Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "
 
  На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

LX POLYGRAPH SOFTWARE VERSION 11.2.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Lafayette
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДОК



Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 751

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 10:18 am    Заголовок сообщения: LX POLYGRAPH SOFTWARE VERSION 11.2. Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги!

Сегодня установил версию LX POLYGRAPH SOFTWARE VERSION 11.2. "поверх" 11.1.5, после установки появилась серьезная проблема: "слетела" часть текста вопросов из опросников обследований и шаблонов (частью - псевдографика в виде квадратов, частью просто пробелы, остались только начальные части вопросов по 3-4 буквы). Первый раз такой огромный глюк. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Можно ли вернуть текст вопросников? Как-то обидно потерять базы вопросов и перенабивать все заново.
_________________________
С уважением,
ДОК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 2318
Откуда: В 40 километрах от Европы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я устанавливал 11.2 , у меня появлялась табличка с вопросом устанавливается ли программа впервые на чистый компьютер или "ложится" на прежнюю версию (насколько я понял - речь шла о сохранении опросных шаблонов). Поскольку это был тестовый запуск на нерабочем компьютере я выбрал вариант "впервые" и все шаблонные вопросы в установленном вопроснике (кстати там есть весьма интересные форматы) открылись штатно. Ранее записанные тесты не проверялись, предыдущего шаблона вопросов на этой машине не стояло. Сегодня попробую открыть предыдущие записи, посмотрим.
_________________
Подтверждай истину фактами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олег



Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 2318
Откуда: В 40 километрах от Европы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнительно предлагаю информацию по новой LX 11.2 из сопровождающего файла ReadMe.


Новое в версии LXSoftware 11.2

Расширение возможностей экспорта сырых данных полиграмм
Старые методы экспорта полиграммных данных с помощью Предпочтения администратора («Экспортировать сырые полиграммные данные» и «Экспортировать сырые данные блока сбора данных») были заменены на новые, более полезные методы экспорта. Сырые полиграммные данные можно экспортировать в виде текста с полиграммной маркировкой, что делает эти данные пригодными для обзора в Excel или аналогичной программе. Исходные данные полиграммы также могут быть экспортированы в NCCA (National Center for Credibility Assessment) формате для оценки с использованием программы pReview, которая зарезервирована для использования правительством США.

Возможность экспорта XML-данных
Биографические данные, информация об обследовании/серии и информация с ручным обсчетом полиграфолога могут быть экспортированы в формате XML. Контроль за тем, какие поля предназначенные для экспорта в XML-файл можно осуществлять путем редактирования Биографических данных, Информации об обследовании/серии, и/или шаблонов для ручного обсчета. Экспортированный XML-файл можно импортировать в базу данных или иным образом собирать и анализировать с помощью инструментов за пределами LXSoftware.

Головная гарнитура для жевательных мышц/датчик уровня звукового сигнала
Головная гарнитура для жевательных мышц производства Lafayette Instrument Company используется для мониторинга движений жевательных мышц во время полиграфологического обследования. Вместе с головной гарнитурой для жевательных мышц поставляется датчик уровня звукового сигнала, отслеживающий индикатор уровня звука во время аудио/видео записи. Любое движение челюсти будет четко указано на кривой, соответствующей головной гарнитуре. Любой комнатный звук будет отражен движением датчика на кривой, соответствующей датчику уровня звукового сигнала. Во время нормальной работы, кривая, соответствующая головной гарнитуре и кривая, соответствующая датчику уровня звукового сигнала, должны совпадать, указывая, что движение челюсти соответствует акту речи обследуемого лица. Если кривая головной гарнитуры указывает реакцию без соответствующего движения датчика уровня звукового сигнала, это может указывать на физические контрмеры (противодействия) с участием рта и языка со стороны обследуемого лица. Предлагаются две версии головной гарнитуры для жевательных мышц (для LX4000 и для LX5000) и подключаются к одному из вспомогательных портов (LX4000) или к одному из портов датчика движения (LX5000). Головная гарнитура для жевательных мышц также включает в себя микрофон с соответствующим кабелем вместе с кабелем для подключения к динамику.

Динамический сбор данных
Блок сбора данных LX4000 или LX5000 можно динамически запускать и останавливать при включении через Предпочтения администратора. Эта функция полезна для обозревателей или исследователей, занимающихся вопросами обеспечения качества, которым часто не нужен блок сбора данных (БСД) и которым приходится активировать БСД только в тех редких случаях, когда есть необходимость в его использовании.

Полиграммные настройки
Во время анализа полиграмм, полиграммы могут быть отредактированы и полученные настройки – сохранены. Например, настройки могут включать в себя положение датчика, изменения цвета или усиления. Настройки могут существовать для полиграфолога, первого рецензента и второго рецензента. Полиграмма всегда будет доступна в таком виде, в каком она была изначально записана. Предпочтенные настройки доступны в подкатегории «Сохраненные виды» в разделе «Предпочтения полиграммы».

Настраиваемая пользователем скорость движения полиграммы
Исторически сложилось так, что во время записи, полиграммы перемещались восемь точек в секунду со скоростью движения (прокрутки) одно деление полиграммы в пять секунд. Скорость прокрутки можно изменять от восьми точек в секунду вплоть до максимальной частоты дискретизации LX4000 или LX5000. Скорость прокрутки остается: одно деление полиграммы в пять секунд независимо от скорости отображения информации. Регулировка скорости прокрутки позволяет изображать больше данных и, следовательно, дикротическая вырезка может быть более выраженной. Эта функция также позволяет задать жесткую скорость прокрутки, такую как один дюйм в 10 секунд. Эта функция доступна через Предпочтения администратора.

Настраиваемая пользователем частота записи данных
Исторически сложилось так, что полиграммы сохранялись со скоростью 30 выборок в секунду для совместимости с различными алгоритмами обсчета полиграмм, такими как PolyScore и OSS-3. Частоту записи данных теперь можно изменять от 30 выборок в секунду вплоть до максимальной частоты дискретизации LX4000 или LX5000. Эта функция в первую очередь предназначена для анализа полиграммных данных, благодаря возможности программы LXSoftware экспортировать данные. Если частота записи данных увеличивается, то данные в виде 30 выборок в секунду, по-прежнему сохраняются для совместимости с алгоритмами обсчета полиграмм, которые рассчитаны на такую частоту дискретизации. Эта функция доступна через Предпочтения администратора.

Цветокодированные вопросные полосы
Для новых полиграмм вопросные полосы можно окрашивать в кодовый цвет. Цвета могут быть изменены пользователем в разделе «Предпочтения полиграммы», но по умолчанию вопросные полосы для релевантных вопросов – красные и вопросные полосы для сравнительных вопросов – зеленые. Цветовое кодирование присутствует как при записи, так и анализе полиграмм.

Поддержка языка дари
Программа LXSoftware была локализована для поддержки языка дари.

Поддержка Windows 2000
Программа LXSoftware больше не поддерживается Windows 2000. Теперь Windows XP Service Pack 3 является минимальной поддерживаемой операционной системой.

Улучшенная поддержка программ электронной почты для ФП
В целях лучшей поддержки веб-программ электронной почты, таких как Gmail, Yahoo и AOL, новая опция была добавлена к возможности отправлять ФП по электронной почте – сохранение ФП вложения электронной почты на рабочем столе вместо немедленной попытки отправить его по электронной почте. ФП вложение может быть легко присоединено к электронному сообщению через веб-программу электронной почты.

Небольшие улучшения в версии 11.2
• PDF файлы могут теперь иметь настраиваемые поля. В зависимости от выбранного типа бумаги, поля могут быть указаны в дюймах или сантиметрах.
Частота сердечных сокращений в ударах в минуту отображается в строке состояния в нижней правой части окна записи полиграммы.
• Идентификатор полиграфолога, отвечающего за ввод полиграммного комментария, теперь отображается в строке заголовка полиграммного комментария.
• Была восстановлена пунктирная линия, которая ранее указывала, где происходило изменение чувствительности во время записи полиграммы. Этот параметр можно изменить с помощью Предпочтения полиграммы. Изменение чувствительности по-прежнему влияет на активно записываемую полиграмму от текущего положения до начала полиграммы.
• Улучшенный автоматический режим дисплея электродермальной активности – он более реактивен и гораздо ближе к ручному режиму отображения.
• Добавлено предпочтение ручного обсчета, подсказывающее полиграфологу имя файла шаблона для ручного обсчета.
• Теперь можно добавить код обозначения вопроса к началу вопроса при экспорте вопросов в итоговый отчет.
• Если только один элемент выбран в диалоговом окне «Переслать ФП», имя выбранного ФП + «.ZIP» установлено как имя по умолчанию для архива при нажатии кнопки «Архивировать».
• Послаблены правила верификации ФП папки, что позволяет размещение ФП папки в сети без сопоставления сетевого пути к букве локального диска.
• Убрана поддержка алгоритма обсчета противодействий.
• Добавлена поддержка для заданных пользователем цветов для релевантных, контрольных/сравнительных вопросов в ячейках кодов обозначения вопросов в окне записи полиграммы и в окне обзора полиграммы. Кроме того, изменены в настоящее время используемые по-умолчанию красный и зеленый цвета для улучшения читаемости идентификаторов вопросов.
• Изменение Общего вывода в листе полиграфолога для ручного обсчета автоматически обновляет поле Общего вывода представления «Информация об обследовании/серии», даже если он открыт.
• Добавлены предпочтения параметров системы для автоматического экспорта ФП информации в формате XML при закрытии ФП. Значение по умолчанию – не экспортировать информацию автоматически.
Добавлено практическое руководство к тесту скрываемой информации (CIT) к настольному справочнику полиграфолога, автором которого является Дон Крапохл.
• Добавлен значок «Открыть все полиграммы» к основной панели инструментов для доступа одним нажатием и быстрого открывания всех полиграмм.

Исправленные ошибки в версии 11.2
• Устранена проблема, при которой амплитуда электродермальной активности могла меняться при просмотре с центрированием и без центрирования.
• Устранена проблема, при которой кардио-амплитуда могла меняться в зависимости от уровня масштабирования.
• Устранена проблема, при которой неанглийские буквы в имени файла приводили к сбою при создании PDF.
• Устранена проблема, при которой элементы управления для воспроизведения полиграммы не реагировали на показанный обсчетный лист.
• Устранена проблема, связанная с открытием нового ФП в то время как производится запись текущего ФП.
• Устранена проблема, при которой элементы с пометкой «Обязательно» в Шаблоне обсчетного листа не рассматривались как таковые.
• Устранена проблема с отображением листа ручного обсчета полиграфолога для теста на шпионаж и саботаж (TES), когда один и тот же релевантный вопрос был задан более одного раза. Теперь пользователь получает подсказки относительно того, какие вопросы задавать.
• Устранена проблема, при которой изменение Общего вывода в обсчетном листе с последующим закрытием ФП приводило к не сохранению Общего вывода.
• Устранена проблема, при которой мог произойти сбой, если «терялся» блок сбора данных при регулировке предпочтений, связанных с кривыми.
• Устранена проблема, при которой порядок укладки полиграмм изменялся при включении боковой панели обсчета полиграмм.
• Устранена проблема, при которой мог произойти сбой, если Биографические данные были в процессе печати, а диалоговое окно Биографических данных было закрыто во время печати.

_________________
Подтверждай истину фактами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
EWG21



Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 375

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил 11.2 поверх 11.1.5, пока все нормально, не обратил внимания на варианты которые программа установки выдавала, везде нажимал ок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДОК



Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 751

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EWG21, устанавливал точно так же, везде нажимал ок, когда установил открыл опросники, шаблоны и не поверил своим глазам - текстовка практически пропала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 03.11.2005
Сообщения: 2318
Откуда: В 40 километрах от Европы

СообщениеДобавлено: Чт Июн 06, 2013 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Док, искренне сочувствую, может быть поможет откат системы на предыдущую дату, хотя, возможно, что потери безвозвратные.
Посмотрел свои прежние работы на 11.2 все отражается относительно корректно. Понравилась фишка сохранить вид полиграммы после выравнивания каналов и устранения артефактов. Но ... зачем же они перевели ТАК Полискор! В отличие от 7,0b он устанавливается с нормальными, но одинаковыми датами, читаемой кириллицей, но перевод трогательно умиляет (пример протокола):

Обман Указанные--
Вероятность обмана больше чем 0.99



Zone/MGQT Zone/MGQT Zone/MGQT

Используемые диаграммы
EXAM1\CHART5-- 3a ZCT.ALNO 2013/17/04 16:37
EXAM1\CHART6-- 3a ZCT.ALNO 2013/17/04 16:37


Пятно / вертикальный результаты
1.00 R10 хх?
0.98 R7 хх?
0.92 R5 хх?

Приблизительный вес сигнал
КГР -0.51
Дыхание -0.23
Пульс +0.18
объема крови -0.08

Индексы качества сигнала
КГР Кардио
98 Годно к употреблению 92 Годно к употреблению


и так далее, лучше бы не трогали...!
Прощай DI

_________________
Подтверждай истину фактами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ДОК



Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 751

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Док, искренне сочувствую, может быть поможет откат системы на предыдущую дату, хотя, возможно, что потери безвозвратные.


Олег, спасибо за совет! Снес 11.2, заново инсталлировал 11.1.5, помогло, текст опросников восстановился - в шаблонах и в ФП.
__________________
С уважением,
ДОК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrii Lysenko



Зарегистрирован: 04.10.2009
Сообщения: 65
Откуда: Las Tunas, Cuba

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В программе первый очень неприятный глюк - после записи полиграммы попытался ее открыть, а на экране все самописцы и полиграммы исчезли кроме КГР (самописец в самом верху экрана, а полиграммы виден только край). Опускание самописца КГР к опусканию полиграммы не привело. Просмотреть полиграмму невозможно. Слава Богу только один чарт пропал...[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
khushfehmi045



Зарегистрирован: 07.12.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частоту записи данных теперь можно изменять от 30 выборок в секунду вплоть до максимальной частоты дискретизации LX4000 или LX5000. Эта функция в первую очередь предназначена для анализа полиграммных данных, благодаря возможности программы LXSoftware экспортировать данные. Если частота записи данных увеличивается, то данные в виде 30 выборок в секунду, по-прежнему сохраняются для совместимости с алгоритмами обсчета полиграмм, которые рассчитаны на такую частоту дискретизации. Эта функция доступна через Предпочтения администратора. ?
_________________
Decrease your exam stress by using our latest 300-208 exam dump and best quality testking.net - HP0-J73 dumps
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Lafayette Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100