Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О чем говорит этот тест
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVM

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg s писал(а):
дал бы кто почитать данные стандарты

1. Gordon N. J., Fleisher W. L. Effective Interviewing and Interrogation Techniques. Academic Press, Elesevier, 2011.
2. Matte J. A., Forensic Psychophysiology Using the Polygraph, JAM Publications, Wliamsville, NY, 1996.
3. Matte J. A., Supplement 2002-2012: Forensic Psychophysiology Using the Polygraph, JAM Publications, Wliamsville, NY, 2012.
4. Matte J. A., Examination and Cross-Examination of Experts in Forensic Psychophysiology Using the Polygraph, JAM Publications, Wliamsville, NY, 2002.
5. Matte J. A., A Field Study of the Backster Zone Comparison Technique’s Either-Or Rule and Scoring System Versus Two Other Scoring Systems When Relevant Question Elicits Strong Response. Polygraph Vol. 4, 2010, 2(12), p.53-71.
6. Matte J. A., Psychological Structure and Theoretical Concept of the Backster Zone Comparison Technique. Polygraph Vol. 36, 2007, 2.
7. Blackwell N. Joan, PolyScore 3.3 and Psychophysiological Detection of Deception Examiner Rates of Accuracy When Scoring Examinations from Actual Criminal Investigations. Department of Defense Polygraph Institute Fort McClellan, Alabamа, 1998.
8. Scientific Validity of Polygraph Testing: A Research Review and Evaluation, November 1983.
9. Krapohl Donald J. Validated Polygraph Techniques. Polygraph, 2006, 35 (3).
10. Krapohl Donald J, Sturm Shirley, Terminology Reference for the Science of Psychophysiological Detection of Deception. Polygraph, 2002, 31 (3).

11. Krapohl Donald J. Concealed Information Test, Lafayette Polygraph Don Krapohl’s Examiner’s Desk Reference, December, 2010.
12. Krapohl Donald J. Analysis of Polygraph Data, Lafayette Polygraph Don Krapohl’s Examiner’s Desk Reference, 2011.
13. Krapohl Donald J. Peak of Tension, Lafayette Polygraph Don Krapohl’s Examiner’s Desk Reference, December 2010.
14. Krapohl Donald J. Utah Probable-Lie Test, Lafayette Polygraph Don Krapohl’s Examiner’s Desk Reference, December, 2010.
15. Krapohl Donald J. Directed-Lie Screening Test, Lafayette Polygraph Don Krapohl’s Examiner’s Desk Reference, December, 2010.
16. Blalock В., Nelson R., Handler M., A Focused Polygraph Technique for Law Enforcement Screening & PCSOT, Polygraph, volume 37, number 2.
17. Krapohl Donald J. Demonstration Tests, Lafayette Polygraph Don Krapohl’s Examiner’s Desk Reference, December, 2010.
18. Krapohl Donald J. Air Force Modified General Question Technique, Lafayette Polygraph Don Krapohl’s Examiner’s Desk Reference, 2010.
19. Krapohl Donald J. Law Enforcement Pre-Employment Technique, Lafayette Polygraph Don Krapohl’s Examiner’s Desk Reference, 2010.
20. Law Enforcement Pre-Employment Technique by Department of Defense Polygraph Institute, 2002.
21. Gordon N. J., Fleisher W. L. Morsie H., Habib W., Salah Kh. A Field Validity Study of the Integrated Zone Comparison Technique, Polygraph Vol. 29, 2000, 3.
22. Gordon N. J., Fleisher W. L. Effectiveness of the Integrated Zone Comparison Technique (IZCT) with Various Scoring Systems in a Mock Crime Experiment by Students, European Polygraph, Vol. 6, 2012, Number 1 (19).
23. Federal Psychophysiological Detection of Deception Examiner Handbook by Counterintelligence Field Activity Technical Manual, 2006, October.
24. A Comparison of Psychophysiological Detection of Deception Accuracy Rates Obtained Using the Counterintelligence Scope Polygraph and the Test for Espionage and Sabotage Question Formats by Department of Defense Polygraph Institute Research Division Staff, Polygraph, Vol. 26, No. 2, 1997.

Для начала...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
e2e4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для начала это просто список литераторы, стандарты это нечто иное.
AVM

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю Ваш сарказм...
e2e4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM, я нисколько не хотел Вас зацепить или поставить под сомнение приведенную литературу. Тексты то классные. Но соглашусь, с oleg s, как то уж лихо Александр вместо того, что бы констатировать, что предоставленного материала не достаточно о каких-либо суждениях, перескочил на квалификацию специалиста.
Александр Калафати

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человека оцениваем по продуктам его деятельности. В данном случае безграмотная работа (запись реакций, время оценки реакций, время задавания вопросов и тп) говорит о низкой квалификации полиграфолога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
e2e4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Калафати писал(а):

1.запись реакций,
2.время оценки реакций,
3.время задавания вопросов

Поясните пожалуйста первые два.
А по третьему скажите, Вы работали блоковым тестом Коровина?

Александр Калафати

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Обратите хотя бы на то, как записан респираторный канал. На своевременность задавания вопросов.
2. Посчитайте время между ответом и началом задавания след. вопроса.
3. При чем тут тест Коровина? Мы обсуждаем конкретную работу. Заявлено, что там есть только П и Н вопросы.

Записи тестов говорят именно о системности допускаемых ошибок. Их много (их реально много), они системны, следовательно квалификация написавшего такой тест как полиграфолога - низкая.

e2e4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Время между ответом и началом задавания след.вопросов" менее трех циклов - это да. Блоковый Тест Коровина допускает озвучивание следующего вопроса ранее, чем 15 сек?

Доверять тому, что заявлено, привычки не имею. Вопросов не видно, поэтому считаю, что методику не определить. Мало ли, вдруг специалист твердо знал что делал, а подходящий структуры в старенькой программе не нашлось. Конкретно я, ничего не понимаю в предложенных фрагментах, но я могу не понимать по множеству причин. По мне так фрагменты не говорят ни о чем, потому что это фрагменты. Слова клиента тоже не говорят ни о чем.

Вам не приходило в голову, что обвиняемый мог каким-то образом урвать эти фрагменты. Выложить их тут, ткнуть сомневающегося мягкотелого руководителя в комментарии и тихо посмеиваться, какие все дебилы. А специалист таки получил верный результат, не смотря на все изворотливые нарушения всего что можно?

Александр Калафати

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда интересовал вопрос: "сову на глобус сложно натягивать?"

P.S. Там не менее 3 циклов, а 2-3 секунды. В шерифе 1 клеточка = 1 секунде.
P.P.S. Если в случае проверки на полиграфе сделан вывод, то может быть 4 случая:
Правильный оправдательный
Правильный обвинительный
Ложно обвинительный
Ложно оправдательный
Почему Вы рассматриваете только один? И как связаны темы:
1. Почему Вы сделали вывод о низкой квалификации?
и
2. Почему Вы вообще озвучиваете свой вывод?

e2e4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

22.22.57 - 22.20.33 = 2.34 = (2х60) + 34 = 154 ... клеточек около 150 в строке. Т.е. 1 клеточка = 1 секунда. Ну и где между флажками 2-3 клеточки? откуда тогда вы взяли 2-3 секунды?

я прекрасно осведомлен об ошибках первого и второго рода. А озвучил то, что считаю наиболее неприемлемым развитием ситуации.

1-ое и 2-ое не связаны, но эту связь разве я проложил? у меня это в разных абзацах.

Александр Калафати

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e2e4 писал(а):
22.22.57 - 22.20.33 = 2.34 = (2х60) + 34 = 154 ... клеточек около 150 в строке. Т.е. 1 клеточка = 1 секунда. Ну и где между флажками 2-3 клеточки? откуда тогда вы взяли 2-3 секунды?

Уважаемый, для того чтобы посчитать интервалы считают именно интервалы.

Я говорил об интервалах между ответом и началом вопроса, итак, тест04:
Между 31 и 32 - 4 с
32 и 33 - 2 с
33 и 34- 4 с
34 и 35 - 4 с
35 и 36 -3,5 с
36 - 37 - 4 с
37-38 - 2 с
38 - 39 - 5 с
39-310 - 4 с
311 - 312 - 7 с - РЕКОРД!
312 - 313 - 5 с

Интервал 3-4 секунд. Немного преуменьшил.

e2e4 писал(а):

А озвучил то, что считаю наиболее неприемлемым развитием ситуации.

А я озвучил то, что считаю наиболее вероятным. И то с чем сталкивался неоднократно.

e2e4 писал(а):

1-ое и 2-ое не связаны, но эту связь разве я проложил? у меня это в разных абзацах.

Я правильно понял, что раз у Вас появился второй вопрос, то первый вопрос мы закрыли и с ним Вы согласны?

Jogan

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Калафати писал(а):
...безграмотная работа ... говорит о низкой квалификации полиграфолога.

Полностью солидарен с Александром.
От себя добавлю - представленные картинки не полиграммы - мусор!!!

oleg s

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стесняюсь спросить, а где вы видели вывод по данным полиграммам, где заключение? Может специалист просто показал как работает прибор, как выглядят полиграммы? Мы же не знаем НИ ЧЕГО! Как оказывается просто сделать вывод о квалификации специалиста основываясь на скриншотах двух не понятных полиграмм. Да, я хотел посмотреть Национальный (государственный) или международный стандарт, а не список литературы, а если стандарта нет , то и писать о нарушении, по крайней мере, не корректно .

Последний раз редактировалось: oleg s (Вт Апр 05, 2016 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз
AVM

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg s писал(а):
Национальный (государственный) стандарт

Если Вам еще не известно- то в общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (ОКПДТР) - профессии полиграфолога не существует.
(Хотя у меня в трудовой такая запись есть Very Happy ).
В отдельных прикладных методах, скажем в гештальт-терапии, существуют стандарты поддерживаемые профессиональным сообществом и описанные в профессиональной литературе. И любые формализованные государством стандарты создаются исключительно на их основе в ходе исторического развития метода или дисциплины.
Если Вы обратитесь к учебнику истории средних веков за 6 класс общеобразовательной школы, то прочитаете о формировании законов на основе цеховых уставов ремесленников.
В приведенном списке литературы есть законченное на данный момент формализованное описание методик, с правилами применения и обсчета.

oleg s

СообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, в каждом городе, у каждого цеха был свой устав и положения уставов могли не совпадать, к примеру цех полиграфологов Краснодара и Москвы и даже больше в отдельном городе могли не совпадать уставы отдельных цеховых общин( Антея с НДШЛ, Академии детекции лжи с Эпос ) ну и так далее. Laughing . Вопрос то в другом, как просто выносится заключение о профпригодности основываясь не понятно на чем!

Последний раз редактировалось: oleg s (Вт Апр 05, 2016 3:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: