|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
При получении значительной реакции (ЗР) проводите ли вы дополнительный тест(ы), для установления отсутствия ЗР на другие вопросы? |
Да, провожу. |
|
55% |
[ 10 ] |
Я это знаю, но не провожу (прим. - не важно по какой причине). |
|
16% |
[ 3 ] |
Не провожу, меня этому не учили. |
|
11% |
[ 2 ] |
Другое. |
|
16% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
JC

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сам слишко общо выразился, уточняю.
$erP писал(а): | Большинство специалистов проводит доп. тесты... что вполне здравомысляще и традиционно для большинства школ с их подходами. |
Это слишком общо сказано, доп. тесты могут проводится с разными целями, например, просто для уточнения неслучайности наличия выраженной реакции. В теме заявлено применение доп. тестов во вполне конкретной ситуации.
В Эпосе, Краснодаре, НШДЛ на это обращается внимание, именно в озвученном мной ракурсе, применительно к скринингу? Не как рекомендуемая модель применения, а просто в качестве информации? Потому, как даваться может одна модель, а полиграфолог может использовать в своей практике другую. Например, могут, даваться тесты МКВ, и рекомендация проводит тестирование до выявление единственной выраженной реакции. А на практике у полиграфолога может возникнуть необходимость, например, использовать тесты проверочных и нейтральных вопросов и необходимость выявить наличие или остуствие выраженных реакций по всем вопросам. Это уже не всегда зависит от самого полиграфолога, но и от требований заказчика, политики безопасности и т.п. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KPS, да не переживайте Вы так. Тема на 100% выполняет возложенные на нее функции. В целом я доволен, за исключением постоянного перехода на личности и желания замять эту тему. $erp достаточно неплохо дополнил тему. Кстати, может постоянное "ерзанье", недовольство и желание замять эту тему возникает у участников форума, готовых, как говорил $erp "пуститься в рисковый мухлеж...", а тема эту проблему высвечивает? _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC, надеюсь Вы не преследуете цель просто предварительно пропиарить свою тему, собрать дополнительную информацию, чтобы потом написать статью в какой-нибудь сборник?
KPS писал(а): | Вы вообще, перенесите тему в профи с наиболее правильными с Вашей точки зрения взглядами (Вы это умеете). |
Согласен с KPS, в самом деле, почему бы Вам не перенести тему в "профессионалы", изложить детально и предельно конкретно, как Вы на практике экстраполировали теоретические взгляды Бакстера в область многотемного скрининга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДОК, спасибо, за рекомендацию, дежавю меня уже точно скоро начнет одолевать .
KPS предлагал перенести тему с целью того, чтобы я получил ответы, на интересующие меня вопросы, но я ему уже два раза говорил, что тема и опрос носят информационный характер, и ответы мне для понимания чего-либо не нужны, поэтому в переносе темы смысла не вижу, к тому же там, если кто-то хочет, может создать новую. Надеюсь Вы это поймете с первого раза.
Данная теория Бакстера касается любых тестов, в данной теме она просто отражена по отношению к скринингу. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | тема и опрос носят информационный характер, и ответы мне для понимания чего-либо не нужны |
JC писал(а): | Надеюсь Вы это поймете с первого раза.
|
Понял. JC писал(а): | Данная теория Бакстера касается любых тестов |
Это вы о демпфировании?
JC писал(а): | в данной теме она просто отражена по отношению к скринингу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | KPS, да не переживайте Вы так. Тема на 100% выполняет возложенные на нее функции. $erp достаточно неплохо дополнил тему. Кстати, может постоянное "ерзанье", недовольство и желание замять эту тему возникает у участников форума, готовых, как говорил $erp "пуститься в рисковый мухлеж...", а тема эту проблему высвечивает? |
Вы все больше и больше разочаровываете меня  _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стратег
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понял с 5-й страницы
"Теория демпфирования" Бакстера.
Чтобы заокеанские друзья не догадались, и не заподозрили в разглашении, тема была изложена в информационном виде. Просто она была закамуфлирована по отношению к скринингу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | KPS предлагал перенести тему с целью того, чтобы я получил ответы, на интересующие меня вопросы, но я ему уже два раза говорил, что тема и опрос носят информационный характер, и ответы мне для понимания чего-либо не нужны |
JC писал(а): | Надеюсь Вы это поймете с первого раза. |
JC, да, теперь все, собственно понятно. Вы аппелируете к теоретическим разработкам Бакстера, но за Вашими словами ничего нет, ни теории, ни практики. Вы не в состоянии предложить ничего конкретного.
Тем более "информировать" и "повышать методическую грамотность" с помощью голословных заявлений - странная затея. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, ДОК, ДОК, что-то ваши посты все больше стали попахивать стрессовой реакцией с переходом к конфликтной персонализации. А зачем Вам оно? Успокойтесь уже, не надо меня и мои мотивы обсуждать.
ДОК писал(а): | JC, да, теперь все, собственно понятно. Вы аппелируете к теоретическим разработкам Бакстера, но за Вашими словами ничего нет, ни теории, ни практики. Вы не в состоянии предложить ничего конкретного. |
Это ваши догадки? Ну что ж спасибо за мнение. Если бы Вы стали утверждать, что все это логически вытекает из моих слов, я тоже, в принципе, мог бы сделать предположение по поводу Ваших умственных способностей. А оно нам надо? Стрессовая реакция с переходом к конфликтной персонализации? Конечно, нет.
Давайте лучше по теме: "Скрининг. Концепция демпфирования значительной реакции." _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема создана для повышения методической грамотности полиграфологов и понимания теми, кто хочет стать полиграфологом, заказчиками - функций, возможностей, результатов работы полиграфолога.
Полиграфолог - квалифицированный специалист проводящий опрос с использованием полиграфа (ОИП) с целью оценки правдивости опрашиваемого лица.
Ну как выводы? Особенно если сравнить обе схемы.
Видимо после проведения первого теста, надо провести отдельно еще по тесту (в 3-х предъявлениях) по каждому вопросу.  _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Последний раз редактировалось: KPS (Вс Окт 03, 2010 7:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Давайте лучше по теме: "Скрининг. Концепция демпфирования значительной реакции." |
JC, ну наконец то Вы, таки перешли от преамбулы к заявленной Вами же теме.
Потрудитесь изложить скрининговую методику, основанную на "Концепции демпфирования значительной реакции."
Только не в виде формальных схем, а детально и конкретно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДОК, Вы уверены в том, что автор темы имеет собственную скрининговую методику? Может быть он проведет для специалистов семинар по заявленной теме? В целях повышения методической грамотности полиграфологов  _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa
+1 _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa писал(а): | ДОК, Вы уверены в том, что автор темы имеет собственную скрининговую методику? |
Larissa, не уверен. Ждал, что автор изложит свои взгляды на реализацию заявленной "Концепции в скрининге" и предложит, на основе своих идей, сообща составить методику. Но видимо, конкретных идей нет.
Larissa писал(а): | Может быть он проведет для специалистов семинар по заявленной теме? В целях повышения методической грамотности полиграфологов |
Только, скорее всего, это будет демонстрация схем, без реального наполнения, под огромным портретом Клива Бакстера. Причем любой конкретный вопрос будет расцениваться как посягательство на авторитет и послужит основанием к сомнениям в уровне умственных способностей спрашивающих.
Алексей Мошенский писал(а): | Да ладно. Нормальное осеннее обострение. |
Да, один из признаков наступления осени.
Последний раз редактировалось: ДОК (Вс Окт 03, 2010 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|