Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по программе КРИС...ПОМОГИТЕ разобраться!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nuclear Disaster

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.
Думается так, что Вы сами ответили на вопрос свой вот этим:
Mariola писал(а):
... а чё это за цифирки да кнопочки-пускай Варламов чешется откуда чё берётся...Smile

2.
Mariola писал(а):
... А ведь это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ вопросы по ремеслу детекции лжи Варламовской школы!

Согласна. Только, - если Вы были хорошей ученицей, - пошто тут спрашуете, м? В той Школе, где Вы получали профессию, - за Ваши деньги, - ДОЛЖНЫ БЫЛИ Вас всему обучить. Вручную обсчитывайте, это Полезно Smile .

3.
Mariola писал(а):
... Неужто грамотеи в нашем сообществе перевелись? ...

Манипуляция, причем чистейшей воды. Провокационная манипуляция... Чего Вы этим достичь хотите - того, что Вам люди всем скопом ринутся доказывать, что грамотеи, - как Вы тут написали, - еще есть на просторах данного ресурса?

Вся трабла в том, что учились-то КАК РАЗ ВЫ. Вам и карты в руки.

ПЫС. У меня такое чувство, что явился Экзаменатор, чтобы проверить уровень Ваших знаний, господа мои хорошие. ВАШИХ ЗНАНИЙ, ибо мне простительно пока.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекс66

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое неприятное в мат. обсчете программы Шериф , это то , что нужно либо иметь хорошо записанный фоновый отрезок или выбрать какой-либо вопрос из записанной полиграммы и задать его как основой для обсчета. Потому как программа берет (в обычном режиме фоновый отрезок) и от него уже сравнивает с другими. В свое время имел с Валерий Алексеевичем беседу на тему обсчета.
Если у Вас, на таких вопросах, КГР не является примерно ровной лежащей линией, либо амплитуда все же мала по сравнению с другими вопросами, то в итоге получите искаженный вывод. Соответственно и другие каналы желательно иметь без явных признаков "стресса".
Это главное. Без этого ничего толкового в обсчете на Шерифе не выйдет. Все последующие настройки, работают только после "нормально" записанного отрезка, с которым идет сравнение других вопросов.
Есть небольшие хитрости, которые позволяют, во многих случаях, записать нулевой отрезок более менее прилично, и таки получить более менее адекватный обсчет. Лично я, считаю глазами, но изредка бывает, когда нужно наглядно показать результаты тестирования. Ну попадаются такие клиенты. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AVM

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И было бы здОрово, коли все это обсуждалось бы в проф.ветке. Адвокаты этот форум внимательно читают.
Nuclear Disaster

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM писал(а):
... Адвокаты этот форум внимательно читают.

И адвокаты читают, и еще много кто... даже - журналисты. Но хлеб у полиграфологов они точно не заберут.
Wink

Алекс66

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто как пример

Собственно говоря - полиграмма (шериф-6 для Барьера-14, но с другими аналогично)
Видим какой фоновый отрезок

просто нажатие кнопки обсчета дает такую картинку

выбираем другую базу для обсчета

видим уже другой результат

Обсуждение можно перенести и в профи, правда я пока туда себе доступ не сделал.

Sad
York

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс66

Правильно ли понимать, что результат существенно зависит от выбора "базы"? Вплоть до наоборот. Есть ли жесткие правила для выбора базы, кроме того, что "...нужно иметь..."?

Раз уж Вы беседовали с Валерием Алексеевичем, может быть подскажите достоверности чего выставляются проценты в Шерифе?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
York

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тишина. К сожалению.

Я всегда подозревал, что адвокаты страшные люди. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nuclear Disaster

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 5:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York, я не адвокат, но я тут Smile .
И молчу, как советский партизан на допросе в гестапо Smile .

А тема да, довольно интересная Smile . Можно вопрос: почему Вы адвокатов так сильно "любите", причем - любовью нереальной? Негативный предыдущий опыт общения с ними?

York

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Негативного опыта нет. Но как еще относиться к " душителям полиграфной свободы слова ")))

Smile

Nuclear Disaster

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York писал(а):
Негативного опыта нет. Но как еще относиться к " душителям полиграфной свободы слова ")))

Smile

Не знаю...

Алекс66

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще пример
[/url]

Галочкой отмечен фоновый отрезок, который программа по умолчанию берет за основу обсчета.
Параметры обсчета

[/url]

[/url]

Сам обсчет. Ну понятно что не соответствует тому, что видим.

Выбираем для базы другой вопрос. Отмечен галочкой.

Соответственно результат уже более точен. Но не совсем. Выбивается первая пара З-К вопросов.

[/url]

Причина в артефакте в значимом вопросе (выделен кружком). К сожалению, из старой версии программы не перенесли такую опцию, как вырезку артефакта, поэтому уменьшаем время обработки.

Результат:

Последний раз редактировалось: Алекс66 (Чт Фев 19, 2015 11:08 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Алекс66

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

York писал(а):
Алекс66

Правильно ли понимать, что результат существенно зависит от выбора "базы"? Вплоть до наоборот. Есть ли жесткие правила для выбора базы, кроме того, что "...нужно иметь..."?

Раз уж Вы беседовали с Валерием Алексеевичем, может быть подскажите достоверности чего выставляются проценты в Шерифе?

Да, именно от выборы базы, или от "правильно" записанного фона напрямую зависит пригодность обсчета. Правила я уже написал, у кого есть программа могут поэкспериментировать, все станет понятно.
Достоверность в Шерифе - сравните цифры между К и З вопросами и достоверностью, и вам все станет ясно. Smile
Беседовал с Валерием Алексеевичем более по поводу принципа выбора базы обсчета. Так как, на то время у меня был на работе Лафает-3000 и Крис, то было с чем сравнивать.
York

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаю так, что база- это отрезок полиграммы, без признаков "стресса". И не важно был ли какой стимул, и если был то не важно какой: Нейтральный, контрольный, проверочный. Важно лишь, что бы все было "ровненько". Если "не ровненько", то уже какой- то уровень стресса есть. Программа отображает полиграмму в виде гистограммы, где высота столбика отражает уровень стресса в некоторых еденицах. Откуда взять еденицу стресса мне не понятно. Через площади под кривыми, длину и т.д.? Но это просто геометрия.

Цифры между к и з сравнил и все равно не понял. О достоверности чего именно идет речь? Какой информации? Достоверность- это точность, полнота и т.д. и т.п. информации. Достоверность того, что стресс на з больше чем на к, либо наоборот? Но это я вижу своими глазами и этот факт для меня абсолютно достоверен.

Если понимаю неправильно, то хотелось бы, что б меня поправили.

Nuclear Disaster

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве нельзя в начале ОИП просто фон писать минут пять, чтоб потом взять это за "базу"?
Александр Калафати

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что там фон "база" выбирается для каждого отдельного теста и каждого отдельного предъявления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: