|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.
Думается так, что Вы сами ответили на вопрос свой вот этим:
Mariola писал(а): | ... а чё это за цифирки да кнопочки-пускай Варламов чешется откуда чё берётся... |
2.
Mariola писал(а): | ... А ведь это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ вопросы по ремеслу детекции лжи Варламовской школы! |
Согласна. Только, - если Вы были хорошей ученицей, - пошто тут спрашуете, м? В той Школе, где Вы получали профессию, - за Ваши деньги, - ДОЛЖНЫ БЫЛИ Вас всему обучить. Вручную обсчитывайте, это Полезно .
3.
Mariola писал(а): | ... Неужто грамотеи в нашем сообществе перевелись? ... |
Манипуляция, причем чистейшей воды. Провокационная манипуляция... Чего Вы этим достичь хотите - того, что Вам люди всем скопом ринутся доказывать, что грамотеи, - как Вы тут написали, - еще есть на просторах данного ресурса?
Вся трабла в том, что учились-то КАК РАЗ ВЫ. Вам и карты в руки.
ПЫС. У меня такое чувство, что явился Экзаменатор, чтобы проверить уровень Ваших знаний, господа мои хорошие. ВАШИХ ЗНАНИЙ, ибо мне простительно пока. _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
Пришла, поинтриговала, ушла на время, потом - вернулась снова.
Живу так, чтоб всем было мучительно больно ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс66
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самое неприятное в мат. обсчете программы Шериф , это то , что нужно либо иметь хорошо записанный фоновый отрезок или выбрать какой-либо вопрос из записанной полиграммы и задать его как основой для обсчета. Потому как программа берет (в обычном режиме фоновый отрезок) и от него уже сравнивает с другими. В свое время имел с Валерий Алексеевичем беседу на тему обсчета.
Если у Вас, на таких вопросах, КГР не является примерно ровной лежащей линией, либо амплитуда все же мала по сравнению с другими вопросами, то в итоге получите искаженный вывод. Соответственно и другие каналы желательно иметь без явных признаков "стресса".
Это главное. Без этого ничего толкового в обсчете на Шерифе не выйдет. Все последующие настройки, работают только после "нормально" записанного отрезка, с которым идет сравнение других вопросов.
Есть небольшие хитрости, которые позволяют, во многих случаях, записать нулевой отрезок более менее прилично, и таки получить более менее адекватный обсчет. Лично я, считаю глазами, но изредка бывает, когда нужно наглядно показать результаты тестирования. Ну попадаются такие клиенты.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И было бы здОрово, коли все это обсуждалось бы в проф.ветке. Адвокаты этот форум внимательно читают. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AVM писал(а): | ... Адвокаты этот форум внимательно читают. |
И адвокаты читают, и еще много кто... даже - журналисты. Но хлеб у полиграфологов они точно не заберут.
 _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс66
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто как пример
Собственно говоря - полиграмма (шериф-6 для Барьера-14, но с другими аналогично)
Видим какой фоновый отрезок
просто нажатие кнопки обсчета дает такую картинку
выбираем другую базу для обсчета
видим уже другой результат
Обсуждение можно перенести и в профи, правда я пока туда себе доступ не сделал.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс66
Правильно ли понимать, что результат существенно зависит от выбора "базы"? Вплоть до наоборот. Есть ли жесткие правила для выбора базы, кроме того, что "...нужно иметь..."?
Раз уж Вы беседовали с Валерием Алексеевичем, может быть подскажите достоверности чего выставляются проценты в Шерифе? _________________ http://skl-ol.ru
https://t.me/skl_ol |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тишина. К сожалению.
Я всегда подозревал, что адвокаты страшные люди.  _________________ http://skl-ol.ru
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 5:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
York, я не адвокат, но я тут .
И молчу, как советский партизан на допросе в гестапо .
А тема да, довольно интересная . Можно вопрос: почему Вы адвокатов так сильно "любите", причем - любовью нереальной? Негативный предыдущий опыт общения с ними? _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Негативного опыта нет. Но как еще относиться к " душителям полиграфной свободы слова ")))
 _________________ http://skl-ol.ru
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
York писал(а): | Негативного опыта нет. Но как еще относиться к " душителям полиграфной свободы слова ")))
 |
Не знаю... _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс66
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще пример
[/url]
Галочкой отмечен фоновый отрезок, который программа по умолчанию берет за основу обсчета.
Параметры обсчета
[/url]
[/url]
Сам обсчет. Ну понятно что не соответствует тому, что видим.
Выбираем для базы другой вопрос. Отмечен галочкой.
Соответственно результат уже более точен. Но не совсем. Выбивается первая пара З-К вопросов.
[/url]
Причина в артефакте в значимом вопросе (выделен кружком). К сожалению, из старой версии программы не перенесли такую опцию, как вырезку артефакта, поэтому уменьшаем время обработки.
Результат:

Последний раз редактировалось: Алекс66 (Чт Фев 19, 2015 11:08 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс66
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
York писал(а): | Алекс66
Правильно ли понимать, что результат существенно зависит от выбора "базы"? Вплоть до наоборот. Есть ли жесткие правила для выбора базы, кроме того, что "...нужно иметь..."?
Раз уж Вы беседовали с Валерием Алексеевичем, может быть подскажите достоверности чего выставляются проценты в Шерифе? |
Да, именно от выборы базы, или от "правильно" записанного фона напрямую зависит пригодность обсчета. Правила я уже написал, у кого есть программа могут поэкспериментировать, все станет понятно.
Достоверность в Шерифе - сравните цифры между К и З вопросами и достоверностью, и вам все станет ясно.
Беседовал с Валерием Алексеевичем более по поводу принципа выбора базы обсчета. Так как, на то время у меня был на работе Лафает-3000 и Крис, то было с чем сравнивать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю так, что база- это отрезок полиграммы, без признаков "стресса". И не важно был ли какой стимул, и если был то не важно какой: Нейтральный, контрольный, проверочный. Важно лишь, что бы все было "ровненько". Если "не ровненько", то уже какой- то уровень стресса есть. Программа отображает полиграмму в виде гистограммы, где высота столбика отражает уровень стресса в некоторых еденицах. Откуда взять еденицу стресса мне не понятно. Через площади под кривыми, длину и т.д.? Но это просто геометрия.
Цифры между к и з сравнил и все равно не понял. О достоверности чего именно идет речь? Какой информации? Достоверность- это точность, полнота и т.д. и т.п. информации. Достоверность того, что стресс на з больше чем на к, либо наоборот? Но это я вижу своими глазами и этот факт для меня абсолютно достоверен.
Если понимаю неправильно, то хотелось бы, что б меня поправили. _________________ http://skl-ol.ru
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nuclear Disaster

|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разве нельзя в начале ОИП просто фон писать минут пять, чтоб потом взять это за "базу"? _________________ Со своим охреносовительным чувством юмора я никогда нигде не пропаду. Меня обязательно найдут. Где-нибудь в лесу, в четырех пакетах...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, что там фон "база" выбирается для каждого отдельного теста и каждого отдельного предъявления. _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|