Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проявление подсознательных реакций?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SV

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ученые исследовали то, каким образом мозг человека сохраняет слова и пришли к довольно интересным выводам. Профессор Джаст отмечает, что слова в мозге организованы далеко не по алфавитному порядку или, например, цвету. По результатам исследования было выяснено, что на кодировку слов влияют три фактора. Все они являются ключевыми характеристиками существования людей.
На упорядочение слов влияет то, как можно взаимодействовать с предметом, который обозначен запоминаемым словом, то есть можно ли его потрогать, понюхать, ударить и т. п. Вторым фактором является отношение предметов к продуктам питания, а третьим к месту укрытия. Все эти характеристики влияют на то, в какой области будет храниться данное слово, что удалось установить благодаря компьютерному сканированию мозга, во время которого при запоминании слов активизировались определенные участки.
Ученые провели еще один эксперимент в этой области. Они пытались прогнозировать, какая часть мозга будет активизироваться, реагируя на то или иное слово. И в большинстве случаев им это удавалось сделать. Был проведен также и обратный эксперимент. Ученые пытались угадать ассоциацию слова по активизации участков мозга и в 72% случаев прогноз был успешным.
Автор: Александр Невеселов
(Источник: Science.YoRead.ru)

Британские и бельгийские ученые совершили практически невозможное - они научились обмениваться информацией с людьми, которые находятся в коматозном состоянии.
Применяя новейшую технологию сканирования мозга, ученым удалось проникнуть в мозг пациентов и обнаружить, что около 43% людей в вегетативном состоянии сохранили сознание и способность осознавать происходящее.
В ходе серии экспериментов, медики нашли одного “разговорчивого” бельгийца, попавшего в ДТП еще 7 лет назад. Как оказалось, травма головного мозга не вызвала полную потерю сознания, что помогло установить контакт и задать пациенту ряд вопросов. Для получения данных, пришлось воспользоваться техникой моделирования различных ситуаций, вызывающих мозговые импульсы. Больному посоветовали представлять себя прогуливающимся по парку, если он не согласен или играющим в теннис, если утверждение верно. В ходе тестирования было задано 6 вопросов личного характера, на которые было получено 5 правильных ответов.
Как заявил доктор Эдриен Оуэн, открытие действительно чрезвычайно важно для дальнейшего развития медицины и методик лечения подобных больных. Однако, вслед за медицинским переворотом, произошел и моральный. Возникла дилемма, а можно ли отключать пациента от аппаратов жизнеобеспечения, если сознание его живо, он все понимает и может общаться? С одной стороны, ликуют защитники жизни, а с другой - многие больные могут самостоятельно попросить об эвтаназии, но будет ли их просьба приниматься и рассматриваться всерьез.
Теги: медицина, достижения медицины
Источники:
http://www.baltinfo.ru/news/Uchenye-dostuchalis-do-patcientov-v-vegetativnom-sostoyanii--128447
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс159753

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... про биос, это наверное про бессознательное Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksana

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 2:18 am    Заголовок сообщения: Re: Проявление подсознательных реакций? Ответить с цитатой

Игорь Петрович писал(а):
Как то уже накопились случаи, и появилось мнение которое хотелось бы обсудить с другими, его реальности хотя бы теоретической. Так, например, когда во время кадровых проверок отрабатываешь с человеком поисковые вопросы, он на них дает устные отрицательные ответы. Во время записи теста на один или несколько вопросов проходит реакция, по окончании записи начинаешь выяснять причину, человек вспоминает, что оказывается в его жизни такая ситуация была, но он как то сразу не вспомнил, при чем речь идет не о том, что человек типа «задуривает». Что то подумалось, может не всегда реагирование на вопросы тестов может быть сознательным, могут быть реакции подсознания, которое помнит все, а до сознания это доходит позже.

У меня такие случаи были на кадровых проверках - нечасто, раза 2-3. Потом же послетестовая, ч-к говорит, что ничего подобного не было. Потом ... :" А, вспомнил! Да, .было то-то ... ". Кто-то добавил: "Ну вы и даете".
Интереснее всего ситуация, когда парень утверждал на послетесте, что он деньги никому не должен - ну, нет у него долгов и всё тут! На том и разошлись. А какая КГР ( именно) шикарная в 2 предъявлениях из 3! На единичку ФПГ.
Я его через месяц встретила, он мне: "Помните, вы меня всё спрашивали про долги? А я ведь потом вспомнил, правда, я другу же должен был!" ПОнимаю так, что информация содержится всё-таки в разных слоях памяти. Долг не актуальный, может забыться, но подсознательно ( видимо) реакция идет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь К

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может все таки просто признаться боялся? Very Happy Very Happy Я в таком случае уточняющие тесты стараюсь давать,если время позволяет.
Аленка

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я с Игорем К очень даже согласна. Редкий случай , когда человек сам признается во всех своих прошлых грехах, даже если они незначительны. У меня был случай: тестирую человека по поисковым тестам, вижу реакции по кражам, перехожу к более детальным тестам, вижу адекватную реакцию. Он замечает, что я тестирую уже по конкретным вопросам и начинает говорить... Признается в том, что по "молодости" совершал кражи и т.д. и т.п. Вновь задаю тесты , в каких местах совершал кражи,... Становится все ясно. В общем говоря "молча" вынудила признаться. Very Happy
Oksana

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игорь к писал(а):
А может все таки просто признаться боялся? Very Happy Very Happy Я в таком случае уточняющие тесты стараюсь давать,если время позволяет.

Вот в том-то и дело, что он тогда много чего и посильнее о себе говорил! Там, действительно, были и неприятные для него вещи. А здесь - подумаешь, долг другу 1500 рублей! Причем долг родителям и кредит он озвучил. Нет, вот именно, что ПОЗЖЕ вспемнил. И вот именно, что у меня была возможность " обратной связи" с ним ПОЗЖЕ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana писал(а):
именно, что ПОЗЖЕ вспемнил.

Не ВСПОМНИЛ, а ПРИЗНАЛ. Позже...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: