Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФИЛЬМ-ФИЛЬМ-ФИЛЬМ
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдая как бы со стороны за происходящей перепиской не только в этой ветке, а вообще на форуме, как то само пришло, что для некоторых полиграфное ремесло как то однобоко воспринимается. Речь идет именно как о бизнесе, а у некоторых получается полиграф ради полиграфа, проверка ради проверки и т.д. Если же подходить к этому со всей серъезностью, сделать некий анализ кто как умеет преподнести для возможного Заказчика себя лично как специалиста, свои возможности и уровень квалификации, правильно проработать рекламные шаги и т.д., то очень немногие это умеют. У большинства это получается интуитивно, у некоторых спонтанно, типа как сделал так и сделал. Существует же теория рекламы, не мною придуманная, это целая наука, проше чем психофизиология, но имеются все теже элементы и сознательного и подсознательно, даже если немного теории из этого взять и применять, то даже в этом урезанном виде реклама будет работать на человека. Не буду никого учить, высказываю свое мнение и считаю, для любого успешного бизнеса эти основы нужно знать и уметь применять, на то он и бизнес. Профессиональных рекламщиков среди нас нет, но все владеют и понимают что такое психология. Любой полиграфолог, если он занимается не самолюбованием, а самообразованием, должен понимать и вникать в то, как лучше донести до масс свою услугу. Пишу все это не в контексте данного топика, а в целом, как повод обсудить если кто захочет, или посчитает для себя приемлемым снизойти до обсуждения такого грязного дела как реклама.
Иван

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Петрович писал(а):
снизойти до обсуждения такого грязного дела как реклама.

Реклама своего бизнеса, самореклама - всё это совсем неплохо. И здесь есть о чём поговорить. Заводите отдельную тему, там её и разовьём.

Игорь Петрович писал(а):
правильно проработать рекламные шаги и т.д., то очень немногие это умеют

Игорь Петрович, только не надо случайное приглашение в розовую студию пытаться выдать за многомудрый маркетинговый ход или планомерную работу по продвижению своего бизнеса. Тогда диалог пойдёт в более доверительном и конструктивном направлении.

Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
только не надо случайное приглашение в розовую студию пытаться выдать за многомудрый маркетинговый ход

Иван, вы без сарказма наверно жить не можете, или читать не умеете. читайте внимательно мой текст и не передергивайте все обратно -
Игорь Петрович писал(а):
Пишу все это не в контексте данного топика, а в целом, как повод обсудить если кто захочет,

И еще, для некоторых, особенно язвительных, если я только немного приоткрыл как я живу и работаю, куда меня приглашают и где я бываю, то это не повод мне косточки пообмывать. Спасибо, научили, больше не буду. И потом, собственно мог бы вообще на будущее просто читать топики и брать полезное для себя. Однако, учитывая, что в свое время сам ОЧЕНЬ МНОГОЕ взял с этого форума и БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ФОРУМУ вошел в эту профессию, то прошу впредь, при собственной несостоятельности, не отбивать охоту у других хоть что то рассказывать как они живут и работают. А на таких как вы Иван, да и не только на таких, я за свои 23 года в милииции насмотрелся, и уж кому кому, а вам меня не зацепить как не старайтесь, мелко плаваете. И наоборот, таких как вы с полузажженной спички можно справоцировать в нужном направлении, потому что вы прогнозируемы в своем поведении.

Дойчев

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 4:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Петрович писал(а):
как повод обсудить если кто захочет
Тема на мой взгляд (кстати - и в моей ситуации) чрезвычайно актуальна.

Игорь Петрович писал(а):
это не повод мне косточки пообмывать.

Уважаемый Игорь Петрович! Не было задачи что-то там пообмывать! Но...с какой целью Вы опубликовали этот сюжет? Если есть серьезные мысли по серьезной теме - счастье общения и обмена опытом будет безмерным!
С другой стороны - сказал "А", - говори остальные буквы (если знаешь Wink )- открывай ветку. Глубокомысленных наукообразных рассуждений с намеком на свою исключительную осведомленность на форуме хватает и так.
А поговорить "за жизнь"?...
Плиз!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AVM

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,собственно, ничего крамольного в таких передачах нет.
Но с моей точки зрения обязательно должен присутствовать анонс- мол, все что вы увидите-есть ИМИТАЦИЯ реальной работы специалиста.
Ведь эти ребята в СМИ озабочены лишь одним-поднять передачу (канал) в рейтинге для увеличения стоимости рекламы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
должен присутствовать анонс- мол, все что вы увидите-есть ИМИТАЦИЯ реальной работы специалиста.

Золотые слова. Почему я и говорил про приглашение актёров и консультирование специалистов.

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичная по смыслу тема "Должен ли специалист исполнять работу опера и колоть проверяемого по заверешнию тестирования" гораздо полезнее... И если уж по ней не нашли согласия, то тут и подавно к общему знаменателю не привести... Ну, снялся в передаче... ну, у себя на Украине добавил себе немного популярности... все пойдет на пользу... никаких законов не нарушал... никому дорогу не перебегал... ни у кого от его участия сложностей в работе не появилось... ни в Москве, ни в Нижнем Новгороде, ни в Новосибирске...

И аналогичных случаев не так уж и мало: не так уж много у нас "чистых полигафологов"... большинство делают и то, и сё, и вон то ещё... и тему "функции полиграфолога" не считают слишком нужной...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
не так уж много у нас "чистых полигафологов"... большинство делают и то, и сё,

Сергей, это "две большие разницы". Одно, зарабатывать себе на жизнь чем-то иным, помимо полиграфа и совсем другое, ради сомнительной славы проводить полиграфные проверки на арене цирка. А чего бы тогда уже и стриптиз с полиграфом не исполнить? Ух, какая рекламища будет. А когда коллеги взорвутся возмущенными криками, то их можно будет тут же обвинить в черной зависти, ханжестве и ретроградстве...

$erP писал(а):
тут и подавно к общему знаменателю не привести...

Вполне возможно. Но форум, на то и форум, чтобы поговорить, посудачить...

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, ты как всегда прав... особенно в тех рамках, которые для себя выстраиваешь... особенно насчет "две большие разницы"...

Поэтому когда случится
1.
Иван писал(а):
...ради сомнительной славы
2.
Цитата:
...на арене цирка.
3.
Цитата:
...стриптиз с полиграфом
тогда, видимо, и можно рассуждать о нарушении каких-то профессиональных... этических... методических норм.

А сейчас то чего?

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
тогда, видимо, и можно рассуждать о нарушении каких-то профессиональных... этических... методических норм.

То есть ты хочешь сказать, что в указанном случае нет никаких нарушений профессиональных и методических норм? Я считаю иначе.

Насчёт цирка и стриптиза. Это, конечно, аллегория. Но похоже, что не очень сильная. Такое чувство, что некоторым до этого осталось сделать всего лишь маааааленький шажок, учитывая предыдущие художества. Я высказываю своё сугубо личное мнение, ведь кто-то, возможно, посчитает подобные мероприятия вполне естественными, которыми всего лишь "раздвигаются горизонты" и "ищутся новые формы". Пусть экспериментируют, но пусть и те, кто считает всё это сомнительным занятием, могут сказать своё слово.

KPS

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все начинает напоминать беседу слепого с глухонемым Sad
Первое это было "ШОУ". Следовательно ни о какой правде не говорил, и следовательно человек был приглашен просто как носитель аппарата. Для чего он сам тоже описал
Игорь Петрович писал(а):
Учитывая, что это шоу, сама по себе проверка носила чисто визуальное оформление, но с частичной демонстрацией движения полиграм

Второе. Мнение Ивана и иже с ним.
Иван писал(а):
Замечательно. Я лично против телешоу ничего не имею.

Иван писал(а):
Если специалист, тогда незачем заниматься клоунадой.

Иван писал(а):
Я тоже не вижу ничего крамольного. Просто считаю, что не стоит превращать профессию в шутовство, если нет намерения превратить шутовство в свою профессию.

Kornilceff A.V. писал(а):
Согласен и поддерживаю Ивана полностью........если уж шоумениться-мараться то хотя бы за что то стоящее.......

Иван писал(а):
Политика - это и клоунада, и проституция одновременно.

Т.е. в принципе все всё понимают, но им это не нравиться.

Внесу свои 5 копеек
Не раз уже попадал в съемки «ЧП» и при этом каждый раз был возмущен как путем вырезки и перестановки кадров и эпизодов сказанная речь превращается бог знает во что. И что Вы думаете смирился, т.к. с этим ни чего не поделаешь. Всему виной стремление уложиться в определенное время, подать материал с максимальной привлекательностью и т.п. Телевизионщики живу в другом мире и по другим понятиям.

Можно конечно игнорировать весь окружающий мир, который пропитан аморальными поступками, рекламой, корыстью и стремлением заработать большие деньги. Можно в какой-то мере попытаться встроиться в него со своими принципами. Можно в качестве протеста перестать есть генномодифицированные продукты, ходить в магазины и покупать товар при выращивании которого используют гербициды, можно не покупать кожаную обувь, т.к. это продукт получаемый при убийстве животных и не есть мясо, можно выйти на красную площадь и в качестве протеста принимаемых, в угоду малой кучки олигархов, законов объявить голодовку и даже показать всему миру голую задницу, можно сидеть тихо в подвале и наслаждаться своей индивидуальностью и непримиримостью со всем миром. Можно все и всем. Это удел каждого и решение каждого. Но при всех этих поступках, можно быть великолепным профессионалом своего дела. Т.е. при всем том что каждый из нас в той или иной мере принимает или отвергает полностью или частично происходящее в этом мире можно быть великолепным электриком, актером, психологом и полиграфологом. И нам нравиться фильм «Пятая рота» хотя в нем мало того, что было в Афгане, хотя фильм консультировали реальные участники боевых действий. Я вот например их не осуждаю.

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS писал(а):
человек был приглашен просто как носитель аппарата.

Хорошая шутка.

KPS писал(а):
Телевизионщики живу в другом мире и по другим понятиям.

Телевизионщики живут в этом мире, со своими понятиями и со своими заморочками. Кто-то из них делает серьезные программы, кто-то развлекуху и тележвачку, кто-то откровенный кич. Каждый сам выбирает в чём ему поучаствовать в компании со служителями ящика.

KPS писал(а):
Можно конечно игнорировать весь окружающий мир, который пропитан аморальными поступками, рекламой, корыстью и стремлением заработать большие деньги.

Я как-то сложно понимаю причину появления очередной порции пафосных рассуждений о крайностях. Разве кто-то борется со всем миром или "тихо сидит в подвале"? Зачем вычитывать то, что не было написано? Просто всё имеет свои границы.

KPS писал(а):
И нам нравиться фильм «Пятая рота» хотя в нем мало того, что было в Афгане, хотя фильм консультировали реальные участники боевых действий. Я вот например их не осуждаю.

Ничего не слышал про "Пятую роту", сам смотрел "Девятую роту".
Но, в целом, я согласен. Я уже писал:
Иван писал(а):
Как вариант, если уж так тянет в шоубизнес, можно выступить в качестве консультанта. Создаётся необходимый антураж, на роль "спеца" приглашается какой-нибудь актёр местного Погорелого театра, он подробно инструктируется и... в путь! Тут, пожалуйста, любые бредни, как это обычно и делается для зомбоящика...

Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, перестаньте исполнять на этом форуме самозванную роль полицейского нравов и критика чужих мыслей и дел. Вы сами того наверно не понимаете, что ваше мнимое умничание не способствует и не располагает для начинающих читателей и посетителей форума, что то спросить, выкладывать что то свое, в расчете почти наверняка быть высменым и жестко раскритикованным. Хочется надеяться что вы хоть это поймете.
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Петрович писал(а):
Иван, перестаньте исполнять на этом форуме самозванную роль полицейского нравов и критика чужих мыслей и дел

А давайте, свои советы, о том что другим говорить или не говорить, Вы постараетесь оставлять при себе. Мы здесь все равны и я, в отличии от некоторых, не пытаюсь имитировать действия модератора, ибо это не приветствуется на большинстве форумов.

Игорь Петрович писал(а):
и не располагает для начинающих читателей и посетителей форума, что то спросить, выкладывать что то свое, в расчете почти наверняка быть высменым и жестко раскритикованным.

Во-первых, если человек решит сморозить глупость, то он будет раскритикован и высмеян на любом интернет-форуме. Но никто не станет потешаться попусту, только потому, что человек новичок в каком-то деле.
Во-вторых, не стоит своим персональным обидкам придавать вселенский масштаб и делать какие-то обобщения.
А, в третьих, при отсутствии критики, посетители форума могут подумать, что все сомнительные "достижения" некоторых специалистов единодушно проглатываются и одобряются нашим сообществом.

Дойчев

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А могла бы получиться полезная дискуссия... Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: