Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шкалы состояния в Крис, Риф. Открытые рассуждения.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир писал(а):
Так что, если кто то обобщил подобные умозаключения, и воплотил их в железе и разработал под него обсчет-программу, что в этом плохого.

Так это хорошо. Только весь вопрос и заключается в том, что крайне сомнительно, что "обобщил, разработал, воплотил". В этом вся закавыка.
$erP писал(а):
Аргументы про «ноу-хау» технологии кажутся просто детским лепетом. Если бы по физиологическим параметрам можно было бы достоверно выявлять психологические характеристики человека, это означало бы революционный прорыв в психофизиологии. Это бы принесло мировую известность разработчикам таких технологий.

Титов Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир писал(а):
Так что не важно где собирают, важно кто собирает и от какой базы отталкивается

Да, нет конечно - люди и на самодельных машинах ездят Laughing

$erP писал(а):
будете готовы показать всем тот подвал и ту коленку

Коленку и подвал я и без этого знаю .

$erP писал(а):
Аргументы про «ноу-хау» технологии кажутся просто детским лепетом

А в Эпосе и детских "ноу-хау" нет . Вы даже канал АД сделать не смогли .

Вы свои достижения для начала покажите , где они у Вас ?

Обновление ПО наверное раз 4-5 лет происходит .

В Эпосе новшеств нет, платы собраны по технологии 70-80 годов, ПО допотопное.

И это все компенсируется только одним - ценой

Согласен , Варламовское оборудование не эталон, но разработчики пытались добавить в полиграф новшества, и за это им надо отдать должное.

Понятно , что для профи и эпоса достаточно для работы , но не забывайте о начинающих , которым каждый дополнительный канал дает большую уверенность в работе . Может он и не столько информативен , как хотелось , но он есть и на первых этапах работы многим помогал .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PoligrafTest писал(а):
В Эпосе новшеств нет, платы собраны по технологии 70-80 годов,

Вот ведь какой попадос. Я в середине 90-х работал на чернильнопишущем "Столтинге"... А PoligrafTest
уже в 70-х на компьютерных полиграфах работал... Круто...

PoligrafTest писал(а):
и за это им надо отдать должное.

Так им должное и отдали. "Фуфло гонят", выражаясь словами известного "доцента"...

XOH

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче: за две недели обсуждения гениальной полезности таблошкал и электрошапочек имеем:

1. Восхищаются: 1 чел. - (KPS)

2. Радуется за восхищающегося и поздравляет его с удачным приобретением (как аппарата, на котором так приятно работать, так и эксклюзивных знаний и возможностей) - 1 чел. (Николаева)

3. Все остальные в скептичном недоумении (с учетом промолчавших - хто ж им мешал поделиться радостью использования передовых технологий?). И самые оптимистичные отзывы из разряда: Сам я не работал и как работает не знаю, но... Возможно в этом что-то и есть: глядишь, лет через 10 и доведут до ума - и всем будет щастье, будем с удовольствием пользоваться....

Вывод: на данном этапе развития отечественного полиграфостроения ЭТО - реальная ненужная фигня.

Что не отменяет будущей радости от ее использования с момента ее (фигни) умодоведения...

Закрыли тему?...
XOH

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пыс:

Дим, опять ведь скажут: Нижегородская ма-афия!... Smile

Как хорошо-то, что мы с тобой никого не обучаем и ничего не производим кроме безопасности и качественных проверок!... А то пришлось бы молчать... в тряпочку... Как же - коммерция, а значит - все из-за бабла, которое не пахнет!..
ЧешКот

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был опыт работы на Крисе... к счастью, не большой... Laughing Laughing ..."Чепчик" действует прекрасно, правда, не совсем так, как вероятно предполагали разработчики - спесь с клиентов моментально слетает, когда им непонятную штуковину на "третий глаз" закрепляют... Laughing Laughing ... - Вот и вся польза...С точки зрения определения (причем практически мгновенного) внутренних состояний опрашиваемого - эт сильно вряд ли ...ИМХО, разумеется...
Иван писал(а):
$erP писал(а):
Если бы по физиологическим параметрам можно было бы достоверно выявлять психологические характеристики человека, это означало бы революционный прорыв в психофизиологии. Это бы принесло мировую известность разработчикам таких технологий.

Вот именно!

Иван

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
Дим, опять ведь скажут: Нижегородская ма-афия!...

Я думаю, что PoligrafTest проявил здесь настолько бурную реакцию в отношении Серпа, потому что не мог видеть, что в "профи" эту тему поднял совсем не Сергей и его комменты там, более, чем сдержаны.

Да и речь ведётся не о "Крисах" и "Рифах" в целом, а только о "шапочке Варламова". И неангажированные специалисты сказали своё слово, пусть и не самое приятное для Варламовых и иже с ними.

KPS

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же, дискуссия я смотрю свелась к тому, что высказались все.

1. Те кто не пользовался тупо критикуют. Это понятно и не требует обсуждения их позиции.
2. Те кто пользовался, но посчитали это не очень необходимым и как следствие бесполезным. Какова причина? Одни не поняли, как работает или не сумели грамотно воспользоваться. Вторые посчитали что в них нет необходимости т.к. они «сами с усами».
3. Те кто в принципе готов понять, например $erP и JC, но им не дали ответа. Поэтому некоторые перешли в откровенное отрицание.

Мда, Уважаемый $erP.

Я конечно не буду толкать статьи из Википедии. И не буду разбирать весь Ваш эпос (это не Ваш полиграф), но отмечу одно: изначально не правильно оцененные условия задачи порождают и ложно выстроенную логику ведущую как следствие к неправильному умозаключению, хотя в процессе рассуждения Вы можете пользоваться и вполне правильными, логичными и весьма последовательно перетекающими друг из друга доводами.

Вы вот даже признали наличие
$erP писал(а):
В ЭПОС-5 и ЭПОС-7 есть оценка функционального состояния челвоека
и даже отметили что в основе лежат доказанный научно «метод Баевского».
Хотя тут же четко сами же и подмечаете, что изначально видимо не совсем правильно оценили, то что хотели получить. И раскритиковали свое творение.
$erP писал(а):
Достаточно здравомыслия. По методике Баевского для выявления напряжения по обсчету сердечного ритма необходимо несколько минут сидеть под датчиками...

В финале, Вы (я смотрю мы мало чем отличаемся ) в запале эмоций, от обсуждения перешли к саморекламе
$erP писал(а):
Если же я сделаю заявление о том, что по характеру потливости осужденного человека я делаю вывод о его склонности вернуться к преступной деятельности после освобождения, то… Как минимум, для убеждения здравомыслящих людей и покупателей в особенности, я должен предоставить результаты эмпирических исследований. Мол, вот, смотрите, я пользовался своей технологией оценки потливости. И из тысячи осужденных людей, в отношении которых я сделал вывод о высокой склонности вернуться к преступной деятельности после освобождения, в последующем на свободе мелкие или крупные преступления совершили девятьсот пятьдесят человек. В отношении остальных… просто время еще не пришло подтвердить вывод… Я не знаю, почему это работает, но то, что это работает, убедительно показывают эмпирические исследования. Технология - самое оно для МВД и ФСИНа... покупайте.

А может вот она истинная цель сей статьи на открытом форуме? Не это ли скрывалось внутри и было той платформой на которой и возникла эта мысль?

И решили видимо для пущей Важности, толи самого себя, толи своего прибора, добавить слова истинного борца за справедливость за все человечество и их карманы.

$erP писал(а):
Еще как-то понятно, когда на одной только голимой рекламе продавали карманные анализаторы голоса по сотне баксов за штуку. Сто баксов… да и Бог бы с ними… Это та цена, которую покупатели платят за то, чтобы лично убедиться в том, что деньги тратить не стоило.

Но методика, технология, за которую просят сто штук, требует заведомо серьезных объяснений по поводу того, что деньги тратятся не на воздух. А если все-таки деньги кто-то уже потратил? Что обычно делают те, кто эти деньги не пойдет забирать обратно? Разумеется, эти люди будут с пеной у рта защищать… нет, не эти самые технологии… Они будут защищаться сами: считать самого себя обманутым на ровном месте, считать самого себя обдуренным там, где обычное здравомыслие позволило бы этого избежать, вряд ли кто захочет…

Или всетаки причиной был «червячок непонимания», который уже несколько лет точит «яблоко» осознания что это работает? Ведь так сладка мысль о том, что Вы начали (возможно) то, чему Вы дали развитие, но это уже давно опередило первичную правильную и самое главное полезную с практической точки зрения вещь.

С уважением к Вам. И хватит ломать копья.

P.S. Не нравиться, не верите – ну и не пользуйтесь.

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Титов Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Вот ведь какой попадос. Я в середине 90-х работал на чернильнопишущем "Столтинге"... А PoligrafTest
уже в 70-х на компьютерных полиграфах работал... Круто

Речь шла о технологии производства плат , а не о полиграфе (в сердцах про 70 загнул , но технологии 80-90 это точно)

Иван писал(а):
Я думаю, что PoligrafTest проявил здесь настолько бурную реакцию в отношении Серпа, потому что не мог видеть, что в "профи" эту тему поднял совсем не Сергей и его комменты там, более, чем сдержаны.

Иван, только почему в открытом форуме комменты МЕНЕЕ СДЕРЖАНЫ ??????

XOH писал(а):
Как хорошо-то, что мы с тобой никого не обучаем и ничего не производим кроме безопасности и качественных проверок!... А то пришлось бы молчать... в тряпочку... Как же - коммерция, а значит - все из-за бабла, которое не пахнет!..

Да, это точно , все из-за него :wink

KPS писал(а):
И хватит ломать копья.

Согласен на все 100 Wink

Полностью рассказать о принципе работы шкал , могут только разработчики.

XOH писал(а):
Дим, опять ведь скажут: Нижегородская ма-афия!...

Нижегородская ОПГ Cool Cool Cool
XOH

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 3:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PoligrafTest писал(а):
рассказать о принципе работы шкал , могут только разработчики.

Наверное - могут. только не рассказывают. Почему-то.

Любопытно, что копья-то никто и не ломал.... Человек похвалился: А у меня во чо есть!... Аудитория заинтересованно спросила: Ну-ка, ну-ка?!... И как работает?... Чо показыват? Как пользоваться?...

Да пошли вы!..., - отвечает счастливый обладатель чуда.

Вы, - говорит, - все прожженые коммерсанты и ток и знаете - себя рекламировать!... Ну вас, убогих! Ни нравица - ни пользуйся, вот!...

Вобщем - зашибись все объяснили. Обиделись-надулись, показали язык... За что?.. За то что заинтересовались зверем невиданным? Так ты ж сам его на свет Божий вытащил!... Или думалось, что мы охренеем от красоты неописуемой этих таблошкал и будем завистливо вздыхать: Эва чо у него есть!... Везет!...

Так что ль?!!...

Как работает? - Не знаю-ю...

Что меряет? - Не знаю, дяденька...

Как хоть интерпретируются различные показания этих, прости Господи, шкалок-то?!... - ..... (ваще ни ответа, ни привета!)

И логичным итогом: ни хатите - ни пользуйтесь!...

Ну и не хотим и не пользуемся!..

Чё-та МКВшные темы жуем-пережёввываем, на вопросы отвечаем... Спорим (бывает, да)... Ну так что ж?

Но вот стоит чуть тронуть Краснодар: критикнуть, поинтересоваться их конкретными разработками, попытаться вникнуть.... КАРАУЛ!!!... Дебилы задолбали!... Ни хрена не понимают! (а мы им и не скажем толком ничего - фигушки! Вот пусть к нам на учебу предут, бабосы заплотют да в секту ЕГО поклонников вступят - тады ладна!...)

Вместо того, чтоб ответить коротко по существу - один обижается, другой обзывается, третий предлагает ввести в полиграф систему оценок фигурного катания....

И СТОЛЬКО телодвижений чтоб только не признаться: Бравтва! Да я это... И сам-то, вобщем-то, ни хрена не понимаю!...

Ну, ну.....
Иван

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 7:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS писал(а):
P.S. Не нравиться, не верите – ну и не пользуйтесь.

Верите, нравится - ну и пользуйтесь, и получайте удовольствие... ВТИХОМОЛКУ.

Не надо толкать проповеди о Мессии и рассказы о "чудесных исцелениях."
А если уж начали, так будьте готовы к тому, что не все верят в сказки.

KPS

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
ВТИХОМОЛКУ

Помолчим и посмеемся. Laughing

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
JC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS, за форумными перепалками я так и не понял несколько важных моментов для понимания вашей позиции, если возможно, можно ответить просто - "да", "нет", "незнаю" раскрывать хоть какие-либо секреты нет необходимости. А именно:
1. Вам самому достоверно известны надежные и точные методы определения "самоконтроля" и "вн. агрессии" помимо шкал? То есть те "внешние" методы с которыми сравнивалась надежность и точность работы шкалы. Это как то, когда мы подтверждаем точность работы полиграфных тестов, другими методами -другими доказательствами, не связанными с полиграфом.
2. Вам самому достоверно известны физиологические реакции по которым можно определить "самоконтроль" и "вн. агрессию" человека?
3. Вам самому достоверно известны какие-либо научные исследования подтверждающие точное соответствие этих физиологических реакций состояниям человека в аспектах "самоконтроль" и "вн. агрессия" ?

JC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову о спорах. На самом деле, ЕСЛИ эти шкалы действительно бесполезны, а об обратном пока подтвержденных данных нет, то в плане конкуренции, специалистам работающим не на Крисах и Рифах одна сплошная польза. Во-первых, специалисты работающие на Крысах и Рифах вкладывают деньги в бесполезную вещь, во-вторых путают себя этими показаниями и усложняют себе задачу получения правильных выводов. Но у них своя голова на плечах, надо им это "конкуретное приемущество" или нет. Такие бесполезные выдумки могут быть выгодны только разработчикам.
XOH

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
...ЕСЛИ эти шкалы действительно бесполезны, а об обратном пока подтвержденных данных нет..
Все кверхногами:
Нет данных, подтверждающих их полезность. (А у меня телевизор. Классный! - Да? И чем же он классный? - А не скажу! А тебе - аргументировать: почему он не классный! Тебе водить!)

JC писал(а):
...специалисты работающие на Крысах и Рифах ... путают себя этими показаниями и усложняют себе задачу получения правильных выводов.
Не надо спецов за дурачков держать - да они на эту приблуду (судя по отзывам) просто внимания не обращают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: