Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан писал(а): | Да, название прикольное? А Вы какое порекомендуете?$erP | Нет... нет... Я лишь про то, что с русско-язычным восприятием подобное украинское название, явно серьезное и ответственное по своей сути, воспринимается прикольно... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Владимирович, явно уже назрела необходимость тебе учить украинский язык и эта необходимость будет только увеличиваться ... _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 6:32 pm Заголовок сообщения: Re: Как убедить "пациента" пройти полиграф? |
|
|
Руслан писал(а): | Работая на полиграфе в милиции (по крайней мере у нас) часто приходится уговаривать "пациента" на тестирование, и не редко отгребать от начальства в случае его отказа.
Кто подскажет наиболее убедительные доводы для исследуемого пройти тестирование на полиграфе? |
Да господа все ответили по теме, Руслан поддержу Виталика 999 и ему подобных, основная работа УР если у Вас начал кобенится, - что ж конечно это ваше право, но смотрите как удобно поговорили со мной и все, не страшно что Вы не верите розыск верит и все будет в порядке, но в любом случаи к каждому человеку все очень индивидуально, если только начали работать не старайтесь сразу всех уговорить но пробуйте не бросайте, имейте в виду что с каждым отказником ваш опыт растет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Убеждать до посинения не надо... Потому как очень важно не то, что человек отказался, а то, как отказался... Когда употребляешь нужные аргументы, то через какое-то время разговора или клиент соглашается, или сам отказ становится фактом саморазоблачающим.
То бишь диагностика все равно проведена с пользой дела... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь, беседа должна быть как хорошо выдержанное, но не передержанное вино постараться дойти до точки, когда у оппонента нет здравых, логичных аргументов, но не перетягивать беседу это Вам не нужно, Вам нужно расположить к себе опрашиваемого, что бы он начал доверять или решил, что Вы лох и он Вас обманет - итог один опрос!
Не всегда отказ убеждает оперов, что человек знает событие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тит
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | сам отказ становится фактом саморазоблачающим.
То бишь диагностика все равно проведена с пользой дела... |
Это некорректное утверждение. Отказ зачастую совершенно не является "саморазоблачающим фактом".
Пример из практики:
Работа по 105 ч. 2.
Два свидетеля (мужчина и женщина) видели как подозреваемые входили в здание. Опера предлагают даме пройти полиграф чтобы подтвердить, что она видела этих лиц в это время (было некое недоверие ее показаниям). Дама отказывается, просто потому что "я не хочу, мне это не надо я и так вам помогла". Ее показания как и показания второго свидетеля позже полностью подтвердились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тит писал(а): | Это некорректное утверждение. Отказ зачастую совершенно не является "саморазоблачающим фактом". |
Разумеется, Вы правы. В рамках вырванной из контекста фразы.
Но если, все-таки, фразу дополнить первоначальными словами: "Потому как очень важно не то, что человек отказался, а то, как отказался... Когда употребляешь нужные аргументы...", - то смысл несколько меняется.
Лично я ("поякаю" совсем немного) без двадцатиминутной - получасовой - часовой беседы отказывающегося человека не отпускаю. Если после этого заказчику предоставить аудиозапись беседы, заказчик с чувством полученного удовлетворения платит деньги, а я с чувством выполненного долга их получаю.
Были случаи, когда чел. согласился на тестирование после двух часов беседы, оказавшись непричастным.
Если лениво работать, то... Отказался - ну и отказался... И показателем причастности или непричастности этот факт не является, заявляю я заказчику. Пусть следующий заходит. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрининг работающих. Дама, достаточно высокой должности, внимательно послушала предтест, затем объявила об отказе. Последующая беседа после вопроса "почему?" началась с ее "мне и раньше не нравились отношения с руководством на этой фирме, а полиграф стал последней каплей...". Сказала, что будет увольняться. Поговорили. Рассказала столько, что ... пригодилось в дальнейшей работе .  _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не забывайте господа частники, человек начавший тему птица подневольная и отношение руководителя, "отказался - спец отгребает".
Предлагаю привести для него несколько железных доводов которые хотя бы в 60-70 % случаях позволяют уговорить опрашиваемого (в данном случае которого можно уговорить).
Например:
- прохождение окажет неоценимую помощь для органов,
- Вы это точно знаете и мы с помощью оборудования убедимся в этом,
- Ваше общение с органами ограничится этим исследованием.
и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий 999
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан писал(а): | Работая на полиграфе в милиции (по крайней мере у нас) часто приходится уговаривать "пациента" на тестирование, и не редко отгребать от начальства в случае его отказа.
Кто подскажет наиболее убедительные доводы для исследуемого пройти тестирование на полиграфе? |
При беседе не стоит напоминать, что он может отказаться, так как он про это не знает (в большинстве случаев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем согласен заявление все равно подписывает, а в нем это должно быть отражено.
Кстати вот тема для форума образцы заявлений и какое заявление будет наиболее полно отражать наше вопросы и защищать права участников исследования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий 999
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
на одном исследовании присутствовал, специалист сам убеждает что тот может отказаться, часто напоминал. С этим столкулся, поэтому и написал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да перегибы и не желание работать есть у всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белка
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда служила, на задания выезжала только после того, как опер уверенно скажет, что тестируемый согласен. Их "предтестовая" беседа выглядела примерно так: "Ну ты же утверждаешь, что ты не причастен?! Так давай, докажи! И мы от тебя отстанем!" В принципе соглашались почти все. В коммерции тоже нет проблем с этим. Мотивация-получение должности. Были проблемы при служебных проверках. Они обычно по факту чего либо. Но в процессе "уговоров" выяснялось столько информации, что результаты тестирования для инициатора уже были не важными. _________________ Человек лжет не тогда, когда не знает правды, а тогда когда ее знает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|