|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Юрьич, Вы абсолютно правы, но можно также предположить, что 1) заказчик имеет откат, а посему его реальное качество полиграфных обследований уже не очень-то беспокоит, 2) проводящий обследование берёт за хорошее заключение мзду и такса в коллективе уже известна.
О первом варианте слышал от коллег, со вторым, к сожалению, приходится относительно регулярно сталкиваться.
Так что Зое Петровне по-любому надо идти к руководству и изложить там информацию, почёрпнутую на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя Петровна,
как здесь ранее уже сказали, утвержденных на государственном уровне в России стандартов нет. Поэтому все отсылки на, как Вы говорите, «какие-либо правила проведения проверки или стандарты», неизбежно приведут на должностные или ведомственные инструкции. Для Вас это будет равнозначно отсутствию ответа.
Я бы на Вашем месте выяснил у специалиста ответы на три вопроса.
1. Какой школы он выпускник?
2. Как называется метод, которым он работает?
3. Краткое описание метода.
Потом связался бы с представителями его школы и попросил бы их прокомментировать работу своего выпускника.
Далее события могут развиваться по одному из нижеследующих сценариев:
1. Школа метод опознала как «свой» и берет на себя ответственность сообщая о правильности/неправильности его применения своим выпускником;
2. Школа метод как «свой» не опознала, но с методом знакома и может взять на себя ответственность сообщив о правильности/неправильности его применения своим выпускником;
3. Школа метод как «свой» не опознала, с ним не знакома и, следовательно, не может взять на себя ответственность сообщив о правильности/неправильности его применения своим выпускником;
4. Специалист использует метод «имени себя» и ни в какую школу за взятием ответственности или отказом от нее, адресовать Вас не может.
В общем, наиболее эффективно будет, если Вы выясните подробности, достаточные для того чтобы Школа могла взять на себя целиком или частично разделить ответственность за правильность/неправильность применения метода своим выпускником.
Параллельно можете также здесь изложить подробности и ход развития событий. Не исключено, что Вам подскажут как действовать дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Simple

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зоя Петровна писал(а): | просветите меня, существуют ли какие-либо правила проведения проверки или стандарты в соответствие с которыми должны проводиться качественные проверки, так как пишут что если по времени проверка была короткой то результат будет недостоверный. Помогите мне... |
Зоя Петровна, если это не трудно, укажите в мою личную почту Ваш телефон, надеюсь, мы обсудим данную тему и возможно это Вам поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если за 30 минут получено признание? Я даже замечал, что на втором часе тестирования признания бывают реже.
Кадровики бывают очень недовольны полиграфом, поскольку подобранные кандидаты "рубятся" полиграфологом. И наоборот заинтересованы в полиграфных проверках безопасники. А стандарт США о проверках в сфере Национальной обороны и Национальной безопасности касается этих ведомств. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin
Зоя Петровна писал(а): | Полиграфолог оказывающий нам "проверочные услуги" на каждого человека уделяет максимум 25-30 минут включая предварительное собеседование. |
Volgin писал(а): | Кадровики бывают очень недовольны полиграфом, поскольку подобранные кандидаты "рубятся" полиграфологом. |
Я (как СБ, как полиграфолог) сочувственно киваю, развожу руками и виновато говорю, что не настаиваю, а лишь "не рекомендую". НО!... Но если они считают, что кандидат - ОГО-ГО!.. и будет нам весьма полезен - то я вовсе не против... Так что - принимайте на здоровье, оформив поручительство. Хотя бы на год... Ну, а все косяки протеже будете делить солидарно с ним....
Вопрос: сколько было принято ТАКИХ специалистов?...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | не настаиваю, а лишь "не рекомендую |
Появляется возможность конфликта интересов служб. Мало того что персональщики некоторых компаний сами по себе против, в ряде случаев на полиграф косо смотрит и трудовая инспекция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Volgin"] XOH писал(а): | в ряде случаев на полиграф косо смотрит и трудовая инспекция. |
Можно ли поподробнее на конкретных примерах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Volgin писал(а): | Появляется возможность конфликта интересов служб |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
В качестве примера получил материалы работы полиграфолога который проводил исследования в течении 6-ти часов с 13 до 19-10 вот так! И врезультате провел 2 теста по 2 предьявления (продявление длительностью 6-7 минут.), аргументировал что проводил адаптационную беседу с проверяемым в течении всего времени.
Уважаемая "Зоя Петровна" обратите внимание, что все ссылки написаны самими теми спецами которые и ругают Вашего спеца, да согласен 25-30 минут мало, но уточните что за проверяемый континт (грузчики или ген.дир.) что ставиться на выяснение (только кражи с посл. работы или весь комплект негатива??). Вот от этого и зависит время проверки и соответственно от уровня спеца. Не исключаю, что Ваше руководство устраивает и то, что кандидаты узнав, что есть полиграф на входе уже зная о своем негативе в 15-20% отказываются от участия в конкурсе, а это уже отсен неблагонодежных.
А на более чем 70% здесь сказаного не обращейте внимание это как в басни Крылова "кукушка и петух" только наоборот - все друг друга ругают, что бы быть лутше чем он.
Есть сомнения отправте его выводы - помогу, посмотрю, подскажу, если смогу.
Сам занимаюсь полиграфом 16 лет и были отборы кандидатом по 30 минут и не стыдно в этом признаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Смол писал(а): | А на более чем 70% здесь сказаного не обращейте внимание это как в басни Крылова "кукушка и петух" только наоборот - все друг друга ругают, что бы быть лутше чем он. |
Алекс-Смол, в этой ветке не менее 70% процентов высказываний о том, что 20-30 минут тестирования - это халтура. Вы на эти 70% сказанного советуете не обращать внимания?
Или имеются в виду какие-то другие 70% сказанного? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астрея

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Смол писал(а): | все друг друга ругают, что бы быть лутше чем он. |
Те кто ругает действительно лучше , т.к. не проводят проверки по 20 - 30 минут!
Зоя Петровна, Александр М. дал вам, на мой взгляд, самый простой способ самой выяснить у вас работает специалист полиграфолог или проверяльщик
Александр М. писал(а): | Я бы на Вашем месте выяснил у специалиста ответы на три вопроса.
1. Какой школы он выпускник?
2. Как называется метод, которым он работает?
3. Краткое описание метода.
|
Пусть предоставит вам заключение и приложит к ним свои полиграммы. Ребята Вам уже предложили свою помощь, они смогут оценить эту работу. Договоритесь и встретитесь. Могу помочь и я. _________________ всяк правды ищет, да не всяк её творит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пишу о том что какая разница какую школу закончил, ("каждый кулик хвалит своё болото" если заинтересован в работе найдет как делать правильно), какая разница каким методом он работает для специалиста может работать любым был бы результат, тем более что скажет краткое описание метода кадровику??????
Моё мнение (обратите внимание лично моё) может быть и такая ситуация когда проверка нужна чисто формально это раз, второе хозяину (об этом кадровик может и не знать это не его забота контролировать полиграфолога) нет необходимости знать какую наркоту принемает кандидат достаточно знать что принемает наркотики раз в месяц (все не берем), не интересует, что конкретно воровал на пред.месте работы - главное воровал, т.е. выяснение направлений негатива, вероятно дальше работа безопасников и все, вот полиграфолог и проводит что-то типа "экспрес опроса".
(рецензировал исследование в котором при приеме на работу в органы был сотавлен тест с вопросами - почему разволился Ваш бизнес? Как это может волновать при приеме в ППС€????)
Астрея не факт, что те которые проводят по два часа лучше,
не отработана методика, нет фантазии , заморочены на психологии и т.д. еще сто причин приведу почему так долго.
не забываем, что кадровые сложнее чем "уголовные", но если рука набита полная адаптация спеца к аппарату и те условия которые я говорил про хозяина то почему нет, не надо мерить всех под одну гребенку.
Сергей добрый день! НЕТ, но кричать, что это халтура, а мы вот такие замечательные - ну это не корректно минимум.
Мы не знаем как построена работа полиграфолог - безопаснтик, какие условия выставил хозяин, точка зрения кадровика?????
Сергей! И хотел бы обратить Ваше внимание что сейчас пошла мода смешивать работу полиграфолога и психолога, принося в работу полиграфолога психологические тесы типа человек-дом-дерево (рисунки) и т.д., из за чего и начинает увеличиваться время опроса а должно увеличитваться время исследования и экспертизы. Ну вот мой мнения готов услышать похвалу!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс-Смол
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 3:36 pm Заголовок сообщения: Re: Правила проведения проверки? |
|
|
Зоя Петровна писал(а): | Здравствуйте господа!
Я к вам с интересом. Я кадровик одной группы компаний. Наших сотрудников при приёме на работу проверяет (по договору оказания услуг) один из полиграфологов. Недавно в интернете я прочитала что время проведения проверки одного человека (кадровая проверка) не может быть менее двух часов (!). Полиграфолог оказывающий нам "проверочные услуги" на каждого человека уделяет максимум 25-30 минут включая предварительное собеседование.
Вот я к вам и обращаюс, просветите меня, существуют ли какие-либо правила проведения проверки или стандарты в соответствие с которыми должны проводиться качественные проверки, так как пишут что если по времени проверка была короткой то результат будет недостоверный. Помогите мне... |
Шанс что проверка проведена плохо тесть однозначно но................
какой полиграфолог дает вывод ...????????????
а 2, 3 или 4 часа - это не факт достоверной проверки это тоже может быть "пыль в глаза". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Смол писал(а): | Моё мнение (обратите внимание лично моё) может быть и такая ситуация когда проверка нужна чисто формально это раз |
Если я правильно понял, говорится не о единичном случае, а о системе.
Алекс-Смол писал(а): | второе хозяину (об этом кадровик может и не знать это не его забота контролировать полиграфолога) нет необходимости знать какую наркоту принемает кандидат достаточно знать что принемает наркотики раз в месяц (все не берем), не интересует, что конкретно воровал на пред.месте работы - главное воровал, т.е. выяснение направлений негатива, вероятно дальше работа безопасников и все, вот полиграфолог и проводит что-то типа "экспрес опроса". |
Даже в этом случае, это за 20 -30 минут это сделать не возможно. Вы знаете как? Готовы показать? Я привезу к Вам в Смоленск человека и продемонстируйте. Готов поучиться.
Алекс-Смол писал(а): | Астрея не факт, что те которые проводят по два часа лучше, |
Помоему это уже Вы начинаете:
Алекс-Смол писал(а): | ("каждый кулик хвалит своё болото" |
Здесь про это и не говорилось. говорилось, что 20-30 мин. мало.
Алекс-Смол писал(а): | Сам занимаюсь полиграфом 16 лет и были отборы кандидатом по 30 минут и не стыдно в этом признаться. |
Предложение сделано, есть возможность продемонстировать.
Алекс-Смол писал(а): | не забываем, что кадровые сложнее чем "уголовные", но если рука набита полная адаптация спеца к аппарату и те условия которые я говорил про хозяина то почему нет, не надо мерить всех под одну гребенку. |
И поэтому типа можно 20-30 мин.
У Станиславского кажется: не верю.
За 20 -30 минут, даже за 10 мин, можно получить показания, но только без полиграфа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астрея

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс-Смол писал(а): | Астрея не факт, что те которые проводят по два часа лучше,
не отработана методика, |
Как раз отработана методика МКВС которая ,на мой взгляд, затрачивает минимум времени для выяснения нужной информации, но уложится даже в 1,5 часа не могу!
Алекс-Смол писал(а): | нет фантазии |
ой, да и слава Богу, что её нет, а то такого можно нафантазировать!Без фантазии столько времени уходит, а уж при её присутствии по любому 35 мин не хватит!
Алекс-Смол писал(а): | заморочены на психологии и т.д. |
а куда ж без нее то
Алекс-Смол, 16 лет работы на полиграфе, может вам правда стоит поделиться опытом.... как так у вас получается провести за 30 мин скрининг? А не самоуверенность ли это?
Ситуация напомнила мне сравнение с автомобилистами. Первые месяцы ездим и всего боимся,стараемся аккуратно, соблюдая правила передвигаться. Месяцев через 6 появляется уверенность, что ты почти профи! гонщик! Только в этот период чаще и попадают в аварии..... Может и с полиграфологами ( не со всеми!) происходит так же.....самоуверенно делаем заключение на основании " я вижу всех на сквозь и без полиграфа!" Тогда это уже не работа полиграфологом.....это уже другая область! _________________ всяк правды ищет, да не всяк её творит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|