Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПолиграфТест Украина, обучение противодействию
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nuclear Disaster

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YaN писал(а):

А как Вы это поняли? Есть статистика? Проводились исследования? Есть ссылка на первоисточник? Very Happy

Не, статистики нет. Просто МОЙ полиграфолог был женат, а потом они расстались. Тетечка... там тоже брак по швам трещит.
А все потому, что они ложь видят.

York
Никаких манипуляций, просто задала вопрос.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
York

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.Nuclear Disaster

Да я не в упрек Вам.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Volgin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YaN писал(а):
Интересно было бы, кстати, узнать скрытые мотивы прихода людей в "профессию", струю детекции лжи... Very Happy да кто же скажет?! Very Happy

Я провожу расследования с 1992 года ( военным дознавателем) потом на оперативных должностях в ФСБ, ФСНП, ФСКН, служба безопасности крупного регионального холдинга. Руководство холдинга решило купить полиграф и обучить. Полиграф Диана, школа НШДЛ - просто великолепные инструменты для безопасности бизнеса. Поскольку подрабатываю также на сторону - заказов море.
Везде в органах с квартирой кидали ( всегда первый на очереди и постоянно отодвигали), а тут и квартиру сам купил и машину нормальную. Сказка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зовите как пожелаете писал(а):
Извините, но то, что ментам (на любой должности) перестали быть нужны "палки" - это... сочинялки )

Зря не соглашаетесь, у меня есть просто необходимое кол-во проведенных опросов в год от 120 до 130 а раскрыл ли я в этом месяце преступление или нет мое руководство особо не волнует, правда когда раскрываю премии дают))))

Nuclear Disaster
а среди тех кто берет (я имею ввиду сотрудников полиции) много вполне нормальных ребят, просто ну ни как они не могут отучиться руки просовывать и хватать все что дают....
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати о противодействии хотелось бы услышать мнение коллег, мое руководство заставило при проверке сотрудников первым проводить тест как они его назвали на противодействие)))

вот там такие вопросы:
Тест - Противодействие

N Вопрос
0 Вы хотя бы раз проходили испытание на полиграфе?
1к Тема данного тестирования на полиграфе по какой-либо причине беспокоит Вас?
2к После беседы по теме тестирования Вы уже приняли решения меня обмануть?
3п Приняли ли Вы решение противодействовать данной проверке?
4п Вас консультировал кто-либо о мерах противодействия полиграфу?
5п Принимали ли сегодня какие-либо сильнодействующие лекарственные препараты с целью помешать проверке?
6п Предпринимали ли Вы какие-либо действия перед проверкой с целью помешать ее проведению?
7п Читали ли Вы информацию о том как обмануть полиграф?

Я считаю что толку от этого теста ни какого, мне говорят ты нас не убедил и если мы не будем видеть этого теста ты будишь ка новогодняя елка иногда. От ваше мнение нужен он или нет???
York

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А "руководство" полиграфолог? Или просто все по жизни знает лучше всех? А кто не согласен - просто не....а делать не хочет?

Если полиграфолог, где обучался? Краснодар?

Как предлагает оценивать и делать вывод по тесту?

Если вывод по тесту- человек принимал лекарства, противодействовал, консультировался и т.д. - наверняка оказывал противодействие и входе этого теста. Но тогда его результат нельзя считать валидным. Но, если не смотря на противодействие вывод правильный, то и, к примеру, подтвержденная правдивость в остальных тестах должна быть принята. А если выявлен обман, то какая разница, противодействовал он или нет. Прихожу к выводу, что если в результате теста вывод- противодействие, то вывод этот не валидный, но и продолжать опрос нельзя. Тоесть х.з. товарисч начальник.

Вот так вот все сложно в моем мире))) Наверное надо поработать)))

ПС

Да вот еще, что- если вывод по тесту: не противодействовал, лекарств не пил, не консультировался, то вывод возможно ошибочный и не валидный потому, что напился валерьянки. Предлагаю так и писать в отчете)))

Последний раз редактировалось: York (Пт Фев 13, 2015 4:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зовите как пожелаете

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="our34"]вот там такие вопросы:

Тест - Противодействие
our34 писал(а):
ur34"]вот там такие вопросы:

Тест - Противодействие

N Вопрос

.....................................

Спасибо, повеселили. Very Happy
Зовите как пожелаете

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nuclear Disaster
Только слишком уж сильно не обльщайтесь
Зовите как пожелаете

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

our34 писал(а):
Зря не соглашаетесь, у меня есть просто необходимое кол-во проведенных опросов в год от 120 до 130 а раскрыл ли я в этом месяце преступление или нет мое руководство особо не волнует, правда когда раскрываю премии дают))))

Маловато тестирований. А признанок похоже вовсе нет. Но каждому - своё.
York

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

our34

Вспомнилось. Не с Вас ли требовали провести опрос по 5-6 разным убийствам за один присест.

Если все это так, то Вам надо вырабатывать философский взгляд на жизнь)))

our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York
да да))) было такое

Зовите как пожелаете писал(а):
Маловато тестирований. А признанок похоже вовсе нет. Но каждому - своё.

Это с чего же такие выводы что признанок то нет? меня как раз многие полиграфологи упрекают в том что я вместо оперов получаю признательные показания, вроде как это не моя цель. Может он и правы но видимо отпечаток работы в УГРО более 10 лет на тяжких и особо тяжких дает свое.....

(Своим высказыванием про признанки прям блин задели)
our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York

Шеф полиграфологом ни когда не был и слава богу не будет))) Я ему пытаюсь объяснить что толку от этого теста ни какого, если блин опрашиваемый нахавается какой нить ерунды, то у него и на этот тест то ни каких реакций не будет, а это можно увидеть просто в ходе тестирования, даже в ходе СТИМа того же. В общем продолжу борьбу за право самоопределения)))
Nuclear Disaster

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

our34 писал(а):
...
Тест - Противодействие

N Вопрос
0 Вы хотя бы раз проходили испытание на полиграфе?
1к Тема данного тестирования на полиграфе по какой-либо причине беспокоит Вас?
2к После беседы по теме тестирования Вы уже приняли решения меня обмануть?
3п Приняли ли Вы решение противодействовать данной проверке?
4п Вас консультировал кто-либо о мерах противодействия полиграфу?
5п Принимали ли сегодня какие-либо сильнодействующие лекарственные препараты с целью помешать проверке?
6п Предпринимали ли Вы какие-либо действия перед проверкой с целью помешать ее проведению?
7п Читали ли Вы информацию о том как обмануть полиграф?

А если б я сидела в Вашем кабинетике, да на стульчике, на мягинькой подушечке, и дала б Вам вот такие ответы, что б Вы сделали?
(хочется сравнить Ваш ответ с действиями того специалиста, к которому меня направили на ОИП. я была отобрана в круг подозреваемых, а фирма все тихо сделать хотела...)
0. Да.
1. Нет.
2. Нет.
3. *решение принято сиюминутно* Да.
4. Да.
5. Нет.
6. Да.
7. Да.
Причем - Ваш прибор говорит Вам, что я говорю правду. Ваши действия?

Зовите как пожелаете, так насчет чего - не обольщаться?

our34 Алексей

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nuclear Disaster писал(а):
0. Да

где и когда Вы проходили полиграф? по какому поводу, кто проводил?

почему Вы приняли такое решение? Вам разве есть что скрывать? Вы же говорили что Вы готовы выполнять все мои указания входе проведения проверки.

6. Да.

А какие именно Вы предпринимали действия? и с какой целью? Вам разве есть что скрывать?

7. Да.

Ну молодцы, я бы на Вашем месте тоже так поступил если бы шел на полиграф, ведь страшно порою идти в неизвестность, но если Вы помните я Вам говорил что сейчас в интернете много инофрмации про полиграф, и в восновном ее выкладывают наши преподаватели с одной единственной целью...... дальше не буду писать преподаватели поймут продолжение)))))

На тест этот я делаю исключительно для своего шефа и на него не ориентируюсь. А решение проводить дальше тетстирование или нет принимаю исключительно по картине которую вижу на экране
Nuclear Disaster

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

our34 писал(а):
0. Да

где и когда Вы проходили полиграф? по какому поводу, кто проводил?

почему Вы приняли такое решение? Вам разве есть что скрывать? Вы же говорили что Вы готовы выполнять все мои указания входе проведения проверки.

6. Да.

А какие именно Вы предпринимали действия? и с какой целью? Вам разве есть что скрывать?

7. Да.

Ну молодцы, я бы на Вашем месте тоже так поступил если бы шел на полиграф, ведь страшно порою идти в неизвестность, но если Вы помните я Вам говорил что сейчас в интернете много инофрмации про полиграф, и в восновном ее выкладывают наши преподаватели с одной единственной целью...... дальше не буду писать преподаватели поймут продолжение)))))

На тест этот я делаю исключительно для своего шефа и на него не ориентируюсь. А решение проводить дальше тетстирование или нет принимаю исключительно по картине которую вижу на экране

0. Четыре раза - в 2003, 2007 и 2014 годах. Проводил специалист-полиграфолог в г. Прокопьевске, Иркутске и Новосибирске. В 2003 - из любопытства (хотелось понять, что это и как), в 2007 и 2014 - в рамках уголовных дел.
3. Хочется посмотреть на реакцию полиграфолога и то, как он будет "мешать" моим стараниям.
6. Выпила разом 1.5 литра "акваминерале". Сегодня у меня скучный день, обвиняют во всяком... а любопытно мне, что Вы сделаете.
7. Знаю. Просто хочется увидеть работу специалиста.

***Это и правда важный тест. Кто знает, может Ваш работодатель услышал про противодействие, или вычитал где. И заранее - страхуется.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: