Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Датчик КГР на одноразовых электродах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Калафати

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2017 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e2e4 писал(а):

Официально заявляю, пункты 1,2,3,4,5,6,7 - это оригинально, феноменально, но где досконально?

Хотя, по пятому, контраргумент привел vladkazackoff. А по четвертому, о необходимости производить регистрацию в других местах, слышал только один раз. Кроме случая с Федоренко младшим, других не знаю. Если он использовал одноразовые, что поделать, признаю что не прав по данному пункту.

Наконец-то нашел время чтобы ответить. Хотя и мне лично непонятно, как аноним в интернете может что-то официально заявлять Laughing .

1. Я не заявлял о необходимости производить регистрацию в других местах. Я говорил о том, что одноразовые электроды позволяют производить регистрацию в других частях. Дело в том, что волна реакции, которую мы можем наблюдать в виде графика ЭДА, проходит по всему телу, просто где-то её удобнее наблюдать, в силу особенностей кожи и неравномерного распределения эккриновых потовых желез. С помощью одноразовых электродов с твердым геем я снимал реакцию ЭДА с ладоней, пальцев, предплечей, запястей, локтевого сгиба, лба, за ухом, шеи.

e2e4 писал(а):
По 2 и 3 - Вы действительно так думаете? Это не тонкий стёб?

Сама кожа - диэлектрик. Ток она не проводит. Ток наше тело пропускает благодаря деятельности потовых желез. Больше пота - лучше электропроводность кожи. Кстати сам тип электропроводности кожи - йонный, как и в любой другой жидкости, что тоже приводят к ряду интересных особенностей. Там где их мало или нет совсем - сухая мозоль, реакция ЭДА наблюдаться не будет. Поэтому не надо ломиться в запертые ворота, а надо находить участки с нежными участками кожи. Как правило это боковые стороны пальцев.

Руки холодные и потные - много пота тоже плохо. Т.к. у наших датчиков имеется диапазон, в котором они работают. Если сопротивление кожи меньше диапазона работы датчиков, то вы просто не сможете отследить реакцию. Значит руки надо согреть. Можно согревать каждый раз между записями тестов, а можно греть в течение всей записи. Самой простой и дешевый способ - налить горячую воду в бутылку.

e2e4 писал(а):
А по 1,6,7 - А Вы как эти ситуации различаете?

Тут обозначены три разные ситуации. Совсем вопрос не понятен.

Так. Дальше. Про отсутствие рынка, ценообразование и пройдох отвечать не буду. Хотя, считаю, что цена за прибор в 120 - 130 т.р. рублей честная. Поларг, к сожалению, сейчас практически не производится. У меня есть знакомые, которые его не могут купить уже 1,5 года.

Владимир Казаков
Спасибо, что заметили про сопротивление и проводимость. Прочитал в своё время некритично статью "EDA primer for polygraph examiners" и просто принял на веру.

Jogan
Что Вы, нет у меня "уникальных разработок". Я не создатель полиграфного железа. Я - руководитель проекта. У меня в команде есть инженеры, программисты и кандидат физико-математических наук. Лично у меня есть опыт работы полиграфолога и 3 курса физико-математического образования, что позволяет понимать моих инженеров.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Биомедицинские электроды

см.: http://otherreferats.allbest.ru/radio/00098370_0.html

Там помимо текста статьи много рекламы по другим статьям. Не пугайтесь и не бросайте страницу, посмотрите чуть ниже зазывающей рекламы и найдёте текст разбирающий некоторые аспекты применения электродов. Реферат относительно неплохой для общего развития, коль уж стоит вопрос какие электроды и почему лучше или хуже в принципе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кирилл

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff
Большое спасибо. Почитаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: