или Mac и когда?" я так и не получил, что несказанно огорчает. _________________ С Уважением,
Георгий Юрьевич |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alfeeva
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Георгий Юрьевич писал(а): |
to Alfeeva:
перечитайте в главе 12 (учебник С.И. Оглоблина и А. Ю. Молчанова) то место, в котором описывается расположение субъектов и объектов в помещении. В таком случае НЕ "надо будет прикрывать руками шаблон от тестируемого...". |
Спасибо за напоминание о расположении субъектов и объектов, но я независимо от расположения, при обсуждении вопросов прошу человека развернуться и общаться естественно- лицом к лицу. Ни с его ухом, ни с его затылком разговаривать неудобно, да и абсурдно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|