Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что в голове у американских проверяемых...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стратег

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
ни в коем случае не используйте, данную информацию в работе без прохождения обучения, особенно учитывая Ваш горький опыт переводов и их понимания.
По этой же причине, все-таки, рекомендую Вам не заниматься самообучением, а ездить куда-нибудь учится.

"деятель" Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наблюдатель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моей первой реакцией было написать о том, что Америка это страна непуганых идиотов. Потом я задумался и задал сам себе вопрос: а действительно ли быть честным и стыдиться каких-то нехороших поступков это идиотизм? Правда ли, что когда все лгут всем не стесняясь это признак большого ума?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрьич

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдатель писал(а):
Потом я задумался и задал сам себе вопрос: а действительно ли быть честным и стыдиться каких-то нехороших поступков это идиотизм? Правда ли, что когда все лгут всем не стесняясь это признак большого ума

Можно и по другому спросить: а действительно ли быть не честным и не стылиться каких-то нехороших поступокв это идиотизм?
Или: правда ли, что когда все не лгут всем стесняясь это признак большого ума?

Laughing Прямо в кадровый тест можно вставлять в качестве контрольных.

Только не по теме. Вопрос , не в том кто идиоты, а кто пай мальчики и девочки. Вопрос в различии менталитетов, котрое влияет или не влияет на проведение тестирования.
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
$erP, прочитайте еще раз внимательно мое предыдущее сообщение, я привел информацию, уточнив, что это приведено - вкратце, суть, позже дал ссылку на Матте, с описанием примера работы по американской методики.
JC, я все-таки еще раз внимательно перечитал Ваше предыдущее сообщение... и еще раз убедился в том, что даже "вкратце" уже самая первая строчка явно и ясно указывает на слабое соответствие приведенного Вами примера американскому подходу. Особенно современному американскому подходу. Не соблюдены ни методическая идея, ни практическая реализация.

А ссылка на обложку меня уже тогда очаровала...

JC писал(а):
...особенно учитывая Ваш горький опыт переводов и их понимания.
JC, Вы, наверное, вспоминаете тот случай, когда мне пришлось с некой горечью указывать Вам на наличие глагола "is", вдруг изменившего для Вас суть всей фразы? Охохонюшки...

JC писал(а):
По этой же причине, все-таки, рекомендую Вам не заниматься самообучением, а ездить куда-нибудь учится.
Спасибо. Ваши добрые пожелания обязательно будут учтены. Особенно подкрепленные наглядным примером в Вашем лице.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
JC

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$erP, про "is" не понял, что Вы имели ввиду, возможно, это также из той серии, когда, когда Вы ждали от меня ответа, а не получив его, что-то себе домыслили. Я сожалею, что ввел Вас в заблуждение.

Сейчас посмотрел, что номер страницы в Матте, указан в том, же сообщении, что и ссылка, так, что все нормально.

Наблюдатель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доводилось ли кому-то из присутствующих оформлять американскую визу?
Если нет, то как вам такие вопросы в анкете на получение визы:

15.1. Намереваетесь ли Вы въехать в США с целью нарушения правил экспортного контроля, проведения шпионской, подрывной деятельности или с какими-либо иными противозаконными целями? Да  Нет 
Если ответили «Да», то поясните ___________________________________________________________
15.2. Были ли Вы когда-либо вовлечены или намереваетесь участвовать в террористической деятельности на территории США? Да  Нет 
Если ответили «Да», то поясните ___________________________________________________________
15.3. Предоставляли ли Вы когда-либо или намереваетесь предоставить финансовую поддержку или поддержку какого-либо иного характера террористам или террористическим организациям? Да  Нет 
15.4. Являетесь ли Вы членом или представителем террористической организации? Да  Нет 
15.5. Принимали ли Вы когда-либо участие в осуществлении, поощрении, финансировании или поддержки политики геноцида? Да  Нет 
15.6. Принимали ли Вы когда-либо участие в осуществлении, поощрении, финансировании, организации пыток? Да  Нет 
15.7. Принимали ли Вы когда-либо участие в осуществлении, поощрении, финансировании, организации убийств (в том числе политических) или других подобных актов насилия? Да  Нет 

Особенно умиляет приписка: Если ответили «Да», то поясните ____

mktrud

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно эксплуатирую американские автомобили.
Если кто-то имеет такой опыт, подтвердит. Инструкция на мой Кадиллак толще Библии.
Если страница пустая, то обязательно поясняется: "Эта страница намеренно оставлена пустой".
"При открытом стекле уровень шума в салоне повысится. Это нормально".
И т.п.
Мы разные.

Юрьич

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьич писал(а):
У курсанта 2 -го курса летного училища, 19-ти лет отроду, над городом на высоте 1500 м остановился двигатель. Курсант вывел самолет за пределы городской черты и произвел посадку аэроплана без шасси на пашню. За что был награжден ценным подарком - фотоаппаратом.

Да кое-что забыл.
Laughing При этом по инструкции он обязан был катапультироваться, а руководитель полетов, глотку сорвал, заставляя его это сделать.

И после того, как все закончилось благополучно, со всеми курсантами в очередной раз провели занятие: типа, на какой хрен Вам все это надо. Железяки новые сделают, а жизнь у Вас одна.

Wink Курсанты конечно же покивали головой и приняли свое правильное решение.

Laughing И что характерно, те кто их учил беречь свои жизни, сами подавали дурной пример и также руководитель полетов их до хрипоты "выковаривал" из кабинета.
Crying or Very sad Правда исходы бывали разные.
Дойчев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому мы - непобедимы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
YaN

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть знакомые америкосы? Сменталитетом "ихним"... что гадать-то...))) пусть выступят...
KPS

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC И для всех остальных
Я писАл что был у меня на проверке был американец (республика связана с нефтью). Что точно могу сказать так это то что пришлось потратить время на объяснение смысла вопроса. Да прикольно было слышать объяснение на вопросы, но "подводка" работает так же как и у наших. Вопросы про прошлое в виде "детских американских" не участвовали. Объяснения с его стороны явно отличались от Русских и прикалывали своей наивностью.
Вывод: Их вопросы для наших - это фигня. Наши вопросы для них - тяжело воспринимаемы.
Для JC если Вы убеждены в своей правоте, то приведите примеры из практики, в противном случае Вы просто Демагог который цитирует чье-то суждение. И я, и Вы, да и многие из тех кто присутствуют здесь на форуме, давно уже понимают это.

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Юрьич

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS писал(а):
Вы просто Демагог который цитирует чье-то суждение

Laughing Когда то очень давно, мне понятие демагог объяснили несколько иначе - это человек, который доказывает, что член лежачий, лучше, чем член стоячий
kartes

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная у вас коллеги форма общения. Прочитав ветку вспомнилось о термине ресентимент.
Юрьич

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartes писал(а):
Прочитав ветку вспомнилось о термине ресентимент.

Laughing Прочитал ветку и не понял, при чем зедась: ресентимент.

Кто тут кого считает причиной своих неудач.

Если Вы имели ввиду JC, то я бы не сказал, что он считвет себя неудачником. Как впроче и другие тоже.

Растолкуйте плиз, а то как в анекдоте получается:
-Вчера в Одесский зоопарк бегемота привезли в-о-о-о-т такая задница и ни одного пера.
-Петр Петрович, а Вы это к чему?
-Да это я, что б в разговор встрясть.
JC

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kartes писал(а):
Не стоит спорить с идиотом, ибо опустишься до его уровня, а там он задавит тебя опытом.

+1

Отступая от темы, что все-таки касается того, что одни вопросы не подходят для других, другие для других. В качестве примера можно привести вопросы, которые используются и в России, и в Америке "Раньше Вы крали, что-либо?" в разных интерпретациях, в России "Раньше вы часто обманывали", в Америке "Раньше Вы говорили серьезную ложь" и т.д. и т.п. разницы практически никакой.
Поэтому выискивать и находить, какие-то на свой взгляд неудачные вопросы можно, особенно не понимая заложенную в них методикой предназначение.
В Америке специалисты так же считают, какие-то вопросы более удачными, какие-то нет, как и в России, кто-то не использует, например, ЭМИДЛ.
Забавно, "Вы честный человек?", "Вы умеете лгать?" - это российские очень убойные даже для русских же вопросы, от которых по мнению некоторых полиграфологов американцы просто сходят с ума?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: