|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | Так что, если кто то обобщил подобные умозаключения, и воплотил их в железе и разработал под него обсчет-программу, что в этом плохого. |
Так это хорошо. Только весь вопрос и заключается в том, что крайне сомнительно, что "обобщил, разработал, воплотил". В этом вся закавыка.
$erP писал(а): | Аргументы про «ноу-хау» технологии кажутся просто детским лепетом. Если бы по физиологическим параметрам можно было бы достоверно выявлять психологические характеристики человека, это означало бы революционный прорыв в психофизиологии. Это бы принесло мировую известность разработчикам таких технологий. |
_________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титов Дмитрий
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): | Так что не важно где собирают, важно кто собирает и от какой базы отталкивается |
Да, нет конечно - люди и на самодельных машинах ездят
$erP писал(а): | будете готовы показать всем тот подвал и ту коленку |
Коленку и подвал я и без этого знаю .
$erP писал(а): | Аргументы про «ноу-хау» технологии кажутся просто детским лепетом |
А в Эпосе и детских "ноу-хау" нет . Вы даже канал АД сделать не смогли .
Вы свои достижения для начала покажите , где они у Вас ?
Обновление ПО наверное раз 4-5 лет происходит .
В Эпосе новшеств нет, платы собраны по технологии 70-80 годов, ПО допотопное.
И это все компенсируется только одним - ценой
Согласен , Варламовское оборудование не эталон, но разработчики пытались добавить в полиграф новшества, и за это им надо отдать должное.
Понятно , что для профи и эпоса достаточно для работы , но не забывайте о начинающих , которым каждый дополнительный канал дает большую уверенность в работе . Может он и не столько информативен , как хотелось , но он есть и на первых этапах работы многим помогал . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PoligrafTest писал(а): | В Эпосе новшеств нет, платы собраны по технологии 70-80 годов, |
Вот ведь какой попадос. Я в середине 90-х работал на чернильнопишущем "Столтинге"... А PoligrafTest
уже в 70-х на компьютерных полиграфах работал... Круто...
PoligrafTest писал(а): | и за это им надо отдать должное. |
Так им должное и отдали. "Фуфло гонят", выражаясь словами известного "доцента"... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Короче: за две недели обсуждения гениальной полезности таблошкал и электрошапочек имеем:
1. Восхищаются: 1 чел. - (KPS)
2. Радуется за восхищающегося и поздравляет его с удачным приобретением (как аппарата, на котором так приятно работать, так и эксклюзивных знаний и возможностей) - 1 чел. (Николаева)
3. Все остальные в скептичном недоумении (с учетом промолчавших - хто ж им мешал поделиться радостью использования передовых технологий?). И самые оптимистичные отзывы из разряда: Сам я не работал и как работает не знаю, но... Возможно в этом что-то и есть: глядишь, лет через 10 и доведут до ума - и всем будет щастье, будем с удовольствием пользоваться....
Вывод: на данном этапе развития отечественного полиграфостроения ЭТО - реальная ненужная фигня.
Что не отменяет будущей радости от ее использования с момента ее (фигни) умодоведения...
Закрыли тему?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пыс:
Дим, опять ведь скажут: Нижегородская ма-афия!...
Как хорошо-то, что мы с тобой никого не обучаем и ничего не производим кроме безопасности и качественных проверок!... А то пришлось бы молчать... в тряпочку... Как же - коммерция, а значит - все из-за бабла, которое не пахнет!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧешКот

|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был опыт работы на Крисе... к счастью, не большой... ..."Чепчик" действует прекрасно, правда, не совсем так, как вероятно предполагали разработчики - спесь с клиентов моментально слетает, когда им непонятную штуковину на "третий глаз" закрепляют... ... - Вот и вся польза...С точки зрения определения (причем практически мгновенного) внутренних состояний опрашиваемого - эт сильно вряд ли ...ИМХО, разумеется... Иван писал(а): | $erP писал(а):
Если бы по физиологическим параметрам можно было бы достоверно выявлять психологические характеристики человека, это означало бы революционный прорыв в психофизиологии. Это бы принесло мировую известность разработчикам таких технологий. |
Вот именно! _________________ Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
XOH писал(а): | Дим, опять ведь скажут: Нижегородская ма-афия!... |
Я думаю, что PoligrafTest проявил здесь настолько бурную реакцию в отношении Серпа, потому что не мог видеть, что в "профи" эту тему поднял совсем не Сергей и его комменты там, более, чем сдержаны.
Да и речь ведётся не о "Крисах" и "Рифах" в целом, а только о "шапочке Варламова". И неангажированные специалисты сказали своё слово, пусть и не самое приятное для Варламовых и иже с ними. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же, дискуссия я смотрю свелась к тому, что высказались все.
1. Те кто не пользовался тупо критикуют. Это понятно и не требует обсуждения их позиции.
2. Те кто пользовался, но посчитали это не очень необходимым и как следствие бесполезным. Какова причина? Одни не поняли, как работает или не сумели грамотно воспользоваться. Вторые посчитали что в них нет необходимости т.к. они «сами с усами».
3. Те кто в принципе готов понять, например $erP и JC, но им не дали ответа. Поэтому некоторые перешли в откровенное отрицание.
Мда, Уважаемый $erP.
Я конечно не буду толкать статьи из Википедии. И не буду разбирать весь Ваш эпос (это не Ваш полиграф), но отмечу одно: изначально не правильно оцененные условия задачи порождают и ложно выстроенную логику ведущую как следствие к неправильному умозаключению, хотя в процессе рассуждения Вы можете пользоваться и вполне правильными, логичными и весьма последовательно перетекающими друг из друга доводами.
Вы вот даже признали наличие $erP писал(а): | В ЭПОС-5 и ЭПОС-7 есть оценка функционального состояния челвоека | и даже отметили что в основе лежат доказанный научно «метод Баевского».
Хотя тут же четко сами же и подмечаете, что изначально видимо не совсем правильно оценили, то что хотели получить. И раскритиковали свое творение.
$erP писал(а): | Достаточно здравомыслия. По методике Баевского для выявления напряжения по обсчету сердечного ритма необходимо несколько минут сидеть под датчиками... |
В финале, Вы (я смотрю мы мало чем отличаемся ) в запале эмоций, от обсуждения перешли к саморекламе
$erP писал(а): | Если же я сделаю заявление о том, что по характеру потливости осужденного человека я делаю вывод о его склонности вернуться к преступной деятельности после освобождения, то… Как минимум, для убеждения здравомыслящих людей и покупателей в особенности, я должен предоставить результаты эмпирических исследований. Мол, вот, смотрите, я пользовался своей технологией оценки потливости. И из тысячи осужденных людей, в отношении которых я сделал вывод о высокой склонности вернуться к преступной деятельности после освобождения, в последующем на свободе мелкие или крупные преступления совершили девятьсот пятьдесят человек. В отношении остальных… просто время еще не пришло подтвердить вывод… Я не знаю, почему это работает, но то, что это работает, убедительно показывают эмпирические исследования. Технология - самое оно для МВД и ФСИНа... покупайте. |
А может вот она истинная цель сей статьи на открытом форуме? Не это ли скрывалось внутри и было той платформой на которой и возникла эта мысль?
И решили видимо для пущей Важности, толи самого себя, толи своего прибора, добавить слова истинного борца за справедливость за все человечество и их карманы.
$erP писал(а): | Еще как-то понятно, когда на одной только голимой рекламе продавали карманные анализаторы голоса по сотне баксов за штуку. Сто баксов… да и Бог бы с ними… Это та цена, которую покупатели платят за то, чтобы лично убедиться в том, что деньги тратить не стоило.
Но методика, технология, за которую просят сто штук, требует заведомо серьезных объяснений по поводу того, что деньги тратятся не на воздух. А если все-таки деньги кто-то уже потратил? Что обычно делают те, кто эти деньги не пойдет забирать обратно? Разумеется, эти люди будут с пеной у рта защищать… нет, не эти самые технологии… Они будут защищаться сами: считать самого себя обманутым на ровном месте, считать самого себя обдуренным там, где обычное здравомыслие позволило бы этого избежать, вряд ли кто захочет… |
Или всетаки причиной был «червячок непонимания», который уже несколько лет точит «яблоко» осознания что это работает? Ведь так сладка мысль о том, что Вы начали (возможно) то, чему Вы дали развитие, но это уже давно опередило первичную правильную и самое главное полезную с практической точки зрения вещь.
С уважением к Вам. И хватит ломать копья.
P.S. Не нравиться, не верите – ну и не пользуйтесь. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Титов Дмитрий
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Вот ведь какой попадос. Я в середине 90-х работал на чернильнопишущем "Столтинге"... А PoligrafTest
уже в 70-х на компьютерных полиграфах работал... Круто |
Речь шла о технологии производства плат , а не о полиграфе (в сердцах про 70 загнул , но технологии 80-90 это точно)
Иван писал(а): | Я думаю, что PoligrafTest проявил здесь настолько бурную реакцию в отношении Серпа, потому что не мог видеть, что в "профи" эту тему поднял совсем не Сергей и его комменты там, более, чем сдержаны. |
Иван, только почему в открытом форуме комменты МЕНЕЕ СДЕРЖАНЫ ??????
XOH писал(а): | Как хорошо-то, что мы с тобой никого не обучаем и ничего не производим кроме безопасности и качественных проверок!... А то пришлось бы молчать... в тряпочку... Как же - коммерция, а значит - все из-за бабла, которое не пахнет!.. |
Да, это точно , все из-за него :wink
KPS писал(а): | И хватит ломать копья. |
Согласен на все 100
Полностью рассказать о принципе работы шкал , могут только разработчики.
XOH писал(а): | Дим, опять ведь скажут: Нижегородская ма-афия!... |
Нижегородская ОПГ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
PoligrafTest писал(а): | рассказать о принципе работы шкал , могут только разработчики. |
Наверное - могут. только не рассказывают. Почему-то.
Любопытно, что копья-то никто и не ломал.... Человек похвалился: А у меня во чо есть!... Аудитория заинтересованно спросила: Ну-ка, ну-ка?!... И как работает?... Чо показыват? Как пользоваться?...
Да пошли вы!..., - отвечает счастливый обладатель чуда.
Вы, - говорит, - все прожженые коммерсанты и ток и знаете - себя рекламировать!... Ну вас, убогих! Ни нравица - ни пользуйся, вот!...
Вобщем - зашибись все объяснили. Обиделись-надулись, показали язык... За что?.. За то что заинтересовались зверем невиданным? Так ты ж сам его на свет Божий вытащил!... Или думалось, что мы охренеем от красоты неописуемой этих таблошкал и будем завистливо вздыхать: Эва чо у него есть!... Везет!...
Так что ль?!!...
Как работает? - Не знаю-ю...
Что меряет? - Не знаю, дяденька...
Как хоть интерпретируются различные показания этих, прости Господи, шкалок-то?!... - ..... (ваще ни ответа, ни привета!)
И логичным итогом: ни хатите - ни пользуйтесь!...
Ну и не хотим и не пользуемся!..
Чё-та МКВшные темы жуем-пережёввываем, на вопросы отвечаем... Спорим (бывает, да)... Ну так что ж?
Но вот стоит чуть тронуть Краснодар: критикнуть, поинтересоваться их конкретными разработками, попытаться вникнуть.... КАРАУЛ!!!... Дебилы задолбали!... Ни хрена не понимают! (а мы им и не скажем толком ничего - фигушки! Вот пусть к нам на учебу предут, бабосы заплотют да в секту ЕГО поклонников вступят - тады ладна!...)
Вместо того, чтоб ответить коротко по существу - один обижается, другой обзывается, третий предлагает ввести в полиграф систему оценок фигурного катания....
И СТОЛЬКО телодвижений чтоб только не признаться: Бравтва! Да я это... И сам-то, вобщем-то, ни хрена не понимаю!...
Ну, ну..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
KPS писал(а): | P.S. Не нравиться, не верите – ну и не пользуйтесь. |
Верите, нравится - ну и пользуйтесь, и получайте удовольствие... ВТИХОМОЛКУ.
Не надо толкать проповеди о Мессии и рассказы о "чудесных исцелениях."
А если уж начали, так будьте готовы к тому, что не все верят в сказки. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | ВТИХОМОЛКУ |
Помолчим и посмеемся.  _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
KPS, за форумными перепалками я так и не понял несколько важных моментов для понимания вашей позиции, если возможно, можно ответить просто - "да", "нет", "незнаю" раскрывать хоть какие-либо секреты нет необходимости. А именно:
1. Вам самому достоверно известны надежные и точные методы определения "самоконтроля" и "вн. агрессии" помимо шкал? То есть те "внешние" методы с которыми сравнивалась надежность и точность работы шкалы. Это как то, когда мы подтверждаем точность работы полиграфных тестов, другими методами -другими доказательствами, не связанными с полиграфом.
2. Вам самому достоверно известны физиологические реакции по которым можно определить "самоконтроль" и "вн. агрессию" человека?
3. Вам самому достоверно известны какие-либо научные исследования подтверждающие точное соответствие этих физиологических реакций состояниям человека в аспектах "самоконтроль" и "вн. агрессия" ? _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
К слову о спорах. На самом деле, ЕСЛИ эти шкалы действительно бесполезны, а об обратном пока подтвержденных данных нет, то в плане конкуренции, специалистам работающим не на Крисах и Рифах одна сплошная польза. Во-первых, специалисты работающие на Крысах и Рифах вкладывают деньги в бесполезную вещь, во-вторых путают себя этими показаниями и усложняют себе задачу получения правильных выводов. Но у них своя голова на плечах, надо им это "конкуретное приемущество" или нет. Такие бесполезные выдумки могут быть выгодны только разработчикам. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | ...ЕСЛИ эти шкалы действительно бесполезны, а об обратном пока подтвержденных данных нет.. | Все кверхногами:
Нет данных, подтверждающих их полезность. (А у меня телевизор. Классный! - Да? И чем же он классный? - А не скажу! А тебе - аргументировать: почему он не классный! Тебе водить!)
JC писал(а): | ...специалисты работающие на Крысах и Рифах ... путают себя этими показаниями и усложняют себе задачу получения правильных выводов. | Не надо спецов за дурачков держать - да они на эту приблуду (судя по отзывам) просто внимания не обращают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|