|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Volgin

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Прокопьева писал(а): | а качество куда деть?? разве оно никого не интересует |
Рынок сам определяет какой продукт нужен. Сейчас все чаще появляются китайские джипы, а на мерседес нет реальной возможности перейти. А в целом рынок полиграфа - слишком громко, - редко встречающаяся услуга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отсутствие единого стандарта, хотя бы на базовый курс обучения по всем критериям (временным, методологическим и т.д. ) всегда будет приводить к определенным разногласиям в оценке качества обучения той или иной школы.
А после стандартного курса базовой подготовки - специализация.
Вот так, наверное , можно в нашей профессии перейти от искусства к ремеслу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2550 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поговорив с Ириной Николаевной и некоторыми её учениками, а так же пообщавшись с выпусниками Антея и академии понял главное....
Что под флагом "Варламова" выступают совершенно разные люди,
подходы, школы. И если в Краснодаре обучение 5 недель и боевые тестирования (дабы дрожи не было).
То москвичи за 2 недели обучения просто "пудрят" курсантам мозги
и их выпусники смотрятся очень убого, аосновная цель дистанционного обучения, так называемых полиграфологов, впарить полиграф. И дальше трава не рости.
Не в обиду будет сказано тому- же самому Харину, но практического опыта работы у него нет, были ли у него реальные боевые тестирования по уг. делам не известно и т.д.
Преподаватели академии ББ вообще не понятно, кто такие....
У "руля" должна стоять ЛИЧНОСТЬ.... _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В отношении всяческих "Академий". Ведь понятно , что там никого не обучают, там на теме "полиграфа" тупо зарабатывают деньги.
Прикрываются именем Варламова , хотя могли бы использовать любой другой бренд , разве в этом суть. А недооценивать вклад Варламова в развитии направления "детекции лжи" мне кажется некорректно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кость
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk писал(а): | Прикрываются именем Варламова , хотя могли бы использовать любой другой бренд , разве в этом суть. А недооценивать вклад Варламова в развитии направления "детекции лжи" мне кажется некорректно. |
Я уже здесь писал, что производители приборов "крис", "риф", "барьер" такие фамилии: Спирица, Туранов, Щипакина, Фон Миллер, Егорова вообще никогда не слышали! И причём тут Варламовы и эти так сказать просветители в детекции лжи. Просто постоянные жители данного форума, на основании картинок приборов,которые продаёт данная компашка, сделала для себя очень удобный вывод! И пытаются как шакалы укусить очень уважаемых людей в мире полиграфа, которые написали учебников больше чем, все вместе взятые господа постоянные жители данного форума, пышнейшие завистью и ядом! _________________ Незваный гость..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москва2011
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Академик Варламов В.А. несомненно один из ведущих специалистов в области полиграфных проверок. Я вообще сомневаюсь, что он знает о тои, какие коммерческие проекты проворачиваются пользуясь его именем... Кстати, разрешите мне задать вам вопрос. В одной из школ лохотрона мне продали "КРИС" (без этого обучение там считается невозможным ), но на блоке нет номера . В паспорте, в графе номер, так и записали "Б Н" . Такое бывает вообще???? На установочном диске красивая этикетка с надписью ШЕРИФ 7, а на самом деле на диске записана "шестерка" для барьера Это может быть случайной ошибкой нормального производства, или просто в каком то подвале где контрафакт катают совсем "страх потеряли"???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На КРИСе должен быть серийный номер, который поможет идентифицировать производителя. Кроме того, Вы имели право получить копии сертификатов на прибор, техническую документацию и методичку по работе с программой. _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Законов тоже много, пользуйся не хочу | А что предъявить? Заявлено ведь – «Обучение на детекторе лжи». Обучали на «детекторе лжи»? Обучали. Что еще надо?
Получили не то, что ожидали? А, что с того? С ожиданиями в суд не пойдешь.
Стандартной программы нет, следовательно измерителя результата тоже нет.
На этом всё, выпускники. До свидания.
Мне, кажется, что именно такой тактики будут придерживаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москва2011
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Кстати сертификат и докумментацию к аппарату тоже дали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно, Александр М., я об этом и писал, "предъявить" Вы можете в том случае, если Вы спрашивали те нюансы, которые Вас интересуют, а Вам сообщили неполную или недостоверную информацию по обучению. Если нет программы утвержденной на каком-либо законодательном уровне, то соответсвенно человек сам должен удостоверится в том, что услуга, которая будет ему оказана, предлагаемая программа обучения, соответствует его требованиям. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Другой более сложный вариант. Если не оговорены какие-либо условия договора, то они принимаются соответсвующими обычаям делового оборота. Соотвественно, если Вас обучают на специалиста по детекции лжи, то вполне логично было бы предположить, что после окончания обучения при сдаче экзамена хотя бы с удовлетворительной оценкой, Вы должны отличать с помощью полиграфа лгущих от не лгущих хотя бы с точностью 51%, в обратном случае, наверное можно попробовать подать в суд.
Но я не юрист, исхожу из своих житейских познаний. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое понятие как «Договор публичной оферты». Обычно это предложение на сайте сообщенное неопределенному кругу лиц. Акцептирование, т.е. принятие договора, чаще всего осуществляется путем зачисления денег в кассу.
Так, что «более сложного варианта» нет. Есть предложение, есть цена. Уплаченные деньги подтверждают принятие всех условий сообщенного предложения.
Последний раз редактировалось: Александр М. (Пт Июн 03, 2011 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москва2011
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И какой же вердикт вынесет суд??! Вернуть плату за обучение??
Дело не в деньгах!!! А в принципе!!! Обучением не должны заниматься мелкие мошенники! Если бы вы знали какой горький осадок на душе остается после общения с такими "светилами просвещения". Я с середины 90-х не сталкивался с таким подленьким "кидаловом". В среде полиграфологов таких людей быть не должно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я понял. Только говорю о том, что нет не оговоренных условий.
Есть договор. Договор публичной оферты. Его текст (предложение принять) содержится на определенной странице. Есть также цена предложения. Если деньги заплатил, значит автоматически принял все описанные условия (ну как бы подписал и печать поставил ), которые там есть. И никаких дополнительных не оговоренных условий.
Правда есть один небольшой нюанс – публичная оферта не должна содержать двусмысленностей.
Последний раз редактировалось: Александр М. (Пт Июн 03, 2011 8:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|