Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по программе Шериф
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр11111

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всех ответов ясности не добавилось.

Вопрос: каков принцип компьютерного обсчёта результатов на шерифе.

Например копьютер выдает на один из вопросов 98% это я так понимаю отправная точка.

Ответы идут со значением средней либо выше либо ниже того вопроса в котором проставлено 98%.

Суь в чем? если цифры ниже то правда если выше то нет?

Суть правильная?.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Александр11111, Вы... как бы... неперегипнотизируемыый фанат компьютерного обсчета программного обеспечения Шерий? Шаг влево - шаг вправо от Вашего собственного представления ответа на Ваш собственный вопрос возможен?

Ситуация похожа на следующее описание... Некто спрашивает: "На какой сигнал светофора надо двигаться - на филолетовый или коричневый?". Ему овтечают: "На зеленый". Некто переспрашивает: "Нет... все таки на фиолетовый или коричневый?"... и так до бесконечности?

Давайте еще разок... последний...

Ваш очередной вопрос:
Александр11111 писал(а):
Вопрос: каков принцип компьютерного обсчёта результатов на шерифе.
Например копьютер выдает на один из вопросов 98% это я так понимаю отправная точка.
Ответы идут со значением средней либо выше либо ниже того вопроса в котором проставлено 98%.
Суь в чем? если цифры ниже то правда если выше то нет?
Суть правильная?.

Правильный ответ:
$erP писал(а):
Уважаемый Александр11111, поймите и примите принципиальную позицию профессионалов: по результатам комьютерной обработки реакций ни один уважающий себя специалист решения не принимает. Поэтому и были высказаны в этой теме слова о том, что хоть какая-то подсказка может быть сформирована лишь в том случае, если удасться увидеть "живые полиграммы".

Мнение о том, что изначально никто не ориентируется на компьютерный обсчет, но стремиться работать по "живым полиграммам", подподтверждено статистически - достаточно взглянуть на эту тему : http://www.ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=83

Поэтому какие бы цифры, выражающие обработку реакций, Вы или Ваш специалист не демонстрировал тут, профи ничего диагностичного Вам по этим цифрам не скажут.

Кроме того, что сама попытка сделать выводы по тем цифрам, которые дает программа, свидетельствует об определенном уровне специалиста...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр11111 писал(а):
Из всех ответов ясности не добавилось.

В первую очередь, из Ваших ответов. Туманы в Армавире прошли. Сейчас солнце и ветер. (погода он-лайн).

Если просто интересно про ПО Шерифф - так бы и написали сразу или сейчас честно признали неудачный сценарий вопроса. Может, кто-то из доброты душевной и пожалеет заблудшего, откроет тайну цифр...
Аленка

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр 11111, я лично работаю на ПО "Шериф 7 м". Конечно данная программа предусматривает автоматический обсчет полиграмм, но это только предусматривает... На самом деле обсчет результатов производится полиграфологом путем визульного изучения качественных полиграмм . Если брать в расчет автоматический обсчет, то как же возникшие во время тестирования артефакты (а вдруг тестируемый поглубже вдохнул, а программа обсчитывает и это). Вы спросите у своего полиграфолога про то, каким образом он производит оценку результатов. Если только на "атоматике", то это полная ерунда. Exclamation
Ларина Т

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленка писал(а):
Вы спросите у своего полиграфолога

Действительно, почему полиграфолога этот вопрос не интересует? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana_Samara

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже работаю на Шерифе в штате компании. Опыт не большой, 10 месяцев. Но могу сказать одно, делать выводы, пользуясь голой компьютерной математикой, категорически нельзя! Сама убеждалась, что результат может быть с точностью до наоборот. Потому что, действительно, программа не учитывает артефакты и выдает "среднюю температуру по больнице". Нужно смотреть полиграммы. Опросник вообще ни в какие ворота. Если речь идет о поисковиках, так их должно быть как минимум много, от общего к частным признакам...а тут не ясно, может ориентацию женщины проверяют?))))) а вовсе не документы ищут? И потом, сколько предъявлений было?) Опять же, из опыта, в последующих предъявлениях этого же теста цифры могут быть вообще другие))))
Александр11111

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за ответы.
Просто хотелось уловить суть.Основная мне понятна..... ТОЛЬКО ПОЛИГРАММЫ.... но хотелось разобратся и вообще в принципе .... теперь мне понимается это таким образом что цифры указывают (ну ЕСТЕСТВЕННО как ПРОГРАММА обсчитала) некую величину (совокупность показателей) демонстрирующих наглядно эмоциональное напряжение опрашиваемого, чем показатели ниже условных 98%, тем меньше человек волнуется, а чем выше тем сильнее волнуется ...Правильно???

Просто действительно у нас в городе даже и спросить то неуково.

Теперь если я прав то специалист попался так на 2 с + и есть смысл рекомендовать руководству поиск более компетентного сотрудника ... и благодаря Вашей помощи я смогу хоть как то мотивировать свою рекомендацию....
Аленка

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр11111, никаких 98 %, и остальных процентов тоже быть не может, там вообще в основе более 99 % в программе не бывает, так уж куда тогда больше 98 %. Полиграммы и ничего кроме ...Это примерно выглядит так: меряешь давление аппаратом, а он вместо 120/60 выдает "давление у вас нормальное, жить будете" Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: