|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larissa

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна, я не уточняла профиль работы начинающего психолога. Вы сами прочитали то, что хотели. Учите, раз Вас это устраивает. Бог Вам в помощь! Моё мнение здесь решающего голоса не имеет. _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | Каждый зарабатыввает на жизнь как может. |
Иван писал(а): | Деньги есть деньги. А они, как известно, не пахнут |
_________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серьгун
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за такую бойкую полемику, судя по ответам, появилось два лагеря, За то что бы начинать потихонечку осваивать профессию с раннего возраста 21-22, и люди которые категорически против "зеленых" наморощенных новичков. Такое чувство что те кто против бояться того что у них отнимут кусок хлеба, то ли что кто-то наделает всяких глупостей и кинет тень на профессию полиграфолога... Интересно а как же они сами начинали?! Пришли с 3 высшими психологическими в 35-40 лет с 10-15 летним опытом сели за полиграф и опа профи! Я всётаки за то чтобы просто начать в таком возрасте подготовку кадров хотяб на раннем этапе, по этому и обратился к вам за подсказками, да и стоимость учебы и самого аппарата требует не малых средств, так что читаем и копим=) и респект Алёне за подготовку юных специалистов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серьгун писал(а): | ...начинать потихонечку осваивать профессию с раннего возраста 21-22... |
Начинайте... ...потихонечку осваивать.... самостоятельно и с раннего возраста... Пожалуйста...
Вот только много ли известно успешных высокопрофессиональных музыкантов, юристов, врачей, механиков, оперов, которые самостоятельно по книжкам начинать потихонечку осваивать профессию с раннего возраста?...
Соответствующая окружающая среда ("сыны полка" - военные, династии врачей, юристов; музыканты, терзающие скрипку с 7-ми лет под руководством профессионалов в музыкалках) - это совершенно другая разница. Потому даже состоявшиеся профи постоянно с благодарностью говорят об учителях, гуру от полиграфа....
Книгами, книжками и книжонками о том же нэлэпе и психологии завалены все магазины... И что? много толковых спецов?.... Ножки замаешь ищущи.... И так везде и во всем....
Предложите на выбор кадровику или работодателю двух кандидатов... ну - в юристы: 5 лет оттарабанившего в ВУЗе свежеиспеченного обладателя диплома и 3 года практически результативно занимавшегося этим делом?... Кого предпочтут?... А ведь пять лет... куча профессионалов... готовила!...
ЗЫ
Пока почти год не мог заниматься делом, люди вынуждены были обращаться в... одну фирму.... Там, кстати, дешевле: 1,5 - 2 т.р. (и торг возможен). Но... не впечатлило.... Так что согласны и на 4.
Опять же - что считать ПФИ?... Собеседование с антуражем (помнишь, Сергей, наш разговор?) пусть и результативное? Выполнение какой-то "обязательной программы" (типа: фон-стим-ориентирующий-Бакстер-SKY-3 рядочка)?
Поднатаскать можно и 17-летнюю барышню... Но будет это так... упрощенно... Сродни мнению потенциального Заказчика: А чо там? Купил прибор - нацепил датчики и - задавай себе вопросы всласть!.. Вы тока объясните - на какие кнопки нажимать!...
Так что, Серьгун, начинайте потихонечку осваивать профессию с раннего возраста. Заодно по книжкам научитесь профессионально играть на рояле, по книжкам же овладейте кунг-фу на уровне Мастера и профессией летчика... По книжкам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну старая тема: есть операторы полиграфа и есть полиграфологи! Как говорил один гуру (неточно): научу нажимать на кнопки полиграфа за неделю, а учиться на полиграфолога будете всю жизнь! _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миллер Андрей

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | Допуск с пометкой "специалист по кадровым проверкам" их остановит. А затем - если созреют, добро пожаловать на следующий этап - обучение по служебкам. А вот здесь я абсолютно согласна - некоторых вообще до служебок допускать нельзя |
Моё мнеие, что кадровая не менее сложная чем служебка. _________________ Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред собою!
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои-разумен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно не была на форуме, т.к. проводила выездные тестирования, поэтому сразу не ответила на все реплики. Некоторые можно было бы и не заметить, а на некоторые считаю все таки нужным ответить. Итак,
Иван писал(а): | Для нас - это отвлечённые вопросы, а у Алёны - чистый бизнес. |
Обучение для меня, как полиграфолога, который занимается постоянной практикой более 13 лет, это не только бизнес, это и второе дыхание в профессии. И спасибо, Александру Петровичу, что предоставил такую возможность.
Иван писал(а): | с мнением мэтров, согласующегося со здравым смыслом. Планку в 30 лет там может и загнули, но вот требование "практического опыта работы в трудовых коллективах (опыт работы с людьми)" более, чем уместно. |
А еще точнее с мнением 1 частной школы.
Если мы будем равняться по прежнему на зарубежный опыт, то там и в психологи готовят не ранее 30 лет отроду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Далее
JC писал(а): | То есть отдельные тесты, оценка тестов - для кадров, отдельные тесты, оценка тестов - для служебок. Логично, зачем оплату брать один раз, когда можно два. |
Придется детализировать ( да простят мне модераторы, а если захотят, то удалят): весь курс обучения - полная Программа 560 часов стоит 92 000 рублей (с выдачей диплома). Либо 378 часов (традиционная, свидетельство на выходе) - стоимость 82 000 рублей.
Стоимость обучения курса "Подготовка специалистов по проведению кадровых проверок с использованием полиграфа" - 50 000 рублей (по окончании свидетельство гос. образца), продолжительность 3 недели + 2 месяца практика, затем зачет по практике. При желании продолжить обучение для получения права проведения служебных проверок с использованием полиграфа - продолжительность курсов 3 недели, стоимость 32 000 р. ( свидетельство гос. образца). Итого 82 000 рублей. Заметьте - я не сокращаю программу обучения, а скорее наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | Забавно наблюдать, как под желание иметь побольше, подводится платформа о классных выпускниках.
Ну а почему собственно нет. Тут мы уже многое видели. И обучение противодействию и проверки по двадцать человек в день, и ...
Каждый зарабатыввает на жизнь как может. Кто-то киллером работает, тоже работа. |
А вот за своими образами.... ассоциациями желательно следить. Лично я - не хочу Вас задеть. И мое резюме можете увидеть здесь http://www.polygraph.su/teachers.php?st=romanenko |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бабиков
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серьгун писал(а): | пару годков у меня в запасе есть, на обучение в среднем можно пойти в лет 25, а мне всего 22 |
Автор темы вроде и готов подождать с началом обучения и практической деятельности. Просто книжки попросил, чтобы заранее иметь представление о том, куда пока планирует двигаться.
Хотя, оно, пожалуй, вредно: начитается, а потом его переучивай...
Тайные Знания Полиграфологов, опять-таки, не любят, когда к Ним не-курсанты прикасаются.
Книга Оглоблина, Молчанова - хорошая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|