|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC, а Вы на каком полиграфе работаете? где обучение проходили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В€Л€С
В€Л€С писал(а): | JC, а Вы на каком полиграфе работаете? где обучение проходили? |
ню-ню, может Вам, В€Л€С, удастся это узнать..
А вообще, я НЕ ВЕРЮ, что ТАК можно проводить полиграфное тестирование, НЕ-ВЕ-РЮ! Это - шоу! Зачем нормальному полиграфологу показывать под камеры как действительно проводится проверка?!
Был один момент в шоу, который меня заинтресовал: на разрешение экспертов был поставлен один вопрос ("Физически изменял ли Андрей с Харитоновой Сашей), а выявили другой - который и не спрашивали: " о встречах с другой девушкой в тайне от Н.". Это к вопросу об этичности...Так что шоу, оно есть шоу, по всем законам жанра.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна, я тоже это заметил.
Ты думаешь шоу?
Почему же ... не в стенах Дома 2 тоже самое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В€Л€С писал(а): | Почему же ... не в стенах Дома 2 тоже самое? |
как говорится: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".. Мне сложно представить, чтобы спецы из "Омеги" в реале так работали - таким способом не получишь достоверный результат. Стоит пару раз проколоться и конец репутации. Наш бизнес ошибок не прощает.
Р.С. Хотя словам Олега и Анюты я склонна доверять, я их знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алёна, практически никакой заказчик не будет во всё услышание хаять полиграфолога, он (заказчик) найдет другого, а СБ, которое его нашло, замнет ситуацию.
А вот я видел записи (у заказчика стояли камеры в кабинете) и видел как это происходит у озвученных (описанных) здесь лиц.
К великому сожалению не могу выложить, так как это собственность компании.
Более того, чтобы заказчик понимал, я намеренно предлагаю поприсутствовать, многие даже берут диктофоны для этого ...
И то, что я видел, это просто ШАРЛАТАНСТВО !!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 5:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
В€Л€C, как сказал JC, зачем столько пафоса?  _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Переведи ... где, какой, в чем пафос? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | JC, а Вы на каком полиграфе работаете? где обучение проходили? | В€Л€С, я обучался у лучшего полиграфолога в России, у кого конкретно не скажу, а то не дай бог окажется, что документ об образовании не в той типографии печатали, не того цвета, и упаси боже, если на цветном принтере, или занятия на 15 минут позже положенного времени заканчивались, или название вам не понравится, вас ведь это прежде всего интересует?  _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | зачем столько пафоса? |
JC писал(а): | В€Л€С, я обучался у лучшего полиграфолога в России |
JC, так зачем столько откровенного и дешёвого пафоса?  _________________ Вообще-то я добрый...
Последний раз редактировалось: Иван (Вс Апр 26, 2009 11:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | Зачем нормальному полиграфологу показывать под камеры как действительно проводится проверка?! |
Алена это Вы о чём? Тезис не просто спорный, а вообще странный... Может расшифруете свою мысль? _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
честер

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только что посмотрел данное видео, могу сказать что это было шоу, а не полиграфное тестирование,,,
Говорю так, потому что год назад чуть было не поучаствовал в похожем, там был чатный заказчик, и формат проведения проверки должен был быть именно таким как в Доме 2. Тоже просили настроить КГР чтобы вздлетала при малейшем изменении, чтобы легче было понять зрителям. и вопросы должны былизадаваться именно таким же образом,,,
Слава, что в подобном шоу я так и не участвовал,,, _________________ Красивая ложь - большое искусство!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Алена писал(а):
Зачем нормальному полиграфологу показывать под камеры как действительно проводится проверка?!
Алена это Вы о чём? Тезис не просто спорный, а вообще странный... Может расшифруете свою мысль? |
Иван, расшифую. В шоу нужно работать по законам шоу. Либо вообще не участвовать.
Я бы не стала в реале под камеры показывать как я действительно провожу ПФИ, я не хочу разглашать методы и технологии, которыми меня в свое время научили мои учителя и которым я учу своих учеников! Да и нудное это дело - смотреть на полиграфный опрос...
Мне как то одна программа предложила снять "хохму по полиграф" (дословно). Я отказала, мотивировав тем, что я серьезный человек.
В другой раз у меня взяли интервью про полиграф, про обучение прям по телефону для радиоэфира. Срочно надо было, а меня не было в городе.. Я что-то заумное рассказывала.. Журналист сделал нарезку, вставил в утреннее радиошоу про супружеские измены...Знакомые рассказывали, что рады были услышать мой голос за чашечкой кофе, говорят, что было все пристойно, но все-таки весьма для меня неожиданно...
Я понимаю, Иван, что Вы радеете за полиграфное дело, но давайте не будем выносить всю специфику нашей работы на всеобщее обозрение. Насколько я Вас знаю, Вам то точно не нужна реклама! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | JC, так зачем столько откровенного и дешёвого пафоса? | Имея ввиду ваш вопрос, Иван, так зачем столько откровенно дешёвого пафоса?  _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что эта дискуссия в "открытом эфире". Среди "своих" мы-то понимаем (хотя читая отдельные отзывы иногда начинаю вдруг сомневаться...), что шоу и ОИП - совершенно разные вещи. Но пипл-то хавает за чистую монету. Очередной проверяемый всерьез ожидал именно такого алгоритма, как он увидел в "Доме", пришлось потратить время на разруливание. Мне уже всерьез сказали, что "зато реклама...".
Спору нет, нельзя открыто показывать некоторые фишки полиграфологов (у каждого нарабатываются свои), но если шоу - так скажите в примечаниях, что это было шоу! Лучше уж откровенно - с красными и зелеными лампочками...
Интересно можно ли в развлекательных целях сделать, например, щоу из хирургической операции?
Извините за "пафос". _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | Насколько я Вас знаю, Вам то точно не нужна реклама! |
Это справедливо, хотя я никогда не упускал случая для бесплатной "засветки". И считаю, что добротные материалы (хоть в прессе, хоть на телевидении) о полиграфе добавляют нам очевидные плюсы.
Алена писал(а): | ПФИ, я не хочу разглашать методы и технологии, которыми меня в свое время научили мои учителя и которым я учу своих учеников! |
Мне всегда представлялось, что в наших методах работы ничего особо секретного нет и они достаточно подробно изложены в специальной литературе, доступной практически для любого желающего.
Насчёт обучения - невозможно научиться работать на полиграфе, просматривая даже серьёзные передачи по этой тематике. Также как и невозможно уловить и понять все нюансы работы специалиста человеку неподготовленному. Я уверен, что никакой угрозы для деятельности и заработка преподавателей не будет, если они грамотно озвучат (покажут) форму и содержание своей работы.
Алена писал(а): | Да и нудное это дело - смотреть на полиграфный опрос... |
А вот с этим соглашусь стопроцентно  _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|