Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из серии "полиграфные истории"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 70, 71, 72  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
York

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рядовая кража. С летней дойки умыкнули металл. Подъехал к пустующим сараям ЗИЛ и дюжие молодцы принялись закидывать в кузов металлические двери к стойлам. Работавший по близости тракторист заприметил беспредельщиков и отзвонился бригадиру. Тот бросился к дойке, воры заметив его прыгнули в машину, и по единственной дороге попылили ему на встречу. Бригадир запомнил номер машины и то что в кабине сидели три человека. Хозяина машины не составило труда найти. Он вину признал сразу, но при этом утверждает, что был один и дверей взял семь штук, а не тринадцать. Дуг от доильных станков и бункера для кормов в глаза не видел.
Это присказка. Далее нужен документ от полиграфолога. Хозяин ЗИЛа- парень 25 лет, с гптушным образованием, ранее не судим, сразу же обратил на себя внимание некоторой заторможенностью и апатией. Выясняю у него- вино вчера не пил, наркотики не в коем разе, спал отлично- 8 часов, лекарственных препаратов не употреблял. Провожу стим. КГР погуливает, дыхание не понравилось-зубья, задержки, амплитуда не ровная, ФПГ- волны. Но на собственное имя КГР уходит в потолок. Обращаю его внимание, что бы сел поудобнее и дышал ровно и естественно. Далее даю блок нейтральных. Картина та же самая. Перехожу к ТСТ, и тут в дыхании, еще в фоне, начинается полная свистопляска- амплитуда дыхания меняется в разы, задержки до 5 секунд и более, позевывания. Ага,- думаю,- с тобой, дорогой, все будет просто,- явно желание обмануть полиграф. Но не тут- то было. Нейтральные, проверочные, контрольные- рисунок дыхания один и тот же. Слегка наезжаю на него- дыши мол нормально, прекращай зевать, а не то.. Но мне то не причастность его установить надо- а спер ли он сколько заявлено и был ли еще кто. Он кивает головой- конечно, конечно, какие вопросы. Повторяем ТСТ- и в фоне и в тесте та же картина с дыханием. Провожу тест молчаливых ответов- картина та же. Тут уже вскипаю. Нормальные люди,-говорю,- так не дышат, что ж ты ваньку- то валяешь. Ожидаю от него отрицания, негатива, но он мне спокойно так отвечает- у меня с детства синдром навязчивых движений, у меня бывает затруднено дыхание, трудно мне бывает дышать, зевать начинаю.(Здоровьем его интересовался в предтесте). Проходил ли лечение- спрашиваю. Что- то было в детсве, не помню уже,- отвечает. Домучиваю тесты, парня отпускаю. ФПГ малоинформативно, дыхание ни какое, что- то можно извлечь из КГР. Инициатору говорю мол так и так, но ладно уж тебе по знакомству- дверей было украдено не тринадцать штук, доильных дуг он вероятно действительно не видел как и бункера, но вот в кабине было трое. (Кроме полиграмм, парень допустил не хилую оговорочку. На вопрос -видел ли он мужчину, который бежал навстречу ЗИЛу, он ответил- да, видел, бежал мужик и махал нам! руками). Далее полез в интернет http://www.medlinks.ru/article.php?sid=41817. Убедился, что подобные сиптмомы с дыханием при синдроме навязчивых движениий (он же навязчивых состояний) имеют место быть. Теперь сижу и думаю- толи гптушник слишком начитаный, то ли я... Кто-нибудь сталкивался с подобным синдромом?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Уста Истины

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем недавно, пришли клиенты, с просьбой, выяснить, кто из них (четверых друзей - собственников бизнеса) причастен к пропаже 5литровой канистры автомасла?!(((
Встал серьезный вопрос о разделе процента доли этого бизнеса. Один из них, назовем его А, был под подозрением у другого, назовем его Е, причем Е сделал вывод по поведению А, когда А узнал о пропаже, как среагировал на прохождение полиграфа и т.д.
Никаких действий А не предпринял, для того чтобы как-то оправдаться или доказать, что он непричастен, хотя такая возможность всем была предоставлена (либо вернуть масло, либо деньги).
Не было бы проблемы (ведь сумма пропажи небольшая), такие ситуации (пересорт или просто перепутали, переложили) уже были и конфликта не возникало, однако, в этой ситуации возникла необходимость в постановке приоритетов среди них (кто-то должен быть главным, иначе бизнес сойдет на нет).
Короче говоря, все прошли обследование и их опасения подтвердились-А причастен, но он начал отпираться, ссылаясь на свое волнение, эмоциональную неустойчивость, переживал, что друзья его обвинили и не дали ему оправдаться.
Когда отдавали заключение, был готов пройти повторно данную процедуру(у другого специалиста), в целях доказать свою непричастность, на что получил ответ, сколько бы раз он не проходил, хоть через 1месяц, через год, для него будет эта тема значима и покажет его причастность. Он сколько угодно может обвинять в не компетенции специалиста, ссылаться на свое волнение-все тщетно!!!
Поздно спохватился доказывать!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

efm писал(а):
Совсем недавно, пришли клиенты, с просьбой, выяснить, кто из них (четверых друзей - собственников бизнеса) причастен к пропаже 5литровой канистры автомасла?!

А они точно бизнесмены, а не пациенты психиатрической клиники?

Такого идиотизма я не встречал за всю свою практику...

JC

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

efm писал(а):
Когда отдавали заключение, был готов пройти повторно данную процедуру(у другого специалиста), в целях доказать свою непричастность, на что получил ответ, сколько бы раз он не проходил, хоть через 1месяц, через год, для него будет эта тема значима и покажет его причастность.

Это Вы ему сказали? А зачем?

честер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное что в последнее время мне приходилось искать - кусок торта.

ОБратился руководитель с проблемой - поймали сотрудницу с кондитерского предприятия украла кусок и обрезки торта - предприятие кондитерское.

Надо было выяснить сам факт - помог ей некий грузчик иванов собрать обрезки и кусок торта или она это сделала в одиночку.

Кто виноват - нашел, только обрезки и кусок к тому времени уже съели......Smile

Уста Истины

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А они точно бизнесмены, а не пациенты психиатрической клиники?

Вот с такими "пациентами" приходиться иногда работать!
Слава богу это единичный случай! Rolling Eyes

Олег

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):

Такого идиотизма я не встречал за всю свою практику...

Я на прежней работе искал человека сломавшего унитаз в туалете.

А один из моих коллег искал, кто скинул фекалии в мешке из окна на 5 этаже.

Так что 5 литров масла, этот рядовой случай Wink

Аленка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня тестировала одного человека по краже с завода, в общем по полной программе... выходит из кабинета и говорит охраннику "вроде такая милая девушка снаружи, а ведь как прицепилась... не брал ведь я кабель то..." Smile
Аленка

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас охранник как "последетектор лжи" , все расскажет, как себя люди чувствуют после тестирования, как себя ведут (негласный шпиЁн) Laughing
Иван

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
А один из моих коллег искал, кто скинул фекалии в мешке из окна на 5 этаже.

Понять мотив говноискателей вполне можно... Это ж не просто сброс фекалий, а "вызов" хозяевам...

Олег писал(а):
Так что 5 литров масла, этот рядовой случай

А вот называть РЯДОВЫМ случай поиска виновного в краже 5 литров моторного масла (максимальная стоимость 2 тыра) среди приятелей-бизнесменов - это перебор, причём очевидный...

Олег писал(а):
Я на прежней работе искал человека сломавшего унитаз в туалете.

У каждого своя карма Smile

Анюта

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, а чего не рассказал, как я искала того , кто насыпал соль в ботинки? Laughing
Или - кто выпил чачу?

С уважением, Анюта!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Уста Истины

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти "приятели" еще что!
Вот когда по уголовке работаешь, вот тогда поджилки трясутся! Rolling Eyes

честер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще интересней, когда ищешь одно а служба безопасности делает другое заключение...
Проверка на складе по кражам. - Человек признался что крал сантехнику, трубы, запчасти и т.д.
Служба безопасности обвиняла его в краже унитаза!!!
Бедному человеку перед коллегами стыдно стало, кто видеокамеру, кто магнитофон, а он унитаз.... просил перепроверку сделатьSmile

Александр М.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сброс фекалий, разбитые унитазы... Smile Вот у меня случай был совсем недавно — эти самые фекалии руками по зеркалу размазывали на протяжении нескольких месяцев. Представьте каково мне было датчики людям на пальцы одевать
честер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр М. писал(а):
Сброс фекалий, разбитые унитазы... Smile Вот у меня случай был совсем недавно — эти самые фекалии руками по зеркалу размазывали на протяжении нескольких месяцев. Представьте каково мне было датчики людям на пальцы одевать

5 балловSmile Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 70, 71, 72  След.
Страница 44 из 72

Перейти: