Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МКВ или МВСИ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Volgin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фон Миллер на второй день конференции (Московская научно-практическая конференция полиграфологов России 2012 года, с "Аргументами и фактами") выступала как раз на эту тему....об эволюции или истории тестов контрольных вопросов. Тогда в первый день того семинара какой-то глобальный спор был ( а я на первом дне не был, а Вы Serp как раз были). На этой же конференции Попов, после Фон Миллер, рассказывал о методе взаимных исключений...... А с AF MGQT я ошибся. VII - это не 7 версия, версия вторая. Однако американский пример, который привел ДОК идеально подходит для служебных проверок. Служебные проверки в отличие от расследование преступлений отличаются как раз многоаспектностью и многотемностью.

Последний раз редактировалось: Volgin (Ср Июн 18, 2014 8:05 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дойчев

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 5:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное, господа, что такие вещи вы обсуждаете в "открытой" части форума... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Полиграфф

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дойчев писал(а):
Самое интересное, господа, что такие вещи вы обсуждаете в "открытой" части форума...

А что Вас смущает? Вы читаете, что на других сайтах написано про методики и способы противодействия СПФИ? Там давно уже все рассказано и показано! И я вообще удивляюсь когда человек причастный к хищению садиться на СПФИ и не противодействует! А закрытая часть форума уже не так актуальна, как 7 лет назад. И если еще это не обсуждать в открытой части, то форум совсем умрет скоро!
Полиграфф

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):
Полиграфф, много раз слышу это мнение... Если Вы своим "по моему... очень доступно все написано!" демонстрируете, что разделяете данное мнение, то проконсультируйте, если можно, расскажите, откуда такие выводы?

Личный опыт проверок. Несколько раз такое было в практике: МКВ давала причастность, а МВСИ не причастность, и далее признание виновного человека подтверждала выводы по МВСИ.

К американцам у меня доверия нет, А Варламов В.А. в своей книге "Компьютерная детекция лжи" отмечал достоверность МКВ в районе 65-70%, и 40 летнему опыту Советского доктора биологических наук у меня больше доверия. но и у МВСИ, как я уже отмечал свои недостатки есть, и они очень существенны.
Полиграфф

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP писал(а):

Полиграфф писал(а):
Недостатки МКВ:
- трудно подобрать для сравнения так называемые контрольные вопросы (они могут иметь, не прогнозируемую для исследователя, или чересчур низкую или завышенную эмоциональную значимость для обследуемого лица).
Что значит "подобрать"? Сейчас КВ пола, что ли, учат подбирать?

Вы наверное хотели написать "с пола" Very Happy

Вопрос сравнения можно выбрать конечно и с потолка.....и с пола... результат быстрее всего будет одинаковый.
Александр Калафати

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько живу, всегда удивлялся, почему самоуверенно только невежество?

И ведь знаешь, почему и откуда это растет. Но все равно, каждый раз не перестаешь удивляться.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Volgin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подбор- распространенное слово. Есть вообще отдел ПОДБОРА персонала или HR-ы... с которыми полиграфолог работает. Подбирают обычно с сайта hh.
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полиграфф, Ваши высказывания вызывают любопытственные вопросы... задам их.

Полиграфф писал(а):
Личный опыт проверок.

А действительно, какой у Вас личный опыт?

Полиграфф писал(а):
Несколько раз такое было в практике: МКВ давала причастность, а МВСИ не причастность, и далее признание виновного человека подтверждала выводы по МВСИ.

Полагаете, что "несколько раз было такое на практике", причем лично в Вашей практике, вполне достаточно для того, чтобы делать широко обобщающие методические выводы?

Полиграфф писал(а):
К американцам у меня доверия нет...
Почему? Чем они это заслужили? Есть данные, которые делают такое недоверие обоснованным?

Полиграфф писал(а):
А Варламов В.А. в своей книге "Компьютерная детекция лжи" отмечал достоверность МКВ в районе 65-70%
Еще раз пролистал книжку. К сожалению, не нашел этих цифр... видимо, не увидел. Подскажете, где? Я помню, в своих работах 50-х - 70-х годов Джон Рид давал аналогичные цифры. Хочется понять, может, у Валерий Алексеевич изучал какие-то более свежие данные?

Но пока я на стр. 251 нашел следующие цифры, которые приводит В.А. Варламов...

"В тестах, использующих контрольные вопросы, по данным американских исследователей, теоретически точность прогноза может колебаться от 80 до 90%".

Очень любопытная фраза... сама по себе... "теоретическая точность прогноза"... Как она рассчитывается применительно к МКВ? Может, кто подскажет? Жаль, что Валерий Алексеевич и Георгий Валерьевич не привели ссылок на то, откуда они взяли это мнение американских исследователей и эти цифры.

Но в следующей строке написано: "Точность прогноза, полученная в реальных условиях, составляет не более 70%".

Опять же, доктор и кандидат биологических наук должны были бы понимать, что если эти цифры подобраны не с пола... или с потолка, то надо бы дать ссылку на источник...

...поскольку эти цифры входят в прямое противоречие с данными сводной таблицы, которые В.А. и Г.В. приводят сразу же после своих строк.

Усредненные данные по трем американским исследованиям точности МКВ, согласно таблице, приводимой В.А. и Г.В., следующие:

точность выявления виновного 85%.
точность выявления невиновного 88,3%.

Следует обратить внимание на т.н. "обвинительный уклон" этих данных.

Полиграфф писал(а):
...и 40 летнему опыту Советского доктора биологических наук у меня больше доверия.

Тоже любопытно, почему опыт одного человека, так и не научившегося самому и не научившему других "подбирать" контрольные вопросы, вызывает больше доверия, чем столетняя система полиграфной практики и научных исследований ?

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Полиграфф

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Серп я нашел время ответить на Ваши вопросы:

Опыт мой: за несколько тысяч проверок позволил вернуть людям более в сумме более 20000000 рублей и снять подозрения очень со многих людей. Также участвовал в 10 психофизиологических экспертизах по некоторым докладывался в судах, благо образование и опыт экспертной деятельности позволяет. Имею ряд письменных благодарностей от МВД и довольных клиентов.

У меня в подчинении более 20 постоянно практикующих полиграфолгов, и мне повезло в том что я в течении 5 лет курирую их работу, поэтому это не только мой личный опыт и мое мнение. На этом я и делаю обобщающие выводы. Ошибки у меня и моих подопечных в работе были и каждую из них мы подробно разбирали и... когда можно исправляли. Благо работали всегда очень аккуратно и не рубили с плеча.

Про американцев - есть мнение уважаемого мной учителя Коровина В.В. цитата из доклада "И если мы с вами пойдем по пути увеличения проходной способности, та профессия, ради которой жизни свои положили такие удивительные личности, как Азаров Юрий Константинович, Алексеев Леонид Георгиевич, Носков Владимир Константинович – почему-то не звучат эти фамилии, а звучат Гордоны, Бакстеры-спонсоры – это те люди, с который, собственно, началась детекция лжи в нашей стране"

И Варламов Валерия Алексеевича может уже не будем трогать, просто из за уважения...

замечательный был ученый, человек, учитель, полиграфолог
Полиграфф

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))))
Volgin

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полиграфф писал(а):

Про американцев - есть мнение уважаемого мной учителя Коровина В.В. цитата из доклада

Цитата из этого же доклада Коровина В.В.: " все, что мы сегодня делаем, во всяком случае, я и мои ученики, основа была бакстеровская, его подход".
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полиграфф писал(а):
есть мнение уважаемого мной учителя Коровина В.В.... "...та профессия, ради которой жизни свои положили такие удивительные личности, как Азаров Юрий Константинович, Алексеев Леонид Георгиевич, Носков Владимир Константинович

Shocked

А вот сейчас вот поподробнее... С Алексеевым Леонидом Георгиевичем что-то случилось? Почему о его деятельности, словами Коровина, говорится не то что даже в прошедшем времени... а словами "жизнь положил" на его деятельности поставлен могильный крест? Почему его имя поставили в ряд с двумя давно умершими людьми, с которыми он когда-то очень много работал?

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Гость Далекий

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то мы ушли в сторону.
Ответьте периферии - так что же лучше: МНПВ, МКВ или МВСИ (МВПЗ).
А то уже и на личности перешли, а конкретики нет .....
А мы то в провинции недоумеваем, разобраться надо: все же по какой методике работать, ну какая из них СУПЕР. Мы то думаем по старинке что их 3 штуки существует,
А ПЕРЕДОВАЯ ЧАСТЬ ПОЛИГРАФОЛОГОВ (НУ САМАЯ ПЕРЕДОВАЯ, круче нет) ПРЕДЛАГАЮТ ВЫБИРАТЬ ИЗ 2 .....
Есть наверное то, что только они знают, что то такое .................

Полиграфф

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость далекий... а Вы правда в работе используете МНПВ и SKY?
Полиграфф

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот сейчас вот поподробнее.........
Подробней где то на сайте написана речь Учителя Коровина. На одном из популярных сайтов про полиграф читал, Вы сами там сможете прочитать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: