|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игорь к писал(а): | Еще бы услышать пару-тройку кадровиков,их отношение ко всему этому... | Даю короткую справку. Дмитрий - давний опытный руководитель кадровой службы очень крупной московской компании. Плюс стаж реальной работы с полиграфом уже... много лет.
Кто хочет - может узнать мнение кадровика на полиграфное дело и полиграфиста на кадровое дело в одном флаконе. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Дмитрий - давний опытный руководитель кадровой службы очень крупной московской компании. Плюс стаж реальной работы с полиграфом уже... много лет. |
Вот поэтому его мнение не типично и совершенно не может отражать взгляда "чистого" кадровика на полиграф. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игорь к писал(а): | ...а что касается кадровиков на фирмах, они как раз "ЗА", приходится работать в тандеме, помогаем отсеивать мусор... |
Ой ли? Во-первых, полиграфологи зачастую отсеивают как раз не мусор, а опытных и полезных работников, которые по их мнению "когда-то, где-то, чего-то" напортачили, скоммуниздили и т.д. Как часто приходится выбирать между честным дураком и умным мошенником... И кто может точно сказать, что лучше, а что хуже...
Цитата: | В этом отношении совершенно прав Дж. Фрэзер, утверждая: "Если бы мы могли соизмерить тот вред, который они наносят своим мошенничеством, с тем благом, которое они приносят благодаря своей дальновидности, мы бы увидели, что добро далеко превосходит зло. Гораздо больше несчастий принесли честные дураки, занимавшие более высокое положение, чем умные мошенники"». |
http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=10160
Во-вторых, тот же кадровик месяц, два, три ищет и находит вполне подходящего (по его мнению) кандидата на должность руководителя отдела, направления, департамента (не суть), а мы раз и "зарезали" того по итогам полуторачасового тестирования. И что? А то, что вся квартальная работа кадровика (просмотры резюме, встречи с соискателями, изучение рекомендаций и т.д.) выброшена коту под хвост. И так регулярно... При этом во многих компаниях полиграфолог не обязан объяснять мотивы принятого решения. Поставьте себя на место кадровика. Только законченный мазохист будет раз за разом "радоваться", что "мусор почищен". Не забываем, что "хьюманресурщик" УЖЕ посчитал отвергнутого кандидата достойным занять то или иное вакантное место, т.е., получается, совершил ошибку.
Сотрудникам службы персонала полиграф не нужен, полиграф нужен собственнику (управленцу), который заботится о своём бизнесе и защищает его, в том числе и таким способом. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | Может перенесешь сюда из профи! Я в этом не силен! | Перенести... что? Какие тяжести ты хочешь, чтобы я таскал? _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Перенести... что? Какие тяжести ты хочешь, чтобы я таскал? |
Добавил смайлики за $erP _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | Руслан! Вот за это ответишь!!! |
Готов! Даже пузырь поставлю
Что касается темы.
В фирмах полиграфологи используются в рамках:
1) Отсев неблагонадежных кандидатов при приеме на работу
Здесь прямой конфликт. При собеседовании (поэтапном) кандидат соответствует профессиональным требованиям, следовательно вакансия (как правило "горячая") закрыта, но полиграфолог "режет" ее - конфликт.
2) В рамках служебных расследований
полиграфолог в качестве лакмусовой бумажки выявляет "негодяя" - увольнение - проблема для кадровика. На этом этапе все объединенные одной корпоративной идеологией в принципе не конфликтуют, но в последствии смотри пункт №1.
3) Финансовое противоречие
А мотивация то разная!!!!!!!!
Кадровик по результатам месяца получает мотивацию по отчету в котором главным является не профессиональный уровень набранных сотрудников, а по наличию незакрытых вакансий (чем больше, тем меньше).
Полиграфолог - а фиг его знает (скорее по количеству проверок).
А вот деньги и есть основа той конфликтности, ведь пирамиду Маслоу еще никто не отменял.
Таже беда у кадров с СБ.
Но в том что я здесь изложил есть исключения. Как пример ситуация с Дмитрий  _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, просто в Вашей компании другие принципы взаимодействия (полиграфолога(гов) и кадровика (ков)). Поэтому ты судишь и пишешь "со своей колокольни", исходя из своей компании. А во многих компаниях прослеживается то, что написал Олег. И далее ребята верно подметили. Ты просто напиши подробней, как у Вас, может другим стоит брать такие модели за пример, а может и ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | просто напиши подробней, как у Вас, может другим стоит брать такие модели за пример, |
$erP писал(а): | Дмитрий - давний опытный руководитель кадровой службы очень крупной московской компании. Плюс стаж реальной работы с полиграфом уже... много лет. |
Что еще ему писать? _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне известна ГК, в которой полиграф для кадровых проверок не применяется.
Реально полиграфолог при отборе кадров там помочь ничем не может.
Основной критерий отбора это профессионализм, стрессоустойчивость, работоспособность, которые проверяется в ходе собеседований и в процессе работы.
Меньше всего интересует, что было до ..., приоритет чем ты можешь помочь кампании сейчас.
Значительное число кандидатов отказываются от работы на этапе собеседования, понимая, что не потянут. Многие уходят, опять же сами, через в период от недели - до трех месяцев.
Определенное количество увольняют по инициативе работодателя от трех до шести месяцев.
Единицы увольняют по инициативе работодателя после более длительного периода работы.
Ни разу не было увольнений по хищениям и др. факторам риска, которые проверяются на проверке.
Вышеперечисленное относится к топ-менежерам, менеджерам среднего и низшего звена.
По рабочим. Интересует только один фактор риска - хищения. И увольнения, даже с заведением уголовного дела случаются, но идет постоянное снижение за счет выставления проведения определенной работы.
При этом абсалютно нет смысла привлекать ресурсы в виде кадровых проверок. Все решается более простыми способами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | Все решается более простыми способами. |
Юрьич, всё так... но это другая, хоть и не менее интересная тема... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | Мне известна ГК, в которой полиграф для кадровых проверок не применяется. |
Юрьич писал(а): | Основной критерий отбора это профессионализм, стрессоустойчивость, работоспособность, которые проверяется в ходе собеседований и в процессе работы |
Юрьич писал(а): | Меньше всего интересует, что было до ..., приоритет чем ты можешь помочь кампании сейчас. |
Юрьич писал(а): | Ни разу не было увольнений по хищениям и др. факторам риска, которые проверяются на проверке. |
Все это указывает о великолепной внутренней организации, однако даже в сказанном есть отражение того что схема дает сбой. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Общей. Понятной. Едеологии. Кадровых. Проверок.
Нет. Четкого. Понимания. Цели. Проведения. Тестирования. (в. том числе. и кадрогового.)
В результате - каждый "сам за себя"... отсебятина... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Нет. Общей. Понятной. Едеологии. Кадровых. Проверок. |
Общей идеологии кадровых проверок действительно нет и, скорее всего, никогда не будет. Но это вполне понятно и закономерно. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Но это вполне понятно и закономерно. |
Как раз очень непонтно. И совсем не закономерно.
Здравомыслие, все-таки, должно восторжествовать над... над... над... блин, даже не понятно, над чем. Это же так просто - должно быть здравомысляще понятно, что если есть методика - должно быть и единообразие. По крайней мере, в идеологии: то есть в понимании целей и задач... А от этого все и пляшется... хоть по кражам из кошелька, хоть по кражам на прошлых местах работы... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|