Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новая система дистанционного тестирования персонала Midot ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
При предъявлении стимулов, относящихся к теме "криминал", реакции отторжения не выявлены. Это позволяет сделать предположение об отсутствии в прошлом криминального опыта.

Оказывается это про майнридер было.

Lorika писал(а):
у меня и сложилось то впечатление, которое сложилось.

Когда-то очень очень давно проходил я тоже какой-то тест, но не на мидоте. У меня сложилось такое же впечатление. Поэтому и спросил все псих. тесты с вашей точки зрения фигня или только Мидотовские.

Иван

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
А двое "опрашиваемых" в это время сосредоточеннно жали на клавиши, отвечая на вопросы MMPI и еще чего-то там. Когда "тестирование" закончилось, опрошенным сообщили, что их результаты будут завтра готовы и переданы руководству. После их ухода дама вздохнула и нажала кнопку "Печать". Результат подписала и положила в папку для руководства.

И вот ЭТО - тестирование?!...

Сейчас тебе вумник JC ответит на подлый выпад против MMPI, полива цветов и скучающих дам. И ещё спросит про валидность зевка в зависомости от того, зевают ли до или после нажатия клавиши "Печать", с учётом состава воды, которым скучающая дама поливает определённый сорт цветов во время тестирования.

JC

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибаетесь, вумник Иван. ХОН обяснил все достаточно научно и логично. Вопросов и ответов нет.
Иван

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
ХОН обяснил все достаточно научно и логично.

Very Happy Very Happy
Вообще-то ХОН рассказал всего лишь байку. Т.е. пример, конечно реальный, более того, совершенно типичный, но это всё равно байка, а никак не заключение о валидности MMPI.

JC

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вот именно это я и хотел добавить, вы меня опередили, Иван.
JC

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черников Валерий писал(а):
Там например еще речь идет о криминальном опыте тестируемого.

Черников Валерий писал(а):
оценивают наличие эмоциональных следов у человека по той или иной теме

Не видел. Ссылки, цитаты в студию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достоверность Экспертиза тестов Midot в рамках специальных исследований Университета Дерби (Великобритания) с применением детектора лжи и других тестовых методик подтвердила, что степень достоверности и надёжности результатов Midot составляет 92%.

Что-то напоминает рекламу БАДов, где Минздрав чего-то там одобрил. Или не запретил. Или просто не обнаружил вреда здоровью.
По-хорошему, авторы должны были сделать ссылку на материалы исследований. Если они были. Rolling Eyes

Здесь интересный сравнительный анализ методик. Представлены образцы отчетов полиграфа, МайнРидера. Вот только образцов Midotа нет. Зато есть "итоговая таблица, в которой разумеется, Midot рулит. С тремя крестами предвидения (+++), тысячей одновременных тестирований, и главное, $35 – 18 ( * пакет).

"Бойся данайцев, даже и дары приносящих..."

Складывается впечатление, что Юля и Витя последние несколько лет неплохо отработали свой хлеб, способствуя впариванию украинскому обывателю залежалых западнецьких ноу хау в области "детекции брехни" по-дешевке.
JC

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьев, здесь что-то есть еще по исследованиям со ссылками
http://midot.kiev.ua/library/studies/

Например, один из результатов
http://midot.kiev.ua/service/reliability/
http://midot.kiev.ua/all/yes.htm

Ложь, как мне показалось, они не определяют, то есть брехню не детектируют.
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Важность "face validity" - то насколько важным тест кажется тестируемому, является очень важным фактором. Если тест воспринимается тестируемым, как несоответствующий и незрелый, то в результате у тестируемого это может снизить мотивацию и готовность сотрудничать. В таком случае валидность результатов тестирования находится под угрозой.
Например, проективные тесты, применяемые при отборе персонала, отличаются низким уровнем "face validity". Когда человеку дается задание нарисовать дерево или человека, или рассказать, что он видит на черно-белой картинке, то он не понимает связи между заданием и требованиями к должности, на которую он претендует. Следовательно, даже подходящий кандидат может отнестись к тесту несерьезно, что отразится на результатах в отрицательную сторону - тот же самый кандидат даст совершенно иные результаты, если будет верить в значительность тестирования. Таким образом, ситуация с низким уровнем "face validity" значительно понижает валидность самого процесса отбора персонала."

С другой стороны,
Midot
2 |Нужен специалист | нет

А вот и один из подводных камушков.
Увеличение уровня "face validity" - есть несколько способов повысить уровень "face validity". Один из способов - это включить в тест только те вопросы, которые соответствуют обстоятельствам, культуре и роду занятия кандидата. Другой способ - это рассказать о тесте и дать логическое обоснование в его необходимости. Прозрачность обычно помогает, хотя прозрачность может противоречить цели тестирования (сделать предмет исследования неявным). Это свойственно тестам, проверяющим специфические знания или умения (например, письменный тест на выражение для программиста). Если батарея тестов включает в себя тесты с низким уровнем "face validity", рекомендуется сообщить кандидату заранее, что не все тесты имеют отношение к непосредственной проверке необходимых знаний и умений для вакантной должности, но также проверяется широкий спектр умений, что потребует от кандидата больших стараний при ответе на вопросы.

В заключении - разрабатывая или выбирая тест, важно учитывать фактор "face validity" и выявлять, как реагируют тестируемые путем пилотных вопросников. Если отмечается низкий уровень "face validity", то важно понять, следует ли применять его в данной ситуации, или как его можно усовершенствовать.

P.S. Усовершенствовать...нужен специалист...за доп.плату? Rolling Eyes
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Тест учитывает национальный и культурный менталитет России и Украины. Исключает этический конфликт с личностью и субъективность оценки."
Верно. Что "разработчикам" табу - хохлу сало.
Какой украинский или российский лингвист-социолог консультировал? Алексей, не Вы?

Модульная платформа позволяет выбирать параметры тестирования и специальную вопросную базу применительно к конкретной должности.
Верно. Что англичанину супервайзер- русскому директор.
Какой российский или украинский спец продал базу?
Рома, не Вы?
Rolling Eyes
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ Я Exclamation Exclamation Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ром, продай базу, продай базу, продай базу!...

Дай миллион, дай миллион, дай миллион!...
AVM

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьев писал(а):
Какой украинский или российский лингвист-социолог консультировал? Алексей, не Вы?

Эх, Юрьев, Юрьев...

Титов Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Ложь, как мне показалось, они не определяют, то есть брехню не детектируют.

Согласен, причем здесь детекция лжи. Это система оценки персонала и не более того.
ЧешКот

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Юрьев писал(а):
"Важность "face validity" или тестовых предпочтений
хорошо мерять там, где есть цивилизованное отношение к специалистам, работающим с персоналом компаний. У нашего персонала поначалу один ответ, он же - мотивация... Laughing , - "а на фига?" Это относится не только к пси, соц, и психофизиологическим исследованиям, но и к любым кадровым заморочкам на тему "что-то там такое выяснить про персонал". .. Laughing ...Знаю не по-наслышке, приходилось сталкиваться и в силовых структурах, и в коммерческих... Поэтому обозначу некий парадокс: Веры (у исследуемых) больше компьютерным исследованиям, а надежней все-таки - бланковые (опять же, по моему опыту), т.е тем, которые проводит специалист "нос к носу"... Русский менталитет, наверное, срабатвает - "а поговорить..." Ну я обычно и говорю...а потом тесты... а потом опять говорю, уже по результатам, а потом и, в основном Very Happy СЛУШАЮ...
Юрьев писал(а):

В заключении - разрабатывая или выбирая тест, важно учитывать фактор "face validity" и выявлять, как реагируют тестируемые путем пилотных вопросников. Если отмечается низкий уровень "face validity", то важно понять, следует ли применять его в данной ситуации, или как его можно усовершенствовать.
P.S. Усовершенствовать...нужен специалист...за доп.плату?

Вот это точно ГЛУПОСТИ - настоящий спец должен (на мой взгляд, конечно) в самого начала повысить до МАХ МОТИВАЦИЮ тестирования, а уж потом его начинать ...или ... не начинать...Свои руки ...да и голову .. .Laughing надо жалеть... В полиграфе, кстати, ровно также! Мы же не надеваем датчики у двери... Сначала предтест, т.е. - мотивация. И вообще - золотые слова:
Юрьев писал(а):
Что англичанину супервайзер- русскому директор.

В любом случае - полиграф/пситест - у меня сначала работа с начальником/директором. Он уж мотивацию поставит... Laughing Laughing ... А я потом нежненько... Very Happy ... подрихтую каждого опрашиваемого: типа "...все зависит от Вас, что Вы в тест вложите, то мы с Вами с него и получим... В любом случае я на работе шуток не понимаю, и Вас прошу отнестись соответственно... " Может, у меня поэтому и сложилась наивная привычка отвечать серьезно и м.б. занудливо на все то, что мне покажется вопросом... Laughing Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: