|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Прокопьева

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | Не удержусь...Вот нам только "совсем молодых и зеленых" не хватало!... |
!!!!!!!!!!!! поддерживаю!!
Серьгун писал(а): | Ну или на крайняк кто нить подскажет другие предложения? |
блин, ну совсем зеленый, куды его в полиграфологи??? _________________ www.istinansk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, коллеги, что высказались!
Дойчев писал(а): | Не удержусь...Вот нам только "совсем молодых и зеленых" не хватало!... |
Да, я заметила, что конкуренция среди полиграфологов особо развита. Готова с тобой завтра продолжить разговор
JC писал(а): | по новым супер курсам. |
Да, идея не так уж и нова, данная программа давно уже реализовывается многими школами. Для моего филиала НШДЛ - новый проект.
Олег писал(а): | Алёна ключевое слово в данном опусе.
Серьгун писал(а):
хотелось бы начать самостоятельную подготовку . |
Я думаю, Олег, что Серьгун имел ввиду именно самостоятельное чтение, т.к. спрашивал про литературу. Я же не рекомендую ему читать"Детектор лжи". Миллер Андрей писал(а): | Почитайте Варламова-"Детектор лжи" очень стоящая книга. Заказать можно через интернет магазин. | Это все-таки уже специальное чтиво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Ну, не всем же быть добрыми |
Да, Иван, кроме доброты, я еще обладаю терпимостью к людям и чувством эмпатии.
Лена Прокопьева писал(а): | Алён , на мой взгляд даже при кадровом тестировании нужен ( и при 2 и при 3 высших психологических) прежде всего ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, житейская мудрость . |
Тезка, думаешь при скрининге, чтобы сделать вывод "рекомендуется для трудоустройства" или нет нужно больше жизненного опыта, чем персональщику при собеседовании? Это я утрирую , конечно, и все же... Вчера с такими классными выпускниками НГУ психфака беседовала!!
Лена Прокопьева писал(а): | С другой стороны, где гарантия, что они вдохновленные и подкованные данными знаниями не пойдут себя пробовать в служебках???? |
Допуск с пометкой "специалист по кадровым проверкам" их остановит. А затем - если созреют, добро пожаловать на следующий этап - обучение по служебкам. А вот здесь я абсолютно согласна - некоторых вообще до служебок допускать нельзя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лена Прокопьева писал(а): | на мой взгляд даже при кадровом тестировании нужен ( и при 2 и при 3 высших психологических) прежде всего ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, житейская мудрость . |
Лена Прокопьева писал(а): | блин, ну совсем зеленый, куды его в полиграфологи??? |
Для нас - это отвлечённые вопросы, а у Алёны - чистый бизнес.
Деньги есть деньги. А они, как известно, не пахнут. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Вот так и появляются полиграфологи, которые не столько тестируют на полиграфе, сколько рисуют психологические портреты, |
И это нормально, Иван. Очень многие полиграфолог состоят в штате кадровой службы - сначала проводят психодиагностику, затем полиграф, составляют обширное заключение.
Обычно этому противятся те полиграфологи, которые не имеют психологического образования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | И это нормально, Иван. Очень многие полиграфолог состоят в штате кадровой службы - сначала проводят психодиагностику, затем полиграф |
А ещё они могли бы убирать снег и мыть коридоры. Это было бы ещё лучше и обширнее.
Или этому будут противиться лентяи и грязнули? _________________ Вообще-то я добрый...
Последний раз редактировалось: Иван (Вт Авг 24, 2010 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Деньги есть деньги. А они, как известно, не пахнут. |
Иван, как Вы заметили, я изо всех сил пытаюсь увидеть в Вас доброе, тем более зная Вас лично....не зазубеждайте меня, даже и не пытайтесь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аленка

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
время покажет _________________ Успех приходит тогда, когда Вы делаете то, что любите, и стремитесь быть лучшим в своей области. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | Иван, как Вы заметили, я изо всех сил пытаюсь увидеть в Вас доброе, тем более зная Вас лично.... |
Не надо так напрягаться.
Я к тому, что раз уж этот процесс вызывает у Вас такое НАПРЯЖЕНИЕ... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | У меня запускается проект - обучение специалистов по кадровым проверкам с использованием полиграфа, где обучаться будут ребята с 21-22 лет |
Вот мнение мэтров.
http://www.poligraf.sp.ru/otboruc.html
1 этап. Предварительный отбор по формальным признакам.
Нами были определены формальные признаки, по которым кандидат мог рассчитывать на обучение в нашем Центре. Они оказались следующими:
- возраст не менее 30 лет;
- наличие семьи и детей;
- практический опыт работы в трудовых коллективах (опыт работы с людьми);
....
Так чего же обижаться на известную формулу (не мной придуманную), гласящую, что "деньги не пахнут"? Я считаю, что ничего дурного в ней нет, вроде давно уже не в совдепии живём... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В кои-то веки я согласна с Иваном!
Полиграфолог должен быть взрослой состоявшейся личностью вне зависимости от формального возраста. И в 22-23 года даже по кадровым проверкам работать рано. ИМХО Пусть поработают психологами лет по 5, раз уж образование получили соответствующее, а уж потом полиграф. _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa писал(а): | В кои-то веки я согласна с Иваном! |
Да, даже не с Иваном (не претендую), а с мнением мэтров, согласующегося со здравым смыслом. Планку в 30 лет там может и загнули, но вот требование "практического опыта работы в трудовых коллективах (опыт работы с людьми)" более, чем уместно.
Помню про А.Гайдара говорили, что он в 17 лет командовал полком. Вот для таких и 21-22 года подходящий возраст.
А что можно взять (кроме родительских денег) с нынешних рафинированных детишек возраста от 20 и старше? Вопрос риторический и ответа не требует... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алена, про супер курсы это я не про Вас, если конечно Вы не тот человек, который сделал, по-моему предположению, предложение в личку по приобретению некоей коллекции.
Алена писал(а): | А затем - если созреют, добро пожаловать на следующий этап - обучение по служебкам. А вот здесь я абсолютно согласна - некоторых вообще до служебок допускать нельзя |
То есть отдельные тесты, оценка тестов - для кадров, отдельные тесты, оценка тестов - для служебок. Логично, зачем оплату брать один раз, когда можно два. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно наблюдать, как под желание иметь побольше, подводится платформа о классных выпускниках.
Ну а почему собственно нет. Тут мы уже многое видели. И обучение противодействию и проверки по двадцать человек в день, и ...
Каждый зарабатыввает на жизнь как может. Кто-то киллером работает, тоже работа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARCBVF
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa писал(а): | Пусть поработают психологами лет по 5, раз уж образование получили соответствующее, |
Larissa Вы действительно думаете, что для того, чтобы вытащить "бойца" из постравматического стресса или проконсультировать семейную пару, стоящую на грани развода - это Вам, пожалуйста, начинающие психологи, можно, да? Эх, не слышат Вас они!
А работать следователем после окончания ВУЗа, и выходить с санкцией на арест... Да мало ли!
Жизненный опыт он нужен везде, еще весомей опыт профессиональный, а он из ниоткуда не берется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|