Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новая книга- тренажер П.Экмана
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alpha

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 4:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Я тут с наслаждением перечитываю "Братьев Карамазовых"

Читай! Бумага всё стерпит...... Laughing

РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):

... те книги, которые надо изучать, по которым хочется чему-то научится - только в бумажном исполнении...

Много полезных книг уже только в электронном исполнении, ...учиться, учиться, учиться ... Very Happy Желаю тебе побольше найти места для бумажных изданий и карандашей Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AVM

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а):
ЗА МИР

Как много противостояний в этом мире...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много полезных книг уже только в электронном исполнении
Много? Полезных? Можно несколько штук для примера?

Желаю тебе побольше найти места для бумажных изданий и карандашей
Пасиб...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иван

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kornilceff A.V. писал(а):
Читай! Бумага всё стерпит......

Угу Very Happy

ЧешКот

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Вот ведь странная штука: постоянно сталкиваюсь с вопросом: электронка или бумажная книжка - что лучше? Один раз даже спор вышел с человеком, которого я знаю давно и раньше принципиальных разногласий не возникало... А тут что-то почти не на шутку зацепились решать этот почти гамлетовский вопрос. Доводов приводилось тьма и с той и другой стороны, горячность явно была достойна лучшего применения... Laughing Потом как щелкнуло в голове (кстати, если сейчас кто-то пальцем у виска покрутит или плечами пожмет - совершенно без обид...) - дело-то не в достоинствах или недостатках каждого варианта издания... Всего лишь в стратегии восприятия каждого из нас - ему удобней востринимать инф. по кусочкам, мимоходом, в очереди, в машине и т.д. потом осмысливать/возвращаться/переосмысливать и т.д. А я погружаюсь в книгу целиком, выныривая для внешней жизни редко и неохотно... Smile Читаю почти не критично, зато потом позникает внутренний диалог между мной и книгой... С привлечением словарей и др. компетентных источников в виде ув.коллег, например.... Smile - с моей стороны, а со стороны книги требуется быть под рукой в закладочках и карандашных пометках... Какая уж тут электронка! А еще, зацепившись за свою любимую тему правополушареного восприятия мира (ДОК, не побивай меня камнями, нейрофизиологи еще не сказали еще своего последнего слова ...), могу сказать, что не относится к разумно/логично, но имеет колоссальное значение - бумажная книга пахнет книгой... Если старой - то детской библиотекой (у меня почему-то так...), если новой - возникает азарт -"даже смейтесь, если вам смешно..." - первооткрывателя ...А еще по старым закладкам вспомимаются свои старые аргументы - и иногда это тоже смешно... Smile В общем бумажная книга - это собеседник, а электронка - просто информация... Что б совсем не впасть в лирику и не подвегнуться участи побывания камнями со стороны разумных потребителей электронки, могу напомнить, что эмоционально поданная и эмоционально воспринятая информация воспринимается в несколько раз лучше и держится в мозгах дольше - это, кстати, научный факт... Может энграммы качественнее получаются ... Laughing - Это, кстати, ненаучный стеб.. Laughing Факт/не факт и стеб/не стеб, а посмотрите сами (для левополушарных - можно проанализировать... Very Happy ) - очень много сейчас профессиональной литературы пишется в жанре "Что-то там такое для чайников ..." Те же айтишники пишут свои книги как юмористические детективы... Да и психологи...Не говоря уж о милых моему сердцу НЛПэерах - те так вовсе проводят большую часть обучения на метафорах, байках, да и просто анекдотах...

Последний раз редактировалось: ЧешКот (Вт Фев 09, 2010 11:33 am), всего редактировалось 2 раз(а)
ЧешКот

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а):ЗА МИР

Можно добавить - ЗА ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ПЛЮРАЛИЗМ ...

Alpha

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть устройства для чтения электронных книг...........очень удобная и полезная штука......практически аналог бумажной книги http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=2704531
XOH

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не люблю читать с экрана. Даже подготавливаемые документы предпочитаю распечавтывать для вычитки и правки.

Но у электронных книг есть плюс: за два месяца перечитал Стругацких. Специальную литератупу. Удобно: соседи дрыхнут или свет сестры выключают - а мне ни света, ни книжного шкафа не нужно. Ноутбук и USB-модем - и вся литература мира к твоим услугам.

Удобно для предварительного ознакомления с литературой.

Но ХОРОШУЮ книгу предпочту иметь в традиционном виде....
EWG21

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть устройства для чтения электронных книг, о чем и говорилось выше.
Очень удобная штука, незаменима в некоторых ситуациях, пользуюсь почти 2 года устройством китайского производства - Эльбук. Говорят придумали наши, а сделали китайцы. Батарея от сотового - Нокиа, хватает почти на месяц. Форматы текстовые почти все читает, но по опыту лишь до 1 мегабайта. Пдф - пиши пропало! Картинки и таблицы глючит.
Для удобства использования я переводил файлы из Ворда в ТХТ. Глаза не болят от длительного чтения. Эти устройства еще называют электронной бумагой. Рекомендую, особенно удобно читать на различных коллективно-формальных мероприятиях, отвлекает от сна и не привлекает особого внимания, например как чтение с Ноутбука. Правда, дороговато.

Александр Лукин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К этой книге стоит посоветовать диск Facial Action Coding System(Paul Ekman, Ph.D. Wallace V. Friesen, Ph.D. Joseph C. Hager, Ph.D.),(Система кодирования лицевых движений) недостаток - только на английском. Фотоматериаллы что и в книге и взяты похоже из реальной практики Экмана. Образ диска был та торенте точной ссылки не сохранилось.
Практика:
METT http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1774624
Subtle Expression Training Tool - SETT by Paul Ekman http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1778125
тоже только на английском - две программы похожие на те что показывали в сериале "Обмани меня". Программы для тренировки узнавания базовых эмоций мимики лица.

Черников Валерий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, как скачать эти программы, если можно - по шагово. заранее спасибо!
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черников Валерий писал(а):
Подскажите пожалуйста, как скачать эти программы, если можно - по шагово. заранее спасибо!

Можно сделать так:
1. заити на сайт verificator.ru
2. зарегистрироваться на сайте
3. на вкладке Файлы можно скачать данные проги, но запускаются они через Daemon Tools
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Черников Валерий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за помощь!
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, позже подарю диск (диски). Валера, вроде об этом (программе) в профи был разговор и ссылки. Ну а я рекомендую отечественное, всё же Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: