|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такие бывают всегда! _________________ der in the sed, the kadet! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABP
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминая три великолепных дня, проведенных на семинаре в совместной работе с коллегами, прежде всего, хочу поблагодарить Олега и Аннушку Щербатых за великолепную организацию нашей встречи, особенно если принять во внимание ее явно стесненный бюджет.
С учетом объема и содержания привезенной мною и доложенной на встрече профессиональной информации, а также личного времени и труда, затраченного на ее подготовку, мне несколько странно читать оценки о, якобы, недостаточности ее «конкретики» и отсутствии связи с «жизнью и реалиями» работы полиграфологов. Жаль, что эти оценки не прозвучали в ходе семинара. Мы могли бы на месте уточнить сущность взаимного недопонимания.
Что касается моего постоянного обращения к историческим аспектам тех или иных вопросов методологии применения полиграфа, то это связано с моим глубоким убеждением, что без знания истории невозможно правильно понять суть настоящего и, тем более, прогнозировать и обеспечивать его будущее развитие.
В целом же я от всей души благодарю всех участников семинара и приношу им низкий поклон за терпение и стремление к восприятию и пониманию нового, а также желаю всем удачи и постоянных успехов в работе.
С уважением,
АВР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое Александр Борисович... Я честно очень волновалась перед Вашей встречей. У меня складывадось такое впечатление,что вокруг Вас какой то ореол таинственности, мы очень переживают даже тогда ,когда приглашение отправляли.На самом деле Вы очень простой и открытый человек.
Я не буду оценивать информацию ,которую мы получили,чтобы не обвинили меня в предвзятости. Но для меня абсолютно любой опыт,любая информация,любые исследования - очень ценны. Про тот же тест Юта я слышала и раньше,но первоисточник безусловно корректирует то,что я получила ввиде пересказа. Мне много стало понятно. Еще раз спасибо. _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
e2e4
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Организация ВЕЛИКОЛЕПНАЯ.
Материал ОТМЕННЫЙ.
Коллеги ДОБРЕЙШИЕ.
и что наверно самое интересное, кажется увидел последнее звено для формирования СООБЩЕСТВА. Именно готово сформироваться институциональное сообщество. И вот почему, одно дело, группа людей, пусть даже и с общими ценностями и со своим местом под солнцем, и совсем другое, когда к общим ценностям добавляется общая практика. Во главе всякой институализации стоит ЕДИНЫЙ "миф\ритуал". Лично я, буду завтра проверять Ютой. _________________ ...Остап не баловал своих противников разнообразием дебютов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2550 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ABP писал(а): |
Что касается моего постоянного обращения к историческим аспектам тех или иных вопросов методологии применения полиграфа, то это связано с моим глубоким убеждением, что без знания истории невозможно правильно понять суть настоящего и, тем более, прогнозировать и обеспечивать его будущее развитие.
|
Мне очень интересной показалась динамика развития полиграфа в США, от практически полной свободы, до запрета коммерческого использования. То как трансформировалось сообщество полиграфологов, школы и используемые методики. Как институт полиграфа притерпивал изменения как и почему увеличивалась секретность обстоятельства которые этому способствовали.
А наверно самое интересное, было в том, что информации опубликованной в широкой печати полностью доверять нельзя.
Не скажут ОНИ правду......
Игорь молодец, и исследование провёл, и работу выполнил. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, спасибо что приехали.
Не ожидал такого организованного посещения.
Мы всегда старались, что бы следующий семинар был лучше предыдущего.
А сейчас, и не знаю что ещё можно сделать, что бы получилось лучше.
Будем рады конструктивной критике и пожеланиям о темах следующих семинаров.
Олег + Аня _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О чем гласит закон о защите работников от полиграфа? _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анюта, Вы меня спрашиваете? Видимо, Олег, имел ввиду, что закон налагает ограничение на использование полиграфа в отношении работников? Тогда понятно. Под коммерческим использованием, мне казалось понимается оказание услуг с целью получения прибыли, а они не обязательно связаны с данным видом тестирования.
Олег писал(а): |
А наверно самое интересное, было в том, что информации опубликованной в широкой печати полностью доверять нельзя.
Не скажут ОНИ правду...... |
Олег, очень интересно, а кто это ОНИ? И, что значит нельзя доверять? Тамошние, причем всемирно известные полиграфологи, ученые, исследователи для своих же полиграфологов пишут, книги, статьи и, что они пишут там ложь, врут им, искажают данные или, что конкретно имеется ввиду? Не совсем понятно. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас было предположение,присутствовали ли Вы ,JC,на данном семинаре или нет. Даже было несколько вариантов. Но после Вашего вопроса я поняла,что Вы нас не посетили.....хотя было бы интересно познакомиться...  _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мне очень жаль, что посетить очередную встречу не удалось (штатная работа внесла свои коррективы, к сожалению, а собиралась...).
Вопрос к коллегам: что конкретно из знаний получили (особенно хотелось бы услышать тех, кто уже работает давно (от трех лет и больше))? О чем рассуждали-спорили?
Думаю, мой вопрос никого не смутит, и я дождусь ответа, хотя бы потому, что, если подобный задают мне-стараюсь всегда отвечать вполне развернуто (см.КПК у Поповичева в сентябре), с соблюдением данных обязательств по неразгалшению полученной информации.
Со всем уважением к коллегам: кроме комплиментов и непонятных обид в разные стороны друг другу-пока-НИЧЕГО внятного не услышала... _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 4:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все работают над отзывами о прошедшем семинаре.
Я свой в выходные напишу. _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mktrud

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 6:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | Вопрос к коллегам: что конкретно из знаний получили |
Мне показалось интересным увидеть реальную процедуру тестирования в США. Полная запись с предтестом и т.п.
ЮТА. ABP подробно ознакомил с форматом, идеологией, обсчетом. _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Далекий

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то я сегодня бы заплатил 25000 рублей за копию показанного фильма. Я увидел там достаточно, что бы окупить поездку, но я с превеликим желанием посмотрел бы его раз пять - не меньше, а через год еще раза три! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Далекий

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, я не кого не шокировал?
Дело в том, что я работал в милиции на ВЦ - последняя должность: начальник отделения обработки информации, потом в налоговой полиции - главный специалист информационно- аналитического отдела.
Т.Е. Я всегда работал с информацией - и я прекрасно знаю ей цену!
----
Кто владеет информацией - тот владеет миром!
Последний раз редактировалось: Гость Далекий (Пт Янв 27, 2012 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|