|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 3:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это мое стандартное заявление о согласии:
===============================================
ДЕКЛАРАЦИЯ
о добровольном согласии на прохождение психофизиологического
исследования с использованием полиграфа («детектора лжи»)
Я, _________________________________________________________,
вследствие сделанного мне предложения со стороны
руководства __________________________________________________________
даю добровольное согласие на опрос с использованием полиграфа
по обстоятельствам, связанным с _______________________________________
1) опрос с использованием полиграфа будет проводиться
только после выражения мною письменного согласия;
2) перед началом опроса с использованием полиграфа я
буду ознакомлен(а) с содержанием тем вопросов, которые мне
будут заданы, имея при этом возможность участвовать в их
обсуждении, редактировании и корректировании содержания;
3) в процессе выполнения опроса с использованием полиграфа
я имею право отказаться отвечать на тот или иной вопрос или
вообще отказаться от дальнейшего участия в данной процедуре;
4) мне разъяснено, что результаты опроса с использованием
полиграфа носят конфиденциальный характер, не подлежат
разглашению и будут доступны только
руководству ______________________________ .
При этом я информирую, что не имею каких-либо заболеваний,
которые препятствовали бы данному обследованию.
Свое решение на прохождение обследования с использованием
полиграфа принимаю добровольно, без принуждения и
без давления с чьей-либо стороны.
Дата____________ Подпись _________________
Фамилия __________________
По окончании проверки на полиграфе я заявляю, что не имею
претензий к специалисту, проводившему обследование. Я
подтверждаю, что в процессе обследования в отношении меня
не применялись какие-либо меры насилия или другие действия,
ущемляющие мои права и достоинство.
Дата____________ Подпись __________________
Фамилия _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 11:13 am Заголовок сообщения: Образец заявление о согласии |
|
|
Давно использую свою разработанную форму Заявления, ее структура прошла все возможные ситуации в милиции, суды и т.п. С юридической точки зрения защита полиграфолога полная, для проверяемого - гарантия его личной безопасности и соблюдения прав.
Заявление о согласии
на прохождение проверки с использованием компьютерного полиграфа
Я, _____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, дата рождения, место проживания)
вследствие сделанного мне предложения со стороны _______________________________________ даю добровольное согласие на прохождение собеседования с использованием полиграфа по обстоятельствам, связанным с ____________________________________________________________
Мне объяснили процедуру собеседования и я не имею возражений по порядку его проведения.
Так же, мне разъяснено, что:
а) Проверка с использованием полиграфа будет проведёно только после моего письменного согласия, мне так же разъяснено и я согласен, что в ходе собеседования может производиться видео и\или аудио запись хода проверки;
б) Перед началом проверки я буду ознакомлен(на) с общим содержанием вопросов, которые мне будут задавать, а перед проведением каждого теста, в зависимости от методического подхода с общими или конкретными вопросами этого теста, мне разъяснено, что я имею возможность участвовать в редактировании вопросов и корректировке их содержания;
в) Проверка проводится не с целью определения степени моей честности или порядочности, а с целью получения ответов на строго определенные тематические вопросы. Оценке будут подвергаться результаты полиграфного исследования только на заданные вопросы с целью определения их правдивости или ложности.
г) В процессе проверки с использованием полиграфа имею право отказаться отвечать на тот или иной вопрос или вообще отказаться от дальнейшего участия в данной процедуре в любой момент времени прохождения проверки;
д) В случае умышленного повреждения мною, в ходе проверки, полиграфных датчиков или иных приборов, в силу неадекватного (агрессивного) поведения как к процедуре тестирования, так и по отношению к полиграфологу, возмещение ущерба возлагается на меня.
Мне разъяснено, что проверка с использованием компьютерного полиграфа не причиняет и не может причинить вреда здоровью, прибор сертифицирован, не оказывает и не может оказывать никакого физического воздействия на человека, т.к. предназначен только для регистрации физиологического состояния человека в момент записи тестов. При этом я информирую, что не имею каких-либо заболеваний, которые препятствовали бы данному исследованию (Абсолютными противопоказаниями, которые исключают возможность использования полиграфа, являются острая сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонические кризы, шоковые состояния, острые психозы, эпилептические припадки, шизофрения (за исключением состояния ремиссии и при наличии сохранения критичности сознания), лигофрения в стадии идиотии или дебильности в случае значительного снижения интеллекта. Относительные противопоказания к проведению полиграфного обследования возникают в случаях, когда лицо находится в определенном психическом или физическом состоянии, а именно: беременность в второй половине или в период резко выраженной интоксикации, фантомная боль при ампутациях (параличах) конечностей, выраженные болевые синдромы, пребывание в тяжелом состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или похмелья, под влиянием психотропных веществ.)
Свое решение о прохождении проверки с использованием полиграфа принимаю добровольно, без принуждения и без давления с чьей-либо стороны, суть и смысл вышеизложенных положений мне понятен. Данным заявлением я так же подтверждаю отсутствие у меня каких-либо претензий и исков в отношении опрашивающего меня специалиста-полиграфолога.
(Ниже собственноручно отметить согласие на прохождение проверки или причины отказа, а так же указать состояние здоровья)
_______________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
______________________________ ______/_____/______
Подпись обследуемого Дата
Подпись полиграфолога _____________________________
По окончании проверки на полиграфе я заявляю, что не имею претензий к специалисту-полиграфологу, проводившему собеседование. Я подтверждаю, что в процессе собеседования в отношении меня какие-либо меры насилия, принуждения или другие действия, ущемляющие мои права и достоинство, не применялись.
______________________________ ______/_____/______
(подпись обследуемого) (дата)
Подпись полиграфолога _____________________________ _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гость Далекий
Откорректируйте, дружище, содержание в бланке:
Гость Далекий писал(а): | ДЕКЛАРАЦИЯ
о добровольном согласии на прохождение психофизиологического
исследования с использованием полиграфа («детектора лжи») |
и далее
Гость Далекий писал(а): | даю добровольное согласие на опрос с использованием полиграфа |
либо на ПФИ, либо на ОИП... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще лучше, чтобы под запись видеокамеры в ответ на ваш вопрос "Есть ли ко мне (как специалисту) заявления, претензии?" четко произнес и собственноручно после окончания ПФИ написал:
Гость Далекий писал(а): | По окончании проверки на полиграфе я заявляю, что не имею
претензий к специалисту, проводившему обследование. Я
подтверждаю, что в процессе обследования в отношении меня
не применялись какие-либо меры насилия или другие действия,
ущемляющие мои права и достоинство.
Дата____________ Подпись __________________
Фамилия _________________ |
Тогда и почерк при случае можно сравнить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тит писал(а): | Видел заявление, в котором был пункт о согласии проверяемого на проведение видеосъемки тестирования. |
У наших специалистов уже давно в бланке Заявления (после заявления о состоянии здоровья) есть данная фраза: "Не возражаю против ведения аудио, видеозаписи".
Как в протоколе допроса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и еще, кстати, как то эта фраза в коммерческих бланках Заявления исчезла:
Права и процедуру ПФИ разъяснил
Специалист __подпись___/ФИО/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Петрович
не согласна с Вашей формой Заявления: надеюсь она не для судопроизводства.
Иначе очень много "слабых" мест, чего только стоит:
Игорь Петрович писал(а): | Проверка проводится не с целью определения степени моей честности или порядочности, а с целью |
и
Игорь Петрович писал(а): | Оценке будут подвергаться результаты полиграфного исследования только на заданные вопросы с целью определения их правдивости или ложности. |
Далее тоже самое, впрочем как и у всех, кто переделывал заявления из разных источников Игорь Петрович писал(а): | Заявление о согласии
на прохождение проверки с использованием компьютерного полиграфа |
Игорь Петрович писал(а): | даю добровольное согласие на прохождение собеседования с использованием полиграфа по обстоятельствам |
Несколько улыбнуло, но понимаю, что следующий пункт появился не случайно -
Игорь Петрович писал(а): | д) В случае умышленного повреждения мною, в ходе проверки, полиграфных датчиков или иных приборов, в силу неадекватного (агрессивного) поведения как к процедуре тестирования, так и по отношению к полиграфологу, возмещение ущерба возлагается на меня. |
А если адекватного поведения (забылся и встал резко, и датчик порвал)?
Последний раз редактировалось: ARCBVF (Сб Июн 25, 2011 7:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[b]Игорь Петрович[/b]
а трактовка следующего пункта о состоянии здоровья - Игорь Петрович писал(а): | При этом я информирую, что не имею каких-либо заболеваний, которые препятствовали бы данному исследованию (Абсолютными противопоказаниями, которые исключают возможность использования полиграфа, являются острая сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонические кризы, шоковые состояния, острые психозы, эпилептические припадки, шизофрения (за исключением состояния ремиссии и при наличии сохранения критичности сознания), лигофрения в стадии идиотии или дебильности в случае значительного снижения интеллекта. Относительные противопоказания к проведению полиграфного обследования возникают в случаях, когда лицо находится в определенном психическом или физическом состоянии, а именно: беременность в второй половине или в период резко выраженной интоксикации, фантомная боль при ампутациях (параличах) конечностей, выраженные болевые синдромы, пребывание в тяжелом состоянии алкогольного (наркотического) опьянения или похмелья, под влиянием психотропных веществ.) |
очень даже вольная, коллега. Вы на какую инструкцию ссылаетесь?
Есть
ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ПОРЯДКУ ПРОВЕДЕНИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ПФИ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА
Практическое пособие (МВД РФ,2008 г.)
где написано -
ПФИ не проводится:
.....
• при физическом или психическом истощении субъекта, а также если субъект находится в состоянии сонливости или неконтролируемого перевозбуждения, не может координировать свои движения и т.п.;
• при наличии у специалиста информации о психическом заболевании или расстройстве обследуемого, а также в случае обострения заболевания, связанного с нарушением сердечно-сосудистой или дыхательной деятельности;
• в случае наличия у специалиста информации об употреблении лицом сильнодействующих психоактивных веществ (например, наркотических средств или сильнодействующих лекарственных препаратов), либо имеющихся явных признаках употребления названных веществ;
• в случае нахождения обследуемого в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
• в случае наличия данных о беременности обследуемой (вторая половина периода беременности) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, интересные замечания, надо обдумать, есть что оптимизировать. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Фомин

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий 999 писал(а): | "Не ошибается только тот, кто ничего не делает"
В.И. Ленин |
"Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки". Теодор Рузвельт _________________ С уважением, Игорь Фомин.
poligrafmos@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий 999
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Фомин писал(а): | Игорь Фомин |
если копаться можно и до Платона дойти))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ларина Т
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь К писал(а): | Добавьте внизу строчки о том,что по окончании проверки исследуемый по самой процедуре проверки к Вам претензий не имеет |
Все-таки или конкретизировать нужно этот пункт, какие именно претензии? Они ведь могут быть и неадекватными.
Считаю, чтто возможные претензии (если они по поводу недобровольного проведения) скомпенсированы главной частью заявления, претензии по поводу неправомерного проведения полиграфолога (мало ли что может быть...) - возможностью прервать опрос на любом этапе.
И потом почему нужно идти на поводу у абсурдных ситуаций? Не проще ли пойти по пути здравого смысла и подтвердить, что недобровольно записать качественные графики реакций невозможно - будет налицо противодействие, зафиксированное причем документально если не навидео, то на графиках (это если опрашиваемого все-таки удастся схватить, привязать к креслу, под угрозами заставить написать заявление.... ).
Например если представить, что попал в "лапы" каких-нибудь "оборотней", то, чтобы вырваться, на первых этапах может лучше и все подряд подписать, как думаете (например, и то, что претензий не имеете)? И почему бы потом не отказаться от этой подписи, когда уже ничего не угрожает?
Или еще вариант: ни врачи, ни психологи, ни педагоги, ни наверное и полицейские, ни наркологи после обследований, изучений и других оказаний различных услуг или проведения различных проверок (не всегда добровльных кстати) не берут расписку об отсутствии претензий.
Почему-то только полиграфолог должен об этом не забыть (по мнению некоторых специалистов), хотя добровольность - необходимое условие не просто для проведение СПФИ, а именно для его физического воплощения - как минимум получения графиков для обработки результатов . _________________ С уважением, Татьяна Л. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гость Далекий писал(а): | ДЕКЛАРАЦИЯ
о добровольном согласии |
Я задумалась о названии "декларация", правильно ли его использование в нашем случае..
Словарь: Декларация (от лат. declaro — заявлять) — официальное заявление или нормативный документ, предназначенный для уведомления официальных лиц.
Полиграфолог - официальное лицо?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алена
Глубоко....
Если есть желание покопаться.... И если полиграфолог не штатный (то ли силовик, то ли в коммерческой структуре), а приглашенный - опрашиваемый официально уведомляет о добровольном согласии/не согласии на ОИП не его, а руководство, инициировавшего проверку. Специалист же в данном случае уполномочен этим руководством представлять его (руководства) интересы в данных переговорах....
Если слово не нравится - замени на "заявление", "уведомление"..... Или без затей: "Добровольное согласие на ...." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ларина Т
Ну - выброси этот пункт из согласия, раз не нравится: колхоз - дело добровольное...
В случае же каких-либо осложнений (ну, - пожаловался проверенный после признанки на то, что его принуждали, угрожали в ходе ОИП) - хорошая страховка...
Да и человеку приятно: "Вы имеете ко мне претензии? Все ли хорошо? Всего доброго"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|