|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пользуетесь ли Вы данным методом? ))) |
А то |
|
0% |
[ 0 ] |
Уже не пользуюсь |
|
9% |
[ 1 ] |
Первый раз об этом слышу |
|
90% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
Автор |
Сообщение |
КомпО
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | Да уж, сейчас полиграфбаблорубов - легион! Как бы их изгнать из нашего храма? |
вот уж воистину фатальный вопрос.
а по сайту - есть в тексте элементы НЛП, потому и "ляпы" привлекают внимание. Для рекламы - самое то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | Да уж, сейчас полиграфбаблорубов - легион! Как бы их изгнать из нашего храма? |
Глаголом протыкать их сайты! И ни каких гвоздей!)) _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений (Легион)
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток!
Активный трафик на наши сайты с данного ресурса не мог не привлечь внимание. Пару дней с любопытством наблюдал за тем как разгорались костры святой инквизиции и вот наконец услышав кодовые слова "гнать из храма", а также "глаголом протыкать" решил, что молчать уже больше нельзя)
Во-первых, хотелось бы от души поблагодарить всех тех, кто позитивно отозвался и особенно тех, кто конструктивно критиковал.
Во-вторых, весь праведный гнев профессионалов считаю обоснованным. Да, ляпов, нелепиц и несуразиц на сайте вагон и маленькая тележка. Его сделали пару недель назад наши рекламщики. Они хорошо умеют продавать продукт, но очень мало смыслят в самих товарах и услугах. Вполне допускаю. что для них полиграфия и полиграфология - в принципе одно и тоже. Но без них на рынке никуда, ведь они умеют ПРОДАВАТЬ, а это, согласитесь, тоже кое-чего стоит.
Сайт еще абсолютно сырой, его будут полностью переделывать дизайнеры, поправлять программисты, шлифовать копирайтеры, и вычитывать корректоры. Конечно же в конце мы покажем итог нашим экспертам-полиграфологам, которые наведут лоск и исправят ошибки. Последнее - самое несложное и это можно сделать за 10-15 минут.
Вы спросите почему же мы не довели сайт полностью до ума прежде чем выкладывать? Отвечу: На то есть свои причины. Мы хотим в динамике посмотреть, как будет расти количество и главное качество обращений по мере совершенствования ресурса. Ведь интересно же: умные у нас заказчики или нет? Обращают они внимание на дизайн, на смысл, на ошибки или им на это плевать? Одним словом любопытное маркетинговое исследование на тему "Что главное в танке?" 
Последний раз редактировалось: Евгений (Легион) (Вс Май 04, 2014 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений (Легион)
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но, я бы предложил не зацикливаться на форме и обратить внимание на содержание... Постараться за деревьями увидеть лес.
Если уж Вы дали себе труд изучить наш сайт (хоть даже и сделали это с целью "чисто поржать над придурками полиграфбаблорубами)" то попробуйте задуматься над смыслом самого метода:
Что же мы предлагаем по сути и чем это отличается от того, что на данный момент есть на рынке?
Мы предлагаем объединить в работе усилия частных сыщиков, полиграфологов, экспертов-криминалистов и даже правоохранительных органов. Ведь, согласитесь, полиграфологу гораздо проще при исследовании опираться не только на свои знания и сбивчивый (не всегда объективный) рассказ администрации компании, а на результаты внутреннего расследования, которое провела его команда. В наших расследованиях полиграф - это важное, но далеко не единственное средство достижения результата.
Эффективность командной работы при проведении расследований на предприятиях в разы выше индивидуальной. И этот вывод я готов отстаивать и доказать на конкретных примерах. Мы так работаем уже не первый год и если кто-то хочет поспорить, с радостью на эту тему подискутируем.
Последний раз редактировалось: Евгений (Легион) (Вс Май 04, 2014 10:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений (Легион)
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В завершение, "ответы на записки из зала"
Да, нам действительно требуются полиграфологи. Причем хронически. Ничего не поделаешь, проект хоть и молодой, но развивающийся довольно активно. Заказов много, а хорошие специалисты это не конвейер, их дневная "пропускная способность" очень ограничена.
Alfeeva писал(а): | Легион[/b] — именование демонов, изгнанных Иисусом Христом из человека в Гадаре (одно из Чудес Христовых — «Исцеление бесноватых в стране Гадаринской»).
«Имя мне — легион» (лат. nomen illis legio), «имя ему — легион», «имя им — легион» — крылатое выражение, обозначающее несметное количество чего-либо, причем с негативной[1] оценкой исчисляемого. Аналогично старославянское «им же несть числа».
Взято из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%FF_%EC%ED%E5_%97_%EB%E5%E3%E8%EE%ED |
Отвечу Вам ссылкой на Большую Советскую Энциклопедию (надеюсь этот источник не менее авторитетен, чем Википедия )
Легион (лат. legio, род. падеж legionis, от lego — собираю, набираю), основная организационная единица в армии Древнего Рима. Первоначально Л. называлось всё римское войско...Название "Л." употреблялось в 16—19 вв. для различных воинских формирований во Франции, Великобритании, Германии, России.
http://slovari.yandex.ru/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений (Легион)
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр М. писал(а): |
Сдается мне, что целевая аудитория- это поклонники сериала "Детективы". Неделя знакомства, и коллеги уже наперебой "мешки ворочают" о том, как и сколько воруют. Может быть, там не бокал и не шампанское было.))) |
Александр, в моем доме уже более 7 лет отсутствует телевизор, ввиду чего не могу обменяться мнениями по поводу данной мыльной оперы. Судя по контексту Вашего комментария, она не особо удачная, как и 99% всех телевизионных "жвачек".
Что же касается девушки - это абсолютно реальный человек, талантливая актириса и очень ценный сотрудник. Будете в Питере проходить мимо нашего офиса - заходите в гости - познакомлю. 
Последний раз редактировалось: Евгений (Легион) (Вс Май 04, 2014 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу говорить за всех, но лично для меня "главным в танке" оказался анонсированный вашим сайтом метод "Фатального вопроса". Знаком с проверочным, контрольным, нейтральным и рядом других вопросов. Я знаю о Методе вопросов сравнения, но с фатальным вопросом, а ровно и с методом "Фатального вопроса" мне сталкиваться не приходилось. Если Вы познакомите меня с методом (литература, ссылки), хотя бы обзорно, если это дорогой коммерческий продукт, обязуюсь зачехлить глагол .)) _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol
Последний раз редактировалось: York (Вс Май 04, 2014 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений (Легион) писал(а): | Александр М. писал(а): |
Сдается мне, что целевая аудитория- это поклонники сериала "Детективы". Неделя знакомства, и коллеги уже наперебой "мешки ворочают" о том, как и сколько воруют. Может быть, там не бокал и не шампанское было.))) |
Александр, в моем доме уже более 7 лет отсутствует телевизор ввиду чего не могу обменяться мнениями по поводу данной мыльной оперы. Судя по тону, она не особо удачная, как и 99% всех телевизионных "жвачек".
Что же касается девушки - это абсолютно реальный человек, талантливая актириса и очень ценный сотрудник. Будете в Питере проходить мимо нашего офиса - заходите в гости - познакомлю.  |
Это я писал. Не Александр.
Ну, если девушка такова как Вы ее описали, то, наверное, все так и было. Насчет познакомиться - увольте. Это не потому, что я ворую. Я женатый человек.))) _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol
Последний раз редактировалось: York (Вс Май 04, 2014 10:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfeeva

|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Alfeeva писал(а): | Легион[/b] — именование демонов, изгнанных Иисусом Христом из человека в Гадаре (одно из Чудес Христовых — «Исцеление бесноватых в стране Гадаринской»).
«Имя мне — легион» (лат. nomen illis legio), «имя ему — легион», «имя им — легион» — крылатое выражение, обозначающее несметное количество чего-либо, причем с негативной[1] оценкой исчисляемого. Аналогично старославянское «им же несть числа».
Взято из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%FF_%EC%ED%E5_%97_%EB%E5%E3%E8%EE%ED |
Отвечу Вам ссылкой на Большую Советскую Энциклопедию (надеюсь этот источник не менее авторитетен, чем Википедия )
Легион (лат. legio, род. падеж legionis, от lego — собираю, набираю), основная организационная единица в армии Древнего Рима. Первоначально Л. называлось всё римское войско...Название "Л." употреблялось в 16—19 вв. для различных воинских формирований во Франции, Великобритании, Германии, России.
|
Уважаемый Евгений (легион). Про название легион как о крупной войсковой единице я знаю и с Вами не спорю.
Мною приведен еще и источник из Библии (Евангелие от Луки, гл. 8, ст. 30; Евангелие от Марка, гл. 5, ст. 9), где рассказывается о встрече Иисуса Христа с бесноватым. На вопрос Иисуса: «Как тебе имя?» — одержимый отвечает: «Легион», имея в виду, что в него вселилось множество бесов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 5:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений если подразумевается название "легион" как войсковая единица, то у него есть дополнение : легион такой-то . В Риме они как правило обозначались цифрами.
Иначе ассоциация всплывает с Библией. О чем Вам вполне справедливо указала Татьяна. А поскольку большинству россиян близка именно христианская культура ( даже если они неверующие), то такая ассоциация будет наиболее высокочастотной. _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений (Легион)
|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Значение слова Легион по Ефремовой:
Легион - 1. Крупное войсковое подразделение в Древнем Риме.
2. Название особых воинских частей в некоторых странах.
3. перен. Неисчислимое, множество кого-л., чего-л.
Значение слова Легион по Ожегову:
Легион - Несчислимое множество
Легион Особых воинских частей в некоторых странах
Легион Крупная войсковая единица
Легион в Энциклопедическом словаре:
Легион - в древнерусском счете 100 тыс.
(лат. legio - род. п. legionis), основная организационная итактическая единица в армии Др. Рима (4,5-10 тыс. человек). Состоял изманипул и турм, а с сер. 1 в. до н. э. из когорт. Название ""легион"" в16-19 вв. имели различные воинские формирования во Франции,Великобритании, Германии, России.
Значение слова Легион по словарю Ушакова:
ЛЕГИОН, легиона, м. (латин. legio). 1. У древних римлян - Отряд войск, основная боевая единица, полк (истор.). Легионы Цезаря. || Отряд войска, войско вообще (торж.). Железные легионы. 2. Название нек-рых воинских частей, соединений или организаций военного характера. Иностранный легион. (в нек-рых странах Западной Европы - расположенные в колониях войсковые части из иностранцев). Чехословацкие легионы (поднявшие восстание против советской власти в 1918 г.). 3. Неисчислимое множество, невиданное количество (из евангельского выражения: легион бесов) (книжн.). Целый легион чего-н. орден почетного легиона - во Франции орден за военные и гражданские заслуги, учрежденный Наполеоном I.
Уважаемые Господа и Дамы! Выше по данному вопросу высказалось абсолютное большинство признанных авторитетов. Как видите, нигде никакой бесовщины Если уже им не верить, то кому же тогда вообще можно верить? Что же касается той Библейской притчи, то как совершенно справедливо заметила Alfeeva, Alfeeva писал(а): | На вопрос Иисуса: «Как тебе имя?» — одержимый отвечает: «Легион», имея в виду, что в него вселилось множество бесов. | то есть, тот несчастный употребил слово "Легион" имея ввиду неисчеслимое множество кого-либо, чего-либо, просто в том конкретном случае имелись ввиду злые духи.
Может быть на этом закончим наш высокоученый теологически-энциклопедический спор и перейдем собственно к обсуждению самого метода расследований на предприятиях? Мне было бы любопытно услышать ваше мнение) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
По первой части:
На эту тему есть анекдот:
Изя, Изя спасайся! Сейчас будет погром!
Ну и что? По паспорту я - Русский!
Так бьют не по паспорту, а по роже!
По второй части, (не принимая во внимания пару тройку явных, грубых манипуляций )
Про расследования на предприятиях тут есть множество тем. Многие делятся собственными историями в разделе "опыт специалистов". Где практически все участники форума высказались.
Лучше Вы расскажите про "метод фатального вопроса". Ведь все с этого началось) _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Volgin

|
Добавлено: Пн Май 05, 2014 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый квартал появляются новые методы... взаимных исключений, фатального вопроса, полиграф на котором можно опрашивать сразу двоих, профайлинг по мотивам сериала "Обмани меня"... . Тогда чем плохая моя группа в контакте "Менталист", принципы работы метода показаны в сериале "Менталист" и разделах ментальных фокусов из эстрадной магии... Но ментализм относится к развлечениям и шоу, и я не претендую на новый метод расследований... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаборатория кадров
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 4:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для привлечения аудитории неплохо придумали, видно, что человек владеет информацией. Немного несогласен с систематическими хищениями. Смысл в проверке всё таки есть, кто то ворует больше, кто то меньше, а кто то честный. Исходя из практики могу сказать, что обычно систематические хищения совершают 1-2 человека. Конечно есть определённые сложности в диагностике данных действий. Но с опытом как говориться приходит всё. А новый метод - это же хорошо, пусть народ развивается. Без экспериментов прогресса не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|