|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Калафати
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
e2e4 писал(а): |
Официально заявляю, пункты 1,2,3,4,5,6,7 - это оригинально, феноменально, но где досконально?
Хотя, по пятому, контраргумент привел vladkazackoff. А по четвертому, о необходимости производить регистрацию в других местах, слышал только один раз. Кроме случая с Федоренко младшим, других не знаю. Если он использовал одноразовые, что поделать, признаю что не прав по данному пункту. |
Наконец-то нашел время чтобы ответить. Хотя и мне лично непонятно, как аноним в интернете может что-то официально заявлять .
1. Я не заявлял о необходимости производить регистрацию в других местах. Я говорил о том, что одноразовые электроды позволяют производить регистрацию в других частях. Дело в том, что волна реакции, которую мы можем наблюдать в виде графика ЭДА, проходит по всему телу, просто где-то её удобнее наблюдать, в силу особенностей кожи и неравномерного распределения эккриновых потовых желез. С помощью одноразовых электродов с твердым геем я снимал реакцию ЭДА с ладоней, пальцев, предплечей, запястей, локтевого сгиба, лба, за ухом, шеи.
e2e4 писал(а): | По 2 и 3 - Вы действительно так думаете? Это не тонкий стёб? |
Сама кожа - диэлектрик. Ток она не проводит. Ток наше тело пропускает благодаря деятельности потовых желез. Больше пота - лучше электропроводность кожи. Кстати сам тип электропроводности кожи - йонный, как и в любой другой жидкости, что тоже приводят к ряду интересных особенностей. Там где их мало или нет совсем - сухая мозоль, реакция ЭДА наблюдаться не будет. Поэтому не надо ломиться в запертые ворота, а надо находить участки с нежными участками кожи. Как правило это боковые стороны пальцев.
Руки холодные и потные - много пота тоже плохо. Т.к. у наших датчиков имеется диапазон, в котором они работают. Если сопротивление кожи меньше диапазона работы датчиков, то вы просто не сможете отследить реакцию. Значит руки надо согреть. Можно согревать каждый раз между записями тестов, а можно греть в течение всей записи. Самой простой и дешевый способ - налить горячую воду в бутылку.
e2e4 писал(а): | А по 1,6,7 - А Вы как эти ситуации различаете? |
Тут обозначены три разные ситуации. Совсем вопрос не понятен.
Так. Дальше. Про отсутствие рынка, ценообразование и пройдох отвечать не буду. Хотя, считаю, что цена за прибор в 120 - 130 т.р. рублей честная. Поларг, к сожалению, сейчас практически не производится. У меня есть знакомые, которые его не могут купить уже 1,5 года.
Владимир Казаков
Спасибо, что заметили про сопротивление и проводимость. Прочитал в своё время некритично статью "EDA primer for polygraph examiners" и просто принял на веру.
Jogan
Что Вы, нет у меня "уникальных разработок". Я не создатель полиграфного железа. Я - руководитель проекта. У меня в команде есть инженеры, программисты и кандидат физико-математических наук. Лично у меня есть опыт работы полиграфолога и 3 курса физико-математического образования, что позволяет понимать моих инженеров. _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Биомедицинские электроды
см.: http://otherreferats.allbest.ru/radio/00098370_0.html
Там помимо текста статьи много рекламы по другим статьям. Не пугайтесь и не бросайте страницу, посмотрите чуть ниже зазывающей рекламы и найдёте текст разбирающий некоторые аспекты применения электродов. Реферат относительно неплохой для общего развития, коль уж стоит вопрос какие электроды и почему лучше или хуже в принципе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladkazackoff
Большое спасибо. Почитаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|