Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Датчик КГР на одноразовых электродах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e2e4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jogan писал(а):
Когда Вы разработаете свою модель полиграфа я, возможно, буду прислушиваться к Вашему мнению. А, пока это ….

Я полиграф не буду разрабатывать (разве что некую смесь из айтрекера и голосового анализатора, и то продавать ее как полиграф не буду). Это лишено смысла. Уже есть поларг и черная метка, а вот рынка для подобных железок в стране нет. Пример тому - полиграф эверо. К тому же, я помню историю рассказанную Дмитрием Титовым, о том как у него полиграф покупали. А еще, по правде говоря, глядя на цены осцилографов, я не могу понять ценообразование полиграфов. Потому, кроме Алексея Георгиевича, остальных производителей полиграфов(речь не о ПО) воспринимаю как пройдох. Хотя, есть еще один пример разумного и честного поведения - Сергей Владимирович.

Jogan Вы правы, мне не следовало вмешиваться в дискуссию. Пожалуй надо из нее выходить. Уж очень она для меня скользкая, чтобы не выйти за пределы этики полиграфолога.

vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVL писал(а):
В противном случае сигнал резко затухает

А не пытались в подмышечную впадину ставить? Есть и другие местаVery Happy Very Happy Very Happy
Коллега, в учебниках для полиграфологов не зря есть главы посвящённые физиологии и анатомии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e2e4 писал(а):
... А еще, по правде говоря, глядя на цены осцилографов, я не могу понять ценообразование полиграфов...

Коллега, мастер основную часть гонорара берёт не за стоимость детали (иногда и менять - то ничего не надо), а за свои знания, т.е. знает что и как.

Полиграф - это не совсем осциллограф. Вы должны понимать что и как должен снимать прибор, что значимо, что отсеивать, как лучше это технически осуществить и как удобнее на нём работать. А бизнесмен должен так организовать дело, чтобы покупали у него, а не у конкурентов. И для разработки и для бизнеса нужен особый склад ума, талан, можно сказать.

Цена полиграфа в первую очередь является ценой за вложенные мозги. Вас гонорары композиторов и режиссёров и прочих из сферы искусства не смущают? Так ведь они такие же, как вы выразились, пройдохи, как и производители полиграфов; почему-то хотят получать достойное вознаграждение за свои мозги. правда не каждому удаётся и не каждому везёт.
AVM

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как все хорошо начиналось - с вопроса чем одноразовые датчики лучше... И вторая точка бифуркации- как снять налет с датчиков.😃
e2e4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff писал(а):
Вас гонорары композиторов и режиссёров и прочих из сферы искусства не смущают?

Не смущают, я к композиторам очень хорошо отношусь. Это Богом поцелованные люди. Да и просто музыканты, способные чувствовать и держать ритм - это что-то запредельное.

А цена - она договорная, и это нормально. Просто торг должен быть честным, без жонглирования несущественными деталями. Кирилл спросил, серебряные пластины улучшат сигнал? А ему вместо короткого "нет" семь пунктов.

e2e4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM писал(а):
... чем одноразовые датчики лучше...

гелем, медицинским электродным контактным гелем.

e2e4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к разговору о композиторах
https://www.youtube.com/watch?v=eCxlcDbPlNQ

VVL

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорили мне друзья полиграфологи: "Азартен ты, Парамоша!" На первом графике, проверил совет Александра с бутылками. Результат - усиления реакции не произошло, наоборот после "остывания" кисти (5мин) сигнал стал выраженнее. На втором: попробовал увеличить площадь соприкосновения, использовал пищевую фольгу. Без фольги однозначно лучше.
Обсуждая причины "хороших" и "плохих" отображений КГР одна цитата: ".... на большом материале подтвердили реальность классификации типичных компонентов МЭП и уточнили, что волны I и волна V коррелируют с процессами внимания, волны А и S, а также позитивные и негативные сдвиги (Р, N) коррелируют с эмоциями. Сопоставление динамики МЭП глубоких структур мозга с периферическим показателем изменений психического состояния — кожно-гальванического рефлекса—выявило корреляцию паттернов МЭП с особенностями изменений КГР. Установлено, что волна I четко коррелирует с кратковременной формой КГР, характерной для активации внимания, в то время как волны A, S, сдвиги Р и N коррелируют с длительной формой КГР, типичной для эмоций.
e2e4

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVL дайте пожалуйста ссылку на статью. Или название источника.
VVL

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это работы: Т.И. Грековой и Смирнова В.М., 1974г., Сперанский М.М. и Смирнов В.М., 1975г.
книга М.М. Кобанов, А.Е. Личко, В.М. Смирнов "Методы психологической диагностики и коррекции в клинике", 1983г.
Александр Калафати

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVL писал(а):
Говорили мне друзья полиграфологи: "Азартен ты, Парамоша!" На первом графике, проверил совет Александра с бутылками. Результат - усиления реакции не произошло, наоборот после "остывания" кисти (5мин) сигнал стал выраженнее. На втором: попробовал увеличить площадь соприкосновения, использовал пищевую фольгу. Без фольги однозначно лучше.

Владимир, не забывайте вопроса Кирилла. Он спрашивал, что делать в условиях холодных и потных рук.

VVL писал(а):

Обсуждая причины "хороших" и "плохих" отображений КГР одна цитата: ".... на большом материале подтвердили реальность классификации типичных компонентов МЭП и уточнили, что волны I и волна V коррелируют с процессами внимания, волны А и S, а также позитивные и негативные сдвиги (Р, N) коррелируют с эмоциями. Сопоставление динамики МЭП глубоких структур мозга с периферическим показателем изменений психического состояния — кожно-гальванического рефлекса—выявило корреляцию паттернов МЭП с особенностями изменений КГР. Установлено, что волна I четко коррелирует с кратковременной формой КГР, характерной для активации внимания, в то время как волны A, S, сдвиги Р и N коррелируют с длительной формой КГР, типичной для эмоций.

Владимир, очень интересно. Действительно, пришлите статью почитать!

Всем, к сожалению, ответить не могу. Сейчас в срочной, командировке.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VVL

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодные руки: если это физиология - ничего делать не надо, работать с тем, что есть. Физиологию менять себе дороже. Как потом оценивать результат? Мы же к примеру работаем с гипертензией (повышенным АД), ну есть оно и есть, нам для оценки нужна динамика, которую мы анализируем на протяжении тестирования. Я бы посоветовал Кириллу использовать ДОП подключение датчиков КГР на Диане, но Кирилл работает на Эпосе (там все свое). Мокрые руки: не использовать пальцы рук, раз они избыточно увлажнены и под электродами "лужи". У меня в подразделении работает специалист по ТЗИ, вот так потеть - это надо поучиться! С него вода течет в буквальном смысле слова, началось у него все внезапно и эта проблема существует более 5 лет. И еще запах! На датчиках никаких особенностей в реагировании нет. Я на нем обкатываю все тесты (преимущественно МВСИ).
Кирилл ищущий специалист, он сам находит то, с чем ему комфортно работать.
VVL

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне конечно проще при выборе методов тестирования и как-то советовать в данной ситуации не с руки. У меня используются четыре типа полиграфов: Stoelting, Диана 4, Дельта - Оптима, Арсенал-Конкорд. В заначке старенький КРИС. Конечно это позволяет оптимизировать процесс исследования и решать любые задачи.
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVL писал(а):
...У меня используются четыре типа полиграфов: Stoelting, Диана 4, Дельта - Оптима, Арсенал-Конкорд. ...Конечно это позволяет оптимизировать процесс исследования и решать любые задачи.

А можно чуть - чуть подробнее что подо что Вы считаете более целесообразным использовать и почему?
VVL

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну здесь вообще все просто. Получили Вы к примеру причастность с использованием полиграфа Диана (например Юта). Что Вы в основу бального обсчета положили? Я беру классику: Юта, бальный обсчет - ESS. И на первый план у Вас, хотите Вы того или не хотите, выходит КГР (грубо 50%). А есть еще почти 10% процентов, когда перцептивная оценка стимула (по КГР) происходит на уровне подсознания. И что делать дальше? Чем Вы подтвердите свои выводы? Бакстером, FZC? Но у них точность и чувствительность ниже, да и не пользуются ими сейчас. И в итоге, мы не имеем ничего более точного, чем Юта и это тупик. Для подтверждения результатов нашей проверки можно обратиться к альтернативным методикам и полиграфам, использующие иные (энергетические) принципы и схемы анализа полученных реакций на информацию, которую несет стимул. Вот, как-то так!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: