Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скрининг. Концепция демпфирования значительной реакции.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  

При получении значительной реакции (ЗР) проводите ли вы дополнительный тест(ы), для установления отсутствия ЗР на другие вопросы?
Да, провожу.
55%
 55%  [ 10 ]
Я это знаю, но не провожу (прим. - не важно по какой причине).
16%
 16%  [ 3 ]
Не провожу, меня этому не учили.
11%
 11%  [ 2 ]
Другое.
16%
 16%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 18

Автор Сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам слишко общо выразился, уточняю.

$erP писал(а):
Большинство специалистов проводит доп. тесты... что вполне здравомысляще и традиционно для большинства школ с их подходами.

Это слишком общо сказано, доп. тесты могут проводится с разными целями, например, просто для уточнения неслучайности наличия выраженной реакции. В теме заявлено применение доп. тестов во вполне конкретной ситуации.
В Эпосе, Краснодаре, НШДЛ на это обращается внимание, именно в озвученном мной ракурсе, применительно к скринингу? Не как рекомендуемая модель применения, а просто в качестве информации? Потому, как даваться может одна модель, а полиграфолог может использовать в своей практике другую. Например, могут, даваться тесты МКВ, и рекомендация проводит тестирование до выявление единственной выраженной реакции. А на практике у полиграфолога может возникнуть необходимость, например, использовать тесты проверочных и нейтральных вопросов и необходимость выявить наличие или остуствие выраженных реакций по всем вопросам. Это уже не всегда зависит от самого полиграфолога, но и от требований заказчика, политики безопасности и т.п.

JC

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS, да не переживайте Вы так. Тема на 100% выполняет возложенные на нее функции. В целом я доволен, за исключением постоянного перехода на личности и желания замять эту тему. $erp достаточно неплохо дополнил тему. Кстати, может постоянное "ерзанье", недовольство и желание замять эту тему возникает у участников форума, готовых, как говорил $erp "пуститься в рисковый мухлеж...", а тема эту проблему высвечивает?
ДОК

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC, надеюсь Вы не преследуете цель просто предварительно пропиарить свою тему, собрать дополнительную информацию, чтобы потом написать статью в какой-нибудь сборник?

KPS писал(а):
Вы вообще, перенесите тему в профи с наиболее правильными с Вашей точки зрения взглядами (Вы это умеете).

Согласен с KPS, в самом деле, почему бы Вам не перенести тему в "профессионалы", изложить детально и предельно конкретно, как Вы на практике экстраполировали теоретические взгляды Бакстера в область многотемного скрининга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК, спасибо, за рекомендацию, дежавю меня уже точно скоро начнет одолевать Wink.
KPS предлагал перенести тему с целью того, чтобы я получил ответы, на интересующие меня вопросы, но я ему уже два раза говорил, что тема и опрос носят информационный характер, и ответы мне для понимания чего-либо не нужны, поэтому в переносе темы смысла не вижу, к тому же там, если кто-то хочет, может создать новую. Надеюсь Вы это поймете с первого раза.

Данная теория Бакстера касается любых тестов, в данной теме она просто отражена по отношению к скринингу.

Стратег

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
тема и опрос носят информационный характер, и ответы мне для понимания чего-либо не нужны

JC писал(а):
Надеюсь Вы это поймете с первого раза.

Понял.
JC писал(а):
Данная теория Бакстера касается любых тестов

Это вы о демпфировании?
JC писал(а):
в данной теме она просто отражена по отношению к скринингу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KPS

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
KPS, да не переживайте Вы так. Тема на 100% выполняет возложенные на нее функции. $erp достаточно неплохо дополнил тему. Кстати, может постоянное "ерзанье", недовольство и желание замять эту тему возникает у участников форума, готовых, как говорил $erp "пуститься в рисковый мухлеж...", а тема эту проблему высвечивает?

Вы все больше и больше Exclamation разочаровываете меня Sad

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Стратег

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял с 5-й страницы
"Теория демпфирования" Бакстера. Cool
Чтобы заокеанские друзья не догадались, и не заподозрили в разглашении, тема была изложена в информационном виде. Просто она была закамуфлирована по отношению к скринингу. Cool Cool
ДОК

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
KPS предлагал перенести тему с целью того, чтобы я получил ответы, на интересующие меня вопросы, но я ему уже два раза говорил, что тема и опрос носят информационный характер, и ответы мне для понимания чего-либо не нужны

JC писал(а):
Надеюсь Вы это поймете с первого раза.

JC, да, теперь все, собственно понятно. Вы аппелируете к теоретическим разработкам Бакстера, но за Вашими словами ничего нет, ни теории, ни практики. Вы не в состоянии предложить ничего конкретного.
Тем более "информировать" и "повышать методическую грамотность" с помощью голословных заявлений - странная затея.
JC

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, ДОК, ДОК, что-то ваши посты все больше стали попахивать стрессовой реакцией с переходом к конфликтной персонализации. А зачем Вам оно? Успокойтесь уже, не надо меня и мои мотивы обсуждать.

ДОК писал(а):
JC, да, теперь все, собственно понятно. Вы аппелируете к теоретическим разработкам Бакстера, но за Вашими словами ничего нет, ни теории, ни практики. Вы не в состоянии предложить ничего конкретного.

Это ваши догадки? Ну что ж спасибо за мнение. Если бы Вы стали утверждать, что все это логически вытекает из моих слов, я тоже, в принципе, мог бы сделать предположение по поводу Ваших умственных способностей. А оно нам надо? Стрессовая реакция с переходом к конфликтной персонализации? Конечно, нет.

Давайте лучше по теме: "Скрининг. Концепция демпфирования значительной реакции."

KPS

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема создана для повышения методической грамотности полиграфологов и понимания теми, кто хочет стать полиграфологом, заказчиками - функций, возможностей, результатов работы полиграфолога.

Полиграфолог - квалифицированный специалист проводящий опрос с использованием полиграфа (ОИП) с целью оценки правдивости опрашиваемого лица.

Ну как выводы? Особенно если сравнить обе схемы. Laughing

Видимо после проведения первого теста, надо провести отдельно еще по тесту (в 3-х предъявлениях) по каждому вопросу. Laughing

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.

Последний раз редактировалось: KPS (Вс Окт 03, 2010 7:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ДОК

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Давайте лучше по теме: "Скрининг. Концепция демпфирования значительной реакции."

JC, ну наконец то Вы, таки перешли от преамбулы к заявленной Вами же теме. Very Happy

Потрудитесь изложить скрининговую методику, основанную на "Концепции демпфирования значительной реакции."
Только не в виде формальных схем, а детально и конкретно.
Larissa

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОК, Вы уверены в том, что автор темы имеет собственную скрининговую методику? Может быть он проведет для специалистов семинар по заявленной теме? В целях повышения методической грамотности полиграфологов Smile
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larissa
+1

AVM

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно. Нормальное осеннее обострение.
ДОК

СообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larissa писал(а):
ДОК, Вы уверены в том, что автор темы имеет собственную скрининговую методику?

Larissa, не уверен. Ждал, что автор изложит свои взгляды на реализацию заявленной "Концепции в скрининге" и предложит, на основе своих идей, сообща составить методику. Но видимо, конкретных идей нет.

Larissa писал(а):
Может быть он проведет для специалистов семинар по заявленной теме? В целях повышения методической грамотности полиграфологов

Только, скорее всего, это будет демонстрация схем, без реального наполнения, под огромным портретом Клива Бакстера. Причем любой конкретный вопрос будет расцениваться как посягательство на авторитет и послужит основанием к сомнениям в уровне умственных способностей спрашивающих.

Алексей Мошенский писал(а):
Да ладно. Нормальное осеннее обострение.

Да, один из признаков наступления осени.

Последний раз редактировалось: ДОК (Вс Окт 03, 2010 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: