Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Совсем молодой и зеленый...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Прокопьева

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дойчев писал(а):
Не удержусь...Вот нам только "совсем молодых и зеленых" не хватало!...

!!!!!!!!!!!! поддерживаю!!

Серьгун писал(а):
Ну или на крайняк кто нить подскажет другие предложения?

блин, ну совсем зеленый, куды его в полиграфологи???

ARCBVF

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, коллеги, что высказались!
Дойчев писал(а):
Не удержусь...Вот нам только "совсем молодых и зеленых" не хватало!...

Да, я заметила, что конкуренция среди полиграфологов особо развита. Готова с тобой завтра продолжить разговор Wink

JC писал(а):
по новым супер курсам.

Да, идея не так уж и нова, данная программа давно уже реализовывается многими школами. Для моего филиала НШДЛ - новый проект.
Олег писал(а):
Алёна ключевое слово в данном опусе.
Серьгун писал(а):
хотелось бы начать самостоятельную подготовку .

Я думаю, Олег, что Серьгун имел ввиду именно самостоятельное чтение, т.к. спрашивал про литературу. Я же не рекомендую ему читать"Детектор лжи".
Миллер Андрей писал(а):
Почитайте Варламова-"Детектор лжи" очень стоящая книга. Заказать можно через интернет магазин.
Это все-таки уже специальное чтиво.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARCBVF

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Ну, не всем же быть добрыми

Да, Иван, кроме доброты, я еще обладаю терпимостью к людям и чувством эмпатии. Wink
Лена Прокопьева писал(а):
Алён , на мой взгляд даже при кадровом тестировании нужен ( и при 2 и при 3 высших психологических) прежде всего ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, житейская мудрость .

Тезка, думаешь при скрининге, чтобы сделать вывод "рекомендуется для трудоустройства" или нет нужно больше жизненного опыта, чем персональщику при собеседовании? Это я утрирую , конечно, и все же... Вчера с такими классными выпускниками НГУ психфака беседовала!!
С другой стороны, где гарантия, что они вдохновленные и подкованные данными знаниями не пойдут себя пробовать в служебках????

Допуск с пометкой "специалист по кадровым проверкам" их остановит. А затем - если созреют, добро пожаловать на следующий этап - обучение по служебкам. А вот здесь я абсолютно согласна - некоторых вообще до служебок допускать нельзя Evil or Very Mad
Иван

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мой взгляд даже при кадровом тестировании нужен ( и при 2 и при 3 высших психологических) прежде всего ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, житейская мудрость .

блин, ну совсем зеленый, куды его в полиграфологи???

Для нас - это отвлечённые вопросы, а у Алёны - чистый бизнес.

Деньги есть деньги. А они, как известно, не пахнут.

ARCBVF

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Вот так и появляются полиграфологи, которые не столько тестируют на полиграфе, сколько рисуют психологические портреты,

И это нормально, Иван. Очень многие полиграфолог состоят в штате кадровой службы - сначала проводят психодиагностику, затем полиграф, составляют обширное заключение.
Обычно этому противятся те полиграфологи, которые не имеют психологического образования.
Иван

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
И это нормально, Иван. Очень многие полиграфолог состоят в штате кадровой службы - сначала проводят психодиагностику, затем полиграф

А ещё они могли бы убирать снег и мыть коридоры. Это было бы ещё лучше и обширнее.
Или этому будут противиться лентяи и грязнули?

Последний раз редактировалось: Иван (Вт Авг 24, 2010 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз
ARCBVF

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Деньги есть деньги. А они, как известно, не пахнут.

Иван, как Вы заметили, я изо всех сил пытаюсь увидеть в Вас доброе, тем более зная Вас лично....не зазубеждайте меня, даже и не пытайтесь Sad
Аленка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

время покажет
Иван

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Иван, как Вы заметили, я изо всех сил пытаюсь увидеть в Вас доброе, тем более зная Вас лично....

Не надо так напрягаться.

Я к тому, что раз уж этот процесс вызывает у Вас такое НАПРЯЖЕНИЕ...

Иван

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена писал(а):
У меня запускается проект - обучение специалистов по кадровым проверкам с использованием полиграфа, где обучаться будут ребята с 21-22 лет

Вот мнение мэтров.
http://www.poligraf.sp.ru/otboruc.html

1 этап. Предварительный отбор по формальным признакам.

Нами были определены формальные признаки, по которым кандидат мог рассчитывать на обучение в нашем Центре. Они оказались следующими:

- возраст не менее 30 лет;
- наличие семьи и детей;
- практический опыт работы в трудовых коллективах (опыт работы с людьми);
....

Так чего же обижаться на известную формулу (не мной придуманную), гласящую, что "деньги не пахнут"? Я считаю, что ничего дурного в ней нет, вроде давно уже не в совдепии живём...

Larissa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В кои-то веки я согласна с Иваном! Very Happy

Полиграфолог должен быть взрослой состоявшейся личностью вне зависимости от формального возраста. И в 22-23 года даже по кадровым проверкам работать рано. ИМХО Пусть поработают психологами лет по 5, раз уж образование получили соответствующее, а уж потом полиграф.

Иван

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larissa писал(а):
В кои-то веки я согласна с Иваном!

Да, даже не с Иваном (не претендую), а с мнением мэтров, согласующегося со здравым смыслом. Планку в 30 лет там может и загнули, но вот требование "практического опыта работы в трудовых коллективах (опыт работы с людьми)" более, чем уместно.

Помню про А.Гайдара говорили, что он в 17 лет командовал полком. Вот для таких и 21-22 года подходящий возраст.

А что можно взять (кроме родительских денег) с нынешних рафинированных детишек возраста от 20 и старше? Вопрос риторический и ответа не требует...

JC

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена, про супер курсы это я не про Вас, если конечно Вы не тот человек, который сделал, по-моему предположению, предложение в личку по приобретению некоей коллекции.

Алена писал(а):
А затем - если созреют, добро пожаловать на следующий этап - обучение по служебкам. А вот здесь я абсолютно согласна - некоторых вообще до служебок допускать нельзя

То есть отдельные тесты, оценка тестов - для кадров, отдельные тесты, оценка тестов - для служебок. Логично, зачем оплату брать один раз, когда можно два.

Юрьич

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Забавно наблюдать, как под желание иметь побольше, подводится платформа о классных выпускниках.

Ну а почему собственно нет. Тут мы уже многое видели. И обучение противодействию и проверки по двадцать человек в день, и ...

Каждый зарабатыввает на жизнь как может. Кто-то киллером работает, тоже работа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ARCBVF

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larissa писал(а):
Пусть поработают психологами лет по 5, раз уж образование получили соответствующее,

Larissa Shocked Вы действительно думаете, что для того, чтобы вытащить "бойца" из постравматического стресса или проконсультировать семейную пару, стоящую на грани развода - это Вам, пожалуйста, начинающие психологи, можно, да? Эх, не слышат Вас они!
А работать следователем после окончания ВУЗа, и выходить с санкцией на арест... Да мало ли!
Жизненный опыт он нужен везде, еще весомей опыт профессиональный, а он из ниоткуда не берется.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: