Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "
 
  На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Семинар для полиграфологов. Выявление противодействия.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УМЦ СПФИ



Зарегистрирован: 13.02.2016
Сообщения: 17
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 10:21 pm    Заголовок сообщения: Семинар для полиграфологов. Выявление противодействия. Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги!
Учебно-методический центр СПФИ «ЭКСПЕРТ» приглашает практикующих специалистов-полиграфологов на однодневный семинар «Выявление противодействия полиграфным проверкам и пути их нейтрализации. Повышение достоверности результатов в отношении лиц прошедших подготовку по противодействию полиграфу», который состоится в Москве 21 апреля 2018 года.
Данный Семинар является Модулем 3 в продолжение тренингов:
http://expert-spfi.ru/novosti/news_post/povysheniye-kvalifikatsii-poligrafologov-v-tsentre-spfi-ekspert
В программе Семинара
1. Техника выявления и нейтрализации противодействия в тестах с вопросами сравнения «управляемой лжи». Авторский формат:
- обобщение опыта;
- приемы ведения предтестовой беседы;
- эффективные вопросы;
- практические примеры.
2. Особенности подготовки к противодействию на полиграфе лиц, которым предстоит проверка. Анализ переговоров с лицами, проводящими обучение противодействию.
3. Тест на выявление факта и степени подготовки к противодействию: назначение, формат, особенности предтестовой беседы.
4. Анализ и оценка полиграмм: выявление признаков противодействия, разбор полиграмм.
5. Особенности противодействия обследуемых при работе полиграфолога с рядами однородных стимулов и приемы выявления противодействия в данном тесте.
Занятия построены на анализе более чем 100 реальных полиграмм (проведённых по скринингу и служебным расследованиям) с выявленным и подтвержденным противодействием.
Руководитель Семинара: Бородин Леонид Вячеславович
Член Экспертного совета Центра интеллектуальных психофизиологических технологий "ЭКСПЕРТ", член профессионального клуба полиграфологов «Confidence».
Выпускник ВШ КГБ СССР (1989). Военная служба (1984 – 2013 гг.). Работал в банке ГПБ /АО/ (2014 – 2018 гг).
Кандидат юридических наук (2001 г.) по специальности «Уголовный процесс, криминалистика, судебная экспертиза», тема исследования «Диагностика особенностей личности и эмоционального состояния по почерку».
Разработал несколько авторских методик проведения СПФИ с применением полиграфа и выявления противодействия исследуемых лиц. Выступал на XVII международной НПК полиграфологов в г. Сочи по теме «Особенности противодействия при работе с рядами однородных стимулов и приемы его выявления» (2016 г.).
Специализация:
Проведение специальных психофизиологических исследований с применением полиграфа, выявление лжи по невербальным проявлениям, графологический анализ почерка.
Стаж работы в области «детекции лжи» с 1994 года. Внимание! На курсы приглашаются только специалисты, строго соблюдающие Кодекс профессиональной этики полиграфолога.
По окончании занятий слушателям будет выдан Сертификат участника семинара или Удостоверение о повышении квалификации при условии участия в других модулях, которые будут проводиться 19 и 20 апреля 2018 года.
Стоимость обучения составляет 5 000 рублей за 8 ак.часов в соответствии с программой обучения.
Место проведения занятий: г. Москва, ул. Дербеневская, д.1, строение 6
Время занятий: с 10 до 17 часов.
Заявки направлять по адресу: info@expert-spfi.ru
Контактные телефоны: +7 (985) 985-78-21, +7 (915) 120-89-22


Последний раз редактировалось: УМЦ СПФИ (Чт Апр 12, 2018 10:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Simple



Зарегистрирован: 29.11.2008
Сообщения: 183
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УМЦ СПФИ писал(а):
На курсы приглашаются только специалисты, строго соблюдающие Кодекс профессиональной этики полиграфолога.


Что это, можно объяснить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
УМЦ СПФИ



Зарегистрирован: 13.02.2016
Сообщения: 17
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simple писал(а):
Что это, можно объяснить?

На данный Курс приглашаются специалисты, которые соблюдают основные этические принципы и нормы профессиональной деятельности: http://expert-spfi.ru/kodeks
Лицам, которые обучали, обучают противодействию проверке на полиграфе или заявляли об этом, участвовать в данном мероприятии будет отказано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Simple



Зарегистрирован: 29.11.2008
Сообщения: 183
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за пояснение, грамотный кодекс, ст. 29, предатели - не пройдут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
УМЦ СПФИ



Зарегистрирован: 13.02.2016
Сообщения: 17
Откуда: г. Москва

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверенность в том, что работать без учета возможного противодействия нельзя, сформировалась после первого отрезвляющего столкновения с суровой реальностью, когда заведомо нетренированная девушка 19-ти лет успешно скрыла ложь на тестах, проводившихся по традиционной технологии проведения тестов МКВ. Этот случай был описан на одном из профессиональных форумов.
Концепция в основе технологии работы с обследуемым лицом, о которой пойдет речь на семинаре:
1. Когда-то «танец шамана» и «миска риса» позволяли выявлять воров. Однако человек приспосабливается к новым факторам, мешающим удовлетворению потребностей, в том числе – к технологиям «детекции лжи».
2. Заинтересованный в противодействии тестируемый старательно ищет и находит информацию «как работает полиграф», в частности – об убеждающем воздействии на него в ходе предтестовой беседы, а также то, что ложь выявляется сравнением реакций на проверочные и контрольные вопросы. (Почти все неискренние тестируемые уже в предтестовой беседе подтверждают, что «слышали» или «читали» о контрольных вопросах. Вывод: предтестовая беседа должна быть построена с учетом осведомленности обследуемого лица о методиках работы с полиграфом.
3. Полиграммы искреннего обследуемого отражают естественные, не искаженные сознательными усилиями реакции, выраженность которых пропорциональна субъективной значимости вопросов. Полиграммы человека, пытающегося скрыть значимую информацию, отражают сознательные усилия "обмануть полиграф" чаще и в большей степени, чем неподконтрольные сознанию процессы в организме, лежащие в основе «классических» полиграфных методик. Вывод: технология применения полиграфа должна быть направлена на выявление этих усилий.
4. Чтобы попытаться «обмануть полиграф» для обследуемого лица возможны три пути решения вопроса в различных комбинациях: усиление реакций на контрольные вопросы, ослабление реакций на проверочные, снижение «чувствительности» ко всем вопросам.
Некоторые результаты применения технологии:
В течение трех лет нами исследовались особенности реагирования неискренних обследуемых, пытающихся «обмануть полиграф». Речь идет не об искусственных условиях эксперимента, а о реальной работе. Материал удалось получить благодаря приемам, заставляющим «противника» искать выход в усилении реакций на субъективно незначимые вопросы. Интересно отметить, что выборка неискренних обследуемых распределяется на три группы по характеру и «качеству» усиления реакций на контрольные вопросы в следующем соотношении:

49% Попытки противодействия очевидны на полиграммах (признаки движений по каналам ТРМ, АД, ПГ, сбои в дыхании и т.п.) и соответствуют содержанию курса по противодействию школы Бакстера 1976 года: «Если кто-то попытается обмануть тест, его полиграммы будут выглядеть забавно и Вы будете знать об этом».
30% Усиленные реакции выглядят естественно и предполагают ложно-оправдательный вывод. Не занимаясь целенаправленно выявлением противодействия большинство полиграфологов ничего не заметит. На Семинаре будут рассмотрены приемы выявления такого противодействия.
21% Не выявлено признаков усиления реакций на контрольные вопросы. Предполагаются попытки «ослабления» реагирования на проверочные вопросы.

Представляется, что наш Семинар хотя бы частично восполнит пробел в поступающей от американских «партнеров» информации - той, которая описана в открытых источниках о технологиях применения полиграфа, обусловленный решением правительства США о засекречивании наиболее важной информации о противодействии полиграфу.
Руководитель Семинара: Бородин Леонид Вячеславович - член Экспертного совета Центра интеллектуальных психофизиологических технологий "ЭКСПЕРТ", член профессионального клуба полиграфологов «Confidence».
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100