|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тея

Зарегистрирован: 23.08.2010 Сообщения: 294 Откуда: юго-восток северо-запада
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
честер писал(а): | Вот труба будет, если опрашиваемый танцором окажется... |
Ага! Балеруном! Подкинет, а поймать забудет!
честер писал(а): | Интересно, какой же танец у полиграфолога,,, |
Мне больше представляется танго... Считается самым сексуальным танцем. В нем столько же интима, сколько в ОИП.  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
"Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу." А.П. Чехов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уста Истины

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5  _________________ В России две напасти:
Внизу - власть тьмы,
А наверху - тьма власти! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
честер

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
porquesera писал(а): | честер писал(а): | Вот труба будет, если опрашиваемый танцором окажется... |
Ага! Балеруном! Подкинет, а поймать забудет!
честер писал(а): | Интересно, какой же танец у полиграфолога,,, |
Мне больше представляется танго... Считается самым сексуальным танцем. В нем столько же интима, сколько в ОИП.  |
Хотел бы я посмотреть на ваш ОИП... _________________ Красивая ложь - большое искусство!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
честер писал(а): | Хотел бы я посмотреть на ваш ОИП... |
Пройду обучение - пожалуйста! Только чур из Большого театра никого с собой не брать! У нас тут своих из Мариинки хватает...  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕВА писал(а): | чем Вы компенсировали отсутствие опыта\знаний\навыков оперативно-розыскной деятельности при проведении ОИП с целью служебного расследования |
Опыт ОРД это очень широко сказано, ведь в каждой структуре своя тактика ОРД. Допустим отдел налоговых проверок и борьба с незаконным оборотом наркотиков - тактика разная. Мало того, даже в этих подразделениях есть своя конкретная специализация. Возникает вопрос а какой именно опыт ОРД наиболее подходит для полиграфолога. Судя по тому, что основная масса обращений по кражам, то получается ОБЭП? А кому-либо попадались полиграфологи бывшие опера ОБЭПА ( имеется ввиду состоявшиеся оперативники с опытом работы более 5 лет)? Некоторые считают, что на полиграфе кражи должны раскрывать врачи, другие говорят о психологах....А психофизиологи иногда не лестно отзываются о психологах... Как водитель в последнее время удивляюсь как работают "Гайцы" (ГИБДД), многие из них четко отслеживают невербалику не вдаваясь в психологию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО. Полиграфолог, в первую очередь аналитик. Сначала он выясняет, что хочет от него заказчик. Адекватность запросов заказчика, возможность использования полиграфа для решения возникших проблем.
Затем он собирает информацию перед проверкой, желательно из нескольких независимых источников, оценивает отдельно источники, отдельно её достверность, затем отбирает пригодную для проведения ОИП, выбирает методики, которыми стоит работать в каждом конкретном случае, составляет тесты, выбирает тактику работы, в том числе и по проведению предтестовой беседы с тем или иным "подозреваемым".
После самого тестирования опять таки изучает полученные результаты на предмет их пригодности к оценке, учитывает артефакты и невербалику, поведение и возможное противодействие испытуемого. Использует свои экспертные знания для ответа на конкретные вопросы заказчика. _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | Судя по тому, что основная масса обращений по кражам, то получается ОБЭП? |
Получается уголовный розыск.
Volgin писал(а): | А психофизиологи иногда не лестно отзываются о психологах... |
О психологах, вообще, мало кто лестно отзывается... кроме самих психологов  _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | О психологах, вообще, мало кто лестно отвывается... кроме самих психологов |
Плюсуюсь руками и ногами  _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa
еще не погружаясь в профессию, скорее интуитивно, пришла к такому же заключению. _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
в этом мудрость. Конфуций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...Хе-х!... Ну, Вы, блин, даете!... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH
Осталось добавить только: Ну что, ЗА...ПОЛИГРАФ!  _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тея

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | Некоторые считают, что на полиграфе кражи должны раскрывать врачи, другие говорят о психологах.... |
Иван писал(а): | О психологах, вообще, мало кто лестно отзывается... кроме самих психологов |
игорь к писал(а): | Плюсуюсь руками и ногами |
Интересно, результаты ОИП, проведенных "психологами" (т.е. теми, кто пришел в полиграфологию из психологии) хуже, некачественнее, чем у других... имеющих юридическое, медицинское или другое образование? Это чем-то доказано? Имеется статистика?  _________________ ... Я тоже не верил в детекторы лжи, а теперь женат на одном из них...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка

|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все профессии хороши, выбирай на вкус я считаю, что главное подход нужный к человеку найти, грамотно разговор построить, а потом уже и к полиграфу можно приступать  _________________ Успех приходит тогда, когда Вы делаете то, что любите, и стремитесь быть лучшим в своей области. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Свидерский&
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕВА судя по тому как Вы удачно цитируете классику отечественного кинематографа и поэзии Вы получили отличное воспитание! Я уверен что из Вас получится отличный полиграфолог. _________________ Реакция есть - дети будут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕВА
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николаюк Алексей
не будем нарушать традиции:...и в каждом сердце льстец отыщет уголок
 _________________ Когда вы знаете что-то, признайте, что вы это знаете; а когда вы не знаете чего-то, согласитесь, что вы этого не знаете;
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|